Любофф и ненависть в России

Мнения, новости, комментарии
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

VladG2 wrote:
Так же и с поляками, с простым народом наверно вполне можно найти общий язык (по крайней мере по опыту моих знакомых). Просто политики Польши неравнодушно к России.

Не надо тешить себя иллюзиями. С поляками у русских НИКОГДА не будет общего языка. И на уровне простого народа - тем более. Достаточно лишь посмотреть в их учебники истории или проанализировать их исключительно антирусский мейнстрим.
Россия и русские для простых поляков - это зло номер один. Причём, с очень глубокими историческими корнями и кучей "обоснований".
И не очень уместно всегда и во всём валить на политиков. Политиков делает народ. И говорят политики именно то, что народ хочет услышать.
Поэтому, единственно возможные отношения с Польшей у России - это жёсткий прагматизм
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Айсберг wrote:С поляками у русских НИКОГДА не будет общего языка. ..

Нда? :roll: С поляками - не знаю ... а с полячками у меня более чем прекрасные отношения. Хотя общаться приходится на англицком. Чистый польский я совсем плохо улавливаю.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Айсберг wrote:
VladG2 wrote:
Так же и с поляками, с простым народом наверно вполне можно найти общий язык (по крайней мере по опыту моих знакомых). Просто политики Польши неравнодушно к России.

Не надо тешить себя иллюзиями. С поляками у русских НИКОГДА не будет общего языка. И на уровне простого народа - тем более. Достаточно лишь посмотреть в их учебники истории .

Так вы выидете из библиoтеки, пообщаитесь с народом, что "жизнь" по книжкам изучать :mrgreen:
их исключительно антирусский мейнстрим

Мда, бедныи русскии язык. :?
Last edited by Capricorn on 08 Jun 2006 06:30, edited 1 time in total.
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

Айсберг wrote: Россия и русские для простых поляков - это зло номер один.

Где бы мне найти таких поляков?
Я имею ввиду в жизни, а не в газетах и на ТВ.
Доводилось мне с ними общаться и не раз и ничего подобного я не заметил.
Айсберг, вы совершенно справедливо не соглашаетесь с заявлениями о разгуле фашизма в России, и в тоже время сами ведётесь на другую муру такого же рода
«Удачи, Мистер Горски»
chip700
Уже с Приветом

Post by chip700 »

Lex1980 wrote:Почему поляки не любят Россию - это понятно. Но Польша просто в силу невозможности этого не делает пакостей России.

А Вам не кажется странным поведение человека, который на ненависть отвечает любовью? Насколько я знаю на это способны только глубоко верующие люди, трудно ожидать того же от большинства обычных людей.
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

VladDod wrote:
Айсберг wrote:С поляками у русских НИКОГДА не будет общего языка. ..

Нда? :roll: С поляками - не знаю ... а с полячками у меня более чем прекрасные отношения. Хотя общаться приходится на англицком. Чистый польский я совсем плохо улавливаю.
Да-да, у меня тоже с поляками всегда были прекрасные отношения... 8) Разговаривали на русском...
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

VladG2 wrote:
Madam wrote:Как раз сегодня слушала по радио Rush Limbaugh, кто знает- личность знаменитая. Вот он ( извиняйте меня-) материл все эти опросы- правда по поводу политпартий и говорил, что опросы проводят, а потом удивляются, что в жизни все не опросам выходит. Человек очень верно рассуждал, хоть я иной раз с ним и не согласна, но не в этот раз..... :gen1:

Опросы кем то заказываются, и могут быть средством манипуляции. Можно сделать несколько вопросов подготовив к желаемому ответу на важный для заказчика вопрос, а потом эти первые вопросы просто опустить.

Вы правы, я вообще считаю, что вся политика построена на манипуляции народом...
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Snowstorm wrote:
Айсберг wrote: Россия и русские для простых поляков - это зло номер один.

