Poison ivy

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Дама
Уже с Приветом

Poison ivy

Post by Дама »

Дочка где-то нашла. Вначале на ручках появились 2 огромных красных пятна, сегодня пошли пузыречками. Доктор прописал кларитин и гидрокортизоновую мазь, но улучшений нет, пузырьки продолжают появляться.
Lilly_of_the_valley
Уже с Приветом

Post by Lilly_of_the_valley »

Вы уже сделали, что могли. Улучшение будет дней через десять...
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

All rights reserved, all wrongs revenged.
Oluna_ok

Post by Oluna_ok »

Два раза хватала сама. но пойзон ок, одна фигня.
Купите в аптеке Aveeno Bath treatment против этой гадости (там перечисленно), это овес с добавками, разводите в ванне и путсь дочка в ней полежит, снимает зуд и дает облегчение. хоть и временное. Потом у Aveeno есть крема для чешущейся кожи тоже на основе овса. Мне еще антибиотики к мази прописывали.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Слава богу, все подсохло, но вид до сих пор ужасный. Но я еще покупала гомеопатический спрей и таблетки. Это помогло подсушить пузырьки, так что лопнули только первые до использования гомеопатии.
Indy_
Уже с Приветом

Post by Indy_ »

У меня poison ivy бывает регулярно. Мази не помогают. Пришлось пойти к врачу один раз, сделали укол, все прошло.
Потом нашла замечательный способ, который мне, лично помогает замечательно. Делаете пасту из обыкновенной пищевой соды (немного воды добавить) и мажете все пузыри. Подержать минут 15-20 и смыть горячей водой. Зуд у меня проходит моментально. Повторить пару раз в день. У меня все быстро проходит. Но я знаю, что это не всем помогает. Зато попробовать дешево. :)
Леший
Уже с Приветом

Post by Леший »

Indy_ wrote:У меня poison ivy бывает регулярно.

I told the doctor I broke my leg in two places. He told me to quit going to those places.
Henny Youngman

А зачем вы этот ivy регулярно хватаете ?
603M
Ник закрыт

Post by 603M »

Нашла интересную информацию об етом растении.
Теперь могу не опасаться за свое ползучае "чудо" вдоль забора.Называеться оно "Boston ivy".
http://landscaping.about.com/od/gallery ... _ivy_1.htm
klukva
Уже с Приветом

Post by klukva »

ето растение страшная зараза. Пытаемся убить его уже третий год на нашем ярде, но он постоянно где то да появляетсья. У нас очень большой лес с сзади дома, и поетому очень тяжело истребить ету гадость. Муж в прошлом году подхватил, Ужас!!!!!!!Ужас!!!!!!! У него была страшная реакция, дважды ездили в емергенсы, врачи сами чуть в обморок неупали когда увидели. Пятна на ногах остались до сих пор, непроходят совсем. ноги после етго смотряться очень страсными все в пятнах.
Indy_
Уже с Приветом

Post by Indy_ »

Леший wrote:
А зачем вы этот ivy регулярно хватаете ?

А Вы что, думаете я смециально руки сую в эти растения? Откуда я знаю, как я ее хватаю? Коты ходят гулять, потом я их на руки беру, может так и хватаю :)
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

а как оно хоть выглядит? 8O
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
603M
Ник закрыт

Post by 603M »

Я ссылку дала,как различить ядовитое растение от декоротивного.
Только нужно немного подождать пока сайд загрузиться и фотография займет место на первом плане.
Неужели и декоротивное ядовито,что то меня сомнения начинают одолевать?
Тогда ,если так,то почему продают на цветовоческих фермах и онлайн?
603M
Ник закрыт

Post by 603M »

Izvenjajus',chto s povtorom ,da i ewe 3 raza.Poproshu ochistit' lishnie 2 soobwenija.Bol'shoe spasibo za pomow'.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

603M wrote:Извеняюсь,что с повтором ,да и еше 3 раза.Попрошу очистить лишние 2 сообшения.Большое спасибо за помошь.

так сами и почистите. Нажмите кнопку "правка"
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

603M wrote:Я ссылку дала,как различить ядовитое растение от декоротивного.
Только нужно немного подождать пока сайд загрузиться и фотография займет место на первом плане.

