Еще и в НАТО не вступили а....

Мнения, новости, комментарии
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

andruha123 wrote:катати, а откуда 14 июня то взялось?
из вашей же статиьи следует...

из телевизора, так в новостях сказали
ошиблись?
ну даже если 16го...
в Пентагоне военные будут до 14го кабинеты шагами мерять что ли?
разрешит им учения проводить мистер Порошенко сотоварищи или осерчает? :pain1:
да, и статья кстати не моя, а безымянного сотрудника лента.ру
Сейчас и есть то самое время...
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

авокадо wrote:ну даже если 16го...
в Пентагоне военные будут до 14го кабинеты шагами мерять что ли?
разрешит им учения проводить мистер Порошенко сотоварищи или осерчает? :pain1:

да но вы имели в виду 14 ИЮНЯ (до этого дня перенесла рада сессию) а учения начнутся 16 ИЮЛЯ! Целый месяц еще в переди. За месяц Ветренко Крым отделитт успеет :) пока они там делить кресла будут.

авокадо wrote:да, и статья кстати не моя, а безымянного сотрудника лента.ру

конечно же. Я имел ввиду что вы ее запостили.
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

andruha123 wrote:естественно они разбежались по причине отсутствия коалиции

"естественно"???!!!
ай да слово! 8O
а если они так и не договорятся, так и будут все 4 (четыре) года отдыхать?
действительно, нафига Украине какая-то стремная Рада, когда уже есть луноликий президент? :upset:
andruha123 wrote:Это ж только вам снится, что они в крыму вместе с американскими солдатами загорают и открывают курортный сезон

оставим сны о политиках г-ну Грууву :wink:
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

авокадо wrote:
andruha123 wrote:естественно они разбежались по причине отсутствия коалиции

"естественно"???!!!
ай да слово! 8O
а если они так и не договорятся, так и будут все 4 (четыре) года отдыхать?
действительно, нафига Украине какая-то стремная Рада, когда уже есть луноликий президент? :upset:

ну договорится то им прейдется ... потому как Януквич пока сидит и ждет, а потом как разойдется и будет всех ипичментами стращать, да и Юля просто так сидеть не будет. Кроме того Ющ вроде с Януковичем заигрывал давеча. Так что договрятся.

Тем не мене, мнение про отсутствие коалиции не только мое но и всех остальных, включая мнение газеты, ссылку которой вы привели.

http://lenta.ru/news/2006/06/07/rada/

однако большинство в Раде так и не сформировано, не избран спикер и не распределены должности в комитетах. Этому мешают в основном амбиции руководителей "оранжевых" фракций и разногласия в вопросах распределения портфелей в будущем кабинете министров

и поэтому рада не может нормально функционировать, принимать решения

чего же тут не понятно то ?

:pain1:
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

andruha123 wrote:да но вы имели в виду 14 ИЮНЯ (до этого дня перенесла рада сессию) а учения начнутся 16 ИЮЛЯ! Целый месяц еще в переди

тут вы правы, а я оплошал :fr:
у меня как-то в голове не укладывалось, что морпехов надо чуть не за два месяца до учений завозить, чтоб они загорали да скамейки красили :pain1:
аклиматизация, что ли? :roll:
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

andruha123 wrote:Вообще в ЕС без НАТО то берут ? а то мож они в ЕС хотять, а в НАТО не очень.

Формально нет такого требования, но де-факто все новые и относительно новые члены ЕС пришли туда через НАТО. Делайте выводы.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Cpt. Smollett wrote:
andruha123 wrote:Вообще в ЕС без НАТО то берут ? а то мож они в ЕС хотять, а в НАТО не очень.

Формально нет такого требования, но де-факто все новые и относительно новые члены ЕС пришли туда через НАТО. Делайте выводы.