Где бы мне найти таких поляков?
Я имею ввиду в жизни, а не в газетах и на ТВ.
Доводилось мне с ними общаться и не раз и ничего подобного я не заметил.
Айсберг, вы совершенно справедливо не соглашаетесь с заявлениями о разгуле фашизма в России, и в тоже время сами ведётесь на другую муру такого же рода

Будучи за границей, я тоже прекрасно общался с польскими туристами. Везде, где бы их ни встречал. Более того, заметил совершенно видимый рост их уважения к русским и всему русскому. Даже говорить они со мной пытались (большинство) на русском, который еще учили в школе.
Тем не менее, у самих поляков в самой глубине души сидит жестокая обида на русских за свои " нереализованные возможности". Достаточно вспомнить, какой была Речь Посполитая в шестнадцатом веке - в разы больше и мощнее, чем Россия. Я уж не говорю про аннексию Польши Екатериной, поход Красной Армии на Варшаву, раздел Польши с Гитлером, Катынь, и т.д. ...
Всё это до сих пор умело подогревается сверху теми, кому надо распихивать по миру американские истребители и контролировать потоки ресурсов. Поэтому, никаких иллюзий у меня по этому поводу нет.
Польша - марионетка, ничего не решающие. Сами поляки - заложники хотелок своих кукловодов. Только и всего. И если они сами себе избирают антирусских вождей - то пусть сами и отвечают за их высказывания.
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

Айсберг wrote:Будучи за границей, я тоже прекрасно общался с польскими туристами. Везде, где бы их ни встречал. Более того, заметил совершенно видимый рост их уважения к русским и всему русскому. Даже говорить они со мной пытались (большинство) на русском, который еще учили в школе.

Тем не менее, у самих поляков в самой глубине души сидит жестокая обида на русских за свои " нереализованные возможности".

Не могу понять почему "польские туристы" не являются "поляками"? Может я просто не понял, что вы хотите сказать...

Айсберг wrote: Достаточно вспомнить, какой была Речь Посполитая в шестнадцатом веке - в разы больше и мощнее, чем Россия. Я уж не говорю про аннексию Польши Екатериной, поход Красной Армии на Варшаву, раздел Польши с Гитлером, Катынь, и т.д. ...

Достаточно вспомнить скролько бед России в 20 веке принесла Германия... Однако, отношение к ней сейчас достаточно дружесткое.

Айсберг wrote: Всё это до сих пор умело подогревается сверху теми, кому надо распихивать по миру американские истребители и контролировать потоки ресурсов...

Ну и у нас вспоминают историю когда речь заходит о возврате культурных ценностей Германии, или островов японцам. Но как это отражает отношение россиян к немцам или японцам? Да никак! Все эти тему подогреваются тролько для того, чтобы наша фига им выглядела убедительно в глазах народа.
«Удачи, Мистер Горски»
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Snowstorm wrote: 1) Не могу понять почему "польские туристы" не являются "поляками"? Может я просто не понял, что вы хотите сказать...

2) Достаточно вспомнить скролько бед России в 20 веке принесла Германия... Однако, отношение к ней сейчас достаточно дружесткое.

3) Ну и у нас вспоминают историю когда речь заходит о возврате культурных ценностей Германии, или островов японцам. Но как это отражает отношение россиян к немцам или японцам? Да никак! Все эти тему подогреваются тролько для того, чтобы наша фига им выглядела убедительно в глазах народа.

1) попробуйте заговорить с поляками об истории - быстро увидите то, что в них скрывается... Реакция будет совершенно иной, как если бы Вы заговорили с болгарами.

2) Да. И это хорошо. Германия наш стратегический партнёр, причём занимающий весомое положение в мире. Было бы очень прагматично с ней дружить.

3) Речь, прежде всего о том, как в самой Германии относятся к России и русским. Так вот... потепление отношения там - налицо. Вот последний пример, хотя бы.
Россия стоит на шестом месте в списке крупнейших мировых держав, согласно проведенному в нескольких странах мира социологическому опросу. Исследование, в котором участвовало более 10 тыс. человек, проводилось в 9 странах мира: Бразилии, Китае, Франции, Германии, Индии, Японии, России, Великобритании и США.
Среди основных факторов, необходимых для достижения статуса мировой державы, назывались экономический рост, стабильная внутриполитическая ситуация и достижения в области науки.

На первом месте в списке мировых держав стоят Соединенные Штаты: за них проголосовали 81% респондентов в целом. Следом идут Китай (45%), Япония (37%), Великобритания (33%), Евросоюз (32%) и Россия (27%).

При этом наибольшее число опрошенных, назвавших Россию крупнейшей мировой державой, было зафиксировано в Германии: там 50% респондентов считают, что Россия занимает лидирующие позиции на мировой арене. Меньше всего за Россию проголосовали жители Японии (лишь 9% опрошенных) и Бразилии (10%).

http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/day ... _bod.shtml
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Айсберг wrote:..3) Речь, прежде всего о том, как в самой Германии относятся к России и русским. .....

