Депутату Госдумы РФ запретили въезд на Украину

Мнения, новости, комментарии
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

Айсберг wrote:
A. Fig Lee wrote:
Айсберг wrote: А когда американцы или всякие там лордоджадды проблемы Чечни обсуждают - Вы, вероятно, телевизор выключаете :wink:

нет. ето не их дело.

Дык, так чем же Затулин хуже этих представителей "наидемократичнейших" стран? :wink:

Одно дело обсуждать и высказывать свое мнение, а другое - приезжать , организовывать демонстрации, проплачивать участникам и демонстративно показывать их по всем центральным российским каналам - о том что коренное население возмущено приездом НАТО и очень хочет в связи с этим срочно вернуться в состав России :lol:
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Groove wrote:
Айсберг wrote:
A. Fig Lee wrote:
Айсберг wrote: А когда американцы или всякие там лордоджадды проблемы Чечни обсуждают - Вы, вероятно, телевизор выключаете :wink:

нет. ето не их дело.

Дык, так чем же Затулин хуже этих представителей "наидемократичнейших" стран? :wink:

Одно дело обсуждать и высказывать свое мнение, а другое - приезжать , организовывать демонстрации, проплачивать участникам и демонстративно показывать их по всем центральным российским каналам - о том что коренное население возмущено приездом НАТО и очень хочет в связи с этим срочно вернуться в состав России :lol:

фантазии?
пожалуйста, чеки, номера банкнот, явки
Мир это Выхухоль.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

ReactoR wrote:
Groove wrote:...
фантазии?
Да оставьте Вы этих детей майдана в покое. Они все по себе меряют.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

Ion Tichy wrote:
ReactoR wrote:
Groove wrote:...
фантазии?
Да оставьте Вы этих детей майдана в покое. Они все по себе меряют.

А правда - оставьте нас наконец в покое :lol: И вам будет спокойнее и мы будем жить так как хотим. :fr:
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

ReactoR wrote:фантазии?

Доказательств у меня нет и быть не может, естественно. Можете считать это фантазиями , если угодно. :hat:
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Groove wrote:Доказательств у меня нет и быть не может, естественно. Можете считать это фантазиями , если угодно. :hat:
Т.е. вы согласны с тем, что выступления противников НАТО в Крыму носили спонтанный характер, не оплачивались и не координировались из заграничных центров ? :wink:
Mantis
Уже с Приветом

Post by Mantis »

Groove wrote:А правда - оставьте нас наконец в покое :lol: И вам будет спокойнее и мы будем жить так как хотим. :fr:

[...moderated...Privet...-1...]

Нет уж нет уж, мы будем ездить и будем указывать и будем печатать. Это помогает великой национальной идее и дружбе народов (как я ее понимаю) :)

З.Ы Мир, дружба, братство ( ... сало, водка) :)
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

lxf wrote:Я уже задавал этот вопрос вашим коллегам, ответа так и не получил, давайте задам еще раз. Приведите хоть одну цитату из выступления Затулина в Крыму, где бы он, как Вы выражаетесь, "публично агитировать за сепаратизм" ? Коль скоро "агитация" проводилась публично, то и свидетелями таковой должны были бы оказаться независимые СМИ, которые должны были бы раструбить по всему миру о коварных замыслах Кремля, которые приехал озвучивать г-н Затулин.

Самое интересное что вышеуказанного господина оказывается уже не в первый раз лишают права въезда в Украину. Первый раз это было еще при Кучме когда вроде бы худо-бедно но была "дружба народов"
http://www.kommersant.ua/doc.html?DocID=679760&IssueId=35659
Константин Затулин был объявлен персоной нон грата на Украине еще в 1996 году из-за его заявления о том, что Севастополь и Крым являются частью России. Тогда господин Затулин в качестве председателя комитета госдумы по делам СНГ разорвал на парламентском заседании государственный флаг Украины, после чего Министерство иностранных дел отправило в Москву ноту протеста, а самому Затулину – официальное заявление об объявлении его персоной нон грата сроком на пять лет. По указанию внешнеполитического ведомства руководство Госкомграницы Украины приняло решение: пересекать границу Украины господин Затулин лишен права до 28 июля 2001 года. Однако 25 августа 1998 года советник мэра Москвы Константин Затулин направился в Севастополь по устному приглашению командующего Черноморским флотом России. Господин Затулин был остановлен украинскими пограничниками на КПП паромной переправы в Керчи. Он находился на заднем сидении старых "Жигулей", водитель которых клялся дежурному по КПП, что его пассажир – лишь однофамилец "того Затулина". Когда же обман раскрылся, Константин Затулин пересел в иномарку и уехал обратно в сторону России.
Mantis
Уже с Приветом

