Решились, или нет? Если да, то только вперёд!

Мнения, новости, комментарии
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Ляксеич wrote:Ну, весь Крым мы забрать не сможем, кишка тонка. :food:
А вот Севастополем заняться надо!
Ведь он (в отличие от Крыма) Украине никогда не передавался. Де-факто в Севастополе хозяйничают украинские власти, но де юре этот город находится в составе Российской Федерации. Т.к. в постановлении от 1954 года, согласно которому Крымская область передавалась из состава РСФСР в состав Украинской ССР, есть пункт, согласно которому город Севастополь, в отличие от остального Крыма, остаётся в составе РСФСР, городские власти подотчётны Совету Министров РСФСР, налоги из города идут в бюджет РСФСР и субвенции в бюджет города идут из бюджета РСФСР и т.д. и т.п. Так что город он нашенский! :umnik1:

Так его и отдали.
Было же ячсно еще до выборов Президента Украины,что если не победит Янукович, то вскоре, вместо флагов ЧФ в Севастополе будут другие корабли и другие флаги. :gen1:

Вот цитата из соседнего топика.

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... &start=100

lxf wrote:
Ross wrote:Какая то совершенно невероятная легенда. Очень сильно сомневаюсь, что если в Крыму случится заварушка, то американцы возжелают его оккупировать с целью навести порядок.

А вот что пишет британская "Таймс".
По сценарию учений "Sea Breeze 2006", к границам России перебрасываются войска из США и 14 других стран-членов НАТО, которые организуют оборону полуострова, ставшего предметом спора тоталитарного и демократического государства.

http://www.inosmi.ru/translation/227973.html

Хотелось бы ссылочку на первоисточник в Таймсе почитать :pain1:
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Lopoukh wrote:Передел уже поделенного мира, ведет к войне. Я понимаю когда США делит Югославию - одни "+" для США, но вот делить Крым совершенно не хочется.

А нам войны совершенно не хочется. И превращения курортного места в очередную "гт". Надеемся, что до этого не дойдет. :(
очень хочется мирной, нормальной, тихой жизни, понимаю, что мои слова звучат по-обывательски, но... "ничто человеческое нам не чуждо" :pain1: :)
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Lonely Rose wrote:очень хочется мирной, нормальной, тихой жизни, понимаю, что мои слова звучат по-обывательски, но... "ничто человеческое нам не чуждо" :pain1: :)

Таким Крым всегда и был
и должен был бы быть для России.
Своего рода российской богатой Флоридой.
А его у меня увели.
Я хотел прогуливаться по той же набережной, где прогуливались герои Чехова - россияне в своем доме.

В Украинский Крым я никогда не приеду.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Знаю настроения коренных крымчан, ну, тех, кто там жил до того, как его подарили Украине. Интересные люди были. Ненавидели они это событие. И всегда считали Крым русской землёй. Теперь большинство их них поумирали. Жаль.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Lonely Rose wrote:Хотелось бы ссылочку на первоисточник в Таймсе почитать :pain1:

Это как раз легко. Идете по указанной ссылке и видите внизу вот эту:

Оригинал публикации: US troops trapped in barracks as protesters reheat Cold War

“Sea Breeze 2006” will bring troops from the US and 14 other Nato countries to the border of Russia and simulate the defence of a peninsula caught between a totalitarian state and a democratic one.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

ofni wrote:Знаю настроения коренных крымчан, ну, тех, кто там жил до того, как его подарили Украине. Интересные люди были. Ненавидели они это событие. И всегда считали Крым русской землёй. Теперь большинство их них поумирали. Жаль.