Ето из ..книжек или из разговора с "немецкими туристами"? :mrgreen:
Lex1980
Уже с Приветом

Post by Lex1980 »

chip700 wrote:
Lex1980 wrote:Почему поляки не любят Россию - это понятно. Но Польша просто в силу невозможности этого не делает пакостей России.

А Вам не кажется странным поведение человека, который на ненависть отвечает любовью? Насколько я знаю на это способны только глубоко верующие люди, трудно ожидать того же от большинства обычных людей.

А не думаю, что Поляки Россию ненавидят, доводилось часто бывать, знают русский язык, всегда доброжелательны - короче, вполне положительное спечатление о стране, но они конечно помнят историю своего государства, в которой Россия играла далеко не благородную роль - в ведь до развала Союза Польша - своеобразный заслон от западных врагов, с которым выгоднее дружить, чем воевать.
Поляки - очень самобытны с обостренной национальной гордостью.
А русские, увы, не всегда могут похвастатся тем, что знают и помнят свою историю. Потому и хотелось бы знать, за что эти 7 % опрошенных считают Польшу врагом.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Lex1980 wrote:Потому и хотелось бы знать, за что эти 7 % опрошенных считают Польшу врагом.

Польша член НАТО. Хотя бы за это.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

adb wrote:
Lex1980 wrote:Потому и хотелось бы знать, за что эти 7 % опрошенных считают Польшу врагом.

дык и Россия врод с НАТО друзя теперь
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

andruha123 wrote:
adb wrote:
друг != член
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

Ion Tichy wrote:
andruha123 wrote:
adb wrote:
друг != член

завидует? :mrgreen:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Айсберг wrote:.... Германия наш стратегический партнёр, причём занимающий весомое положение в мире. Было бы очень прагматично с ней дружить
единственно возможные отношения с Польшей у России - это жёсткий прагматизм

Что ж, ето правилно - прагматизм со всеми, даже с друзьями - Белоруссами: дружба дружбои а газ, он же табачок, врозь.. :D
chip700
Уже с Приветом

Post by chip700 »

Lex1980 wrote:А не думаю, что Поляки Россию ненавидят, доводилось часто бывать, знают русский язык, всегда доброжелательны - короче, вполне положительное спечатление о стране...

Так в том то и дело, что основной массе людей, как раз не "доводилось часто бывать" в Польше. И о том как поляки относятся к русским они делают вывод в основном из новостей. И вывод этот складывается не в пользу Польши.
Наберите для интереса в google "отношение поляков к русским" и посмотрите общий тон ссылок: "Нас там не любят, презирают, ненавидят".
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

Айсберг wrote:[
Тем не менее, у самих поляков в самой глубине души сидит жестокая обида на русских за свои " нереализованные возможности". Достаточно вспомнить, какой была Речь Посполитая в шестнадцатом веке - в разы больше и мощнее, чем Россия. Я уж не говорю про аннексию Польши Екатериной, поход Красной Армии на Варшаву, раздел Польши с Гитлером, Катынь, и т.д. ...
.
А вот интересно, как же русским теперь к монголам с татарами относиться... :pain1: ведь столько лет под игом держали.. :mrgreen: ..А Украина- та вообще поляков бы должна ненавидеть...Вообще, если в истории покопаться, то в принципе вреда столько все друг другу причиняли, что- сплошная ненависть должна быть...Тех же немцев взять... Вона что понаделали. А вроде ненавидеть никого не хочется .... Может и поляки все же глубокую обиду в душе не таят... Эдак и жить не захочешь -все обижаться.... :wink:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Madam wrote:
Айсберг wrote:[
.

1) А вот интересно, как же русским теперь к монголам с татарами относиться... :pain1: ведь столько лет под игом держали.. :mrgreen: ..
2) А Украина- та вообще поляков бы должна ненавидеть...Вообще, если в истории покопаться, то в принципе вреда столько все друг другу причиняли, что- сплошная ненависть должна быть...Тех же немцев взять... Вона что понаделали. А вроде ненавидеть никого не хочется ....
3) Может и поляки все же глубокую обиду в душе не таят... Эдак и жить не захочешь -все обижаться.... :wink:

