Root canals +12 crowns = $12,000

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Zhek
Уже с Приветом

Root canals +12 crowns = $12,000

Post by Zhek »

Сходил я к местному дантисту на проверку и он мне насчитал 12 PVC buildup (если я правильно это услышал)...то есть, как он сказал, надо ставить 12 коронок...и еще он меня спросил почему у меня не стоят коронки на тех зубах где сделаны рут каналы, "ты не успел?" я сказал что вроде бы мне и не предлагали...

Как я понял тут другая практика работы с рут каналами чем в exUSSR? Сумма выходит однако немаленькая за предложенный treatment plan :pain1: Ув. Специалисты, подскажите, на самом деле рекомендуеться ставить коронки на зубы где сделаны рут каналы? (P.S. понятно что если от зубов ничего не осталось то да, но как на мой взгляд зубы выглядят прилично)

Спасибо.
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

Не знаю, как насчет надо или не надо ставить коронку на зуб с каналом, но по финансовой стороне дела ...

У нас в компании можно положить деньги (pretax) на Flexible Spending Account (FSA), причем некоторые компании даже добавляют своих денег. Деньги, положенные на FSA, не облагаются налогом. Потом с FSA можно списывать расходы, не покрываемые страховкой.

Поэтому если время терпит, и Ваша компания имеет FSA, то можно подождать до того момента, когда на этот FSA можно положить денег (у нас - каждый год примерно в октябре-ноябре). Тогда получиться съекономить 25-30%, в зависимости от Ваших taxes.
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Как мне объяснил доктор, да желательно дтавить, потому что зуб без нерва - это мертвый зуб, а мертвые зубы крошатся и ломаются гораздо быстрее живых.

Насчет цены - shop around. Мне делали гораздо дешевле, правда пришлось ездить в NY много раз.
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
Alex_L
Уже с Приветом

Re: Root canals +12 crowns = $12,000

Post by Alex_L »

Zhek wrote:Сходил я к местному дантисту на проверку и он мне насчитал 12 PVC buildup (если я правильно это услышал)...то есть, как он сказал, надо ставить 12 коронок...и еще он меня спросил почему у меня не стоят коронки на тех зубах где сделаны рут каналы, "ты не успел?" я сказал что вроде бы мне и не предлагали...

Как я понял тут другая практика работы с рут каналами чем в exUSSR? Сумма выходит однако немаленькая за предложенный treatment plan :pain1: Ув. Специалисты, подскажите, на самом деле рекомендуеться ставить коронки на зубы где сделаны рут каналы? (P.S. понятно что если от зубов ничего не осталось то да, но как на мой взгляд зубы выглядят прилично)

Спасибо.

Дешевле в Украину съездить и поставить коронки у хорошего дантиста. IMHO
My God!... I'm Gorgeous!
woody
Уже с Приветом

Post by woody »

Alex_L wrote:]

согласен. намного дешевле выйдет при том же качестве работы и материалов.
Jolka
Уже с Приветом

Post by Jolka »

Лучше все таки здесь, но у хорошего дантиста.
woody
Уже с Приветом

Post by woody »

Jolka wrote:Лучше все таки здесь, но у хорошего дантиста.

за 12K ? почему лучше, и чем ? обоснуйте пожалуйста.
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

я тут недавно постила про мамин роот canal, американский доктор ей никакой коронки на зуб не предлагал. Правда, мы ему сказали - деньги есть только на root canal и никаких излишеств.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Zhek wrote:Как я понял тут другая практика работы с рут каналами чем в exUSSR?

Да, здесь считается если рут канал - нужно ставить коронку.
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

Ну может когда каждая коронка стоит $1K, тогда и есть смысл куда-то ехать в Украину или Россию. Но такое впечатление, что $1K - это когда совсем нет страховки. Потому как у меня, например, коронка стоит $250. А когда жена поехала в Москву и зашла там в ту зубную клинику, в которой у нее страховка от старой московской работы, то получилось, что в США делать дешевле :)
Ну и опять же, тут есть в случае чего с кого спросить, хотя ....
Zhek
Уже с Приветом

Post by Zhek »

Спасибо всем ответившим!

Насчет сделать коронки на Украине/в России - похоже я так я сделаю...но меня мучает вопрос "а надо ли?" стачивать 12 зубов которые еще вполне неплохи ...(чтото я и не припомню чтобы мне 12 каналов делали - слишком много)

P.S. насчет страховки...Наверное у меня совсем плохая она - у меня лимит $1000 в год...При таких лимитах только на чистку и одну пломбу в год и хватит :)
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

woody wrote:
Alex_L wrote:]

согласен. намного дешевле выйдет при том же качестве работы и материалов.

Не буду ничего говорить по поводу качества тут и там, всяко бывает. Но, т.к. мне приходится ежедневно видеть работы, сделанные "там", я бы предпочёл, по возможности, сделать тут...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Zhek wrote:но меня мучает вопрос "а надо ли?" стачивать 12 зубов которые еще вполне неплохи ...

Понятие "неплохи" очень варьирует с потребительской и профессиональной точек зрения. Я видел, как такие зубы стоят по 20 лет, и видел такие, которые раскалываются через 1-2 года. Самое печальное то, что предсказать, когда оно произойдёт, зачастую очень сложно.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Zhek
Уже с Приветом

Post by Zhek »

DoctorEugene wrote:Понятие "неплохи" очень варьирует с потребительской и профессиональной точек зрения. Я видел, как такие зубы стоят по 20 лет, и видел такие, которые раскалываются через 1-2 года. Самое печальное то, что предсказать, когда оно произойдёт, зачастую очень сложно.

