Еще и в НАТО не вступили а....

Мнения, новости, комментарии
Milasha
Уже с Приветом

Post by Milasha »

Christopher wrote:Партия Регионов, набравшая наибольшее количество голосов, против вступления в нато. Много зависит от Соц. партии, если они откажутся от апельсинов, то Заводной Апельсин будет крутиться вхолостую.

Ответ был на якобы низкий рейтинг "оранжевых". И, кстати, кто Вам сказал, что ПР против НАТО? На центральном уровне это неправда. Они "за углубление сотрудничества, но против вступления без воли на то народа" (что по форме совпадает с позицией, которую официально продвигает Наша Украина в проекте коалиции). Читайте заявления лидеров. Также не против они и учений - они против "учений без разрешения парламента"; предполагается, что за определенные уступки они могут за таковое и проголосовать. Неполучение разрешения заблаговременно - это недоработка правительства, то есть тут по форме следует согласиться с бандюковичами.
Milasha
Уже с Приветом

Post by Milasha »

Килькин wrote:
Milasha wrote:А вообще, движущая сила ОР - коалиция "Сила Народа" - была представленна на этих выборах пятью (5) партиями и блоками: 1)НСНУ 2) БЮТ 3) СПУ 4) ГП "Пора" 5) "Блок Костенка-Плюща". Первые три прошли в парламент и сформируют большинство, никуда не денутся. Несмотря на непомерные амбиции некотовых лидеров всех трех политсил.

Я думаю, ишо не скоро сформируют.

Тем более, знаете ли, чемпионат мира по футболу, Украина участвует.Нее, по крайней мере, пару недель не до таких пустяков как правительство им будет :umnik1: :umnik1:

Неисключено, блин. Но тем не менее - по факту в Раде есть "демократическое большинство"; то, что эти умники никак не могут поделить табуретки, к их совокупному рейтингу никакого отношения не имеет. И данную ситуацию я вижу как определенный прогресс по сравнению с добровольно-принудительнум единодушием а ля Кучма.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Milasha wrote:
Неисключено, блин. Но тем не менее - по факту в Раде есть "демократическое большинство"; то, что эти умники никак не могут поделить табуретки, к их совокупному рейтингу никакого отношения не имеет.

Ой ли? То что не могут поделить табуретки может значить, что противоречий больше чем точек притяжения, совместно работать не могут и коалиция существует только на бумаге. Про лебедь-рак-да-щуку слышали?

Ну, подождем ишо немного. :food:
Milasha
Уже с Приветом

Post by Milasha »

Килькин wrote:Ой ли? То что не могут поделить табуретки может значить, что противоречий больше чем точек притяжения, совместно работать не могут и коалиция существует только на бумаге. Про лебедь-рак-да-щуку слышали?

Ну, подождем ишо немного. :food:

Хм, интересно, как это опровергает то, что говорю я??? А говорю я всего лишь то, что совокупный рейтинг "оранжевых сил" весьма приличный, в совокупности превосходящий рейтинг сил "бело-синих" (из которых выжила одна ПР). А договорится не могут, потому что... нет, не скажу, забанят; политкорректно "жлобы". НО!!! даже этот бардак лучше, чем тихое кладбище типа ПРУ. Еще бы, у Ахметки не забалуешь.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Milasha wrote:При всей моей приверженности НСНУ, называть ИЗБИРАТЕЛЕЙ Юли - "неистинно оранжевыми" - это, блин, сильно :angry: .

Жаль, что мы так и не увидели подтверждений вашему "более 50%" :pain1:
Milasha
Уже с Приветом

Post by Milasha »

Cpt. Smollett wrote:
Milasha wrote:При всей моей приверженности НСНУ, называть ИЗБИРАТЕЛЕЙ Юли - "неистинно оранжевыми" - это, блин, сильно :angry: .

Жаль, что мы так и не увидели подтверждений вашему "более 50%" :pain1:

Признаю свою ошибку. На 4.73%: http://www.cvk.gov.ua/pls/vnd2006/W6P001
22.29+13.95+5.69+1.87+1.47=45.27%.

Для сравнения, 32.14+2.93+1.01=36.08% - это бело-синие.
Бойцы с натой: 3.66+2.93+1.01 = 7.60%. Из них половина - коммунисты.

45.27-36.08=9.81% I can live with that.
А ната большинству населения по барабану.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Milasha wrote:Признаю свою ошибку. На 4.73%: http://www.cvk.gov.ua/pls/vnd2006/W6P001
22.29+13.95+5.69+1.87+1.47=45.27%.

