Шумные соседи в частном доме
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
а мне вот стало интересно, как это не открыть полиции двери?
у нас был случай, оставили сына дома, сами поехали в магазин, а соседке стало плохо, у нее дочь, страдает синдромом дауна, она позвонила 911 и положила трубку. Приехали медики, пожарные и полиция, и давай по всем квартирам ходить. Наш сын на звонок, дверь не открыл. Так они зашли через балкон (благо первый этаж).
Я потом звонила и узнавала по какому праву, но мне сказали, а вдруг какая-то серьезная ситуация?
А по-поводу соседей, у нас в правилах можно шуметь до 22 часов. Старички ждут до 22.20 и делают замечания. И вызывают полицию.
у нас был случай, оставили сына дома, сами поехали в магазин, а соседке стало плохо, у нее дочь, страдает синдромом дауна, она позвонила 911 и положила трубку. Приехали медики, пожарные и полиция, и давай по всем квартирам ходить. Наш сын на звонок, дверь не открыл. Так они зашли через балкон (благо первый этаж).
Я потом звонила и узнавала по какому праву, но мне сказали, а вдруг какая-то серьезная ситуация?
А по-поводу соседей, у нас в правилах можно шуметь до 22 часов. Старички ждут до 22.20 и делают замечания. И вызывают полицию.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Slava V wrote:агаOO8 wrote:Вы, кстатит, сами своим советом воспользовались и позвонили в местный real estate board
они подтвердили то что я знал и раньше, и тоже вспомнили примеры случаев, когда шыбко умные ламеры решили всех надурить
Т.е. Вам в real estate board сказали, что если Вы потенциальному покупателю не расскажите о проблемах с шумными соседями, то происходит... Что, кстати, происходит-то? А то Вы все намеками, никакой конкретики.
Да, а телефон real estate board, по которому Вы якобы звонили, не дадите?
-
- Удалён за грубость
olegy wrote:Brazen wrote: Шумелки в полночь -- вызывайте полицию.
Дверь полиции не открывается и полицейский уходит в пешее эротическое путешествие.
А больше ничего и не требуется от полиции. Есть понятие "нарушение общественного порядка", естественно это не уголовное преступление, у каждого штата, каунти, HOA, есть свои меры к нарушителям, на штраф можно легко попасть к примеру. Ну то есть если терпеть шум нет желания (у меня бы не было), я бы осведомился на предмет какие меры можно принять, сославшись на зарегистрированные визиты полиции. Дальше смотреть по обстоятельствам, если штрафы не помогают - послать соседям зарегистрированное письмо информирующее о вашем намерении подать в суд - люди успокоются достаточо быстро, так как мало кому охота попадать на приличную сумму (лоеры дорого стоят ) из-за своих посиделок.
-
- Мисс Привет
Прочитала топик и удивилась : оказывается, не у одной меня бывают шумные соседи
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=83021&start=0
Ну я со своим так и не смогла разобраться. Не нашла ничего лучшего, как уехать на Украину, чтобы спать нормально
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=83021&start=0
Ну я со своим так и не смогла разобраться. Не нашла ничего лучшего, как уехать на Украину, чтобы спать нормально
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
В свое время на даче в Подмосковье сосед умер и его родственники продали его дом новым товарищам. Про покой надо было забыть. Самым неприятным был момент, когда они сдали один из домиков какой-то молодой паре (своим родственникам) без тормозов. У них была кавказская овчарка и дырявый забор. У нас участки были огромные, но как только я открывала дверь своего дома утром, собака неслась через весь их участок через дырку в заборе прямо к моему крыльцу и была готова растерзать тебя. Никакие просьбы привязать собаку не помогали. Мы не могли подойти к своему колодцу и набрать воды - собака тут же прибегала. Закончилось все это тем, что я с детьми с дачи уехала, а мужа эта собака все-таки укусила. Она выскочила с их двора и вцепилась мужу в бедро когда он вышел из машины, приехав на дачу. Я тогда заставила мужа делать уколы от бешенства, а потом мы узнали, что вскоре собака сдохла. Потом мы узнали, что соседи были уверены, что мы ее отравили. Бред!!! А потом у этих соседей детки подрастали и возили туда на иномарках девочек на тусовки, напивались и бутылки кидали к нам на участок. Везде полно людей без понятий. Другой сосед у нас с участка и из дома украл много всего. Так что про российских соседей лучше не надо.
-
- Уже с Приветом
Slava V wrote:Прелестница wrote:Slava V], чего может требовать разгневанный покупатель? Денежной компенсации за недополученную "шумовую" скидку на дом?
позвоните адвокату (real estate attorney) и он вам все расскажет
Или позвоните в местный real estate board и поинтересуйтесь у них, нафига продавцу писать все эти disclosures если это может отпугнуть покупателей
Есть какой-то insurance (около $300) который можно купить при покупке жилья и потом что бы неправильного с ним не оказалось вы можете прикинуться веником.
Мы о disclosure по поводу шума спорим, а я знаю уже не один случай, когда людям пытались квартиру с тенантом продать без всякого disclosure.
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
-
- Уже с Приветом
Zee wrote:Приходилось один раз просто орать на них, что мол еще раз пошлют собаку ко мне на двор позвоню куда надо и ее заберут.
Меня один добрый человек научил:
Некоторые люди когда с ними пытаешься договориться "по-хорошему", воспринимают это как признак вашей слабости... Вы их боитесь и не хотите "связываться". Вызов полиции для таких людей - это ваше "заявление" о правах и толстый намек что на голову себе вы им садиться не позволите. Обычно такие хамы (тип людей который я описала выше) очень трусливы и такого "предупреждения" хватает на долго. Начинают наглеть - опять приходится "мордой тыкать".
Вы вот говорите что ваши соседи "стучат" друг на друга... Это типичная модель "соседского" поведения... И на меня когда-то за нестриженую траву стучали (давно). Мне было очень дико - а че просто подойти и поговорить нельзя? Потом привыкла... С волками жить по волчьи выть
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У меня никто из знакомых не испытывал подобной проблемы, но я уверена, что если бы мне ТАК мешали соседи, то я бы посвонила в полицию , не раздумывая...
За постоянное нарушение спокойствия могут и оштрафовать между прочим, и вообсче я сомневаюсь , что кому-то приятны частые посещения полиции.
Глядишь и перевоспитаются , и покупателям не нужно будет ничего разглашать.
Проблема, насколько понимаю никакой с видом собственности не имеет связи. И уж совсем понятно, что в отдельно стоящем доме есть меньшая вероятность с ней столкнуться.
За постоянное нарушение спокойствия могут и оштрафовать между прочим, и вообсче я сомневаюсь , что кому-то приятны частые посещения полиции.
Глядишь и перевоспитаются , и покупателям не нужно будет ничего разглашать.
Проблема, насколько понимаю никакой с видом собственности не имеет связи. И уж совсем понятно, что в отдельно стоящем доме есть меньшая вероятность с ней столкнуться.
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Tatka71 wrote: И уж совсем понятно, что в отдельно стоящем доме есть меньшая вероятность с ней столкнуться.
Ну разве что этот дом стоит на таком участке земли что соседей в бинокль не видно. А в случае обычного сабурбного коммьюнити - как раз наоборот. Все эти дворы, часто не разделенные заборами, общие драйвеи (как ето, кстати?) которые упоминала Zee , тусовки с грилями, носящиеся собаки, орущие чужие дети.... Oh my В моем доме толстые каменные стены и ничего из за них не слышно, зашла в свою квартиру - и никаких соседей не вижу и не слышу. Не говоря уже про их собак и детей. А в частных домах, судя по обсуждениям на привете, это проблема весьма и весьма распространенная.
-
- Уже с Приветом
Tatka71 wrote:У меня никто из знакомых не испытывал подобной проблемы, но я уверена, что если бы мне ТАК мешали соседи, то я бы посвонила в полицию , не раздумывая...
Так это как? Как у Zee? Так судя по описанию это в Бронх-е происходит, чего вы хотите то. Никакая полиция не поможет. Впрочем жить там в квартире тоже не поможет. Это район.
-
- Уже с Приветом
У нас в кондо тоже были неплохие стены .. но добрые родители купили деткам 20+ летним кондо над нами, и к ним друзья приходили ... хорошие детки, пока не напивались и не блевали (извините) на наш балкон. Хорошо у меня муж не очень стеснительный... устраивал им коммунистические субботники. Так он бы и в непослушными соседями бы разобрался, и language differences его бы не смутили. А насчет шума в кондо еще сколько, если сосед сверху упражняется с гирями и толстые стены/полы не помогут.
