Депутату Госдумы РФ запретили въезд на Украину

Мнения, новости, комментарии
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

siharry wrote:Не совсем понятно, о каких топиках Вы говорите. Во фразе "на просторах Интернета" я имел в виду тучи свидомых статей, заполонивших Инет, где Украина рассматривается в амплуа не худшем, нежели у Японии или Германии.
Самый прикол - несмотря на то, что все эти Нью-Васюки в реальности снова и снова заканчиваются одним и тем же анекдотом "яка країна, такі й ..." , количество их не уменьшается...

вот сволочи! Украину рассматривают не хуже чем Германию или Японию? И так каждый день? И по нескольку раз?
Я Вас понимаю - волей неволей нервничать начнешь..
Да че там нервничать - сна лишится можно..
А там недалеко до нервныго срыва, невыход на работу, потеря работы, банкротство, смерть.
И кто виноват? Свидомые! Если б не писали свои статьи - жив был бы человек..
Хех.. Жизнь трудна, но к счастью коротка.

Не волнуйтесь так, все у них плохо, я Вас уверяю, спите спокойно.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

azaz wrote:И именно поэтому нужно организовывать натовские базы тихой сапой, не дождавшись общеукраинского референдума о вступлении в организацию?

Вы совершенно не в теме, уважаемый:

Руководитель пресс-службы МИД напомнил, что учения "Си бриз" проводятся с 1997 года...

Для их проведения не нужно вступать в НАТО.
www.getfugitive.com -- Hot blonde rock-n-roll lives there!
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

A. Fig Lee wrote:Я Вас понимаю - волей неволей нервничать начнешь..
А там недалеко до нервныго срыва, невыход на работу, потеря работы, банкротство, смерть.

На мой взгляд, нервничаете как раз Вы.

Давно я не видел на Привете личных наездов такой агрессивности... :pain1:
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

siharry wrote:
A. Fig Lee wrote:Ето о чем анекдот? Шо Затулин теракт не в состоянии организовать?

Это анекдот о том, что"failed state" под названием "Украина" некие юмористы постоянно пытаются сравнить со сверхдержавами. Что в политике, что в экономике, что в науке...

Кстати, этот анекдот я хотел запостить еще вчера в какой-то из топиков, где на полном серьезе рассказывали, что большая восьмерка со слезами на глазах ждет мирового энергетического кирдыка, который случится по причине неремонтируемой и сгнившей украинской трубы. И что одна свидомая рука держит томик Шевченко, а вторая свидомая рука - мир за горло.

Так как анекдотические ассоциации Украины с серьезными государствами появляются чуть ли не по несколько раз в день, то я просто воспользовался вашей ассоциацией, как последней из встретившихся, и влепил анекдот в контекст.

IMHO, неплохо получилось. Не правда ли?

Вы перепутали Украину с какой то другой страной , по моему. В том то и дело что Украина не претендует на статус сверхдержавы. Концепция у нас простая - дайте наконец спокойно, по человечески, жить. Стройте атомные бомбы в России, ради бога - нас в эти игры вовлекать не нужно. Нам и НАТО нужно вего лишь для того чтобы чувствовать себя в безопасности от всяких строителей империй, амбициозных захватчиков "слабо развитых" народов, строителей мегакорпораций и прочих широкомасштабно мыслящих личностей, которые решают свои собственные проблемы за счет того что портят жизнь своим соседям.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Герасим wrote:
A. Fig Lee wrote:Я Вас понимаю - волей неволей нервничать начнешь..

На мой взгляд, нервничаете как раз Вы.

Давно я не видел на Привете личных наездов такой агрессивности... :pain1:

Наезд? Вот название "Для кишиневского умника" - ето наезд. Я сихарри никак не обзывал. Да и с каких ето пор "тек ит изиер" стал наездом?
Ну нельзя же всерьез переживать, что сборная Ирана по футболу, например, постоянно называет себя "супердержавой" наряду с Бразилией и Аргентиной? Причем утверждая что факты есть - по нескольку в день.. Хотя я никогда об етом не слышал и собеседник фактов не приводит. То есть ето устоявшееся мнение..
Да хоть бы и называла - велика беда?
По-моему, ето называется к столбу прикопатся, че он там стоит.