Вы забыли добавить, что на 1.87 да 1.47 мест в Раде не дают, а раз так, то эти цифры абсолютно ничего не значат (по украинским же законам). А у социалистов вы спросили согласия, записав их в оранжевые?
Milasha
Уже с Приветом

Post by Milasha »

Cpt. Smollett wrote:Вы забыли добавить, что на 1.87 да 1.47 мест в Раде не дают, а раз так, то эти цифры абсолютно ничего не значат (по украинским же законам). А у социалистов вы спросили согласия, записав их в оранжевые?

Вы знаете "закон вычисления рейтинга"? И там тоже есть порог в 3%? Клево. Тем более, что ПСПУ и неТак я прибавила к бело-синим. И наконец: если считать по местам в Раде, то получится более 50% (коалиция, помните?). Ето немного нечестно по отношению к пострадавшим от Натахи ПРУшникам.

Если термин "оранжевые" Вы используете в том же смысле, что и в словосочетании "оранжевая революция", то социалисты, "Пора", ПРП и УНП типичные оранжевые. У социалистов 3 (три) места в правительстве. Юра Луценко, наверное, топ 3 фигура на Майдане по популярности.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Milasha wrote:И наконец: если считать по местам в Раде, то получится более 50% (коалиция, помните?).

Не помню никакой коалиции. Как можно помнить то, чего не было? :pain1: Да и не будет возможно. :umnik1:
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

Milasha wrote:Ответ был на якобы низкий рейтинг "оранжевых". И, кстати, кто Вам сказал, что ПР против НАТО? На центральном уровне это неправда. Они "за углубление сотрудничества, но против вступления без воли на то народа" (что по форме совпадает с позицией, которую официально продвигает Наша Украина в проекте коалиции). Читайте заявления лидеров. Также не против они и учений - они против "учений без разрешения парламента"; предполагается, что за определенные уступки они могут за таковое и проголосовать. Неполучение разрешения заблаговременно - это недоработка правительства, то есть тут по форме следует согласиться с бандюковичами.

Ага, небольшая такая недоработачка, американцы уже своевольно высадились, а парламент ещё не успел выписать пропуск...
"но против вступления без воли на то народа"- интересная формулировка. А как тот народ надо спрашивать, референдум открывать? А народ, между прочим, уже голосует вторую неделю, и крымские власти даже вынесли решение по этому вопросу.
Вообще, мне не совсем понятно такое безграничное доверие и мнение что стране, в которой грядёт экономический кризис, обязательно нужны военные игрища явно в пользу чужого дяди. Ну хорошо, а что заморский дядюшка может предложить в качестве благодарности? Ну хотя бы он заплатит за оранжевое удоволствие? Далеко за примерами ходить не надо. Достаточно посмотреть как хорошо они рассчитываются с узбеками и киргизами за свои базы.

Иногда не плохо вспомнить совсем недавнюю историю чтоб врубиться что к чему.
"По мнению заместителя госсекретаря, распространение свобод, "которыми мы пользуемся в Европе и Америке", дальше на Восток, и в частности на Балканах, станет "следующей великой миссией" США и ЕС.

Кроме того, Бернс коснулся совместных планов Соединенных Штатов и Европейского Союза на Ближнем Востоке, в Африке и в Азии, а также рассказал о совместных достижениях в 2005 году, упомянув, в частности, Украину, Грузию и Белоруссию: "На Украине мы распахнули дверь в демократическое, безопасное и свободное от коррупции будущее в партнерстве с НАТО и ЕС. В Грузии мы наводим мосты между Тбилиси, Москвой и местными лидерами (кто такие?)в остальной части страны. В Белоруссии у нас совместная миссия по освобождению от последнего диктатора Европы".
Milasha
Уже с Приветом

Post by Milasha »

Christopher wrote:Ага, небольшая такая недоработачка, американцы уже своевольно высадились, а парламент ещё не успел выписать пропуск...

И много их "высадилось"? "Выгрузка контейнеров и строительство туалетов" != "высадке". Хотя за пошлую кучмоноидную привычку нарушать букву закона надо демократов наказывать. С чем оппозиция успешно и справляется.
Christopher wrote:"но против вступления без воли на то народа"- интересная формулировка. А как тот народ надо спрашивать, референдум открывать? А народ, между прочим, уже голосует вторую неделю, и крымские власти даже вынесли решение по этому вопросу.

Ах в самом деле, голосует? Да что Вы говорите? Все полсотни пенсионеров и ряженых казаков - против НАТО? Кстати, никто никуда пока не вступает.
А насчет референдума - Вы будете смеяться, но Вы правы! Именно референдум. Так написано в свежеподписанном коалиционном договоре, того же требует оппозиция.
Christopher wrote:Вообще, мне не совсем понятно такое безграничное доверие и мнение что стране, в которой грядёт экономический кризис, обязательно нужны военные игрища явно в пользу чужого дяди.

