GFCI. Как поступить?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
GFCI. Как поступить?
Есть 5 розеток которые на отдельных circuits. Их надо сделать GFCI
Какое самое экономное решение?
Какое самое экономное решение?
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Удалён за грубость
-
- Уже с Приветом
RTFM сам
Да ьето оно. И обязательно в гараже. Прикол в том что надо по одному на каждой ветке, а т.к. у меня почти все розетки на отдельных ветках их надо много. Розетки по $20, предохранители по $30+
Интересует как это более экономно организовать.
На розетках написано 15A/20A pass through. Что это значит?
Да ьето оно. И обязательно в гараже. Прикол в том что надо по одному на каждой ветке, а т.к. у меня почти все розетки на отдельных ветках их надо много. Розетки по $20, предохранители по $30+
Интересует как это более экономно организовать.
-
- Уже с Приветом
katit wrote:
Вот здесь обьяснено:
"Note that it may be safe and legal to install a GFCI rated at 15 A on a 20 A circuit since it will have a 20 A feed-through. Of course, the GFCI outlet itself can then only be used for appliances rated 15 A or less."
http://www.codecheck.com/gfci_principal.htm
-
- Удалён за грубость
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
-
- Уже с Приветом
vm__ wrote:katit wrote: Розетки по $20
http://da.harborfreight.com/cpisearch/web/search.do?keyword=GFCI
Надо-зе как бывает... Сам не догадался-бы
-
- Уже с Приветом
Надо бы, конечно, в "Антирекламу", да ладно уж... В общем, мой опыт общения с Харборфрейтом печален. Это не просто Китай, а голимый Китай. Цены, конечно, низкие, но качество как правило даже до этих низких цен не дотягивает. Я у них покупал несколько раз - первый раз повезло, а потом - фигня на фигне. Образно говоря, болт кУпите - и тот с сорваной резьбой окажется. Все, зарекся.vm__ wrote:katit wrote: Розетки по $20
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Ion Tichy wrote:В общем, мой опыт общения с Харборфрейтом печален.
Ну это конечно надо понимать... Что-то там можно брать а что-то нет.
Домкрат ихний у меня отлично работает. Air chiesel за $10 отработал то для чего я купиле его и потом скопытился
Например всякие воздушные шланги и штуцера можно у них брать, работает отлично. И тестер за $4 тоже работает.
Сейчас буду у них брать tool box который в разы дешевле других и по качеству не уступает а то и лучше.
-
- Уже с Приветом
Ion Tichy wrote:Надо бы, конечно, в "Антирекламу", да ладно уж... В общем, мой опыт общения с Харборфрейтом печален. Это не просто Китай, а голимый Китай. Цены, конечно, низкие, но качество как правило даже до этих низких цен не дотягивает. Я у них покупал несколько раз - первый раз повезло, а потом - фигня на фигне. Образно говоря, болт кУпите - и тот с сорваной резьбой окажется. Все, зарекся.vm__ wrote:katit wrote: Розетки по $20
Сложный вопрос, зависит от того, какова цель. Только что заказал у них ротохаммер и angle grinder ака болгарку. На сейле ротохаммер - 35 баков, а болгарка 15. Мне надо выдолбить сливное колено из фундамента. За эти бабки в Big Box-е можно купить ручную кувалдочку и долото. То есть даже если этот инструмент "закончится" после этой работы, то оно того стоит. Макита 100% лучше, без базара, чем chicago electric. Но стоит их молоток - 300-400 баков. Если им долбить каждый день, то выбор очевиден, если раз в год то какая разница. Пусть у меня будет больше разного инструмента, чем одна дрель, зато вечная.
Ценообразование можно проследить на акссесуарах к дремелю, например. Один родной алмазный диск стоит столько, сколько целый кит в Костко из 150 предметов, включающий тот самый диск.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Посмотри на ebay .
Я там покупал пятоk штук за $15.
