Почему вы предпочитаете тратить больше, покупая Orgainic?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

anspirit
Уже с Приветом
Posts: 2375
Joined: 16 Sep 2003 05:26

Post by anspirit »

Emta wrote: А кто дожил до 40 лет тогда, тот и дальше жил.

Докажите. Пользоваться google ведь умеете наверное? Найдите соответствующую статистику
А вот если вы посмотрите на картину роста заболеваний, связанных именно с качеством (не количеством) питания, то картинка будет совершенно иная.

В США проблемы с количеством питания (т.е. голода) 50 и 100 лет назад не было
И это оффициально признано general sergeon of USA лет 20 тому назад.

Приведите ссылку
anspirit
Уже с Приветом
Posts: 2375
Joined: 16 Sep 2003 05:26

Post by anspirit »

Eman N. Azi-Nagro wrote:идите почитайте научную литературку, молодой человек, вы не приготовили вашего домашнего задания
:mrgreen:

Вы сами литературку почитайте научную. Приведите ссылку на авторитетный научный журнал, где научно доказыватся вред от потребления обычных продуктов соответствующих FDA regulations в обычных дозах. Как найдете, можно будет дальше разговаривать.
Emta
Уже с Приветом
Posts: 2567
Joined: 12 Oct 2002 23:19

Post by Emta »

anspirit wrote:
Emta wrote: А кто дожил до 40 лет тогда, тот и дальше жил.

Докажите. Пользоваться google ведь умеете наверное? Найдите соответствующую статистику

Это фараза из вашей же ссылки на википедии, сразу после предложения о продолжительности жизни в 1901 году.

anspirit wrote:
И это оффициально признано general sergeon of USA лет 20 тому назад.

Приведите ссылку
http://www.cancerresources.mednet.ucla.edu/5_info/5c_archive_lec/1999/nutrition.htm
Diet and nutrition are believed to play major roles in the occurrence of cancer in the United States. Lung, breast, prostate, and colon cancers are the leading causes of cancer death, and each appears to be directly influenced by diet.
anspirit
Уже с Приветом
Posts: 2375
Joined: 16 Sep 2003 05:26

Post by anspirit »

Emta wrote:
anspirit wrote:
Emta wrote: А кто дожил до 40 лет тогда, тот и дальше жил.

Докажите. Пользоваться google ведь умеете наверное? Найдите соответствующую статистику

Это фараза из вашей же ссылки на википедии, сразу после предложения о продолжительности жизни в 1901 году.

Там такой фразы нет
Diet and nutrition are believed to play major roles in the occurrence of cancer in the United States. Lung, breast, prostate, and colon cancers are the leading causes of cancer death, and each appears to be directly influenced by diet.

Вы своих ссылок совсем не читаете. Эта ссылка работает против Вашей точки зрения, а не за нее. Вот основные поинты из Вашей статьи:

1. Keep body fat within normal limits
2. Reduce fat intake
3. Eat lots of fruits and vegetables
4. Don't forget fiber
5. Soy, soy, soy
6. Vitamin supplements

Т.е. статья говорит о том что vitamin supplements улучшает здоровье и понижает риск рака, т.е. прямо противоположно Вашей точке зрения

Про organic vs non-organic там не говорится вообще ничего, т.е. авторы считают эти факторы не заслуживающими упоминания
User avatar
Koza
Уже с Приветом
Posts: 1979
Joined: 31 Aug 2004 08:41
Location: AU

Post by Koza »

Emta wrote:
Lisa_S wrote:А чем плохо гомогенезированное молоко?


Journal Atherosclerosis (1989; 77:251-6) wrote:.....


Т.е. употребеление гомогенизированного молока приводит к повышению холестерола, плюс ранки в желудке и сосудах, плюс плохое пищеварение. Для меня достаточно убедительно. К органик/неорганик это отношение не имеет. Как и к пастеризации молока. Гомогенизация - отдельная фича. Многим нравится, т.к. не любят когда сливки собираются, из-за этого гомогенизированное так популярно, что трудно найти негомогенизированное.


ссылкой на ссылку...

