Повысили рент квартиры на $100 - как противостоять?

Moderator: Komissar

NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

andrey_a1 wrote:И еще - у меня сильное подозрение, что весь бил на воду вместе
с мусором и канализацией составляет $30-40. Ну никак
при повышении цен или излишнем расходе воды бил не может
вырасти на $100/mo.

У вас неправильное подозрение :)
А вообще ето ссспор бесполезный. Купите свою крышу над головой, познакомитесь со структурой рас ходов домовладельца - тогда можно продолжить :hat:
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Ув. NYgal, для того чтобы иметь представление о стуруктуре расходов домовладельца не обязательно им быть. Посчитать и на бумажке можно, там более если сам за утилиты платишь. Многие, кстати, перед тем как становится домовладельцами, нехило так на бумажке и с калькулятором сидят и упражняются - не на авось же все эти расходы распускать, в самом деле. Конечно, со стиркой вы тут назагибали.
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

NYgal wrote:
andrey_a1 wrote:И еще - у меня сильное подозрение, что весь бил на воду вместе
с мусором и канализацией составляет $30-40. Ну никак
при повышении цен или излишнем расходе воды бил не может
вырасти на $100/mo.

У вас неправильное подозрение :)
А вообще ето ссспор бесполезный. Купите свою крышу над головой, познакомитесь со структурой рас ходов домовладельца - тогда можно продолжить :hat:

Я только переехал из апартмента, где за утилиты платил я сам.
Объединенный бил за воду, канализацию и мусор у нас был
в пределах $27-28, последний $32. Сказали что повысили.
Это в пустыне - что вода здесь как минимум не дешевле.
При том, что у нас маленький ребенок и стиральную машину
мы гоняем совершенно как вы говорите "бессовестно",
иногда по нескольку раз в день.
o.k
Уже с Приветом

Post by o.k »

На самом деле дополнительные расходы лендлорда на налоги, воду и прочая не имеют прямого отношения к ценообразованию на рынке сьема. Рынок диктуется спросом и предложением.
При этом, в принципе, при желании избавиться от определенных квартиросьемшиков, цену можно вздернуть и выше рыночной.
o.k
Black Bagira

Post by Black Bagira »

andrey_a1 wrote:
Black Bagira wrote:Объясняют, что мол цена locked пока мы живём в одном апартменте и снизить её они не могут, хотя об этом нигде в контракте не написано.

Что, цена и не поднималась за это время?

За то время, что мы живём в комплексе цена только падала.
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

Black Bagira wrote:
andrey_a1 wrote:
Black Bagira wrote:Объясняют, что мол цена locked пока мы живём в одном апартменте и снизить её они не могут, хотя об этом нигде в контракте не написано.

А кстати что если попросить с них бумагу (приложение к договору), что
цена locked и если когда-нибудь она пойдет вверх, то Вам повышать не
могут. Интересно, что они скажут?

А вообще - ищите варианты куда переехать и с этими вариантами и нотисом
наготове - к менеджменту. Будьте готовы туда переехать.
Black Bagira

Post by Black Bagira »

andrey_a1 wrote:
Black Bagira wrote:
andrey_a1 wrote:

А кстати что если попросить с них бумагу (приложение к договору), что

Спрашивали, и, по всей видимости, такой бумаги нет. Пока остаётся последняя надежда- написать письмо вицепрезиденту. Только что писать?
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

Black Bagira wrote:
andrey_a1 wrote:А кстати что если попросить с них бумагу (приложение к договору), что

Спрашивали, и, по всей видимости, такой бумаги нет.

А что сказали? Каким положением договора или закона цена locked?
И что произойдет при повышении цен и где гарантии, что и в этом случае
цена будет locked?

В общем мне кажется, что никаких таких документов нет, цена не locked
на момент подписания/продления лиза и locked на время лиза.
То есть при очередном продлении они могут повысить цену. Могут и
понизить. Но не хотят. Имеют право. А у менеджера вообще может
не быть возможности регулировать цену - типа все сверху спустили.

Единственный весомый довод - переезд.
Last edited by andrey_a1 on 06 Jun 2006 22:47, edited 1 time in total.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Black Bagira wrote:Сегодня они предложили переселиться в другой апартмент (он нас не устраивает) в нашем комплексе, тогда мол могут снизить цену. Объясняют, что мол цена locked пока мы живём в одном апартменте и снизить её они не могут, хотя об этом нигде в контракте не написано. Текущий контракт истекает в конце этого месяца.

