Учимся красить
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Учимся красить
Вчера в первый раз в жизни красил стену валиком (крашу гараж, так что не очень жалко если в первый раз не получится)
Кто-нибудь может подсказать толковые сайты (книжки) на тему покраски?
Пока что нашел вот такую статью:
http://www.rd.com/content/openContent.d ... ntId=17805
Есть ли где-нибудь сайты с рейтингами красок? Не хочется переплачивать 25-30 баксов за галлон bendjamin moore если какой-нибудь probest по цене в 8 баксов за галлон выдаст качество хотя бы в половину того что обещают крутые краски. Или все дешевые краски из home depot это просто подкрашенная вода, которой надо будет покупать в 3 раза больше чем нормальной краски и экономии все равно не получится?
Кто-нибудь может подсказать толковые сайты (книжки) на тему покраски?
Пока что нашел вот такую статью:
http://www.rd.com/content/openContent.d ... ntId=17805
Есть ли где-нибудь сайты с рейтингами красок? Не хочется переплачивать 25-30 баксов за галлон bendjamin moore если какой-нибудь probest по цене в 8 баксов за галлон выдаст качество хотя бы в половину того что обещают крутые краски. Или все дешевые краски из home depot это просто подкрашенная вода, которой надо будет покупать в 3 раза больше чем нормальной краски и экономии все равно не получится?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ооо... обожаю красить... Все комнаты в доме перекрасивала.. и не раз. Так как каждый год хотелось что-то нового. Краски берем обыкновенные из Хом Дипота. Красить на два раза. Так же мне нравятся некоторые <rag on, rag off> текстуры. Вот сделали <dining room> их Ралф Лоренской <suede> краской - супер финиш. Мне оооочень нравится.
У них там по выходным уроки идут - показывают как красить и делать разные финишы. Можно сходить послушать. А вообще, это очень легко, бояться нечего. Тем более если вам цвет не понравится - перекрасить пара пустяков.
У них там по выходным уроки идут - показывают как красить и делать разные финишы. Можно сходить послушать. А вообще, это очень легко, бояться нечего. Тем более если вам цвет не понравится - перекрасить пара пустяков.
Whether you think you can or cannot, you are right (c)
-
- Уже с Приветом
Я уже давно вооружилась книжкой "Paint 1-2-3" из того же Home Depot и разными валиками-шмаликами для этого дела, лелея мечту что-нибудь покрасить. Когда мы перехали в наш новый дом, думала, что вот наконец-то и поле для деятельности. Одна из спален была baby room, и счастливые родители намалевали там на стенке подводное царство с русалками и рыбами неземными. Я разложила все свои инструментики, стремянка и маски тоже были приобретены по этому поводу , закрыла пол пленкой и открыла книгу на первой старнице. В соответствии с рекомендуемым Step 1 начала мыть/чистить стены..Зачистила я их так, что все русалки просто исчезли без следа, а так как сама покраска там была абсолютно свежей и цвета подходящего, отложила я это дело до лучших времен.
А чем так хорош этот Moore?
И еще..Сейчас мы переделываем кухню. Приходил к нам для оценки один товарищ. По вопросу кухонь он не впечатлил, но налегал на то,что он - крупный специалист по декору. Рассказывал об одной текстуре - нечто итальянское с примесью крошки мрамора, кот. вроде абсолютно не пахнет, и за которым будущее. Как это называется по-английски я не смогла добиться , он все говорил "мармарин", но поиск по этому слову ничего такого не дал. Никто не сталкивался?
А чем так хорош этот Moore?
И еще..Сейчас мы переделываем кухню. Приходил к нам для оценки один товарищ. По вопросу кухонь он не впечатлил, но налегал на то,что он - крупный специалист по декору. Рассказывал об одной текстуре - нечто итальянское с примесью крошки мрамора, кот. вроде абсолютно не пахнет, и за которым будущее. Как это называется по-английски я не смогла добиться , он все говорил "мармарин", но поиск по этому слову ничего такого не дал. Никто не сталкивался?
-
- Уже с Приветом
Паненка wrote: В соответствии с рекомендуемым Степ 1 начала мыть/чистить стены..
Рассказывал об одной текстуре - нечто итальянское с примесью крошки мрамора, кот. вроде абсолютно не пахнет, и за которым будущее.?
ой... не надо стены мыть.. Только если они у вас ну уж аж черные от грязи и вы светлой краской собираетесь красить... Ну или если пыльные слишком то можно просто влажной тряпкой протереть. Я стены не мою перед краской.
единственное итальянское на ум приходит venetian plaster.
-
- Уже с Приветом
Черепашка wrote:Паненка wrote: В соответствии с рекомендуемым Степ 1 начала мыть/чистить стены..
Рассказывал об одной текстуре - нечто итальянское с примесью крошки мрамора, кот. вроде абсолютно не пахнет, и за которым будущее.?
ой... не надо стены мыть.. Только если они у вас ну уж аж черные от грязи и вы светлой краской собираетесь красить... Ну или если пыльные слишком то можно просто влажной тряпкой протереть. Я стены не мою перед краской.