У меня есть вопрос. Все хотел его задать. Может кто мне пояснит ситуацию?
Ирландия - член ЕС, но..не член НАТО.
Почему и как? Или она в НАТО входит в составе Великобритании? Почему тогда в ЕС она входит отдельно? И почему тогда Англия напрягается с Евро и прочими атрибутами ЕС?
Может не в тему, но не хочется новый топик открывать.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Сегодня большой материал в Крымской газете на эту тему.
Я, как и все черпаю информацию из СМИ, тут и репортаж аналитика есть, еще не дочитала до конца. Вот линк
http://www.kp.crimea.com/text/num06/jun_2006_07.html
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Yvsobol wrote:У меня есть вопрос. Все хотел его задать. Может кто мне пояснит ситуацию? Ирландия - член ЕС, но..не член НАТО

у ирландцев, я погляжу, свои заботы... :wink:
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Yvsobol wrote:У меня есть вопрос. Все хотел его задать. Может кто мне пояснит ситуацию?
Ирландия - член ЕС, но..не член НАТО.
Почему и как? Или она в НАТО входит в составе Великобритании? Почему тогда в ЕС она входит отдельно? И почему тогда Англия напрягается с Евро и прочими атрибутами ЕС?
Может не в тему, но не хочется новый топик открывать.

Не думаю, что проясню. А читал статью про новых членов ЕС и там как раз делался вывод, что абсолютно все новые члены смогли прийти в ЕС только после НАТО. Попробую найти статейку.

А Ирландия вообще-то абсолютно суверенная и независимая страна и действительно не член НАТО, но член ЕС. Иногда Ирландию путают с Сев. Ирландией (Ольстер, Белфаст и т.д.). - которая часть Великобритании.

Про евро не понял. Разве GB собралась отказаться от фунтов стерлингов?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Про Евро.
Англия - член ЕС. Или нет? В стране фунты, хотя у всех других членов евро. Ну и там еще много таких мелких приколов.
ЗЫ;
Я прекрасно знаю, что Ирландия - независимая страна и член ЕС (Гы-ааа! Еще бы ен знал. :mrgreen: ) Но..не член НАТО. Вот и весь вопрос у меня был о чем.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Yvsobol wrote:Про Евро.
Англия - член ЕС. Или нет? В стране фунты, хотя у всех других членов евро. Ну и там еще много таких мелких приколов.
ЗЫ;
Я прекрасно знаю, что Ирландия - независимая страна и член ЕС (Гы-ааа! Еще бы ен знал. :mrgreen: ) Но..не член НАТО. Вот и весь вопрос у меня был о чем.

Я не специалист, могу только предположить, что консервативные англичане не смогли расстаться с одним из своих символов, ну и наверное какое-то экономическое объяснение есть :mrgreen: Да и вообще их де Голь не хотел в союз брать насколько я помню. И правильно делал, кому нужен союзник, который все время смотрит в другую сторону, через лужу?

А Ирландцы похоже просто выпендрелись с НАТО - вполне в духе их национального характера :lol: Ну и еще надо помнить, что представляла их себя Ирландия тех лет (конец 50-х) - очень и очень бедная страна.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Франция с Испанией половинчатые члены НАТО и ничего.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Англия - член ЕС. Или нет? В стране фунты, хотя у всех других членов евро. .

:nono#: В Скандинавии - кроны. Причем у всех свои. ...а входят в ЕС, Шенген и НАTO.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

VladDod wrote:
Англия - член ЕС. Или нет? В стране фунты, хотя у всех других членов евро. .

:nono#: В Скандинавии - кроны. Причем у всех свои. ...а входят в ЕС, Шенген и НАTO.

Скандинавия Скандинавии рознь. :D Дания, Норвегия, Финляндия и Швеция...
У кого то кроны, кто-то входит в NATO, кто-то входит в ЕС
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Скандинавия = Дания, Норвегия и Швеция
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

VladDod wrote:Скандинавия = Дания, Норвегия и Швеция

Да, как бы три королевства, но..

Welcome to the Official Website of the Scandinavian Tourist Boards in North America. Please feel free to browse the country websites of Denmark, Finland, Iceland, Norway and Sweden
.

Scandinavia is a region in Northern Europe named after the Scandinavian Peninsula. The most common definition includes continental Denmark, mainland Norway and Sweden. Finland is often included even in official contexts [1],
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Да я не спорю. Вам с гуглом, конечно виднее. :lol:
Плавали-Знаем! (C)
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Ross wrote:Какая то совершенно невероятная легенда. Очень сильно сомневаюсь, что если в Крыму случится заварушка, то американцы возжелают его оккупировать с целью навести порядок.

