Чем нам может помочь работодатель?

Moderator: Komissar

white tea

Чем нам может помочь работодатель?

Post by white tea »

Мы получили новую прекрасную работу, пора переезжать, но ... не можем продать дом, огромное количество домов в округе на продажу, а баеров нет, рынок просто стоит, похоже. Переехать не продав, очень болезненно для бюджета, т.е. это или двойной мортгидж, или мортгидж здесь и рент там. Сдавать здесь так же сложно, как и продавать. Мы собираемся оповестить о наших проблемах работодателя и посмотреть, могут ли они нам чем-нибудь помочь.
Вопрос к сообществу, а что конкретно может хороший, добрый, очень заинтересованный работодатель сделать в этой ситуации?
Интересуют конкретные примеры из жизни. Просто пытаемся подготовиться к разговору.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

иногда богатенький и щедрый работодатель может дать так называемый relocation package. Он может в себя включать:

- деньги на первое время (в размере месячной зарплаты или больше)
- аренда квартиры/машины на месяц за счет работодателя
- помощь в поиске жилья или покупки дома (рекомендации в поиске брокеров, + любая info)
- перевоз вещей за счет работодателя
- отпуск на несколько дней перед тем как выйти на работу впервые

у меня было все кроме последнего пункта.
All rights reserved, all wrongs revenged.
white tea

Post by white tea »

thinker wrote:иногда богатенький и щедрый работодатель может дать так называемый relocation package. Он может в себя включать:

- помощь в поиске жилья или покупки дома (рекомендации в поиске брокеров, + любая info)

Спасибо!
У нас все это с некоторыми вариациями есть, это как бы стандартный релокейшн пакедж, но несмотря на это, ехать мы не можем, потому что не можем продать дом по понятным причинам, рынок сейчас сейчас такой убогий. Интересует нестандартные решения. Скажем я знаю два приятных примера.
Одним людям работа платила все клоузинг косты, встречающиеся на их пути, а другим (калифорнийцам) помогала покупать дом (была совладельцем половины дома, т.е. мордгадж только за половину дома надо было платить). Наша ситуация новая, но вполне стандартная сейчас, как я понимаю. Хочется быть готовым к разговору или просто поросить что-то конкретное, скажем как насчет попросить пока не продали дом здесь платить за наш рент там или вообще просто купить у нас дом и продавать его самим, они большие, им убытки не страшны. Я понимаю, что это все пока моя бурная фантазия. Хотелось бы понять, какова реальность?
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

white tea wrote:
thinker wrote:иногда богатенький и щедрый работодатель может дать так называемый relocation package. Он может в себя включать:

Спасибо!
У нас все это с некоторыми вариациями есть, это как бы стандартный релокейшн пакедж, но несмотря на это, ехать мы не можем, потому что не можем продать дом по понятным причинам, рынок сейчас сейчас такой убогий. Интересует нестандартные решения. Скажем я знаю два приятных примера.
Одним людям работа платила все клоузинг косты, встречающиеся на их пути, а другим (калифорнийцам) помогала покупать дом (была совладельцем половины дома, т.е. мордгадж только за половину дома надо было платить). Наша ситуация новая, но вполне стандартная сейчас, как я понимаю. Хочется быть готовым к разговору или просто поросить что-то конкретное, скажем как насчет попросить пока не продали дом здесь платить за наш рент там или вообще просто купить у нас дом и продавать его самим, они большие, им убытки не страшны. Я понимаю, что это все пока моя бурная фантазия. Хотелось бы понять, какова реальность?

Некоторые компании (IBM?) выкупают дома [некоторых]
переезжающих своих работников.
white tea

Post by white tea »

Приятый новости. Т.е. это не мои фантазии, это реальная практика?
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

white tea wrote:Приятый новости. Т.е. это не мои фантазии, это реальная практика?

Но я так понимаю очень нечастая и не для всех.
white tea

Post by white tea »

Я понимаю, но для предстоящего разговора важно знать, что такое бывает.
wireless
Уже с Приветом

Post by wireless »

У нас так сосед в этом году переехал - фирма гарантировала выкупить дом если за какое то время он не продаст. Деталей правда не знаю. Но дом ушел еще до переезда.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Интересно, а как в таких случаях цена определяется?
white tea

Post by white tea »

wireless wrote:У нас так сосед в этом году переехал - фирма гарантировала выкупить дом если за какое то время он не продаст. Деталей правда не знаю. Но дом ушел еще до переезда.

Обнадеживает :D
А где это, если не сикрет?
Last edited by white tea on 12 Jun 2006 04:52, edited 2 times in total.
white tea

Post by white tea »

Palych wrote:Интересно, а как в таких случаях цена определяется?

Пока этот вопрос не актуален. Рынок просто стоит, цены пока сильно не упали. В смысле, цена, наверное, должна быть обыкновенная, знаете, как риелтеры считают, сравнивают дома в округе, кто продался, кто чего. Эта цена еще вполне приличная, только баеров нет. :pain1:
white tea

Post by white tea »

упс
wireless
Уже с Приветом

Post by wireless »

white tea wrote:
wireless wrote:У нас так сосед в этом году переехал - фирма гарантировала выкупить дом если за какое то время он не продаст. Деталей правда не знаю. Но дом ушел еще до переезда.

На Чикагщине. Сосед уехал в Минесоту
white tea

Post by white tea »

wireless wrote:
white tea wrote:

На Чикагщине. Сосед уехал в Минесоту

Чикаго - гораздо более горячий рынок, чем мы, и тоже у людей проблемы с продажей. Что же нам, бедненьким, делать (север Флориды). :(
RobinF
Уже с Приветом

Re: Чем нам может помочь работодатель?

Post by RobinF »

white tea wrote:Мы получили новую прекрасную работу, пора переезжать, но ... не можем продать дом, огромное количество домов в округе на продажу, а баеров нет, рынок просто стоит, похоже.

Не гонитесь за сверхприбылями, поставьте цену такую, как была 5 лет назад + инфляция (процентов 15), и покупатели появятся. :)

P.S. А где Вы дом продаете?
white tea

Post by white tea »

RobinF wrote:
white tea wrote:Мы получили новую прекрасную работу, пора переезжать, но ... не можем продать дом, огромное количество домов в округе на продажу, а баеров нет, рынок просто стоит, похоже.

Не гонитесь за сверхприбылями, поставьте цену такую, как была 5 лет назад + инфляция (процентов 15), и покупатели появятся. :)

P.S. А где Вы дом продаете?

Какие уж там прибыли... Нам бы со своими деньгами уйти, цену понизили совсем сильно. Только баеров все равно нет. Продаем в северной Флориде. Хотите купить? :wink:
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

white tea wrote:...Продаем в северной Флориде...

Я прям ... этим самым ... чуял что во Флориде :umnik1: Рынок действительно здесь мертвый. Уже довольно долго :(
white tea

Post by white tea »

Sanych wrote:
white tea wrote:...Продаем в северной Флориде...

Я прям ... этим самым ... чуял что во Флориде :umnik1: Рынок действительно здесь мертвый. Уже довольно долго :(

Вот именна...

Return to “Мой дом”