Завидую людям, которым все заранее "явно". А армии таки да нужны учения. В том числе и интернациональные. Кстати, наблюдатели от России приглашены.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Cpt. Smollett wrote: А у социалистов вы спросили согласия, записав их в оранжевые?

"Начни с себя" - хороший лозунг, прежде чем собеседников на форуме записывать в оранжевые.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Роза ну вам там по российскому ТВ уже обьяснили, что там за "отравляющие вещества" американцы привезли, что россияне теперь в Крым не поедут?
Или о таком не сообщается?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Партия регионов осуждает Государственную Думу Федерального собрания России (нижней палаты парламента) за инициирование запроса к российскому правительству о возможности присоединения Крыма к России. Об этом говорится в заявлении партии.

Партия убеждена, что подобного рода политические декларации вызывают недоумение и ничего хорошего в укрепление добрососедских отношений между Украиной и Россией принести не могут.

В сообщении отмечено, что Партия регионов выступает за нормализацию отношений с Россией, за развитие экономических и духовных связей и не позволит спекулировать на теме территориальной целостности Украины.

26 мая Госдума России инициировала запрос к правительству о возможности присоединения Крыма к России. Блок партий "Наша Украина" и Коммунистическая партия осудили Госдуму России за инициирование присоединения Крыма к России.

а "оранжевые" осудили?
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

Milasha wrote:
Ах в самом деле, голосует? Да что Вы говорите? Все полсотни пенсионеров и ряженых казаков - против НАТО? Кстати, никто никуда пока не вступает.

Если бы это были только полсотни пенсионеров, то министр обороны не стал бы решать с генеральным секретарём нато этот вопрос.
Joint military exercises between NATO and Ukraine have been postponed after the landing of a U.S. naval ship in the Crimean peninsula touched off a firestorm of local protests.
Соц. партия тоже против.
"Фракция Социалистической партии Украины (СПУ) не собирается отказываться от своей позиции по НАТО, от поддержки внеблокового статуса Украины и позиции по земельному вопросу в обмен на должность спикера Верховной Рады."
Кроме того, это явно мешает туристскому бизнесу.
June is the month when people from all across the former Soviet Union head for Ukraine's Crimean peninsula on the Black Sea to enjoy holidays on the beach.
Most of the people in Crimea are ethnic Russians who are wary of the NATO alliance and the United States.

Поэтому, естественно, можно сделать вывод что ющенко более важно угодить своим заморским хозяевам чем заботиться о благосостоянии народа. Постепенно, украинцы начинают это понимать..
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Christopher wrote:Если бы это были только полсотни пенсионеров, то министр обороны не стал бы решать с генеральным секретарём нато этот вопрос.

Вы правы. Еще Российская Дума, депутаты в Крыму, российские журналисты и т.д.

Кроме того, это явно мешает туристскому бизнесу.
June is the month when people from all across the former Soviet Union head for Ukraine's Crimean peninsula on the Black Sea to enjoy holidays on the beach.
Most of the people in Crimea are ethnic Russians who are wary of the NATO alliance and the United States.

А что предыдущие учения - не мешали? Не надо раздувать и поддерживать пожар и все будет хорошо.

Поэтому, естественно, можно сделать вывод что ющенко более важно угодить своим заморским хозяевам чем заботиться о благосостоянии народа. Постепенно, украинцы начинают это понимать..

Угу. Слава богу, с помощью РТР и НТВ.

Партия регионов убеждает Генерального секретаря НАТО Яапа де Хооп СХЕФФЕРА, что последовательно выступает за дальнейшее развитие сотрудничества Украины с НАТО, и просит поспособствовать урегулированию ситуации, возникшей вокруг проведения в Крыму международных военных учений «Си Бриз 2006».

Об этом говорится в обращении лидера Партии регионов и одноименной парламентской фракции Виктора ЯНУКОВИЧА к Генеральному Секретарю НАТО, текст которого передан УНИАН пресс-службой председателя ПР.

В частности, в обращении отмечается, что Партия регионов «последовательно выступает за дальнейшее развитие сотрудничества Украины с НАТО, укрепление системы глобальной и европейской безопасности».