А вот что пишет британская "Таймс".
По сценарию учений "Sea Breeze 2006", к границам России перебрасываются войска из США и 14 других стран-членов НАТО, которые организуют оборону полуострова, ставшего предметом спора тоталитарного и демократического государства.

http://www.inosmi.ru/translation/227973.html
Shusha
Уже с Приветом

Post by Shusha »

Да дались им(вам) эти натовцы. Меня вот, пардон за оффтоп, гораздо больше татары волнуют, которые вроде недели две назад там же пытались выяснять отношения. Уж эти-то точно никуда не денутся.
Роза, Вы в теме, как там потенциал для конфликта? А то мы как раз, слушая Ваши дифрамбы Крыму , собираемся вложиться там в недвигу, хочется просчитать риски.
"Бабенкой же воспользовался штабс-капитан Шамшарев.."(Н.В. Гоголь)
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

lxf wrote:
Ross wrote:Какая то совершенно невероятная легенда. Очень сильно сомневаюсь, что если в Крыму случится заварушка, то американцы возжелают его оккупировать с целью навести порядок.

А вот что пишет британская "Таймс".
По сценарию учений "Sea Breeze 2006", к границам России перебрасываются войска из США и 14 других стран-членов НАТО, которые организуют оборону полуострова, ставшего предметом спора тоталитарного и демократического государства.

http://www.inosmi.ru/translation/227973.html

а кто у нас тоталитарное? Россия - демократическое, к тому же гарант безопасности. Поетому никогда не нападет.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

опять я запутался с этими оранжевыми датами :pain1:
вот что написано по этой ссылке A.Fig Lee:
http://www.korrespondent.net/main/155813
Члены парламента были вынуждены отложить голосование по утверждению учений НАТО. Теперь голосование должно состояться 14 июня, в день запланированного начала учений
8O
так когда же учения начинаются?
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

авокадо wrote:опять я запутался с этими оранжевыми датами :pain1:
вот что написано по этой ссылке A.Fig Lee:
http://www.korrespondent.net/main/155813
Члены парламента были вынуждены отложить голосование по утверждению учений НАТО. Теперь голосование должно состояться 14 июня, в день запланированного начала учений
8O
так когда же учения начинаются?

когда уж теперь они начнутся - неизветсно ... но вот планы ихние вроде как секрет.

Вот что я нашел пока

http://www.timesonline.co.uk/article/0, ... 15811.html

Ukraine is supposed to host “Tight Knot” exercises with Britain from June 14 and “Sea Breeze” exercises with the US and other Nato members and partners from July 17.

Так что гдето там должны были начатся.
Судя по всему запланированые даты уже сорваны. Я не думаю, что они начнут без принятия радой решения. Одно дело просто высадить сторителей + контейнеры с оружием. И совсем другое дело это высадить военных и уж тем более начать военные учения без согласия на то Рады. Это будет уже слишком. Это будет 100% вторжение иностранной армии на территорию суверенного государства, независимо от дружественности. И я думаю все понимабт чем ТАКОЕ может закончится.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Shusha wrote:Да дались им(вам) эти натовцы. Меня вот, пардон за оффтоп, гораздо больше татары волнуют, которые вроде недели две назад там же пытались выяснять отношения. Уж эти-то точно никуда не денутся.
Роза, Вы в теме, как там потенциал для конфликта? А то мы как раз, слушая Ваши дифрамбы Крыму , собираемся вложиться там в недвигу, хочется просчитать риски.

:P Так уж и собираетесь. :wink:

Знаете, риск всегда есть. Конечно,здесь врать не буду.
Татар в Крыму пока где-то 12%, но они, как Вы видите, очень активны, кроме того, среди них есть экстремистски настроенные и организованы они хорошо, О чем свидетельствуют резня в клубе "Коттон" и другие инциденты.
http://news.pravda.ru/main/2004/03/27/61584.html
То есть, конечно, при желании, можно создать в Крыму "горячую точку". Спровоцировать.
Ну, а если так, то и вмешательство НАТО понадобится может. :P
Многие обыватели этого очень бояться. Поэтому и против НАТО высиупают, а тут еще какой-то деятель по телевизору ляпнул, что события на Балканах и в другихгорячих точках, начинались именно с ввоза оружия, как сейчас в Феодосию. Вот народ и озверел. :P

Вчера смотрела новости: Госдума России осудила, а МИД Украины заявил, что нравится России или нет, а Украина все равно вступит в НАТО.
:pain1:
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)

Return to “Политика”