"солдаты отдыхают и учат русский язык"

Мнения, новости, комментарии
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Seryi wrote:Ol, я довольно серьезно изучал историю приднестровского конфликта (кстати специально Бендеры не обстреливали, но 4 снаряда случайно попали в жилые дома), а потом и немного читал по истории конфликтов в Грузии. И знаете, между конфликтами ну очень много общего, в том числе и способы расжигания, проведения...
Во всех конфликтах напрямую или опосредованно участвовала Россия. Иногда через всякий сброд типа казаков-чеченцев, а иногда и напрямую своими боевыми частями. Более того приднестровский батальон Днестр участвовал в войне в Абхазии, хотя казалось что они там потеряли? .

Т.е. Ваше "изучение" - это был поиск следов рук Москвы... Чтобы вписать события в уже у вас имеющуюся схемку "всё было инспирировано". :mrgreen:

Вместо того, чтобы понять реальные мотивы и причины.
:pain1:
Ol
Уже с Приветом

Post by Ol »

Seryi wrote:Во всех конфликтах напрямую или опосредованно участвовала Россия.
Такое заявление просто откровение какое-то :D Видите ли Seryi какое дело, не понимать, что в любом конфлите на территории бСССР одна из сторон попытается манипулировать Россией как единственной реальной силой в регионе это я и называю "не дружить с головой". Присутствие России это некая данность. Опять же про "разжигание", я чего-то не заметил чтобы тогдашнее молдавское руководство всячески тушило столь усердно "разжигаемый" Россией конфликт. Скажу больше, впечатление осталось прямо противоположное. Оно и понятно, кто там будет разбираться
постфактум кто и сколько наварил бабла во всем этом хаосе. Поэтому если Вы на этом этапе не поняли, что не было никакого заседания с решением "А давайте-ка разожгем конфликт в Приднестровье" то, то... ну я даже не знаю :mrgreen:

Seryi wrote:Более того приднестровский батальон Днестр участвовал в войне в Абхазии, хотя казалось что они там потеряли?
А предположение что надо поддерживать всех кто сделал такой же выбор как и ты не приходит в голову? Потому как если сегодня их, то завтра - тебя. Не простительно для такого гиганта мысли как Вы Seryi, не видеть столь простого мотива. :nono#:

Seryi wrote:Прямо сейчас то же самое разворачивается в Крыму, опять ну очень похоже. Мне тяжело поверить что этим не руководят.

Крым другой случай. Причина дезинтеграционных процессов почти всегда в слабости руководящей элиты, чего нет в случае Украины.
Proud to be proud.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Ol wrote:
Надо же как все просто оказывается :) И что же тогда мешает молдавскому правительству "синспирировать" присоединение Приднестровье обратно к Молдове?

российские миротворцы. Замените их на европейских - все утихнет за 1-2 года.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Ol wrote: Такое заявление просто откровение какое-то :D Видите ли Seryi какое дело, не понимать, что в любом конфлите на территории бСССР одна из сторон попытается манипулировать Россией как единственной реальной силой в регионе это я и называю "не дружить с головой".

если б Россия не поддерживала напряженность и сепаратизм, никому бы и в голову не приходило считать ее "единственной реальной силой". Тем более в тех регионах любая сила есть "реальная".
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Герасим wrote:Т.е. Ваше "изучение" - это был поиск следов рук Москвы...

для етого не надо ничего изучать - руки торчат отовсюду и видны невооруженным взглядом.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

A. Fig Lee wrote:...российские миротворцы. Замените их на европейских - все утихнет за 1-2 года.
Согласен. А ежели кто не согласен, то пусть посмотрит на Косово.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Ol
Уже с Приветом

Post by Ol »

A. Fig Lee wrote:
Ol wrote:
Надо же как все просто оказывается :) И что же тогда мешает молдавскому правительству "синспирировать" присоединение Приднестровье обратно к Молдове?

российские миротворцы. Замените их на европейских - все утихнет за 1-2 года.

И что же там там должно утихнуть? там тихо вот уже лет 5.
Proud to be proud.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Ol wrote:И что же там там должно утихнуть? там тихо вот уже лет 5.

Смотря что считать тихо. Не стреляют там уже лет 14. Но до тишины очень далеко, неделю назад полиция и милиция опять мордобой в Бендерах устроили к примеру.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Герасим wrote:Т.е. Ваше "изучение" - это был поиск следов рук Москвы... Чтобы вписать события в уже у вас имеющуюся схемку "всё было инспирировано". :mrgreen:

Вместо того, чтобы понять реальные мотивы и причины.
:pain1:

Я не утверждаю что между Кишиневом и Тирасполем не было разногласий, они были и были очень большие. Однако почему эти разногласия обернулись войной? Кто спровоцировал, кто поджег горелку?
Сейчас между Киевом и Крымом, Донецком, Луганском тоже есть противоречия. Пока это не привело к тяжелым последствиям и дай бог не приведет. Но российские экстремисты уже активны в Крыму, и пользуются поддержкой российской власти. Это может закончится войной, и как всегда Вы в развязывании войны будете винить Киев, а Кремль будет в стороне умывать руки.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Seryi wrote:Но российские экстремисты уже активны в Крыму, и пользуются поддержкой российской власти. ...

