Очень интересные фильмы об истории космической гонки

И прочий транспорт будущего
Virginian
Уже с Приветом

Очень интересные фильмы об истории космической гонки

Post by Virginian »

Очень интересные фильмы об истории космической гонки показывал недавно National Geographic Channel, фильмы совмещали документальные и художественные фрагменты, в которых актеры играли Королева и Вернера фон Брауна. Много неточностей и окровенной клюквы, но смотреть интересно.

Для меня новым было, что американцам страшно не хотелось исользовать фон Брауна в качестве руководителя программы из за его нацистского прошлого, и первоначально контракт на запуск первого спутника был отдан Navy, и только после фиаско с запуском флопника-капутника пришлось прозвать на помощь фoн Брауна.

Интересная коллизия получилась, в штатах ракетной пограммой руководил бывший майор СС, а Советском Союзе бывший зек, которого по чистой случайности не сгноили в Гулаге.

Впрочем, важен результат...
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Всем рекомендую http://lib.aldebaran.ru/author/chertok_boris/ не могу оторваться уже который день. Сна, можно сказать, лишился.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Sergey___K wrote:Всем рекомендую http://lib.aldebaran.ru/author/chertok_boris/ не могу оторваться уже который день. Сна, можно сказать, лишился.

Да, он несколько книг написал, включая "Лунную Гонку"

И еще, справедливости ради, Вернер фон Браун оказывается тоже сидел, правда в отличие от Королева всего две недели, пока дружки не заступились за него перед Гитлером. Самое интерeсноe, что фон Браун в какой-то мере способствовал поражению Германии, его ракетная программа пожирала огромное коичество сил и средств, но с чисто военной точки зрения не имела большого значения, пуляли ракетами по городам, военные обьекты и промышленность оставались незатронутыми, если бы средства расходуемые на ракетную программу пустили бы на обычное оружие, или более перспективные виды нового оружия, те же реактивные самолеты, война могла бы затянуться еще на год-два.

Return to “Авиация, космонавтика, мореплавание”