Насчел locked цены лапшу на уши вешают. Не могут = не хотят.

Но раз предложили снизить цену на другой unit - уже что-то.
Надо или соглашаться или notice писать.

Опять же расчет на то, что переезжать вам будет лень. Ну а в противном случае security deopsit зажать смогут.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Black Bagira wrote: Сегодня они предложили переселиться в другой апартмент (он нас не устраивает) в нашем комплексе, тогда мол могут снизить цену. Объясняют, что мол цена locked пока мы живём в одном апартменте и снизить её они не могут, хотя об этом нигде в контракте не написано. Текущий контракт истекает в конце этого месяца.

Попробуйте выторговать тогда один или два бесплатных месяца - получится то же самое, что понижение цены...У нас так было каждый раз при подписании договора...
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

nvvosk wrote:Попробуйте выторговать тогда один или два бесплатных месяца - получится то же самое, что понижение цены...У нас так было каждый раз при подписании договора...

Не совсем то же самое. К "бесплатным" месяцам мелкий шрифт прилагается.
Если нужно будет договор расторгнуть раньше времени, то потребуют оплатить "бесплатные" месяцы в дополнение к прочим поборам.
Кроме того когда на следующий год нужно будет торговаться, то за основу возьмут большую цену (и опять станут грузить, что она locked итп).
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

Как уже было правильно замечено, все эти стенания владельцев квартир "Ах, Вы не знаете нашей горькой доли" никого интересовать не должны. Вопрос состоит лишь в том, есть ли у вас альтернатива. Посчитайте, сколько вы выиграете и проиграете (переподключить все, переезд и пр.) Если Вы выигрываете, то надо быть готовым переехать и сообщить об этом лендлорду.

Торговаться надо всегда, и в большинстве случаев вы что-то выторгуете. Мы никогда еще не платили то, что с нас изначально просили. Хотя тренды вы не измените. Если цены в среднем растут, то с большой вероятностью вы заплатите побольше.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Если лэндлорд повышает цену , значит он может найти людей за нее или настоящий жилец ему чем-то не походит.... У вас есть два варианта: ее платить или переехать...

Лэндлорд пойдет на уступки если у него действительно нет особенно желающих, он живет в одном с вами доме и вы его устраиваете как сосед или ему действительно большой облом ремонтировать квартиру , а надо.

Упрекать лэндлорда в жадности нет никакого смысла, это - бизнес , а не <charity>.
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Nwaylock wrote:Ув. NYgal, для того чтобы иметь представление о стуруктуре расходов домовладельца не обязательно им быть. Посчитать и на бумажке можно, там более если сам за утилиты платишь. Многие, кстати, перед тем как становится домовладельцами, нехило так на бумажке и с калькулятором сидят и упражняются - не на авось же все эти расходы распускать, в самом деле. Конечно, со стиркой вы тут назагибали.

Опять таки: ну-ну. :) Пусть хоть один домавладелец здесь напишет, что его подщеты перед тем, как покупать дом получились чем-то более, чем упражнением и именно так все и вышло. Ау! домовладельцы! :radio%:
Я же говорю, рентовщики-теоретики - спорить не о чем :pain1: ваши представления о домовладении пока сравними с представлениями людей, у которых пока нет детей о том, что с етими детьми вообше делают :)

В конкретных цифрах счет за воду в 2004 - около 700 в год, за три месяца 2006 - больше 600. Так что аккуратнее разбрасывайтесь словами типа "назагибали". :?
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Tatka71 wrote:Если лэндлорд повышает цену , значит он может найти людей за нее или настоящий жилец ему чем-то не походит.... У вас есть два варианта: ее платить или переехать...

Лэндлорд пойдет на уступки если у него действительно нет особенно желающих, он живет в одном с вами доме и вы его устраиваете как сосед или ему действительно большой облом ремонтировать квартиру , а надо.

Упрекать лэндлорда в жадности нет никакого смысла, это - бизнес , а не <charity>.

:umnik1:
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Я о воде ничего не могу сказать, оно как-то неровно, вот в этом квартале город вообще ничего не стал брать например.. но за несколько лет точно поднялась цена. И тэксы конечно поднимаются, город же переоценивает стоимость жилья...причем довольно неожиданно иногда. В нашей квартире под рент цондо фее, куда вода/хеат/мусор включены как там что распределяется, но почему-то моих родителям в их цондо намекали , что окна лучше зимой закрывать ...