А американские морские пехотинцы? Тоже Москвой присланы? 8O Говорю же ... веселые вы, ребяты. :lol:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Ol
Уже с Приветом

Post by Ol »

A. Fig Lee wrote:
Ol wrote: Такое заявление просто откровение какое-то :D Видите ли Seryi какое дело, не понимать, что в любом конфлите на территории бСССР одна из сторон попытается манипулировать Россией как единственной реальной силой в регионе это я и называю "не дружить с головой".

если б Россия не поддерживала напряженность и сепаратизм, никому бы и в голову не приходило считать ее "единственной реальной силой". Тем более в тех регионах любая сила есть "реальная".

Эту песню мы уже слышали. Еще раз - не можешь навести порядок в собственном доме - приготовся, что тебе помогут. Мир не без добрых людей. Правда учитывать эти люди будут прежде всего свои интересы.

Какое-то ущербное сознание- завалили кучу приднестровцев, а потом в крик - "Мы же совсем немножко их поубивали, а они, гады такие дружить не хотят! Происки Кремля - не иначе!"
Proud to be proud.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Ol wrote:Такое заявление просто откровение какое-то :D Видите ли Seryi какое дело, не понимать, что в любом конфлите на территории бСССР одна из сторон попытается манипулировать Россией как единственной реальной силой в регионе это я и называю "не дружить с головой".

Согласен, именно поэтому я и поддерживаю стремление Украины в НАТО. Единственной силе нужно поставить мощный противовес.

Ol wrote:Присутствие России это некая данность. Опять же про "разжигание", я чего-то не заметил чтобы тогдашнее молдавское руководство всячески тушило столь усердно "разжигаемый" Россией конфликт. Скажу больше, впечатление осталось прямо противоположное. Оно и понятно, кто там будет разбираться
постфактум кто и сколько наварил бабла во всем этом хаосе.

Молдавское руководство вело себя тупее некуда, с этим согласен. Но это не отменяет российского вмешательства.

Ol wrote:Поэтому если Вы на этом этапе не поняли, что не было никакого заседания с решением "А давайте-ка разожгем конфликт в Приднестровье" то, то... ну я даже не знаю :mrgreen:

Могло быть заседание с решением "В Приднестровье почва благодатная для конфликта сложилась. Давайте немного поспособствуем."
Кстати можно еще посмотреть на лица в приднестровском КГБ, рижские омоновцы... Они то чего там потеряли?

Ol wrote:А предположение что надо поддерживать всех кто сделал такой же выбор как и ты не приходит в голову? Потому как если сегодня их, то завтра - тебя. Не простительно для такого гиганта мысли как Вы Seryi, не видеть столь простого мотива. :nono#:

Мне больше верится что их попросили поучаствовать те силы в Москве которым ПМР обязана своим существованием. Потому что никак не вижу каким образом исход войны в Абхазии сказался бы на ПМР.

Ol wrote:Крым другой случай. Причина дезинтеграционных процессов почти всегда в слабости руководящей элиты, чего нет в случае Украины.

Слабость элиты это необходимое условие, но точно недостаточное.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

VladDod wrote:А американские морские пехотинцы? Тоже Москвой присланы? 8O Говорю же ... веселые вы, ребяты. :lol:

Почему те же самые пехотинцы год-два назад не вызвали такой реакции? Кто подогрел народ?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Ol wrote:Эту песню мы уже слышали. Еще раз - не можешь навести порядок в собственном доме - приготовся, что тебе помогут. Мир не без добрых людей. Правда учитывать эти люди будут прежде всего свои интересы.

Согласен, я это и имел в виду. Не то что Россия от начала и до конца инспирировала конфликт, а то что Россия неслабо покидала в него дровишек и поддала кислороду. Естественно учитывая прежде всего свои интересы.

Ol wrote:Какое-то ущербное сознание- завалили кучу приднестровцев, а потом в крик - "Мы же совсем немножко их поубивали, а они, гады такие дружить не хотят! Происки Кремля - не иначе!"

Вообще-то первый убитый приднестровец появился уже после захватов зданий полиции и местной администрации в городах Приднестровья.
Ol
Уже с Приветом

Post by Ol »

Seryi wrote:
Ol wrote:Поэтому если Вы на этом этапе не поняли, что не было никакого заседания с решением "А давайте-ка разожгем конфликт в Приднестровье" то, то... ну я даже не знаю :mrgreen:

Могло быть заседание с решением "В Приднестровье почва благодатная для конфликта сложилась. Давайте немного поспособствуем."