American Journal of Clinical Nutrition, Vol 38, 327-332, Copyright © 1983


Homogenized bovine milk xanthine oxidase: a critique of the hypothesis relating to plasmalogen depletion and cardiovascular disease
AJ Clifford, CY Ho and H Swenerton


A hypothesis has repeatedly been promoted that xanthine oxidase from homogenized bovine milk is absorbed intact, damaging cardiovascular tissue by depleting plasmalogens and initiating atherosclerotic changes that culminate in heart disease. In the light of recent experimental evidence, the present paper examines the validity of this hypothesis and associated claims. The evidence leads to the conclusion that 1) absorption of dietary xanthine oxidase has not been demonstrated; 2) a relationship between intakes of homogenized milk and levels of serum xanthine oxidase activity have not been established; 3) a direct role for xanthine oxidase in plasmalogen depletion has not been established; 4) neither liposome formation during homogenization of milk nor absorption of intact liposomes from the gastrointestinal tract has been demonstrated; and 5) data are lacking to support the claim that large doses of folic acid inhibit xanthine oxidase in vivo and/or are therapeutic in heart disease. Experimental evidence has failed to substantiate, and in many cases has refuted, the xanthine oxidase/plasmalogen depletion hypothesis.
Fat people pollute visual landscape.
User avatar
Koza
Уже с Приветом
Posts: 1979
Joined: 31 Aug 2004 08:41
Location: AU

Post by Koza »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
thinker wrote:Зайдите в любом супермакет и посмотрите в отделе продуктов. Там как раз такие люди. И еще, зайдите в любой американский рестаран, где есть свежие овощи (салад бар). Там тоже обитают такие люди. Вот ведь бедные как мучаются от "водянистых овощей". :лол:


да ели мы эти ваши "овощи", ели!
и клубничку резиновую, которая "круглый год как продаётся" по Жванецкому, и помидорчики без запаха и вкуса, и огурчики, и персики ужасающие с абрикосами...
ели, поначалу, пока не поняли, что такое есть совсем не надо!


как уже указывалось, вкус и консистенция фруктов/овосчей не имеет никакого отношения к тому, с какими удобрениями они вырасчены. Ето разные сорта.
Fat people pollute visual landscape.
User avatar
Koza
Уже с Приветом
Posts: 1979
Joined: 31 Aug 2004 08:41
Location: AU

Post by Koza »

doven wrote:раз уж разговор идет о здоровой пище, может кто объяснит мне разницу между оливе, цанола анд вегетаблес оил? Подсолнечное масло я видела только в органик магазине. Так какое масло самое "полезное"?


оливковое - содержит мононенасысченные жирные кислоты, термически нестойкое (только в салат). Вегетабл - смесь чего угодно (обычно подсолнечное с канолой). Канола - масло рапса с практически нулевой токсичностью (в отличие от старого, машинного). Полиненасыщенное, термостойкое, содержит максимум омега-жирных кислот из растительных (из животных - рыбий жир). Подсолнечное где-то посередине.

омега-жирные кислоты предотвращают появление холистериновых бляшек.
Fat people pollute visual landscape.
Emta
Уже с Приветом
Posts: 2567
Joined: 12 Oct 2002 23:19

Post by Emta »

anspirit wrote:
Emta wrote:
anspirit wrote:
Emta wrote: А кто дожил до 40 лет тогда, тот и дальше жил.

Докажите. Пользоваться google ведь умеете наверное? Найдите соответствующую статистику

Это фараза из вашей же ссылки на википедии, сразу после предложения о продолжительности жизни в 1901 году.

Там такой фразы нет
Там такая фраза есть, вот:
If a person did make it to the age of forty they had an average of another twenty years to live. Improvements in medicine, public health, and nutrition have therefore mainly increased the numbers of people living beyond childhood, with less effect on overall average lifespan.

Т.е. все сугубо детской смертностью определяется.

Diet and nutrition are believed to play major roles in the occurrence of cancer in the United States. Lung, breast, prostate, and colon cancers are the leading causes of cancer death, and each appears to be directly influenced by diet.



anspirit wrote:Вы своих ссылок совсем не читаете. Эта ссылка работает против Вашей точки зрения, а не за нее. Вот основные поинты из Вашей статьи:

1. Keep body fat within normal limits
2. Reduce fat intake
3. Eat lots of fruits and vegetables
4. Don't forget fiber
5. Soy, soy, soy
6. Vitamin supplements

Т.е. статья говорит о том что vitamin supplements улучшает здоровье и понижает риск рака, т.е. прямо противоположно Вашей точке зрения

Про organic vs non-organic там не говорится вообще ничего, т.е. авторы считают эти факторы не заслуживающими упоминания
Я как раз читаю. И если вы читаете, то могли бы заметить, что я про organic vs non-organic тоже ничего не говорю, и не считаю этот фактор существенным. Ничего противоречащего моим убеждениям там не вижу, а ссылку приводила ради абзаца, что определенные виды заболеваний тесно связаны с питанием. Теперь давайсте сначала.
Рассмотрим раковые болезни, связь которых с питанием уже признана. Рассмотрим возраст 40 лет плюс минус пару лет. Вопрос, когда больше этих болезней встречается в этой вфозрастной группе, в 1901 году, в 1950 или в 2000?
Emta
Уже с Приветом
Posts: 2567
Joined: 12 Oct 2002 23:19

Post by Emta »

Koza wrote:ссылкой на ссылку...

