Все нормально?

Мнения, новости, комментарии
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Все нормально?

Post by derzkaya »

PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

А вот это нормально?

Image

http://en.wikipedia.org/wiki/Ku_Klux_Klan

As of 2005, there were an estimated 3,000 Klan members, divided among 158 chapters of a variety of splinter organizations, about two-thirds of which were in former Confederate states. The other third are primarily in the Midwest region. [52][53][54]

The ACLU has provided legal support to various factions of the KKK in defense of their First Amendment rights to hold public rallies, parades, and marches, and their right to field political candidates.

In a July 2005 incident, a Hispanic man's house was burned down in Hamilton, Ohio, after accusations that he sexually assaulted a nine-year-old white girl. Klan members in Klan robes showed up afterward to distribute pamphlets. In May, 2006, a Ku Klux Klan group led an anti-immigration march in Russellville, Alabama
derzkaya

Post by derzkaya »

нет конечно, но почему обсуждение сводится на "сам такой"?
Я вывесила пост. Я не сравниваю Россию и другие страны, я не утверждаю, что в Амрике этого нет. Я спрашиваю мнения по теме. И единственное мнение что здесь так же? А по существу?
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

а по существу - радикальные националисты есть в любой стране кроме самых махровых диктатур

и выволакивание подобных второстепенных новостей на переднюю страницу отражает лишь явную заинтересованность газеты.ру в раздувании межнациональной розни

как давно СНН сообщала о последнем съезде Ку Клукс Клана?
derzkaya

Post by derzkaya »

PavelM wrote:а по существу - радикальные националисты есть в любой стране кроме самых махровых диктатур

и выволакивание подобных второстепенных новостей на переднюю страницу отражает лишь явную заинтересованность газеты.ру в раздувании межнациональной розни

как давно СНН сообщала о последнем съезде Ку Клукс Клана?

Я так не считаю.

Кстати в газете и о ККК была статья
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ето политика Газеты. (пи-пи) ру.
И обидно, что многие их якобы первополостные новости вытягивают на всеобшее обозрение. Ето как раз то чего они добиваются.
Дерзкая,
Я тебя люблю...но спрашивается..на фига? Ето есть везде, в любой стране и, если ето в рамках, Закона, то какие проблемы?
Меня вот больше пугают новости про голубых, но ведь ты мне скажешь, что ето нормально..в демократической стране. Теперь попробуй провести паралель. Я понимаю, что сейчас подтянутся люди с Холокостом в кармане, но здесь же совсем другая проблема.
:pain1:
derzkaya

Post by derzkaya »

Соболь я тебя тоже очень люблю и уважаю, хоть у нас не всегда совпадают взгляды. :love:

Мне неприятно все время возвращаться к своему печальному опыту в Баку, но тебе я хочу об'яснить почему меня волнует активизация национализма.

В 88 году начались разговоры о отсоединение Карабаха. Мы даже не обратили на это внимание. Потом начались демонстрации организованые народным фронтом, все бакинцы, включая азербайджанцев , сторонились "народнофронтовиков" говорили - ерунда.
Потом погромы в деревнях - "о это далеко, чушки, что с них возьмешь, в городах такого не будет"
Резня в Сумгаите - "ужас, в Баку такое невзможно, это просто подрости, обкурилсь анаши"

Баку - 600 тысяч "подростков" начали погромы в Баку. Людей избивали, насиловали, убивали, жгли. Большинство азербайджанцев полностью поддерживало народный фронт. Наши соседи, друзья просто обезумели от национальной идеи. Это очень заразно, поверь мне.

Кто нибудь кто жил в Баку когда нибудь мог представить, что за каких то 4 года произойдет полная трансформация менталитета? Никогда.
А начиналось все с малочисленных митингов.

К чему я это говорю? А к тому, что хочется верить, что это ерунда, но когда ты увидишь как насилуют твою соседку или убивают твоего знакомого, и поймешь, что ничего не можешь сделать будет поздно.

Насчет голубых.
Я считаю, что гомосексуализм это генетическое нарушение, а не норма, но это не значит что у них нет прав. У них такие же права как и у всех других граждан страны, но у них и такие же обязанности!
Закон не должен определять степень прав и защиты человека основываясь на его ДНК.

Ну так случилось, что есть в России люди с разными взглядами на жизнь, надо уметь это принимать.

Мне например не по душе православные сященослужители, более того считаю, что они наностят больший вред, чем все голубые вместе взяты. Поэтому я не хожу на службы.
Мне не интересны гей-парады, я на эти парады тоже не хожу.
В чем ты видишь проблему? Может я не понимаю ситуации там?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я не вижу проблемы, а ты ее видишь :lol: . Вот и вся разница.
Про Нагорный Карабах и прочие дела, ты ето расскажи вот именно таким газетам (пи-пи) ру. Они в етом конфликте сыграли не последную роль. Ну и "друзьям" с Запада. Что в принципе..одно и тоже.
Ладно, проехали.
derzkaya

Post by derzkaya »

Yvsobol,
Насчет проблемы всмысле о голубых....

Насчет Карабаха,
какая разница кто стоял за конфликтом? Ты думаешь мне легче, что за конфликтом стоял запад, когда я думаю, как себя повели некоторые "друзья"?

Факт, что было возможно людей так настроить, а начиналось все играючи, привезли автобус азербайджанцев - беженцев из армянской деревни, побитых, раздетых и разгрузили их не на пукте приема беженцев, а в центре Сумгаита. А потом уже дали списки поквартирно где кто живет и пустили толпу.
Очень жаль, что ты не видишь потенциальной проблемы, я ее тоже не видела очень долго.

Жаль что не могу с тобой это обсудить за пЫвом, уверенна что ты увидил бы ообратную сторону

:cry: :cry:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я вырос в многонациональном городе. Среду армян, грузин, азербайджанцев, евреев, русских и я прекрасно знаю КАК наускивают националы людей друг на друга.
Проблему же я вижу не в том о чем написано в етой газетенке желтой, а в том, что етот вопрос раздувается из ничего. И даже если бы никаких плохих настроений не было, после десятка другого, сотни..таких публикаций, проблема будет.
Вот и думай после етого.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

derzkaya wrote:Я спрашиваю мнения по теме.

Начните с себя. Где ваше мнение?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
derzkaya

Post by derzkaya »

MaxSt wrote:

MaxSt.

я его написала.

В кратце. Считаю, что в России очень неприятная обстановка с националистическими насторениями. Кем и как она разжигается, не знаю. Думаю, что церковь не последную роль играет во всем этом. Но в приципе не важно кем. Важно, что если это допустить, то проблем не избежать.
_veles_
Уже с Приветом

Post by _veles_ »

derzkaya wrote:Баку - 600 тысяч "подростков" начали погромы в Баку. Людей избивали, насиловали, убивали, жгли.
...
Мне например не по душе православные сященослужители

Обжегшись на молоке, дуете на воду?
derzkaya

Post by derzkaya »

_veles_ wrote:
derzkaya wrote:Баку - 600 тысяч "подростков" начали погромы в Баку. Людей избивали, насиловали, убивали, жгли.
...
Мне например не по душе православные сященослужители

Обжегшись на молоке, дуете на воду?

вода это или нет, можно рассуждать только гипотетически,
а то что происходило в 90-х почти по всей стране можно очень четко оценить.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

derzkaya wrote:
MaxSt wrote:

MaxSt.

я его написала.

В кратце. Считаю, что в России очень неприятная обстановка с националистическими насторениями. Кем и как она разжигается, не знаю. Думаю, что церковь не последную роль играет во всем этом. Но в приципе не важно кем. Важно, что если это допустить, то проблем не избежать.

А тебе не кажется, что вот именно ты (в данном случе) вместе с Газетой (пи-пи) ру разжигаете ети настроения.
Мне вот кажется. Мало того, я в етом уверен.
Ничего личного конечно!!! :beer:
derzkaya

Post by derzkaya »

Yvsobol wrote:
derzkaya wrote:
MaxSt wrote:

MaxSt.

я его написала.

А тебе не кажется, что вот именно ты (в данном случе) вместе с Газетой (пи-пи) ру разжигаете ети настроения.
Мне вот кажется. Мало того, я в етом уверен.
Ничего личного конечно!!! :beer:

Еще скажи специально, потому, что я русских не люблю :mrgreen:

Ты конечно можешь быть уверен в чем угодно, но по моему если нету дыма, то нету и огня. Я лишь реагирую на новости которые я читаю, а так же узнаю от близких. Изменится обстановка - изменится мое мнение.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ето не новoсти, ето подборка новостей. Они специально подбираются по определенному заказу. И..таки да, настроения меняются..именно из-за таких вот новостей.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

derzkaya wrote:происходило в 90-х почти по всей стране

перевожу - в ряде нац. окраин
derzkaya

Post by derzkaya »

Yvsobol wrote:Ето не новoсти, ето подборка новостей. Они специально подбираются по определенному заказу. И..таки да, настроения меняются..именно из-за таких вот новостей.

но откуда взялись первые новости об убийстве на национальной почве? Из воздуха?

рациональное зерно в твоих рассуждениях я вижу, здесь никогда не делают акцента на таких случаях, наверное именно из за того, что не хотят привлекать внимание и интерес.

Я подумаю...........
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Мы скоро идем на свадьбу. Женится брат моего мужа. С нашей стороны будут русские, татары и поляки, а со стороны невесты армяне, азербайджане, турки и евреи. Так вот мне кажется, что пока в России играют такие свадьбы, то подобные националистические настроения ее не страшны.
derzkaya

Post by derzkaya »

DP wrote:

Кавказ, Средняя Азия, Прибалтика и Молдавия. На Украине тоже по моему волнения были.
derzkaya

Post by derzkaya »

арлекино wrote:Мы скоро идем на свадьбу. Женится брат моего мужа. С нашей стороны будут русские, татары и поляки, а со стороны невесты армяне, азербайджане, турки и евреи. Так вот мне кажется, что пока в России играют такие свадьбы, то подобные националистические настроения ее не страшны.

я работала с азербайджанцем который во время событий развелся с женой армянкой, а детей отправил в детдом в Армению.
Родные вынудили........
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

derzkaya wrote:
DP wrote:

Кавказ, Средняя Азия, Прибалтика и Молдавия. На Украине тоже по моему волнения были.

оно и есть - нац. окраины...
derzkaya

Post by derzkaya »

DP wrote:
derzkaya wrote:
DP wrote:

оно и есть - нац. окраины...

территориально интересно сколько от общей территории бСССР?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

derzkaya wrote:
Yvsobol wrote:Ето не новoсти, ето подборка новостей. Они специально подбираются по определенному заказу. И..таки да, настроения меняются..именно из-за таких вот новостей.

но откуда взялись первые новости об убийстве на национальной почве? Из воздуха?
рациональное зерно в твоих рассуждениях я вижу, здесь никогда не делают акцента на таких случаях, наверное именно из за того, что не хотят привлекать внимание и интерес.
Я подумаю...........

Подумай конечно...
Я уже здесь неоднократно на форуме приводил, как пример, психологический тест про черные и красные шары.
Когда люди строят свое мнение не на реальных фактах, а на том как ситуацию интерпитируют другие люди. Такая у нас у людей особенность. И многие етим пользуются в своих целях.
Конечно такие случаи есть..в любой стране. И что? Будем бить в наббат про национализм в США? Или в Сьере-Лионе? Или в Антарктиде (там черные пингвины забивают насмерть пингвинов с белыми пятнами).
Надо быть реалистом и прагматиком в етих вопросах. и не поддаваться на провокации.

Return to “Политика”