Если есть благодатная почва, а политической мудрости не накопилось, то любые "способствования" излишни
Proud to be proud.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Seryi wrote: Кто подогрел народ?

Неужели руссие? 8O ... По моим наблюдениям они, как раз лихорадочно линяют из Крыма.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Christopher
Уже с Приветом

"Наша земля для любви и добра!"

Post by Christopher »

A. Fig Lee wrote:

напряженность и сепаратизм известно кто поддерживает, ястребы из-за океана. Это их коронный номер. На украине они нашли особенно благодатную почву для этого, учли неиссякаемый, жизнерадостный украинский гонор. А в других местах используется вековая неприязнь между религиозными фракциями безграмотного населения. Однако, у себя под боком, эта уверенность чертей в эгоизме и ограниченности человеческой натуры начинает давать осечку. Да и то сказать, ведь никакой жизнеутверждающей атмосферы они с собой не несут. Поэтому время неизбежно открывает народу глаза кто есть кто...
Ol
Уже с Приветом

Post by Ol »

Seryi wrote:
Ol wrote:Эту песню мы уже слышали. Еще раз - не можешь навести порядок в собственном доме - приготовся, что тебе помогут. Мир не без добрых людей. Правда учитывать эти люди будут прежде всего свои интересы.

Согласен, я это и имел в виду. Не то что Россия от начала и до конца инспирировала конфликт, а то что Россия неслабо покидала в него дровишек и поддала кислороду. Естественно учитывая прежде всего свои интересы.

И еще раз - ну не было у России тогда 15 лет назад каких бы то определенных интересов. В Приднестровье порядок навела не Россия, а мафиозный клан Смирнова и генерал Лебедь, игравший в какую-то свою игру.
Last edited by Ol on 06 Jun 2006 05:55, edited 1 time in total.
Proud to be proud.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

VladDod wrote:Неужели руссие? 8O ... По моим наблюдениям они, как раз лихорадочно линяют из Крыма.

Из тех кого я заметил по сообщениям медиа - активны в подогревании Витренко с партией и гитлерюгенд Тирасполя - "Прорыв". Обе организации клянутся в любви к России и вполне вероятно что Россией же и финансируются.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Seryi wrote: Обе организации клянутся в любви к России и вполне вероятно что Россией же и финансируются.

Гы-гы. :mrgreen: А если я поклянусь в любви? Меня тоже профинансируют? :roll:
Плавали-Знаем! (C)
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Ol wrote:И еще раз - ну не было у России тогда 15 лет назад каких бы то определенных интересов. В Приднестровье порядок навела не Россия, а мафиозный клан Смирнова и генерал Лебедь, игравший в какую-то свою игру.

Порядок навел Лебедь, Смирнов только беспорядок устраивал. Мы кстати говорим не о том кто порядок наводил, а о том кто устраивал беспорядок.
С Приднестровья началась традиция российского наемничества, потом те же люди отметились и на Балканах и на Кавказе.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Seryi wrote:
Ol wrote:И еще раз - ну не было у России тогда 15 лет назад каких бы то определенных интересов. В Приднестровье порядок навела не Россия, а мафиозный клан Смирнова и генерал Лебедь, игравший в какую-то свою игру.

Порядок навел Лебедь, Смирнов только беспорядок устраивал. Мы кстати говорим не о том кто порядок наводил, а о том кто устраивал беспорядок.
С Приднестровья началась традиция российского наемничества, потом те же люди отметились и на Балканах и на Кавказе.

Там же отмечались прибалтийцы и украинцы. Ето тоже началось с Приднестровья?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

VladDod wrote:Гы-гы. :mrgreen: А если я поклянусь в любви? Меня тоже профинансируют? :roll:

Если создадите партию и будете активно бороться и флагами махать то не исключено. Правда парт-тайм не получится, работа постоянная :mrgreen:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Yvsobol wrote:Там же отмечались прибалтийцы и украинцы. Ето тоже началось с Приднестровья?

Украинцы в Приднестровье тоже были, кстати на одной стороне с россиянами, но украинцев там было очень мало. Прибалтов не было.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Seryi wrote:
Yvsobol wrote:Там же отмечались прибалтийцы и украинцы. Ето тоже началось с Приднестровья?

Украинцы в Приднестровье тоже были, кстати на одной стороне с россиянами, но украинцев там было очень мало. Прибалтов не было.

Вы сказали про Кавказ и Балканы. Там было полно украинцев и прибалтов.
Или ети наемники хорошие, а российские плохие?
Кстати, в Приднестровье и на Балканах большинство было не наемников. Во всяком случае от казаков. Они не получали денег. Да и в Приднестровье тоже казаки воевали не за деньги в большинстве своем. Знаю из первых рук.
Сложный ето вопрос..наемники.

Return to “Политика”