Но в condo очень часто бывают assesments (remonty) когда ты вдруг оказывайешся должен ещ 5К ил 10К + , и иногда эти деньги повисают на тебе как долг, а иногда повышают condo фее на много лет....

Кстати , как эти умные люди "с калькуляторами" умеют просчитать все будущие assesments? :wink:
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

Tatka71 wrote:Если лэндлорд повышает цену , значит он может найти людей за нее или настоящий жилец ему чем-то не походит....

Или просто денег очень хочет.
И надеется что жилец обломится заморачиваться с переездом.
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

NYgal wrote:Опять таки: ну-ну. :) Пусть хоть один домавладелец здесь напишет, что его подщеты перед тем, как покупать дом получились чем-то более, чем упражнением и именно так все и вышло. Ау! домовладельцы! :radio%:
Я же говорю, рентовщики-теоретики - спорить не о чем :pain1: ваши представления о домовладении пока сравними с представлениями людей, у которых пока нет детей о том, что с етими детьми вообше делают :)

В конкретных цифрах счет за воду в 2004 - около 700 в год, за три месяца 2006 - больше 600. Так что аккуратнее разбрасывайтесь словами типа "назагибали". :?

Зато даже без калькулятора видны Ваши нестыковочки.
Повторяю - у меня последний бил за воду, канализацию и
мусор вместе $32. После повышения с $28/mo. На семью
с маленьким ребенком которая вынуждена часто стирать
(из Ваших претензий - стирка тратит много воды, так?).
Из этого била собственно вода - $16.89 Ну хорошо, допустим
мы говорим о суммарном биле. 32*12=384/year.
Это в пустыне где воды нет и она соотвнтственно дорогая.
Кстати полная замена воды в бассейне по рассказам
домовладельцев - ~$70.

А вот теперь расскажите, каким образом та же семья в Вашей
квартире может потратить 600*4=$2400 в год на воду. То есть
более чем в 6 раз больше. Может у Вас там трубы дырявые?
Так это Ваша обязанности их чинить.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Я вам свои счета тут сканировать не буду. Трубы у нас все новые, все было нами заменено, были бы дырявые - в городском большом доме текло бы ото всюду. На етом разговор с вами заканчиваю - вы не имеете пресдставления о предмете разговора в данном случае и пререкаться нету смысла. :gen1:
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

NYgal wrote:Я вам свои счета тут сканировать не буду. Трубы у нас все новые, все было нами заменено, были бы дырявые - в городском большом доме текло бы ото всюду. На етом разговор с вами заканчиваю - вы не имеете пресдставления о предмете разговора в данном случае и пререкаться нету смысла. :gen1:

Да-да, конечно не имею. Счета мои кто-то другой платит? Может Вы? :pain1:
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

andrey_a1 wrote:
Tatka71 wrote:Если лэндлорд повышает цену , значит он может найти людей за нее или настоящий жилец ему чем-то не походит....

Так опять же он в этот бизнес ради них сaмых ($) и подался... :wink:
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

andrey_a1 wrote:
NYgal wrote:Я вам свои счета тут сканировать не буду. Трубы у нас все новые, все было нами заменено, были бы дырявые - в городском большом доме текло бы ото всюду. На етом разговор с вами заканчиваю - вы не имеете пресдставления о предмете разговора в данном случае и пререкаться нету смысла. :gen1:

Вы действительно можете быть не в курсе... у людей даже в похожих property billy могут быть абсолютно разными, да и от города зависит.
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

Если лэндлорд повышает цену , значит он может найти людей за нее или настоящий жилец ему чем-то не походит....

Или блефует.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

Tatka71 wrote:
andrey_a1 wrote:

Вы действительно можете быть не в курсе... у людей даже в похожих property billy могут быть абсолютно разными, да и от города зависит.

В 6 раз? В безводной пустыне дешевле?
Воды на $200/mo на семью - не многовато будет?
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

Tatka71 wrote:
andrey_a1 wrote:

Так опять же он в этот бизнес ради них сaмых ($) и подался... :wink:

Вот поэтому все песни о расходах домовладельцев воспринимаем
так же как и стоны автомобильных дилеров о голодающих семьях.

Return to “Мой дом”