Post by Mantis »

Нууу, разве это сепаратизм, какой то там флаг, где то там разорвать, неее это не сепаратизм. Это мир, дружба, братсво.
Вот Жирик помнится Буша с-ым ковбоем обозвал и нич-че, Буш не обиделся. А тут просто безобразие какое то. Шпиенские страсти какие то. Да и Затулин то был ли? Жирик вот тоже помнится утверждал, я мол не я и хата не моя :)
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

Mantis wrote:[...moderated...Privet...-1...]

Нет уж нет уж, мы будем ездить и будем указывать и будем печатать. Это помогает великой национальной идее и дружбе народов (как я ее понимаю) :)

З.Ы Мир, дружба, братство ( ... сало, водка) :)

Мне кажется что все эти проблемы искусственно раздуваются "политической элитой". А мы "как дураки" просто ведемся на это. "Простому" русскому человеку по большому счету все равно - в составе какого гос-ва находится Крым - от этого размер его зарплаты не увеличиться как и не уменьшится, ИМХО. В России к примеру много территорий на дальнем востоке, которые пустеют из-за того что там низкий уровень жизни, но эти проблемы мало кого волнуют почему-то. :pain1:
Mantis
Уже с Приветом

Post by Mantis »

2 Groove
Когда нечего предложить собственному народу, стандартно срабатывает вечная палочка выручалочка - национальная идея. Она приемлима если брать освобождение от захватчика, тем более от инородца с другой культурой. В данном же случае это обычный зубовный скрежет власти которая не может справится ни с внутренними ни с внешними проблемами

"Агитпроповские разводки стали насыщеннее, круче, концептуальнее..." (с)

http://lj.rossia.org/users/shiropaev/3711.html
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Mantis wrote:Когда нечего предложить собственному народу,

А что российскому народу не хватает по Вашему?

Mantis wrote:стандартно срабатывает вечная палочка выручалочка - национальная идея.

Как, Путину удалось таки сформулировать Великую Национальную Идею?! Почему молчат информационные агентства? Перескажите своими словами, пожалуйста. 8)
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Groove wrote:Мне кажется что все эти проблемы искусственно раздуваются "политической элитой". А мы "как дураки" просто ведемся на это. "Простому" русскому человеку по большому счету все равно - в составе какого гос-ва находится Крым - от этого размер его зарплаты не увеличиться как и не уменьшится, ИМХО.

И именно поэтому нужно организовывать натовские базы тихой сапой, не дождавшись общеукраинского референдума о вступлении в организацию?

По мне так воришек поймали за руку, они кричат: "Держите вора!" Вот и вся "политика". :lol:
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Mantis
Уже с Приветом

Post by Mantis »

azaz wrote:А что российскому народу не хватает по Вашему?

А зачем вы у меня спрашиваете, я в России уже не живу. Поспрошайте тех кто там проживает, где спрашивать подсказать, или сами найдете?

azaz wrote:Как, Путину удалось таки сформулировать Великую Национальную Идею?! Почему молчат информационные агентства? Перескажите своими словами, пожалуйста. 8)

Да ну, что вы, какая глупость, Путин и национальная идея? Он для этого слишком глуп, ну разве что мечеть в центре столицы забахать. А вот Сурков (исконно русский так сказать) очень неплохо справляется с этой задачей. Но тут http://lj.rossia.org/users/tiphareth/751413.html видимо лучше изложено, чем получится у меня.
Мне же пардон лениво разжевывать, что национальная идея без социала и нормальной потребительской корзины обычного россиянина (не москвича), при разбухшем от нефтяных доходов стабфонде, это хрень на палочке.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Mantis wrote:Да ну, что вы, какая глупость, Путин и национальная идея? Он для этого слишком глуп, ну разве что мечеть в центре столицы забахать. А вот Сурков (исконно русский так сказать) очень неплохо справляется с этой задачей. ... Мне же пардон лениво разжевывать, что национальная идея без социала и нормальной потребительской корзины обычного россиянина (не москвича), при разбухшем от нефтяных доходов стабфонде, это хрень на палочке.