:roll: Прям так и поумирали. :nono#:
А у них дети, внук были. И вообще, Вы забываете, что есть такое понятие,как культура. Что все дети, выросшие в Крыму воспитаны на экскурсиях в Севастополь, с детства впитали уважение и преклонение перед подвигом русских воинов. На посещениях дворцов-музеев Воронцовского, Ливадийского, Массандровского, домика Чехова, дома-музея Волошина и т.п.
Из украинских деятелей могу вспомнить только Лесю Украинку,которая по состоянию здоровья вынуждена была лечиться в Крыму. :pain1:

Вы думаете почему 80% крымчан на выборах проголосовали Януковича, а на выборахэтого года победили в Крыму Партия Януковича, Витренковцы и коммунисты? Это при том, что поголовно все крымские татары - 12% голосовали за "Нашу Украину". А Вы говорите "поумирали" :lol:
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Коренные-поумирали. Или у вас опять проблема с продолжительностью жизни :wink: Дети и внуки-это уже не то поколение, а поколения, выросшие в совсем других условиях. Не сравнить. Кость у них не та. Таких людей я не встречала пока, как те, коренные.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

ofni wrote:Коренные-поумирали. Или у вас опять проблема с продолжительностью жизни :wink: Дети и внуки-это уже не то поколение, а поколения, выросшие в совсем других условиях. Не сравнить. Кость у них не та. Таких людей я не встречала пока, как те, коренные.

Что Вы понимаете под словом "коренные"? Вот меня, наример, считают, коренным жителем нашего города,так как я сама, мои отец и мать родились, выросли. и всю жизнь прожили в этому городе :pain1:

А те, кто родился в середине-конце 40-х, пардон, еще живы, и они росли не на Украине, а в России.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Перечитайте мой первый пост :wink: Кто был тогда вполне взрослыми людьми. Рождённые в конце 40ых в 1954-57 были подростками.
Даже так. До войны. До выселения татар. Потому как с выселением татар очень многое изменилось. Увы.
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

ofni wrote:Перечитайте мой первый пост :wink: Кто был тогда вполне взрослыми людьми. Рождённые в конце 40ых в 1954-57 были подростками.
Даже так. До войны. До выселения татар. Потому как с выселением татар очень многое изменилось. Увы.

Что Вы, все-таки, пытаетесь сказать?
Если можно, то более... понятно.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

ofni wrote:Перечитайте мой первый пост :wink: Кто был тогда вполне взрослыми людьми. Рождённые в конце 40ых в 1954-57 были подростками.

Вот именно - подростками,а значит уже имели самосознание, уже, в основном, сформировалась их психология. А потом они растили своих детей, на русском, между прочим языке. Собственно,в Крыму все говорят на русском, на смеси украинского с русским встречала несколько семей лишь в глухих деревнях в северном Крыму.

Собственно, те татары, которых депортировали (моя родная прабабка, например) уже давно тоже поумирали. А те, кто сейчас получает в Крыму земли и стоит в пикетах, те тоже не так давно родились :wink:
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

Lonely Rose wrote:ote="ofni"]Перечитайте мой первый пост :wink: Кто был тогда вполне . А те, кто сейчас получает в Крыму земли и стоит в пикетах, те тоже не так давно родились :wink:

Получают земли от украинских властей?
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Если б старики жили дольше, то может Крым и вернули России. Потому как они (не те, кто был подростком с самосознанием), мягко говоря, были не согласны с отдачей их Украине. Очень несогласны. Но :pain1: ничего не могли поделать.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

ofni wrote:
Если б старики жили дольше, то может Крым и вернули России. Потому как они (не те, кто был подростком с самосознанием), мягко говоря, были не согласны с отдачей их Украине. Очень несогласны. Но :pain1: ничего не могли поделать.

:appl: :appl: :appl:

Ну Вы даете! Кто-то сталбы их слушать? Кто-то станет сейчас слушать народ Крыма? Смешно, ей Богу! :lol:

Референдум по вопросу русского языка и то не дали провести.
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

ofni wrote:

Но сечас-то появилась реальная возможность почувствовать себыя не инфантильными подростками, а настоящими мужиками.
Разве не так?
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

AB-K wrote:Но сечас-то появилась реальная возможность почувствовать себыя не инфантильными подростками, а настоящими мужиками.
Разве не так?

Это вы на вооруженный мятеж намекаете?

Return to “Политика”