Вопросы про роды.
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Вопросы про роды.
Добрый день!
Перечитал весь архив, но так ничего и не смог найти, в связи с этим хочу задать несколько вопросов.
Есть исходные данные: моя жена, три недели беременности (узнал на днях), ГК нолдер. Хотим рожать в Америке, но нет страховки т.к. живем в России и защищаем диссертацию. Роды вторые.
Возможно ли купить страховку по приезду?
Договариваться с госпиталем на прямую и внести депозит?
Какие есть варианты?
Заранее спасибо!
Перечитал весь архив, но так ничего и не смог найти, в связи с этим хочу задать несколько вопросов.
Есть исходные данные: моя жена, три недели беременности (узнал на днях), ГК нолдер. Хотим рожать в Америке, но нет страховки т.к. живем в России и защищаем диссертацию. Роды вторые.
Возможно ли купить страховку по приезду?
Какие есть варианты?
Заранее спасибо!
Каждому свое!
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
zvetochek wrote:беременность считаетса "preexisting condition", так что страховку вам будет наити сеичас ОЧЕНь трудно, практически невозможно. Конечно всегда можно рожать за свои деньги. Я рожала 8 месяцев назад. Сумма всех счетов была примерно $15000
Я и мои знакомые переходили с одной страховки в др. во время беременности - никаких preexisting conditions.
-
- Уже с Приветом
Laila wrote:zvetochek wrote:беременность считаетса "preexisting condition", так что страховку вам будет наити сеичас ОЧЕНь трудно, практически невозможно. Конечно всегда можно рожать за свои деньги. Я рожала 8 месяцев назад. Сумма всех счетов была примерно $15000
Я и мои знакомые переходили с одной страховки в др. во время беременности - никаких preexisting conditions.
По моему это разные вещи - переход на новую если уже есть, и покупка новой если никакой нет.. именно в части pre-existing conditions
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Desert wrote:...У нас первые роды были "кесарево сечение", думаю, что со вторыми родами не будут разбираться, будут делать "кесарево", а это уже тянет на большую сумму. Без страховки не обойтись. ...
Ну, я бы так однозначно насчет кесарева не говорила. Смотря какая причина для этого была и как давно это было. Естественные роды возможны после кесарева и насильно ее не будут оперировать. Вас попросят кучу бумаг подписать для начала. Насчет суммы, у меня было кесарево, полный счет был ~$20k (если бы без страховки).
-
- Уже с Приветом
Irrene wrote:Desert wrote:...У нас первые роды были "кесарево сечение", думаю, что со вторыми родами не будут разбираться, будут делать "кесарево", а это уже тянет на большую сумму. Без страховки не обойтись. ...
Ну, я бы так однозначно насчет кесарева не говорила. Смотря какая причина для этого была и как давно это было. Естественные роды возможны после кесарева и насильно ее не будут оперировать. Вас попросят кучу бумаг подписать для начала. Насчет суммы, у меня было кесарево, полный счет был ~$20k (если бы без страховки).
Было это три года назад, не было родовой деятельности. Схватки были, началось в 3-00 ам, но матка так и не раскрылась, в 1-00 рм дня была сделана операция. Рожали вместе, все знаю не понаслышке.
Каждому свое!
-
- Уже с Приветом
Re: Вопросы про роды.
Desert wrote:Возможно ли купить страховку по приезду?
Какие есть варианты?
Заранее спасибо!
Напрямую платить можно, депозит нужен.
За роды с кесаревым счёт в Калифорнии был около $23К.
Но учтите, это без осложнений (тьфу-тьфу, конечно). Я слышал о счетах за миллион.
А не проще ли будет временно устроиться тут куда-нибудь на работу со страховкой?
Кстати, когда Вы собрались приезжать? Во время беременности же ещё надо постоянно наблюдаться. И далеко не каждый врач согласится взять пациентку на большом сроке.