Oбыкновенные, как из Хомoдепо
For example:
http://cgi.ebay.com/10-NEW-15-Amp-125V-GFCI-RECEPTACLES-With-LED-White_W0QQitemZ6063418987QQcategoryZ41985QQrdZ1QQcmdZViewItem
Я там покупал пятоk штук за $15.
Oбыкновенные, как из Хомoдепо
For example:
http://cgi.ebay.com/10-NEW-15-Amp-125V-GFCI-RECEPTACLES-With-LED-White_W0QQitemZ6063418987QQcategoryZ41985QQrdZ1QQcmdZViewItem
"Нет поэтов в родне, инженеры одне..."
-
- Уже с Приветом
Ребята, объясните в двух словах как и зачем все это работает.
Я только что-что столкнулся с такими в новом доме. Причем отрубились и нехотели включатся опять ( у меня не сами разетки такие, а выведены на общий пульт - там пакетник с кнопкой). Потом я почитал маленько про, них понял что связано что-то с заземлением, а я его как раз задел ногой на днях - пошел подергал провода на заземлении один немного выпрямил... после чего заработало (а может потому что оставил пакетник в положении выкл подольше). Разъяснити плиз чайнику и че делать если опять откажутся включатся ?
Я только что-что столкнулся с такими в новом доме. Причем отрубились и нехотели включатся опять ( у меня не сами разетки такие, а выведены на общий пульт - там пакетник с кнопкой). Потом я почитал маленько про, них понял что связано что-то с заземлением, а я его как раз задел ногой на днях - пошел подергал провода на заземлении один немного выпрямил... после чего заработало (а может потому что оставил пакетник в положении выкл подольше). Разъяснити плиз чайнику и че делать если опять откажутся включатся ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Если вылетает пакетник на щитке то это скорее перегруз. Потом ему конечно нужно остыть.SergeyM800 wrote: ...как и зачем все это работает... не сами разетки такие, а выведены на общий пульт - там пакетник с кнопкой).
А нужен GFCI для безопасности и ставится там где ваш шанс подключиться между фазой и землей особенно катастрофичен, например в ванной. Аппарат сравнивает токи текущие по фазному и нулевому проводу и вырубается если эти токи не равны (это означает что ток утекает еще куда-то, а кроме как на землю некуда)
-
- Уже с Приветом
Вассисуалий wrote: Если вылетает пакетник на щитке то это скорее перегруз. Потом ему конечно нужно остыть.
Да там два ночника только включены были...
может еще какая розетка подключена...А как это определить - типа выключить пакетник и все розетки пройти и перемерить ?
А может пакетник заменить на обычный, а сами розетки поставить с кномочками?
A где еще нужны такие - типа кухня и оutside ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote:Вассисуалий wrote: Если вылетает пакетник на щитке то это скорее перегруз. Потом ему конечно нужно остыть.
Да там два ночника только включены были...
может еще какая розетка подключена...А как это определить - типа выключить пакетник и все розетки пройти и перемерить ?
В новых CGFI ресет невозможен, если не правильно провода подсоеденены (фаза и ноль - белый и черный) в одной из розеток например. проверьте это.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
aleh wrote:Посмотри на ebay. Я там покупал пятоk штук за $15. Oбыкновенные, как из Хомoдепо For example:
По ссылке говорят: shipping cost US $14.99 - т.е. не много экономии по сравнению с Harbor Freight. Кстати, сегодня в сравнительно приличном магазине видел их по 5.99, не на сэйле. Не сильно удивлюсь, если всех их делают в одном и том же месте, только продают за разную цену
Для примера - видел абсолютно один и тот же кухонный стол, деревянный, сделанный в Таиланде, за $400 и за $160 в магазинах типа через дорогу перейти. Ну, если бы имя магазина где-то прилепили - тогда было бы простительно, а то нет. Короче, чем мех лучше, тем он дороже, и чем мех дороже - тем мех лучше