Че он собственно обсудить хочет?
Не вижу фактов. Убедить? Чем? кого? разве себя..

2. А нервничает человек всегда, даже когда спит - в разноой степени.
Доцент
Уже с Приветом

Re: Россия присоединилась к НАТО

Post by Доцент »

Айсберг wrote: Россия с НАТО отрабатывает учения не направленные против третьих стран.
Я, конечно, дико извиняюсь, но против кого тогда направлены учния? Друг против друга?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Доцент wrote:
Айсберг wrote: Россия с НАТО отрабатывает учения не направленные против третьих стран.
Я, конечно, дико извиняюсь, но против кого тогда направлены учния? Друг против друга?

Как правило, это либо сценарии спасения в чрезвычайных ситуациях, либо сценарии отработки предупреждения ядерной угрозы, либо сценарии по противодействию терроризму.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Айсберг wrote:
Доцент wrote:

Как правило, это либо сценарии спасения в чрезвычайных ситуациях, либо сценарии отработки предупреждения ядерной угрозы, либо сценарии по противодействию терроризму.
Предупреждения ядерной угрозы с чьей стороны? А с терроризмом всё же силами спецподразделений сподручнее бороться, а не флотов. Если их какое-то государство покрывает, то получается уже третья страна, против которой не направлено.
Впрочем, это я так цепляюсь, по принципу "бей своих чтобы чужие боялись". На самом деле считаю разделение славянских республик бСССР на три отдельные государства бредом собачьим и одним из самых больших приступлений Ельцина.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Доцент wrote:
Айсберг wrote:
Доцент wrote:

1) Предупреждения ядерной угрозы с чьей стороны?
2) А с терроризмом всё же силами спецподразделений сподручнее бороться, а не флотов. Если их какое-то государство покрывает, то получается уже третья страна, против которой не направлено.
3) Впрочем, это я так цепляюсь, по принципу "бей своих чтобы чужие боялись". На самом деле считаю разделение славянских республик бСССР на три отдельные государства бредом собачьим и одним из самых больших приступлений Ельцина.

1) Как со стороны НАТО, так и России. Речь идёт, прежде всего, о возможности предупреждения несанкционированных запусков и отработок на случай глюков в системах раннего предупреждения....

2) Как раз, наоборот. Террористам не нужно прикрытие чьей-либо страны, чтобы морем доставить украденную или купленную ядерную боеголовку. Хоть во Владивосток, хоть в Лос Анжелес или Нью Йорк. Вопрос лишь в том, что в этом случае делать флотам, охраняющим подступы у своим странам.

3) Тут не столько Ельцинское преступление, сколько Горби и его Политбюро. Впрочем, топик не об этом.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Айсберг wrote: Тут не столько Ельцинское преступление, сколько Горби и его Политбюро. Впрочем, топик не об этом.
Можно бы и поспорить, но топик действительно не об этом. А в целом, если Ельцина, будь у меня такая возможность, я просто расстрелял бы, то Горбачилу подвесил бы на крюк за ребро и пподжатривал на медленном огне.
Что касается учений, то тоже можно бы попрепираться. Но опять же, в целом - очевидно, что совместные учения России и НАТО могут быть направлены против кого угодно, но только не Украины. Если, скажем, речь идёт о том. чтобы если прижмёт по-настоящему, отобрать у диких людей нефть, не разбираясь уже гда там НАТО, а где нет - не до того, то это, разумеется никто декларировать не будет, но можно только приветствовать.
Совместные же учения Украины и НАТО могут быть направлены практически только против России. Ну, ещё против Польши разве что :D . Турция - член НАТО, а ничего другого как-то в голову не приходит - кто ей угрожает и так и норовит сало отобрать?
Я, собственно, к этому и пытался подвести, а то разговоры про террористов звучат как-то либерастически (сразу приношу извинения, но как ещё сказать?) и чрезвычайно неубедительно.
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

Доцент wrote:Но опять же, в целом - очевидно, что совместные учения России и НАТО могут быть направлены против кого угодно, но только не Украины.