Это, если вы внимательно прочитаете, совершенно другая гипотеза и другая модель. Общего лишь аппеляция к энзиму XO, а механизм абсолютно иной. И год 1983. А моя ссылка - 1989.
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Post by bulochka »

Emta wrote:
Koza wrote:ссылкой на ссылку...

Это, если вы внимательно прочитаете, совершенно другая гипотеза и другая модель. Общего лишь аппеляция к энзиму XO, а механизм абсолютно иной. И год 1983. А моя ссылка - 1989.

Только я так и не поняла, где в статье 1989 года содержится приведенный Вами ранее текст. Тем более, что статья 1989 года обсуждает совсем другой вопрос - существуют ли в организме людей, больных атеросклерозом, антитела к ХО, а не влияние этого фермента на стенки сосудов.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
anspirit
Уже с Приветом
Posts: 2375
Joined: 16 Sep 2003 05:26

Post by anspirit »

Emta wrote:Там такая фраза есть, вот:
If a person did make it to the age of forty they had an average of another twenty years to live. Improvements in medicine, public health, and nutrition have therefore mainly increased the numbers of people living beyond childhood, with less effect on overall average lifespan.

Т.е. все сугубо детской смертностью определяется.

Вывод о том, что все определяется детской смертностью - неверен.
Из этой фразы следует, что те люди которые дожили до 40, в среднем умирали в 60. Так вот сейчас этот продолжительность жизни - 77 лет (а не 60), и он считается не среди тех, кто дожил до 40, а среди всех. Т.е. разница в продолжительности жизни все равно очень большая.

Я как раз читаю. И если вы читаете, то могли бы заметить, что я про organic vs non-organic тоже ничего не говорю, и не считаю этот фактор существенным. Ничего противоречащего моим убеждениям там не вижу, а ссылку приводила ради абзаца, что определенные виды заболеваний тесно связаны с питанием.

Вообще-то данный топик называется "Почему вы предпочитаете тратить больше, покупая Orgainic?" и довольно странно здесь читать что лишний вес это плохо для здоровья. В этом никто не сомневается, и обсуждать тут особо нечего
Теперь давайсте сначала.
Рассмотрим раковые болезни, связь которых с питанием уже признана. Рассмотрим возраст 40 лет плюс минус пару лет. Вопрос, когда больше этих болезней встречается в этой вфозрастной группе, в 1901 году, в 1950 или в 2000?

Я не знаю. Если будете приводить статистику, учтите что раньше диагностическое оборудование было намного хуже
Emta
Уже с Приветом
Posts: 2567
Joined: 12 Oct 2002 23:19

Post by Emta »

anspirit wrote:
Теперь давайсте сначала.
Рассмотрим раковые болезни, связь которых с питанием уже признана. Рассмотрим возраст 40 лет плюс минус пару лет. Вопрос, когда больше этих болезней встречается в этой вфозрастной группе, в 1901 году, в 1950 или в 2000?

Я не знаю. Если будете приводить статистику, учтите что раньше диагностическое оборудование было намного хуже
Ну, а как вы думаете сами? И смешно говорить про диагностическое оборудование, когда люди этой возрастной категории от упомянутых болезней умирают, и не диагностировать этот факт довольно затруднительно.
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Post by bulochka »

Emta wrote:Рассмотрим раковые болезни, связь которых с питанием уже признана. Рассмотрим возраст 40 лет плюс минус пару лет. Вопрос, когда больше этих болезней встречается в этой вфозрастной группе, в 1901 году, в 1950 или в 2000?

Учитывая хорошо известную медицине связь между количеством жировой ткани/излишним весом и многими видами рака, а также связь между выбросами продуктов горения топлива в атмосферу и раковыми заболеваниями, было бы странно, если бы частота раковых заболеваний в развитых странах не увеличилась за последние 100 лет.