-
- Уже с Приветом
Да у нас сейчас обычное сабурбное не супербогатое community, но с заборами , в основном из-за бассейнов (но не везде) . Ни дети, ни собаки не носятся... Иногда редкий ребенок проедет по тротуару na skateboard.
Да бывают BBQ, но в нормальных рамках, и у нас тоже скатати бывет. Кушает народ под своими зонтиками... что еще может быть. Они даже музыку не включают, в отличие от многих русских.
Bronx я думаю - это другое дело. Я бы там не покупала, ни кондо, ни дом.
Да бывают BBQ, но в нормальных рамках, и у нас тоже скатати бывет. Кушает народ под своими зонтиками... что еще может быть. Они даже музыку не включают, в отличие от многих русских.
Bronx я думаю - это другое дело. Я бы там не покупала, ни кондо, ни дом.
-
- Уже с Приветом
Tatka71 wrote:А насчет шума в кондо еще сколько, если сосед сверху упражняется с гирями и толстые стены/полы не помогут.
У нас в квартире в бетонной высотке (в CT) соседи над нами как в пинг-понг
на полу играли. В 11-12 ночи. Только стук шваброй в потолок помогал
на время угомонить их. Только не говорите, что в кондо в такой же бетонной
многоэтажке звукоизоляция лучше.
В "картонном" домике звукоизоляция намного лучше.
-
- Уже с Приветом
olegy wrote:Вообже американцы очень рьяно отстаивают свои права, особенно в своей american dream - частном доме.
Добиться вам ничего не удастся - улучшайте звукоизоляцию окон.
Как-то не согласуются две Ваши фразы. Права в community cтрого оговорены, они и права-то до тех пор, пока не пересекаются с чьими-то еще правами.
"Улучшать" уровень шума нужно его источнику, в ordinances рассматривается именно шум на границе участка, то есть там, где он становится слышимым соседям.
Я уверена, что тишины после узаконенных одиннадцати часов я добьюсь, это даже не вопрос. Вот как сделать это по возможности более дипломатично - этим я сейчас занимаюсь.
-
- Уже с Приветом
Zee, какой ужас Вы рассказываете.
А так оно и есть, здесь стукачество в нашем контексте - скорее благо, чем зло, штрафовать же и ругаться не станут, сделают замечание и все. Отношения с соседями не страдают. Я и сама предпочитаю получить бумажку из ассоциации с уведомлением, что мне газон надо бы подстричь, а не слушать, как сосед "не в свое дело лезет" и мне советы дает . И чувства вины я испытывать не стала бы, стукнув в полицию. А вот то, что анонимность такой жалобы в моем случае под вопросом, конечно, немного меняет дело. Опять же, узнай я, что это конкретный сосед меня за газон или пожухшую траву заложил, мне бы это не понравилось. Вот такое несоответствие .
Kotelok wrote: Вы вот говорите что ваши соседи "стучат" друг на друга... Это типичная модель "соседского" поведения... И на меня когда-то за нестриженую траву стучали (давно). Мне было очень дико - а че просто подойти и поговорить нельзя? Потом привыкла... С волками жить по волчьи выть
А так оно и есть, здесь стукачество в нашем контексте - скорее благо, чем зло, штрафовать же и ругаться не станут, сделают замечание и все. Отношения с соседями не страдают. Я и сама предпочитаю получить бумажку из ассоциации с уведомлением, что мне газон надо бы подстричь, а не слушать, как сосед "не в свое дело лезет" и мне советы дает . И чувства вины я испытывать не стала бы, стукнув в полицию. А вот то, что анонимность такой жалобы в моем случае под вопросом, конечно, немного меняет дело. Опять же, узнай я, что это конкретный сосед меня за газон или пожухшую траву заложил, мне бы это не понравилось. Вот такое несоответствие .
-
- Уже с Приветом
Кусака wrote:Я фигею дорогая редакция. И потом мне еще люди рассказывают про "преимущества" жизни в своем доме версус квартиры. Да у меня соседей в 8 раз больше а проблем с ними в 100 раз меньше.