[...]

Совместные же учения Украины и НАТО могут быть направлены практически только против России.

Логика просто супер. :food:
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

wasker wrote:
Доцент wrote: Совместные же учения Украины и НАТО могут быть направлены практически только против России.

Против кого? Неужели опять против многострадальных абстрактных террористов? Ещё раз приношу извинения Айсбергу за то, что цеплялся, но потому и цеплялся, что разговоры про абстрактные угрозы и замечания типа "логика просто супер" со смайликами, когда по существу возразить нечего - ну сами видите ... .
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

Доцент wrote:замечания типа "логика просто супер" со смайликами, когда по существу возразить нечего - ну сами видите ... .

По какому существу? Вы из какого пальца про "против" высасываете?

Многонациональные учения «Си Бриз» в рамках программы «Партнерство во имя мира» проводятся с 1997 года. Вначале учения вызвали неоднозначную реакцию России, оценившей их как угрозу базирующемуся в Крыму Черноморскому флоту. Однако в последние годы подразделения РФ принимали активное участие в учениях наравне с подразделениями Украины, США, стран СНГ и Западной Европы.

В подготовке учений «Си Бриз-2006» приняли участие, в частности, рабочие группы ВМС ВС Украины, ВМС и корпуса морской пехоты и VI флота США, Азербайджана, Грузии, Македонии, Турции, и Российской Федерации. Проведение "Си Бриз-2006" запланировано на лето 2006 года в территориальных водах Украины и на военных полигонах в Крыму. Главная цель учений состоит в отработке действий многонациональных сил в ходе планирования и проведения миротворческой или антитеррористической операции. К участию в маневрах приглашены представители 40 стран.

Удивительно, но цель Си-Бриз 2006 практически та же самая, что и Си-Бриз 1997:
Цель учения: отработать взаимодействие сил при проведении совместных миротворческих операций.

Не всё вокруг России крутится.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

interrupt wrote:Обьясните, почему власти Украины не имеют права реагировать на то, что приезжает гражданин другой страны и начинает в манифестациях участвовать, пропагандировать...
Может и вы нам объясните, как именитый гданьский электрик приехал на Украину, и сразу стал в манифестациях участвовать, пропагандировать оранжевую власть в самый разгар президентских выборов, а кроме того дерзнул даже указывать премьер-министру как себя вести под угрозой быть повешенным на фонарном столбе в противном случае. И ничего, никто его под зад коленкой не выгонял и невъездной персоной не объявлял. Почему ? Заметьте, все это происходило еще при "старом режиме" !
Image
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

wasker wrote: По какому существу? Вы из какого пальца про "против" высасываете?
... Главная цель учений состоит в отработке действий многонациональных сил в ходе планирования и проведения миротворческой или антитеррористической операции ...
Ну какие совместные миротворческие операции? Ну разве что Иран очень уж [...moderated...] - совместно его умиротворить ... . И с какими террористами - силами IV флота США? Самому не смешно? Может Вы считаете, что и в Ираке с террористами боролись? Где если и можно было живого террориста найти, так только в тюряге в таком состоянии после допроса, что кого-нибудь терроризировать он вряд-ли смог бы.
Ясно, что США, НАТО и т.п. не отрабатывают с Украиной совместные действия по нападению на Россию. Пока это слишком стрёмно. И что это всё политические игры, направленные на вытеснение России из региона. Направленные таким образом против России. А не против гипотетических террористов, которым все эти игры пополам. Они на то и террористы, чтобы наносить удары исподтишка, с неожиданной стороны и средства борьбы с ними совсем другие - разведка, выявление и пресечение источников финансирования, выявление и уничтожение (увы, иногда без приговора районного суда) главарей и по возможности - хотя бы наиболее отличившихся исполнителей. Израильтяне, которые и вправду с террористами борятся (нравится это кому или не нравится - другой вопрос), именно так и действуют, а не флотские учения устраивают.
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

Доцент wrote:
wasker wrote: По какому существу? Вы из какого пальца про "против" высасываете?
... Главная цель учений состоит в отработке действий многонациональных сил в ходе планирования и проведения миротворческой или антитеррористической операции ...
Ну какие совместные миротворческие операции?