Т.е. эти идеологические усилия Вы оцениваете отрицательно, в поддержку их населением не верите, однако же практическое их применение проницательно в событиях в Крыму разглядели.

А не смущает открещивание Путина от намерения "взять Крым и отобрать"? Полагаете конспирируется? :lol:
Mantis
Уже с Приветом

Post by Mantis »

2 azaz

Да ну, глупости, где вы увидели у меня хоть слово про Крым? Ни по ссылкам ни по моим сообщениям Крым не проходит.
Ежели вам конкретно интересно насчет Крыма, то тут все просто, тот самый Васек, который мог бы вернуть Крым, вымер как класс. Или вы думаете, что среднестатистический россиянин которому не светит отдыхать в Крыму (как впрочем в турциях и мексиках) глупее нас с вами и горит желанием пострадать за мифический третий рим г.Суркова? Или может вы горите желанием отдать свой патриотический долг в Чечне и я вас не правильно понимаю?

Так что к моей вере это никакого отношения не имеет. Факты же следующие - те из русских кто мог бы поехать в Крым и оставить там часть своих денег, которые в результате отбились бы на том самом русском населении Крыма, возможно туда не поедут (незначительный процент). Только и всего. Возврат же Крыма это утопия из разряда откровенной глупости. Так как те же самые россияне которые в состоянии поехать в Крым, уж воевать за него никогда не будут, им это никчему (если вы понимаете о чем я)
Т.е. как говориться третий Рим превыше всего, не так ли? Народ должен быть занят, если нет хлеба - нужно обеспечить зрелища :)
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

A. Fig Lee wrote:Замените Бин Ладена на Затулина - "приезжает Затулин в США... " - далее по тексту.
Да, и корреспондент в Маями поехал российский/мексиканский флаг вешать.

"Сидять два кума. П'ють горілку, салом закусюють. Коли це в небі щось заторохтіло. Куми налил ще по одній, випили, хрумкнули солоним огірком, занюхали салом, підняли голови - дивляться в небо - і що воно там торохтить? Один каже:
- Ой, куме, а в Мериці теракт був, тисячі людей зангинули. Як би і в нас того не гавкнуло.
Випили ще по одній, а воно торохтить вже ближче. Бачать: не високо, але й не низько, літачок кукурузник. Тільки підняли чарки, а тут у нього двигун закашлявся і здох. Кукурузник в піке, і точно у вигрібну яму, що за клунею. Сидять куми, все подвір'я заляпано - скрізь гівно.
Один кум витер вільною рукою обличчя, другою перехилив чарку, скривився, махнув рукою:
- Ех, куме, яка країна, такі й теракти. " (c)
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

siharry wrote:...

Смешным этот анекдот был лет 5 назад :) После 10,000-го повторения на просторах интернета - смешным быть перестал.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

siharry wrote:
A. Fig Lee wrote:Замените Бин Ладена на Затулина - "приезжает Затулин в США... " - далее по тексту.
Да, и корреспондент в Маями поехал российский/мексиканский флаг вешать.

"Сидять два кума. П'ють горілку, салом закусюють. Коли це в небі щось заторохтіло. Куми налил ще по одній, випили, хрумкнули солоним огірком, занюхали салом, підняли голови - дивляться в небо - і що воно там торохтить? Один каже:
- Ой, куме, а в Мериці теракт був, тисячі людей зангинули. Як би і в нас того не гавкнуло.
Випили ще по одній, а воно торохтить вже ближче. Бачать: не високо, але й не низько, літачок кукурузник. Тільки підняли чарки, а тут у нього двигун закашлявся і здох. Кукурузник в піке, і точно у вигрібну яму, що за клунею. Сидять куми, все подвір'я заляпано - скрізь гівно.
Один кум витер вільною рукою обличчя, другою перехилив чарку, скривився, махнув рукою:
- Ех, куме, яка країна, такі й теракти. " (c)

- Петька, прибор!
- 32!
- Шо - 32?
- А шо - прибор?

Ето о чем анекдот? Шо Затулин теракт не в состоянии организовать?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

interrupt wrote:

Смешным этот анекдот был лет 5 назад :) После 10,000-го повторения на просторах интернета - смешным быть перестал.

Как сказать... Этот анекдот негласно присутствует на просторах Интернета почти везде, где речь заходит об Украине... Классика, так сказать...
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

siharry wrote:
interrupt wrote:

Как сказать... Этот анекдот негласно присутствует на просторах Интернета почти везде, где речь заходит об Украине... Классика, так сказать...

Ну, спорить не буду, вам виднее. Раз вы говорите, что на просторах Интернета, где речь в топиках про Украину - значит скорее всего так и есть. Вы ведь наверняка горячий участник всех этих топиков, про Украину ведь :D
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

A. Fig Lee wrote:Ето о чем анекдот? Шо Затулин теракт не в состоянии организовать?

Это анекдот о том, что"failed state" под названием "Украина" некие юмористы постоянно пытаются сравнить со сверхдержавами. Что в политике, что в экономике, что в науке...

Кстати, этот анекдот я хотел запостить еще вчера в какой-то из топиков, где на полном серьезе рассказывали, что большая восьмерка со слезами на глазах ждет мирового энергетического кирдыка, который случится по причине неремонтируемой и сгнившей украинской трубы. И что одна свидомая рука держит томик Шевченко, а вторая свидомая рука - мир за горло.

Так как анекдотические ассоциации Украины с серьезными государствами появляются чуть ли не по несколько раз в день, то я просто воспользовался вашей ассоциацией, как последней из встретившихся, и влепил анекдот в контекст.

IMHO, неплохо получилось. Не правда ли?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

interrupt wrote:
siharry wrote:Как сказать... Этот анекдот негласно присутствует на просторах Интернета почти везде, где речь заходит об Украине...

Ну, спорить не буду, вам виднее. Раз вы говорите, что на просторах Интернета, где речь в топиках про Украину - значит скорее всего так и есть. Вы ведь наверняка горячий участник всех этих топиков, про Украину ведь :D

Не совсем понятно, о каких топиках Вы говорите. Во фразе "на просторах Интернета" я имел в виду тучи свидомых статей, заполонивших Инет, где Украина рассматривается в амплуа не худшем, нежели у Японии или Германии.
Самый прикол - несмотря на то, что все эти Нью-Васюки в реальности снова и снова заканчиваются одним и тем же анекдотом "яка країна, такі й ..." , количество их не уменьшается...
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Я так понял вас обидела аналогия, что мол попробуй приехать в США и начать там участвовать в демонстрациях и т.п. Типа мол сравнили какую-то Украину и США.
Обьясните, почему власти Украины не имеют права реагировать на то, что приезжает гражданин другой страны и начинает в манифестациях участвовать, пропагандировать, подогревать сепаратистские настроения, флаги России вешать. Чтобы вы правильно поняли (применяя вашу излюбленнейшую аналогию) - даже в Гондурасе бы такое не приветствовали бы :lol:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

siharry wrote:
A. Fig Lee wrote:Ето о чем анекдот? Шо Затулин теракт не в состоянии организовать?

Это анекдот о том, что"failed state" под названием "Украина" некие юмористы постоянно пытаются сравнить со сверхдержавами. Что в политике, что в экономике, что в науке...

Кстати, этот анекдот я хотел запостить еще вчера в какой-то из топиков, где на полном серьезе рассказывали, что большая восьмерка со слезами на глазах ждет мирового энергетического кирдыка, который случится по причине неремонтируемой и сгнившей украинской трубы. И что одна свидомая рука держит томик Шевченко, а вторая свидомая рука - мир за горло.

Так как анекдотические ассоциации Украины с серьезными государствами появляются чуть ли не по несколько раз в день, то я просто воспользовался вашей ассоциацией, как последней из встретившихся, и влепил анекдот в контекст.

IMHO, неплохо получилось. Не правда ли?

просто изумительно. получилось. особенно про томик Шевченко и мир за горло. мир, надо полагать не хочет отдавать томик Шевченко, ну что ж - ему же хуже. Кто не отдаст томик Шевченко - всех в топку...
Шевченко - сверхдержавам! Только сверхдержавы ассоциируются с Шевченко. Замечательно, просто замечательно разобрались.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!

Return to “Политика”