Да ладно Вам, напел Шаляпин, а Вы и рады судить . Я и сама только после полугода в частном доме оценила его преимущества, до тех пор уверена была, что в квартире лучше, переехала по необходимости скорее, чем по своему выбору. Но мне казалось, что мои аргументы в пользу квартиры были логичнее - ну, вроде того, что если что сломается, мне тут же починят бесплатно, нет забот со стрижкой газонов, и т.д.
Кусака wrote:Ну разве что этот дом стоит на таком участке земли что соседей в бинокль не видно. А в случае обычного сабурбного коммьюнити - как раз наоборот. Все эти дворы, часто не разделенные заборами, общие драйвеи (как ето, кстати?) которые упоминала Zee , тусовки с грилями, носящиеся собаки, орущие чужие дети.... Oh my В моем доме толстые каменные стены и ничего из за них не слышно, зашла в свою квартиру - и никаких соседей не вижу и не слышу. Не говоря уже про их собак и детей. А в частных домах, судя по обсуждениям на привете, это проблема весьма и весьма распространенная.
Неужели Вы это серьезно пишете? Ведь совершенно очевидно, что такая совокупность неприятностей, как у Zee cкорее из области курьезов или тотального невезения. В основном в благополучных хороших районах все тихо-мирно, а посиделки из затянувшегося "студенчества" - исключение, которое будет исправлено. И заборы обычно на месте, впрочем это же выбор покупателя, в каком районе покупать дом, хотите - с заборами, хотите - нет . А "толстые каменные стены" и хорошие соседи - это, скорее, исключение, как раз от проживающих в квартирах я наслушалась жалоб на шум от соседей. Мне лично долбили в пол соседи снизу шваброй - я так и не поняла, за что. Вот как Бог свят - в большинстве случаев стука шума не то что не было, а и быть не могло, собственно, поэтому меня и не волновало, что могут еще и пожаловаться. Если б я в своем доме закрылась, меня был тоже шум мало волновал. Но вот нужно мне расширить границы комфортной зоны до пределов участка, дабы спать с открытым окном - так я расширю, будьте покойны .
*Вспоминая жизнь в квартире* - а от грилей какие проблемы? У нас в комплексах всегда грили были, и свои, где разрешалось, и общественные. И в квартирах, и даже в модных лофтах. И дети, естественно, гуляли на улице, не все ж их на площадки в парках возить.
-
- Уже с Приветом
Diller wrote:А может лучше тогда парочку мощных колонок на прокат взять и часиков в 6-7 утра их направить в сторону противника? У нас у соседей собачка тоже "естественно брехала". Пока мы размышляли, что делать, полиция уже и подъехала. Уж не знаю по какой неестественной причине, но псина заткнулась.
C колоночками номер не пройдет - как на зло соседские спальни на противоположной стороне дома. Скорее меня в полицию остальные соседи сдадут . Вот тоже просчет планировки - дома расположены достаточно близко, соотносили бы, что ли, при проектировании расположение спален. Спальни лицом к спальням, кухни к кухням... Ляпота.
А с собачками у нас вообще-то тоже строго. В правилах прописано, что "properly fed and sheltered" псина не станет брехать бесконечно, поэтому изыщите, дорогие хозяева, способ угомонить зверя, а то общество защиты животных на вас натравим. Хотя написано там вообще многое, например, что сигнал автомобиля в городе разрешается только кака предупреждение об опасности. Это, разумеется, не мешает сигналить зазевавшемуся на светофоре чайнику, что пора бы и честь знать, ехать надо . И нет-нет да и зальется сигнализация минут эдак на 5.
-
- Уже с Приветом
avos'ka wrote:Да у меня соседей в 8 раз больше а проблем с ними в 100 раз меньше.
Ну вот подождите, купит у вас Zee квартиру и тоже начнется....
Э-э-э, так дело не пойдет. Это что за наезды такие? Zee тихая и трудолюбивая и очень терпеливая и ни на кого не наезжает. Вааще ни на кого ни разу не нажаловалась. Только холодцу и сказала, чтобы лепешку убрала - потому, что делалось на глазах по-наглому, а они мер не принимали.
А Котелок правильно сказала, как только вежливым начнешь быть, воспринимается как слабость. Тут соседка, на которую ее сосед настучал (дружили и жили рядом 35 лет) сказала, что скорее думала, что я на нее настучу, а получилось иначе. Извинялась за свои мысли нехорошие.