1) А кто к ним в России плохо относится?
2) А поляков на Украине вполне себе ненавидят. На Западной, разумеется. Особенно те, кто помнит их власть. Если Вы не знаете, то до сих пор еще жива куча народу, кто помнит "Вислу", когда украинцы резали и жгли поляков десятками тысяч. Целыми сёлами "зачищали".
3) Таят. В своё время Польша была одним из центров мирового развития. Сейчас - просто ничто. Ноль. Управляется американскими марионетками, а сами поляки превратились в откровенных бичей, кочующих по зарубежью в поисках чёрной и грязной работы. Кто в этом виноват? Русские, ясен пень... В лицо Вам, они, может быть, этого и не скажут - но поговорите на тему истории с ними - быстро по котексту поймёте что к чему.
Yulduz
Уже с Приветом

Post by Yulduz »

Айсберг wrote:3) Таят. В своё время Польша была одним из центров мирового развития. Сейчас - просто ничто. Ноль. Управляется американскими марионетками, а сами поляки превратились в откровенных бичей, кочующих по зарубежью в поисках чёрной и грязной работы. Кто в этом виноват? Русские, ясен пень... В лицо Вам, они, может быть, этого и не скажут - но поговорите на тему истории с ними - быстро по котексту поймёте что к чему.

В свое время Согдиана была одним из центров мирового развития.. Сейчас - просто ничто. Ноль. Управляется пропутинскими марионетками, а сами согдийцы превратились в откровенных бичей, кочующих по зарубежью в поисках чёрной и грязной работы. Кто в этом виноват? Испанцы и португальцы, ясен пень... В лицо Вам, они, может быть, этого и не скажут - но поговорите на тему истории с ними - быстро по котексту поймёте что к чему.

FYI Согдиана ~= Таджикистан + Узбекистан :mrgreen:
Duty
Уже с Приветом

Post by Duty »

Yulduz wrote:В свое время Согдиана была одним из центров мирового развития.. Сейчас - просто ничто. Ноль. Управляется пропутинскими марионетками, а сами согдийцы превратились в откровенных бичей, кочующих по зарубежью в поисках чёрной и грязной работы. Кто в этом виноват? Испанцы и португальцы, ясен пень... В лицо Вам, они, может быть, этого и не скажут - но поговорите на тему истории с ними - быстро по котексту поймёте что к чему.

:great:
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Yulduz wrote:
В свое время Согдиана была одним из центров мирового развития.. Сейчас - просто ничто. Ноль. Управляется пропутинскими марионетками, а сами согдийцы превратились в откровенных бичей, кочующих по зарубежью в поисках чёрной и грязной работы. Кто в этом виноват? Испанцы и португальцы, ясен пень... В лицо Вам, они, может быть, этого и не скажут - но поговорите на тему истории с ними - быстро по котексту поймёте что к чему.

FYI Согдиана ~= Таджикистан + Узбекистан :mrgreen:

Мебахшед...
Согдиана, насколько я помню из 31 года проживания там, это Таджикистан+ часть Узбекистана.
Будем спорить?
О буддийских раскопках?
О Самарканде?
Здесь все это уже было, года еще за три-пять до Вашего появления.
И о русских беженцах. И о вкладе России в экономику среднеазиатских республик. И о Нурекской и Рогунских ГЭС - крупнейших в мире. И о Регарском алюминиевом заводе (ТадАЗ - им. Турсун-заде)
ВсЁ уже обсуждалось.
Будем еще круг делать?

Впрочем, Вы - Йулдуз (узб.),
а не Ситора (тадж.),
что означает Звезда (русск.), Star (англ.),
может быть у Вас и новый взгляд на вещи...
sarat
Новичок

Post by sarat »

Писал Айсберг

А поляков на Украине вполне себе ненавидят. На Западной, разумеется. Особенно те, кто помнит их власть. Если Вы не знаете, то до сих пор еще жива куча народу, кто помнит "Вислу", когда украинцы резали и жгли поляков десятками тысяч. Целыми сёлами "зачищали".

Операция "Висла" это когда украинцев резали и жгли .Моей жены мама от туда.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Айсберг wrote:2) А поляков на Украине вполне себе ненавидят. На Западной, разумеется. Особенно те, кто помнит их власть. Если Вы не знаете, то до сих пор еще жива куча народу, кто помнит "Вислу", когда украинцы резали и жгли поляков десятками тысяч. Целыми сёлами "зачищали"..

Перепутали: операция по выселению украинцев из Польши в СССР

Return to “Политика”