уже посмотрела на картинки, надо почитать. У нас отовсюду лезут маленькие ростки похожие на то, что в ссылке :? ... я их выдергиваю постоянно. А в конце заднего двора кустарники целые похожего, мы их уничтожали, но они опять ползут... надеюсь, что не ядовитые. А по виду внешнему очень похоже... 8O
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Новая проблема-змея на задний porch забралась, муж вчера целый вечер гонял, она в basement забралась, сегодня дочку от себя вообще ни на шаг не отпускаю. Хоть и черная змея, неядовитая, но от ее укусов можно заболеть.
klukva
Уже с Приветом

Post by klukva »

603M wrote:Я ссылку дала,как различить ядовитое растение от декоротивного.

eто растение очень обманчивое, и его очень трудно расспозновать. У нас очень много деревьев и мнго зелени на ярде растет, и невозможно истребить eто растение. Оно как зараза по всюду. Единственный плюс, что нам нет надобности постоянно ходить в нашем лесу, я даже ниразу туда неходила, очень боюсь подцепить ету заразу, а то что прилегает близко к дому, там мы брызгаем, а оно неумерает, просто прекрашяет расти на какое-то время и затем заново появляеться. Нам соседи сказали, что с ним почти невозможно бороться при таком количестве зелени вокруг. :(
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Некоторые манго содержат гадость (в ветках) , родственую яду поизон айви. Я собирала манго - первый и последний раз в жизни. Ожог точняк как от пойзон айви (ее в Аус нет), пол-года долечивала. Зиртек довольно неплохо помог, но пока я до етого дошла...
Fat people pollute visual landscape.
603M
Ник закрыт

Post by 603M »

Самое интересное у нас форест далековато.А Ivy начинает ползти со стороны фабрики,а там кроме небольшого участка травы и нет никакой зелени.Хорошо что переодически ету траву скашивают ,а то бы мы тоже страдали от етой гадости.а она поверте мне заплетает наш забор с огромной скоростью.А 3 года назад ,наверно только по воздуху,другово пути посадки плюша в нашем ярде нет,попала к нам семечка дикого винограда.Сейчас тоже разросся до безобразия,не успеваю срезать лишние ползучие ветки..Тоже первое время боялась к растению прикоснуться ,а все равно нужно с ним работать постоянно,иначе твой ярд будет похож на зароший,нечессанный холм.
Говорите ничего не убивает етого монстра.Может бензинчиком его облить попробовать?Или купить ,забыла название жидкость для срубленных деревьев.
Смотрю наш сосед часть своих деревьев залил чем то-все нижние ветки позасыхали.Нужно его спросить ,как он етого добился.
Насчет змеи.Что она будет кушать у Вас в подвале?Думаю нужно спецконтроль вызывать.только они могут ее изловить.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

603M wrote:наверно только по воздуху,другово пути посадки плюша в нашем ярде нет,попала к нам семечка дикого винограда.

Это птички семечки разносят.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

603M wrote:Самое интересное у нас форест далековато.А Ivy начинает ползти со стороны фабрики,а там кроме небольшого участка травы и нет никакой зелени.Хорошо что переодически ету траву скашивают ,а то бы мы тоже страдали от етой гадости.а она поверте мне заплетает наш забор с огромной скоростью.А 3 года назад ,наверно только по воздуху,другово пути посадки плюша в нашем ярде нет,попала к нам семечка дикого винограда.Сейчас тоже разросся до безобразия,не успеваю срезать лишние ползучие ветки..Тоже первое время боялась к растению прикоснуться ,а все равно нужно с ним работать постоянно,иначе твой ярд будет похож на зароший,нечессанный холм.
Говорите ничего не убивает етого монстра.Может бензинчиком его облить попробовать?Или купить ,забыла название жидкость для срубленных деревьев.
Смотрю наш сосед часть своих деревьев залил чем то-все нижние ветки позасыхали.Нужно его спросить ,как он етого добился.
Насчет змеи.Что она будет кушать у Вас в подвале?Думаю нужно спецконтроль вызывать.только они могут ее изловить.

Я не знаю, что местные змеи кушают, но каждое лето у нас невиданное количество черных змей вокруг. не думаю, что какой-нибудь контроль этим занимается, все самообороняются. Хотя кто знает?
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Дама wrote:Я не знаю, что местные змеи кушают, но каждое лето у нас невиданное количество черных змей вокруг. не думаю, что какой-нибудь контроль этим занимается, все самообороняются. Хотя кто знает?

у нас тоже змеи есть :х . Они не ядовитые, но такие мерзкие... брррррррр

Return to “Здоровье”