Спасибо DoctorEugene, в общем ситуацию я понял - тут рекомендуется сразу поставить коронки после root canals и предотвратить разрушение зуба даже если он еще неплох.
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Если вы где-то не очень далеко от NY могу посоветовать врача... У него примерно $450 (или 400 не помню) + $100 пост, все же дешевле. Он также берет страховку.
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
Zhek
Уже с Приветом

Post by Zhek »

Tatka71 wrote:Если вы где-то не очень далеко от NY могу посоветовать врача... У него примерно $450 (или 400 не помню) + $100 пост, все же дешевле. Он также берет страховку.

Я в Далласе :) Но спасибо за предложение!
Jolka
Уже с Приветом

Post by Jolka »

woody wrote:
Jolka wrote:Лучше все таки здесь, но у хорошего дантиста.

за 12K ? почему лучше, и чем ? обоснуйте пожалуйста.

Ключевые слова были "хороший дантист" и "здесь", не деньги. Конечно, чем дешевле тем лучше, плюс страховка поможет, также не обязательно делать все 12 зубов за один год.

Согласна с мненийем Doctor Eugene выше, правда я с точки зрения патсиента. Здесь качество будет намного лучше если доктор не шарлатан. Коронки он настоящих зубов будут неотличимы, хорошо подогнанны, не будут раздражать десны. Eсли какие проблемы возникнут, то доктор близко, не за тридевять земель. Так же, хороший дентист даст Вам reference к хорошему endodontist, periodontist, surgeon, orthodontist, even cardiologist if you ever need them . Ну, не знаю, для меня преимущества налитсо, но для кого-то может быть по другому.

Я не отритсаю что на Украине/ в России нельзя сделать так же за fraction of the price но у меня просто очень плохой опыт, так что считайте мое мнение субъективным.
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Jolka wrote:Я не отритсаю что на Украине/ в России нельзя сделать так же за fraction of the price но у меня просто очень плохой опыт, так что считайте мое мнение субъективным.

+1 ... Много неудачных примеров.

Врачи сами по себе могут быть 10000 раз хорошие, но у них нет качественной апаратуры и материалов, а если и есть то тогда цена не будет такой уж замечательной. Бесплатный сыр, однако...
Vector
Уже с Приветом

Post by Vector »

Tatka71 wrote:Если вы где-то не очень далеко от NY могу посоветовать врача... У него примерно $450 (или 400 не помню) + $100 пост, все же дешевле. Он также берет страховку.
$450 - только коронка? Рут-каналы за отдельную плату?
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Vector wrote:
$450 - только коронка? Рут-каналы за отдельную плату?

Да отдельно (400 или 500 не помню).. Но у нас в Бостоне 800 канал и 650 каронки (даже у русских) , а у америнацев еще дороже.
Muchnikoff
Уже с Приветом

Post by Muchnikoff »

Zhek wrote:(чтото я и не припомню чтобы мне 12 каналов делали - слишком много)

С этим вообще мистика какая-то. Прихожу в этом году к новому дантисту, делаем panoramic x-ray, смотрим... от одного зубба вверх словно уходит какая-то белая нить. Я не врач, но вроде бы это должен быть нерв. Я говорю: почему нервов нигде не видно, а у этого зуба видно? Он мне отвечает: это рут-канал тебе делали, наполнитель видно. Самое интересное в том, что никаких рут-каналов мне никогда не делали. Мне с тем зубом и с соседними вообще никогда ничего не делали. Я слишком молод, чтобы не помнить :D Высказал это врачу - он смотрит на меня как на идиота и повторяет: да делали, делали. Я смотрю как на идиота не него. Whatever. На том и разошлись. Так и остался этот нерв загадкой для меня.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Muchnikoff wrote: Так и остался этот нерв загадкой для меня.

Может, нерв окаменел? :mrgreen: Или какая-то случайная нитка прилипла к упаковке негатива? Интересно, что покажет следующий рентген.
Viktar
Уже с Приветом

Post by Viktar »

Tatka71 wrote:
Jolka wrote:Я не отритсаю что на Украине/ в России нельзя сделать так же за fraction of the price но у меня просто очень плохой опыт, так что считайте мое мнение субъективным.

+1 ... Много неудачных примеров.

Врачи сами по себе могут быть 10000 раз хорошие, но у них нет качественной апаратуры и материалов, а если и есть то тогда цена не будет такой уж замечательной. Бесплатный сыр, однако...

Откуда у Вас такая информация, что оборудование здесь некачественное?
Не знаю , как на Украине или в России, но в Минске я был у своего доктора и оборудование и материаллы все европейские.Если нужно могу и фотки , специально для Вас скинуть :) , чтобы Вы убедились
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Viktar wrote:Откуда у Вас такая информация, что оборудование здесь некачественное?
Не знаю , как на Украине или в России, но в Минске я был у своего доктора и оборудование и материаллы все европейские.Если нужно могу и фотки , специально для Вас скинуть :) , чтобы Вы убедились

Потому что подробно занималась вопросом... Кто же откажется сэкономить? Так вот, те врачи, которые предложили действительно передовые материалы и технику хотели совсем не такие уж маленькие $.
Zhek
Уже с Приветом

Post by Zhek »

Muchnikoff wrote:
Zhek wrote:(чтото я и не припомню чтобы мне 12 каналов делали - слишком много)

С этим вообще мистика какая-то. Прихожу в этом году к новому дантисту, делаем panoramic x-ray, смотрим... от одного зубба вверх словно уходит какая-то белая нить. Я не врач, но вроде бы это должен быть нерв. ....

Точно...Причем не то чтобы он хотел с меня денег содрать больше, так как посоветовал пойти мне в местную dental school чтобы там полечили (как бы дешевле).... но я думаю пожалуй что экспериментировать на себе дороже потом будет :)

Return to “Здоровье”