Да, в большинстве случаев , наверное, не надо. Но в моей умной книжке раз'яснялось, что если stains, то пройтись вода+bleach, что я и сделала, так как сочла эти рисунки за stains. В итоге так все их и отдраила.
По поводу текстуры этой - он говорил, что это что-то совсем новое и малоизвестное, и он чуть ли не единственный специалист в городе. Кусок стенки он сделал так у наших друзей - выглядит оцень гладко и блестяще, с небольшими разводами "под мрамор". Venetian plaster я живьем не видела (вернее, может и видела, но не обращала раньше на это внимание) - трудно сказать то это или что-то другое. Он называл это "мармарин".
-
- Уже с Приветом
Паненка wrote: Venetian plaster я живьем не видела (вернее, может и видела, но не обращала раньше на это внимание) - трудно сказать то это или что-то другое. Он называл это "мармарин".
here is Venetian Plaster and yes, its really slick and shiny
-
- Уже с Приветом
о, нашла на гугле - полное название Marmorino Venetian Plaster
про то что он один единственный специалист - чет я сомневаюсь. Все причендалы можно в Хом Дипоте купить и баловаться в небольшой комнатушке/<bathroom> пока сам специалистом не станешь.. Шаги описаны довольно таки простые
http://www.merrillpaint.com/marmorino.htm
про то что он один единственный специалист - чет я сомневаюсь. Все причендалы можно в Хом Дипоте купить и баловаться в небольшой комнатушке/<bathroom> пока сам специалистом не станешь.. Шаги описаны довольно таки простые
http://www.merrillpaint.com/marmorino.htm
-
- Уже с Приветом
Я, конечно, не верю в эту его уникальность и единственность, но смущет то, как он рассказывает о том, как эти материалы мармариновые не пахнут совсем, собственно поэтому он с ними и работает, а с "обычными" красками работать уже не может, и сохнут они буквально чуть ли не моментально. И стилем (техникой) этой можно красить не только "под мрамор", но и один тон, без разводов. Думаю, доберусь я в итоге до их show room, полюбопытствую, что за зверь.
-
- Уже с Приветом
как же мыть не надо:( Мыть надо в первую очередь. Иначе новый слой не прилипнет к нижнему. И шлифовать, неровности заделывать. В дешевых красках меньше пигмента, нет гарантии, насколько она будет прочной. На ощупь может быть не очень приятной. Акрилики с тефлоном сейчас делают - они очень приятные на ощупь и легко моются.
Fat people pollute visual landscape.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мне нравится краска Sherwin-Williams, она может и не из самых дешевых но у них бывает перед праздниками 25% off так что очень даже affordable получается. Мы когда дом купили (опыта в местном ремонте не было) просто валиком красили...А потом я в библиотеке книжки на эту тему взяла--ой-ой-ой как только люди не красят. Мой первый опыт покраски "с вывертом" это frottage --- в общем и целом мне понравилось
У меня вот вопрос -- по недоразумению покрасила стены в спальне в очень темный цвет (сине-зеленый такой--- ) перекрашивать с праймером не очень хочется, что если colorwashing покрасить---светлое на темное или еще как-то, подкиньте идеек, please
У меня вот вопрос -- по недоразумению покрасила стены в спальне в очень темный цвет (сине-зеленый такой--- ) перекрашивать с праймером не очень хочется, что если colorwashing покрасить---светлое на темное или еще как-то, подкиньте идеек, please
-
- Уже с Приветом
Re: Учимся красить
Slava V wrote: Не хочется переплачивать 25-30 баксов за галлон bendjamin moore если какой-нибудь probest по цене в 8 баксов за галлон выдаст качество хотя бы в половину того что обещают крутые краски. Или все дешевые краски из home depot это просто подкрашенная вода, которой надо будет покупать в 3 раза больше чем нормальной краски и экономии все равно не получится?
У нас получился неожиданный эксперимент Дочь решила покрасить свою комнату, вначале она выбрала один цвет, банка - маленькая с краской была тут же куплена, а потом в журнале нашла еще один цвет, который ей понравился. И решили посмотреть эту краску. В результате было 2 маленькие банки краски из разных магазинов. Удивились мы, когда краска купленая в Porter покрасила 2 стены и только в одном углу дочери пришлось растягивать, чтобы докрасить стену. Краска купленная в HD покрасила стены с окном и еще 1,5 на 2,5 метра кусок, на большее нехватило
Я красила краской из HD большую комнату(1 слой основы и 2 слоя краски), и сын красил свою комнату Benjamin Moore. Если сравнивать все три (Porter, HD, Ben. Moore) в отношении цена+качество, наверное я красила все краской Портер. Хотя Benjamin Moore краска ложиться изумительно на стены, меньше огрехов даже после одного слоя, посравнением с краской из HD.Но это мое мнение. Наверное надо еще попробовать Sherwin-Williams, как раз купоны пришли на нее.
