Вопрос k GV!!! Пожалуйста помогите выбрать AC для дома.

Moderator: Komissar

Comrade Suhov
Новичок

Вопрос k GV!!! Пожалуйста помогите выбрать AC для дома.

Post by Comrade Suhov »

Вопрос ко всем а особенно к GV.

Я к сожалению не успел к топику Установка АC в доме да и народ там чего-то ругаться начал...поэтому спрошу здесь...

Я строю дом новый сейчас на примерно 3100 футов, в Денвере, Колорадо. Дом 2х етажный с walkout basement. Рейтинг insulation я из головы так не помню, но помнится когда сравнивал с тем что ставят то это стандартно для Колорадо или даже может немного выше, кроме этого я делаю еще sound insulation package который включает в себя insulation во все внутренние стены и между этажами. Билдер ставит 2 нагревательных юнита (1 в подвале и 1 на чердаке), Carrier 90% efficiency. Крыша у дома - темные shingles, снаружи stucco.
За АC билдер хотел $9000 (сказал что 2 юнита ставит) но мы отказались.
Можете пожалуйста посоветовать какие по производительности юниты мне нужно ставить на такой дом?

Буду благодарен всем за советы.
thinker
Уже с Приветом

Re: Вопрос k GV!!! Пожалуйста помогите выбрать AC для дома.

Post by thinker »

Comrade Suhov wrote:Можете пожалуйста посоветовать какие по производительности юниты мне нужно ставить на такой дом?

Еще зависит от того, какие у Вас окошки (+ их размер и количество). Разница между самыми дешевыми и самыми дорогими может составить 30% от electric/gas bill. Соответственно и производительность AC/heat unit потребуется разная. :wink:

p.s. Если Вам окошки "выбирает" билдер, - watch out! :umnik1: :wink:
All rights reserved, all wrongs revenged.
Comrade Suhov
Новичок

Post by Comrade Suhov »

Окон достаточно много в доме - так навскидку и не посчитаю, но они все Low-E, Milgard brand.
как я посмотрел - не самые лучшие но и не дешевка какая-то.

Return to “Мой дом”