В то же время, отмечает Партия регионов, «сегодня в силу исключительно внутренних причин, по вине правящих политических сил и Правительства Украины наши партнерские отношения находятся под угрозой».
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

A. Fig Lee wrote:"Начни с себя" - хороший лозунг, прежде чем собеседников на форуме записывать в оранжевые.

Что я должен начать с себя? В оранжевые записаться? 8O Я за вашей стремительной мыслью как-то не успеваю :pain1:
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

А вот что думает об обсуждаемых событиях американец

The last time our military was operating in your country was when we were ALLIES fighting the Nazis, who had invaded your country. I do not believe you need U.S. Marines to install toilets --- that is almost comical!
We cannot pretend that we are helping to defend poor, helpless Ukraine against some threat by "letting" it "join" NATO. I would be furious if I were a citizen of Ukraine! Hell, I'm furious as a U.S. taxpayer that my tax money is wasted on this when we have real problems.

Он был поражен и возмущен событиями в Крыму. И написал мне это письмо.
Человек образованный, интересующийся политикой и экономикой не только своей страны, но и во всем мире.

А вот мнение другого американца:
I read the article about Crimea. I am surprised Ukraine may become part
of the North Atlantic Treaty Organization (NATO), so soon. I can
understand why some people are protesting. I don't think it is a good
idea to have Western military forces so close to Russia and working with
Ukrainian troops. Russia is not a threat to it's neighbors as are China
and North Korea.

А что думают Ваши американские знакомые о событиях в Крыму?
Я имею в виду тех американцев, которые родилисьв Штатах, в семьях американцев, не имеют русских предков и т.п. Ну вообщем понятно.
То есть тех, для кого и Россия и Украина - лишь далекие страны.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Lonely Rose wrote:Он был поражен и возмущен событиями в Крыму. И написал мне это письмо.
Человек образованный, интересующийся политикой и экономикой не только своей страны, но и во всем мире.

Часто американцы говорят то, что их собеседники хотят услышать, так что не обольщайтесь.
Интерестно, а чем по его мнению Китай так опасен для соседей (даже поставил в одном ряду с Северной Кореей)? :pain1:

А также
I don't think it is a good
idea to have Western military forces so close to Russia and working with
Ukrainian troops. Russia is not a threat to it's neighbors

С чего он взял, что эти учения направлены против России?

Интерестно, против кого тогда направленны учения которые проводят Россия с НАТО?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

interrupt wrote:
Lonely Rose wrote:Он был поражен и возмущен событиями в Крыму. И написал мне это письмо.

Часто американцы говорят то, что их собеседники хотят услышать, так что не обольщайтесь.

Интеррапт! Ну, зачем Вы сразу всех амеркианцев записывете в лицемеры? :)
Я, например, думаю, что визави Розы был вполне искренен. Более того, рассуждал действительно как умный человек, не поверив в то, что Америка прислала своих Морпехов в Крым строить сортиры :mrgreen:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

interrupt wrote:Часто американцы говорят то, что их собеседники хотят услышать, так что не обольщайтесь.

Ага! А Вы попробуйте им сказать,что это русские победили в войне с фашистами :mrgreen: Они Вам с пеной у рта будут доказывать, что без второго фронта, открытого американцами русским был бы капут :mrgreen:
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

interrupt wrote:С чего он взял, что эти учения направлены против России?

Интерестно, против кого тогда направленны учения которые проводят Россия с НАТО?

:pain1:

Он прочел вот эту статью в Таймсе, ссылку на которую, кстати, давали и в этом топике.

http://www.timesonline.co.uk/article/0, ... 91,00.html

Ну и другие статьи читал в интернете. :pain1:
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

A. Fig Lee wrote:Роза ну вам там по российскому ТВ уже обьяснили, что там за "отравляющие вещества" американцы привезли, что россияне теперь в Крым не поедут?
Или о таком не сообщается?

А у нас все ТВ украинское. НТВ-новости можно посмотреть только в непрямой трансляции по "Черноморке" один раз в день в неудобное время.
И тарелки у меня и многих моих друзей нет. Хотя многие ставят тарелки, чтобы смотреть телевидение России на родном языке. Я не ставлю - я и по украински хорошо понимаю :D :)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Lonely Rose wrote:Они Вам с пеной у рта будут доказывать, что без второго фронта, открытого американцами русским был бы капут :mrgreen:
Вы удивитесь, но так считали и Георгий Константинович и даже Иосиф Виссарионович.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
alexsmar
Уже с Приветом

Post by alexsmar »

Polar Cossack wrote:
Lonely Rose wrote:Они Вам с пеной у рта будут доказывать, что без второго фронта, открытого американцами русским был бы капут :mrgreen:
Вы удивитесь, но так считали и Георгий Константинович и даже Иосиф Виссарионович.

А можно привести проверенный исторический источник, где бы действительно описывалось, что оба персонажа, с учетом развития фактического хода войны, именно считали, что без открытия второго фронта русским был бы капут?

Return to “Политика”