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Such a lovely Place ...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Дама wrote:Если у вас маленький доход, идете в Health Department, там дают бесплатную страховку на беременную женщину и маленьких детей.
Точно, если маленький доход, то выкрутиться можно, даже с госпиталем напрямую можно договориться..., но лучше, как сказала Дама.
В Калифорнии, к примеру, есть специальная страховка, которая покрывает беременных и детей, даже со средним достатком... И совсем не нужно заранее покупать страховку, даже более того, она даётся тем, у кого уже подтверждена беременность. Это Healthy Family и их подразделение для будущих мам - AIM. Так что, зондируйте почву в вашем штате .
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
-
Мы пользовались AIM в Калифорнии - замечательная программа. Может вам подойдет, если ежемесячный доход в вашем случае на семью из 4 человек (беременная женщина считается за 2-х) - от $3,335 до $5,000. И всего вы за все заплатите от 600 до 900$ в рассрочку.
-
- Уже с Приветом
В Иллинойсе, а может и в других штатах, действует программа KidCare, причем ее можно оформить даже проживающим в Штатах нелегально. Это государственная медицинская страховка для беременных женщин и детей. В зависимости от дохода семьи есть ко-пеймент: $1или $2-3, это если идешь на прием к врачу, а роды и кесарево сечение покрывается полностью, за пользование emergency room - $30, кажется, если обратился неоправданно, а если по делу, то бесплатно. Еще, кажется, покрываются лекарства. Точно покрывается лечение зубов детям, но почти все дантисты не хотят принимать эту страховку. А обычные врачи принимают, и все госпитали просто обязаны ее принимать.
-
А у нас в NJ ничего нет кроме Medicaid с лимитом дохода на семью чуть больше двух тысяч. Калифорнийцы везучие раз у них лимит для AIM 5 тысяч. Это уже можно изобразить. Заплатить 10 тыс мы осилим, а вот шанс попасть на 300 тыс в случае непредвиденостей, меня лично, очень пугает.
У меня вопрос. Может кто-нибудь знает, как работает такой вариант - фиктивно развестись. Тогда у меня дохода не будет, кроме аллиметнов и вроде страховка должна взять. В правилах это не описано. А как может получиться на самом деле?
У меня вопрос. Может кто-нибудь знает, как работает такой вариант - фиктивно развестись. Тогда у меня дохода не будет, кроме аллиметнов и вроде страховка должна взять. В правилах это не описано. А как может получиться на самом деле?
-
- Уже с Приветом
Desert wrote:Irrene wrote:Desert wrote:...У нас первые роды были "кесарево сечение", думаю, что со вторыми родами не будут разбираться, будут делать "кесарево", а это уже тянет на большую сумму. Без страховки не обойтись. ...
Было это три года назад, не было родовой деятельности. Схватки были, началось в 3-00 ам, но матка так и не раскрылась, в 1-00 рм дня была сделана операция. Рожали вместе, все знаю не понаслышке.
Беременность беременности рознь даже у одной и той же женщины. Здесь широко практикуются нормальные роды после кесарева. Испытано на мне. Получились первые роды в нискажукаком возрасте и ничего. Были проблемы, которые исчезли после того, как дали эпидюрал.
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.
Татуська
Татуська
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Desert wrote:Спасибо за помощь
Передам жене, пусть, изучает материал.
Я бы задумался о вагинальных родах после кесарева только в случае, если больница имеет возможность начать экстренное кесарево в течении 10 минут. Не все это могут, спросите у своего доктора о вашей боьлнице. Далее я бы все-таки делал кесарево, так как разрыв матки (то, чего боятся) случается хоть и редко ~1%, но для тех, у кого случилось - это 100%, правда.
Мы рожали второго сечением после первого кесарева. just tо be on a safe side.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Desert wrote:Какие есть варианты?
Desert, так вы в какой штат планируете ехать?
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
-
- Новичок
Дама wrote:Если у вас маленький доход, идете в Health Department, там дают бесплатную страховку на беременную женщину и маленьких детей.