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
-
- Уже с Приветом
тут подсказали еще один бренд (California Paints) - судя по отзывам, качество вполне сравнимое с Benjamin Moore, но стоит чуть дешевле
В процессе покраски появился еще один вопрос:
есть деревянные наличники (trims) на окнах внутри комнаты, ширина около фута
В процессе замены окон эти самые наличники конкретно покорябяли
По совету продавца в магазине я купил какую-то пасту типа wood filler, поверхность она сгладила вполне неплохо, но при застывании эта паста никак не образует гладкую (в идеале очень гладкую) поверхность, чтоб не нужно было шкурить перед покраской (если не шкурить, то после покраски доска не выглядит гладкой)
Еще была идея намазать поверх wood filler что-нибудь типа caulc, но решил остановиться и спросить совета у умных людей. Можно ли как-то обойтись без шкурения перед покраской? А то уж больно много пыли от всего этого, хотелось бы избежать (но так чтоб в итоге поверхность выглядела гладкой)
В процессе покраски появился еще один вопрос:
есть деревянные наличники (trims) на окнах внутри комнаты, ширина около фута
В процессе замены окон эти самые наличники конкретно покорябяли
По совету продавца в магазине я купил какую-то пасту типа wood filler, поверхность она сгладила вполне неплохо, но при застывании эта паста никак не образует гладкую (в идеале очень гладкую) поверхность, чтоб не нужно было шкурить перед покраской (если не шкурить, то после покраски доска не выглядит гладкой)
Еще была идея намазать поверх wood filler что-нибудь типа caulc, но решил остановиться и спросить совета у умных людей. Можно ли как-то обойтись без шкурения перед покраской? А то уж больно много пыли от всего этого, хотелось бы избежать (но так чтоб в итоге поверхность выглядела гладкой)
-
- Уже с Приветом
Черепашка wrote:Koza wrote:. Иначе новый слой не прилипнет к нижнему. И шлифовать, неровности заделывать. \.
как это не прилипнет? куда он денется?
а про неровности - да, шлифовать и заделывать надо.
а вот так вот и не прилипнет. На имеюсчейся краске "скин" довольно плотный, с жирами, пылью и тп дрянью. А новая краска должна цепляться к чистой свежей матрице. Но если прошкурить хорошо и тсчательно, то тоже сгодится.
Fat people pollute visual landscape.
-
- Уже с Приветом
Koza wrote:Черепашка wrote:Koza wrote:. Иначе новый слой не прилипнет к нижнему. И шлифовать, неровности заделывать. \.
как это не прилипнет? куда он денется?
а про неровности - да, шлифовать и заделывать надо.
а вот так вот и не прилипнет. На имеюсчейся краске "скин" довольно плотный, с жирами, пылью и тп дрянью. А новая краска должна цепляться к чистой свежей матрице. Но если прошкурить хорошо и тсчательно, то тоже сгодится.
у нас в доме наверное наверное такие законы не действуют - красили ВСЕ, и ничего не мыли ни разу... Слои прилипли как миленькие...
-
- Уже с Приветом
а вот у меня ребеночек разукрасил стены карандашами и маркерами. Пробовала многое- [magic erazer], какието специальные жидкости, которые вместе с краской до гипсокартона дотирают, выброшеные деньги, портится стена, плюс вонища, ну вобщем- в его комнате решила я не мучаться, а покрасить праймом, как посоветовали в магазине, а сверху краской. Праймом пришлось красить не один раз, и краской потом тоже- потому что эти "картины" всех цветов радуги все равно просвечивались... в другой комнате буду таки мыть [magic erazer] сначала стены, а потом красить... есть ли какие- нибудь более дешевые средства, подобные этим самым [magic erazer]? Как бы упростить задачу? Я тоже в покраске стен не спец, потому тема про краски очень интересует.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
выдра wrote:Праймом пришлось красить не один раз, и краской потом тоже- потому что эти "картины" всех цветов радуги все равно просвечивались... в другой комнате буду таки мыть [magic erazer] сначала стены, а потом красить... .
Выдра, праймером советуют закрасить все а потом краской. В одной комнате у нас пол стены было в темно вишневом, а сверху бело. Короче чтоб выравнять все и потом перекрасить в новый свет нужно было праймером все заделать. Так этот чертов вишневый цвет я на 3 слоя праймером красила чтоб с белым смешать.. Ужас.. Но потом все хорошо смотерлось. А красить (цветной) краской на 2 сля надо все равно ИМХО.
Если будете красит в темный цвет - есть серые праймеры, чтоб краска темная потом легче ложилась и миллион слоев не надо будет делать.
Не знаю что мне было бы легче - покрасить праймером или все стены мыть чтоб стереть "рисунки". Но если на стенах есть что то карандашом/фломастером разрисованно, то конечно же надо или мыть или праймером замазывать, так как если просто краской покрасить и краска не сильно темная то все это будет просвечивать.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Черепашка wrote:Если будете красит в темный цвет - есть серые праймеры, чтоб краска темная потом легче ложилась и миллион слоев не надо будет делать.
Праймер можно сделать подцвет краски, попросить в магазине они добавят цвет. Только цвет праймера немного светлее цвета краски. Стоит он будет дороже, но дешевле краски.
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом