Болит фсе :) , шея и плечи
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Болит фсе :) , шея и плечи
Болит фсе , шея и плечи. В продолжение тем... Дома делала массаж, помогало. Здесь... Часто утро стала начинать с таблеток, болит голова, замучилась. Принимаю советы любого характера, какие подушки удобные, что с шеей делать и пр.
-
- Уже с Приветом
У меня тоже самое! Болит шея, плечи и верх спины.
В Москве каждую неделю ходила на массаж - помогало.
Тут не хожу - дорого
Как я спасаюсь - йогой!
Хоть в йоге я совсем новичок, купила двд с йогой для начинающих.
Заниматься часами не требуется.
Буквально несколько простейших поз для начинающих, принимаю позу на минуту, когда заболит и тут же отпускает.
Или просто так иногда, для профилактики. В среднем - раз в день по минуте
Моя любимая поза для спины, плеч и шеи -
встать, нагнуться вперед, упереться ладонями в пол перед собой (примерно в метре от ступней), получается попой кверху. Ноги прямые (можно на мысочки), и - прогнуть спину, потянуться.
В Москве каждую неделю ходила на массаж - помогало.
Тут не хожу - дорого
Как я спасаюсь - йогой!
Хоть в йоге я совсем новичок, купила двд с йогой для начинающих.
Заниматься часами не требуется.
Буквально несколько простейших поз для начинающих, принимаю позу на минуту, когда заболит и тут же отпускает.
Или просто так иногда, для профилактики. В среднем - раз в день по минуте
Моя любимая поза для спины, плеч и шеи -
встать, нагнуться вперед, упереться ладонями в пол перед собой (примерно в метре от ступней), получается попой кверху. Ноги прямые (можно на мысочки), и - прогнуть спину, потянуться.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Поищите хиропрактора. Обычно 15 минутный массаж стоит не дорого. Но просто гладить - это ерунда. Нашла массажиста, который имеет высшее образование и работал со спортсменами. Так она делает точечный массаж, жмет в нужных точках. После нее моя спина, которая уже шла к операции, стала намного лучше. Хорошая страховка позволяет мне ходить к хиропракторам, перепробовала разных и массажистов кучу и только Танечка-золотые ручки спасла меня от неменуемой операции. Сам офис оборужован всякими техническими штучками, массаж и эти штучки работают хорошо для меня.Район Сан Хосе.
-
- Уже с Приветом
А что вы делаете в течение дня? Долго сидите за компьютером-рулём-просто столом? Долго стоите? Неправильная посадка-высота стола-руля и пр. вызывает напряжение, которое, в свою очередь, может (и будет!) вызывать ваши боли. Проанализируйте всё! Расстояние до руля-клавиатуры. Положение плеч (как в йоге-постоянно напоминают-keep your shoulders away from your ears!)? Рук, подбородка, челюсти? Меня мучали tension headaches до тех пор, пока не исправлен был прикус (я старалась компенсировать неправильный прикус выдвижение вперёд нижней челюсти, для чего постоянно мышцы головы были в напряжении).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Natasha11,
У меня такая кассета по иоге - старая, немного занудно и длинновато, но сам комплекс просто очень хорошо сбалансирован, после него просто класс себя чувствую:
http://www.workoutmusicvideo.com/yogav29.html
Большой выбор кассет/ДВД здесь:
http://www.collagevideo.com/default.asp ... ycode=RP35
Отзывы на многие есть здесь:
http://videofitness.com/reviews/
У меня такая кассета по иоге - старая, немного занудно и длинновато, но сам комплекс просто очень хорошо сбалансирован, после него просто класс себя чувствую:
http://www.workoutmusicvideo.com/yogav29.html
Большой выбор кассет/ДВД здесь:
http://www.collagevideo.com/default.asp ... ycode=RP35
Отзывы на многие есть здесь:
http://videofitness.com/reviews/
-
- Уже с Приветом
У меня вот такой
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2173279/
Их много разных, йог... а эта - просто обычная, основная.
Подходит для начинающих, но таких, которые немножко в форме. Вроде неплохая.
Кстати, там на Озоне много двд с йогой, большой выбор.
Я свой ДВД покупала в Москве, в большой книжном магазине "Библио-глобус", двд лицензионный! На нем написано - РЕГИОН - ALL!
Не смотря на это! Нифига не ALL! На двд-плеере не идет, только на компьютере!
Многие двд привезенные мной из Москвы и имеющие ALL, нифига не работают как ALL.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2173279/
Их много разных, йог... а эта - просто обычная, основная.
Подходит для начинающих, но таких, которые немножко в форме. Вроде неплохая.
Кстати, там на Озоне много двд с йогой, большой выбор.
Я свой ДВД покупала в Москве, в большой книжном магазине "Библио-глобус", двд лицензионный! На нем написано - РЕГИОН - ALL!
Не смотря на это! Нифига не ALL! На двд-плеере не идет, только на компьютере!
Многие двд привезенные мной из Москвы и имеющие ALL, нифига не работают как ALL.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Витамины всякие, кальций с добавками, рыбий жир и талбетки от головной боли уже вторую неделю с утра. У меня еще такая ситуация, что не расслабишься, крокодил не ловится, не растет кокос... Месяца полтора назад каждый день звонили зазывали забесплатно хиропракторы в открывающийся центр, у меня nет времени...Дама wrote:Я, когда есть деньги, хожу к хиропратору лечить смину и шею. Когда денег нет, пью гомеопатию. Разные таблетки бывают, для поясницы и шеи отдельно или Йоинтс паин ор Шоулдер/Нецк. Надо также принимать витамины и добавки Рыбий жир, Витамины Б анд Е. Цалциум.
А вообще, каким образом здесь лечаться такие вещи? Ето доктор должен сказать, что надо к хоропрактору, или по своей инициативе, что хочешь, то и лечишь?
-
- Уже с Приветом
доктор может послать на физиотерапию. Там делают массаж и ультразвук на эти места. Помогает и оплачивается страховкой. Но не постоянно, сеансами.Likenew wrote:Витамины всякие, кальций с добавками, рыбий жир и талбетки от головной боли уже вторую неделю с утра. У меня еще такая ситуация, что не расслабишься, крокодил не ловится, не растет кокос... Месяца полтора назад каждый день звонили зазывали забесплатно хиропракторы в открывающийся центр, у меня nет времени...Дама wrote:Я, когда есть деньги, хожу к хиропратору лечить смину и шею. Когда денег нет, пью гомеопатию. Разные таблетки бывают, для поясницы и шеи отдельно или Йоинтс паин ор Шоулдер/Нецк. Надо также принимать витамины и добавки Рыбий жир, Витамины Б анд Е. Цалциум.
А вообще, каким образом здесь лечаться такие вещи? Ето доктор должен сказать, что надо к хоропрактору, или по своей инициативе, что хочешь, то и лечишь?
-
- Уже с Приветом
Vesna-v wrote:Душечка wrote:Весна, а ДВД-плейер у Вас мультисистемный? Я много ДВД привозила, все работают.
ДВД-плеер довольно новый, современный. А мультисистемный он или нет - я не знаю как определить.
Что должно быть на нем написано?
Извините что встреваю.Не по теме,возможно ваш плеер можно выставить на все зоны DVD.Как правила есть комбинация клавиш,которая переводит плеер в режим всезонности.Об этом есть несколько топиков в Фото-Видео или как там этот раздел называется.Какая марка плеера?
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:доктор может послать на физиотерапию. Там делают массаж и ультразвук на эти места. Помогает и оплачивается страховкой. Но не постоянно, сеансами.
Согласен насчет физиотерапии. Хиропракторы - костоправы какие-то, у них о массаже, по-моему, понятий никаких.
Страховки разные: по моей, например, 250 дол. дедактбл и только потом оплачивают. Так что поинтересуйтесь, как Ваш иншуранс работает.
жизнь трудна, но к счастью коротка
-
- Уже с Приветом
Я в выходные была в СПА-центре, ходила на массаж.
Они мне там посоветовали специальную подушку Memory foam из Таргета.
Купила, пробую.
Пока не поняла, в чем прикол. Подушка вроде должна помнить форму головы А как она будет помнить, если во сне вертишься? Я наоборот всегда считала, что хорошая подушка та, которая не сминается, а держит свою форму... И там еще что-то про температуру написано...
Муж прикалывается, что подушка его помнит, говорит - мужик, я тебя помню, ты вчера здесь спал!
Они мне там посоветовали специальную подушку Memory foam из Таргета.
Купила, пробую.
Пока не поняла, в чем прикол. Подушка вроде должна помнить форму головы А как она будет помнить, если во сне вертишься? Я наоборот всегда считала, что хорошая подушка та, которая не сминается, а держит свою форму... И там еще что-то про температуру написано...
Муж прикалывается, что подушка его помнит, говорит - мужик, я тебя помню, ты вчера здесь спал!
-
- Уже с Приветом
Vesna-v wrote:Пока не поняла, в чем прикол. Подушка вроде должна помнить форму головы А как она будет помнить, если во сне вертишься?
Она "помнит" только когда лежишь неподвижно. Под "помнит" подразумевается что подушка облегает голову и принимает ее форму в течении нескольких первых секунд. А как повернулся на другой бок - подушка снова все "забыла" и пытается "запомнить" новую форму. Если Вы часто вертитесь во сне, такая подушка может быть хуже чем обычная. Вы ее заставите слишком часто перезапоминать вашу голову.
All rights reserved, all wrongs revenged.