Во всех штатах по разному. Например у нас в Ga такого нет. Нам тоже так посоветовали полтора года назад. Мы пришли в Health Department. У нас сразу попросили гринкарты. И сказали: сорри, по закону штата вы должны прожить в америке 5 лет с гринкартой ( а не 3, 5 как у вас) Только тогда вам дадут бесплатную страховку на беременную женщину. Дали список клиник. Нужно было выбрать одну из них. Этой клинике мы платили несколько тыс. долларов. Наблюдались все беременность. Они оформили эмерженси медикейт на роды. По условию этого медикейта мы должны были рожать только в одной клинике. Ни в какой другой эта страховка роды не покрывала. Но все равно это намного дешевле чем роды без страховки. А на ребенка после родов сразу дается медикейт (если ваш доход не превышает определенной суммы, в каждом штате по разному). Только на сколько я знаю его нужно оформить примерно за месяц до рождения ребенка (т е начать подавать документы и оформлять бумаги), чтобы как только ребенок родился у него уже была страховка, которая покроет его пребывание в госпитале вместе с вами.
-
- Уже с Приветом
Gerraele wrote:Desert wrote:Какие есть варианты?
Desert, так вы в какой штат планируете ехать?
Планируем в Лас-Вегас, но не привязаны к данной местности. Просто, жили там в свое время и все знаем. Можем приехать в любой штат.
Каждому свое!
-
- Уже с Приветом
Я немного в шоке прибываю от указанных выше цен. У меня знакомая в Лас Вегасе рожала, как раз по какой-то программе, покрывающей людей без страховки с низким доходом. Заплатили они 2000, в рассрочку. 1000 до родов и 1000 после. Знакомая девочка с работы рожала в прошлом году, со страховкой. Страховка у нас голимая честно говоря, платить надо 27 долларов с пейчека на семью, но как только она им сообщила о беременности, они сделали пейменты по 150 в месяц. В итоге страховка покрывала только 1500 за роды, остальное за свой счет. Все вместе ей обошлось в 4000. Сестра маминой подружки приезжала сюда рожать (на 6 месяце), по гостевой визе, без страховки. Прилетела и пошла по ближайшим госпиталям. Выбрала в итоге один, обошлось ей все в 7000
-
- Уже с Приветом
Klever wrote:Я немного в шоке прибываю от указанных выше цен. У меня знакомая в Лас Вегасе рожала, как раз по какой-то программе, покрывающей людей без страховки с низким доходом. Заплатили они 2000, в рассрочку. 1000 до родов и 1000 после. Знакомая девочка с работы рожала в прошлом году, со страховкой. Страховка у нас голимая честно говоря, платить надо 27 долларов с пейчека на семью, но как только она им сообщила о беременности, они сделали пейменты по 150 в месяц. В итоге страховка покрывала только 1500 за роды, остальное за свой счет. Все вместе ей обошлось в 4000. Сестра маминой подружки приезжала сюда рожать (на 6 месяце), по гостевой визе, без страховки. Прилетела и пошла по ближайшим госпиталям. Выбрала в итоге один, обошлось ей все в 7000
Маленький пример гляда на EOB страховки:
Попадание в ER - $3-8K каждое, страховка платит $2-3К
Скорая отвезла 2 мили - $700, страховка платит $700
C-section - ~$7.2K+, страховка платит ~$3.2K плюс другой врач (ассистент?)
$450 и $240 соответственно
Анестезия - $2.2K, страховка платит $1.3K
5 дней в госпитале - ~$17.8K / ~8K
Ребенок 4 дня в госпитале - ~$2.7K / $860
Плюс сюда многочисленные УЗИ, наблюдение у врача, консультации у
специалистов, посещение врачом госпиталя, анализы и прочая и прочая
и прочая.
"Страховка платит" = договорная цена страховки с провайдером, которая
включает в себя и копейменты с дедактиблами.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом