Интерсные вещи. Кстати, кто знает - таки воровала У газ или нет?
Крику было много. Как много было крику о газе по 230 с 1 июля - пока тишина.
А вот Туркменбаши решил что его за лоха держат и Р будет покупать газ по 110 (ну Путин и выпустил джина из бутылки).
Вроде же есть договор лет на 25 по которому газ из Туркмении покупается по 65? Ниче не понимаю.
Дальше - больше, лента-ру проговорилась - пказывается цена на газ от РосУкрЕнерго может менятся если коньюнктура изменилась а не по желанию.
Вооще у меня впечатление, что там сзади стоит "вашингтонский обком" и не дает Р поднять цены размахивая вступлением в ВТО.
http://www.lenta.ru/news/2006/06/20/price/
Я токо не пойму почему ето должно привести к срыву соглашения с Украиной. Цена не нравится? Ето же не повод.
Мировая цена - куда деватся? Берешь по 110, добавляешь свой по 230 - на выходе - 95.
В начале года Ниязов продал газ одновременно и Украине, и России. Как рассказал “Ведомостям” экс-президент “Нафтогаза Украины” Алексей Ивченко, в январе он и министр экономики Украины Иван Плачков подписал в Ашхабаде контракт на закупку в 2006 г. 40 млрд куб. м туркменского газа по $44 за 1000 куб. м на первое полугодие и $60 — на второе. Спустя несколько дней Ниязов продал 30 млрд куб. м газа еще и “Газпрому”, но уже по $66 за куб. м, и весь этот объем предусматривалось прокачать в первом полугодии.
Со второго полугодия Ниязов собирается повысить цену на газ до $110-125 за 1000 куб. м, рассказал “Ведомостям” источник в Министерстве нефти Туркмении. Это повлечет за собой удорожание газа для Украины до минимум $140-150 за 1000 куб. м, посчитал аналитик “Тройки Диалог” Валерий Нестеров.
Украина и “Газпром” не были к этому готовы.
LOL! ГазПром - что посеешь, то и пожнешь.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!