Марсиане завтра на Землю нападут -- вы разве не слышали?

PS.
Какая разница какие операции? Военным тренироваться надо -- вот и всё. Всё остальное -- это ваши домыслы, высосанные из какого-то пальца.
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

wasker wrote:
Многонациональные учения «Си Бриз» в рамках программы «Партнерство во имя мира» проводятся с 1997 года. Вначале учения вызвали неоднозначную реакцию России, оценившей их как угрозу базирующемуся в Крыму Черноморскому флоту. Однако в последние годы подразделения РФ принимали активное участие в учениях наравне с подразделениями Украины, США, стран СНГ и Западной Европы.

Удивительно, но цель Си-Бриз 2006 практически та же самая, что и Си-Бриз 1997:
Цель учения: отработать взаимодействие сил при проведении совместных миротворческих операций.

Не всё вокруг России крутится.

Почему тогда русский министр обороны высказывал беспокойство относительно крымских событий? Россия участвует, а он беспокоится...Странно..
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Groove wrote:Вы перепутали Украину с какой то другой страной , по моему. В том то и дело что Украина не претендует на статус сверхдержавы. Концепция у нас простая - дайте наконец спокойно, по человечески, жить. Стройте атомные бомбы в России, ради бога - нас в эти игры вовлекать не нужно. Нам и НАТО нужно вего лишь для того чтобы чувствовать себя в безопасности от всяких строителей империй, амбициозных захватчиков "слабо развитых" народов, строителей мегакорпораций и прочих широкомасштабно мыслящих личностей, которые решают свои собственные проблемы за счет того что портят жизнь своим соседям.

Ох, лукавите... Разговоры о "спокойно, по человечески жить" со времен незалежности неньки несут несколько иной смысл...
Так, к примеру, под причитания о спокойной, человеческой жизни несколько лет шла грызня с русскими по разделу флота. Я бы понял, если бы раздел происходил по тем принципам, которые Вы тут нам вещаете, и которые и тогда и сейчас неслись с самых высоких трибун - то есть совершили бы обмен - мы вам подлодку - а вы нам построите 100 свинарников. И вопросов о адекватности никаких бы не было.
А в результате - хотели и жить спокойно и бороздить океаны с жовто-блакитным флагом... и на деле получился анекдот: "яка країна, такі й ... флот" - заржавевшую подлодку не знают кому продать хотя бы на металлолом.

Так что если Вы действительно ведете речь о "спокойно, по человечески, жить в безопасности от всяких строителей империй, строителей мегакорпораций... " то должны в этом же стиле "тихо, и бджолы гудють..." рассуждать и о газе, и о ВПК, и о науке с образованием... Чтоб анекдот не повторялся снова и снова.
jabba
Уже с Приветом

Post by jabba »

wasker wrote:
Доцент wrote:Но опять же, в целом - очевидно, что совместные учения России и НАТО могут быть направлены против кого угодно, но только не Украины.

[...]

Совместные же учения Украины и НАТО могут быть направлены практически только против России.

Если мало, еще можно в качестве специй добавить крючек для франко-германского локомотива Европейской экономики.
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

Groove wrote:
siharry wrote:
A. Fig Lee wrote:Ето о чем анекдот? Шо Затулин теракт не в состоянии организовать?

Это анекдот о том, что"failed state" под названием "Украина" некие юмористы постоянно пытаются сравнить со сверхдержавами. Что в политике, что в экономике, что в науке...
Так как анекдотические ассоциации Украины с серьезными государствами появляются чуть ли не по несколько раз в день, то я просто воспользовался вашей ассоциацией, как последней из встретившихся, и влепил анекдот в контекст.

IMHO, неплохо получилось. Не правда ли?

Вы перепутали Украину с какой то другой страной , по моему. В том то и дело что Украина не претендует на статус сверхдержавы. Концепция у нас простая - дайте наконец спокойно, по человечески, жить. Стройте атомные бомбы в России, ради бога - нас в эти игры вовлекать не нужно. Нам и НАТО нужно вего лишь для того чтобы чувствовать себя в безопасности от всяких строителей империй, амбициозных захватчиков "слабо развитых" народов, строителей мегакорпораций и прочих широкомасштабно мыслящих личностей, которые решают свои собственные проблемы за счет того что портят жизнь своим соседям.

По моему, Вы точно описали военно-промышленный комплекс в одной очень дружественной стране за окианом... :)
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

wasker wrote: Какая разница какие операции? Военным тренироваться надо -- вот и всё. Всё остальное -- это ваши домыслы, высосанные из какого-то пальца.
Ну домыслы, так домыслы. И хорошо хоть из пальца, не не ... . Тем не менее эти домыслы разделяют со мной очень многие люди, в том числе и крупные политики. Вернее, я с ними.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Доцент - закрыт доступ в раздел на 3 дня.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Доцент - замечательно, прекрасно!
Логически разбили вероломного противника в пух и прах!
Главное - логически. И нечего возразить.

ну - теперь к делу.
Доцент сам же доказал то, чего не хотел. :pain1:

1.
Доцент wrote:Совместные же учения Украины и НАТО могут быть направлены практически только против России.

2.
Доцент wrote:... по существу возразить нечего - ну сами видите ... .

3.
Доцент wrote:Ясно, что США, НАТО и т.п. не отрабатывают с Украиной совместные действия по нападению на Россию. Пока это слишком стрёмно.

Если Украина не отрабатывает нападение на Россию, а учение напавлено "против России", значит Россия агрессор и собирается напасть.
С другой стороны, фактически была только инфо что У тренируется засчищать Крым. Кто на него глаз положил - не секрет, даже на официальном уровне подтверждатеся.

То есть Доцент упрекает суверенное государство в проведении учений по зашите от агрессора. То, что агррессор - Россия, вопросов не возникло? Как не возникло и осуждения агрессора. Но есть осуждение за попытку суверенной страны сасчитить свою территорию.

:gen1:

Подождем че он скажет через 3 дня.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

A. Fig Lee wrote:Подождем че он скажет через 3 дня.
"Пасть порву !" -- это пожалуй первое, что он скажет (шутка). :mrgreen:
А если серьезно, то в №3 вы не включили IMHO ключевой момент из прерванной мысли Доцента.
...это всё политические игры, направленные на вытеснение России из региона.
Согласны ли Вы с этим утверждением, которое, кстати давно проповедуют некоторые "друзья" России на Западе ?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

lxf wrote:
A. Fig Lee wrote:Подождем че он скажет через 3 дня.
"Пасть порву !" -- это пожалуй первое, что он скажет (шутка). :mrgreen:
А если серьезно, то в №3 вы не включили IMHO ключевой момент из прерванной мысли Доцента.
...это всё политические игры, направленные на вытеснение России из региона.
Согласны ли Вы с этим утверждением, которое, кстати давно проповедуют некоторые "друзья" России на Западе ?

Частично. Ето 20% - политические игры - кстати, даже непросто найти подтверждение етой мысли если не считать общие емоциональные факты типа "вашингтонский обком" и т.д.
Конечно, Запад был бы рад.
Но Россия сама делает 80% работы.
Кто собственно, прекращает сотрудничество с Грузией/Молдавией (вина, с/х продукты), Украиной (с/х продукты, военное сотрудничество). Россия делает ето ПЕРВОЙ без команды из "вашингтонского обкома".

Что очень глупо и несколько десяток-другой миллиардов будут пылистя в кубышках и делу не помогут.
Деньги - очень ликвидный товар - седня здесь, завтра там, а влияние в политике - свято место пусто не бывает.
Так что я бы начал претензии к Путину предювлять - почему он занимается "хозяйством" - деньгами, а не политикой. Ето не дело Президента - "рисовать цену на газ"

Return to “Политика”