Кстати, я с Вашей позицией во многом согласна (например, с тем, что большинство нововведений в производстве пищи объясняются интересами производителей, а не потребителей). Однако я считаю, что далеко не у всех посетителей этого форума, а уж тем более не у всех американских жителей, есть возможность потратить неограниченные суммы денег и неограниченное количество времени на покупку и приготовление идеальных во всех отношениях продуктов. По крайней мере, у меня и многих моих знакомых и деньги, и время ограничены. Поэтому мне кажется важным отделять действительно важные моменты в выборе продуктов от более или менее несущественных. (Я уверена, и вижу это по Вашим постам, что и Вы для себя тоже отделяете зерна от плевел, так сказать.)
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Emta
Уже с Приветом
Posts: 2567
Joined: 12 Oct 2002 23:19

Post by Emta »

bulochka,
Я не знаю. Я абзац приводила из перекрестной ссылки в другой работе, он не единижды встречается в разных печатных изданиях - именно этот текст и эта ссылка. Впервые мне этот кусок показала мой врач (эндокринолог и нутришионист), показывала ксерокопию, объяснила биохимическую суть. Потом я уже по ключевым словам нашла в интернете.
User avatar
Koza
Уже с Приветом
Posts: 1979
Joined: 31 Aug 2004 08:41
Location: AU

Post by Koza »

Emta wrote:
Koza wrote:ссылкой на ссылку...

Это, если вы внимательно прочитаете, совершенно другая гипотеза и другая модель. Общего лишь аппеляция к энзиму ХО, а механизм абсолютно иной. И год 1983. А моя ссылка - 1989.


Гипотеза одна - что шарики жира проходят стенки желудка насквозь, не расщепляясь.
Fat people pollute visual landscape.
anspirit
Уже с Приветом
Posts: 2375
Joined: 16 Sep 2003 05:26

Post by anspirit »

Emta wrote:Ну, а как вы думаете сами?

Какая разница как я думаю, если речь про статистику идет? Как бы я ни думал, статистика от этого не поменяется
И смешно говорить про диагностическое оборудование, когда люди этой возрастной категории от упомянутых болезней умирают, и не диагностировать этот факт довольно затруднительно.

В 1901 году? Тогда медицина была намного менее развитой
Emta
Уже с Приветом
Posts: 2567
Joined: 12 Oct 2002 23:19

Post by Emta »

bulochka wrote:Однако я считаю, что далеко не у всех посетителей этого форума, а уж тем более не у всех американских жителей, есть возможность потратить неограниченные суммы денег и неограниченное количество времени на покупку и приготовление идеальных во всех отношениях продуктов. По крайней мере, у меня и многих моих знакомых и деньги, и время ограничены. Поэтому мне кажется важным отделять действительно важные моменты в выборе продуктов от более или менее несущественных..
Это все абсолютно верно. Идеального питания не бывает, и фанатизма в этом деле я сама не люблю. Но какие-то базовые принципы все же вполне разумно (и несложно, и не обременительно финансово) применять, а не считать, что раз в супермаркете продают, и я не первый потребитель, то и нечего проблему создавать. Т.е. люди конечно имеют право так считать, ради бога. Но я рада, что даже в детском саду, куда ходит моя дочь, не предлагают рафинированных продуктов и с добавками, а только цельнозерновой хлеб, крекеры, макароны, свежие овощи и фрукты (то, что не органик меня как раз не напрягает совсем). Главное, сладкого, рафинированного и с красителями не дают. А могли бы тоже ждать количественных результатов исследований.
Emta
Уже с Приветом
Posts: 2567
Joined: 12 Oct 2002 23:19

Post by Emta »

Koza wrote:Гипотеза одна - что шарики жира проходят стенки желудка насквозь, не расщепляясь.
Совсем нет. Т.е. абсолютно.
User avatar
Koza
Уже с Приветом
Posts: 1979
Joined: 31 Aug 2004 08:41
Location: AU

Post by Koza »

Emta wrote:
Koza wrote:Гипотеза одна - что шарики жира проходят стенки желудка насквозь, не расщепляясь.
Совсем нет. Т.е. абсолютно.


Вот заинтриговали просто. В чем же???

Homogenized cow's milk transforms healthy butterfat into microscopic spheres of fat containing xanthine oxidase (XO) which is one of the most powerful digestive enzymes there is. The spheres are small enough to pass intact right through the stomach and intestines walls without first being digested.
Fat people pollute visual landscape.
2005
Удалён за грубость
Posts: 1756
Joined: 29 Mar 2005 01:01

Post by 2005 »

Koza wrote:
doven wrote:раз уж разговор идет о здоровой пище, может кто объяснит мне разницу между оливе, цанола анд вегетаблес оил? Подсолнечное масло я видела только в органик магазине. Так какое масло самое "полезное"?


оливковое - содержит мононенасысченные жирные кислоты, термически нестойкое (только в салат). Вегетабл - смесь чего угодно (обычно подсолнечное с канолой). Канола - масло рапса с практически нулевой токсичностью (в отличие от старого, машинного). Полиненасыщенное, термостойкое, содержит максимум омега-жирных кислот из растительных (из животных - рыбий жир). Подсолнечное где-то посередине.

омега-жирные кислоты предотвращают появление холистериновых бляшек.


Наоборот, самое термически стойкое масло - оливковое. Оно же самое полезное и дорогое.
Geva
Уже с Приветом
Posts: 3918
Joined: 19 Sep 2002 04:55

Post by Geva »

Emta wrote:
anspirit wrote:1. Термическая обработка (промышленная или нет)
2. Промышленное понижение жирности, и содержания других неполезных веществ в продуктах
3. ГМ растения, которые не нуждаются в пестицидах вообще
4. Искусственное добавление витаминов и микроеэлементов в продукты (особенно при их недостатке у человека)
Термическая обработка привела к изменению продолжительности жизни? Вы серьёзно?
Термическая обработка воды привела к драматическим изменениям продолжительности жизни. Свежую водичку из ручья давно пили?
Emta
Уже с Приветом
Posts: 2567
Joined: 12 Oct 2002 23:19

Post by Emta »

Geva wrote:Свежую водичку из ручья давно пили?
Пью регулярно, мы в походы ходим каждое лето, и пьём из ручья, не кипятим. Фильтруем, правда, на предмет микроорганизмов через специальный фильтр типа из активированного угля. Но вообще это все к чему? Я тут за сыроедение и назад в пещеру никого не агитировала. Объясняла почему я против определенных химических добавок и кардинального изменения состава продуктов.
User avatar
Koza
Уже с Приветом
Posts: 1979
Joined: 31 Aug 2004 08:41
Location: AU

Post by Koza »

2005 wrote:
Наоборот, самое термически стойкое масло - оливковое. Оно же самое полезное и дорогое.


оказывается, от очистки зависит:

Fat Smoke Point °F Smoke Point °C
Unrefined canola oil 225°F 107°C
Unrefined flaxseed oil 225°F 107°C
Unrefined safflower oil 225°F 107°C
Unrefined sunflower oil 225°F 107°C
Unrefined corn oil 320°F 160°C
Unrefined high-oleic sunflower oil 320°F 160°C
Extra virgin olive oil 320°F 160°C
Unrefined peanut oil 320°F 160°C
Semirefined safflower oil 320°F 160°C
Unrefined soy oil 320°F 160°C
Unrefined walnut oil 320°F 160°C
Hemp seed oil 330°F 165°C
Butter 350°F 177°C
Semirefined canola oil 350°F 177°C
Coconut oil 350°F 177°C
Unrefined sesame oil 350°F 177°C
Semirefined soy oil 350°F 177°C
Vegetable shortening 360°F 182°C
Lard 370°F 182°C
Macadamia nut oil 390°F 199°C
Refined canola oil 400°F 204°C
Semirefined walnut oil 400°F 204°C
High quality (low acidity) extra virgin olive oil 405°F 207°C
Sesame oil 410°F 210°C
Cottonseed oil 420°F 216°C
Grapeseed oil 420°F 216°C
Virgin olive oil 420°F 216°C
Almond oil 420°F 216°C
Hazelnut oil 430°F 221°C
Peanut oil 440°F 227°C
Sunflower oil 440°F 227°C
Refined corn oil 450°F 232°C
Refined high-oleic sunflower oil 450°F 232°C
Refined peanut oil 450°F 232°C
Refined Safflower oil 450°F 232°C
Semirefined sesame oil 450°F 232°C
Refined soy oil 450°F 232°C
Semirefined sunflower oil 450°F 232°C
Olive pomace oil 460°F 238°C
Extra light olive oit 468°F 242°C
Soybean oil 495°F 257°C
Safflower oil 510°F 266°C
Avocado oil 520°F 271°C
Fat people pollute visual landscape.
andrey_a1
Уже с Приветом
Posts: 4445
Joined: 10 Oct 2005 23:52
Location: Scottsdale, AZ

Post by andrey_a1 »

anspirit wrote:
andrey_a1 wrote:Для organic стандарты намного жестче и допустимая концентрация намного меньше.


Is organic food better for me and my family?

USDA makes no claims that organically produced food is safer or more nutritious than conventionally produced food. Organic food differs from conventionally produced food in the way it is grown, handled, and processed.

http://www.ams.usda.gov/nop/Consumers/brochure.html


Only food labeled "organic" has been certified as meeting USDA organic standards.


"makes no claims" значит "не утверждаем", но отрицанием не
является.
Geva
Уже с Приветом
Posts: 3918
Joined: 19 Sep 2002 04:55

Post by Geva »

Emta wrote:
Geva wrote:Свежую водичку из ручья давно пили?
Пью регулярно, мы в походы ходим каждое лето, и пьём из ручья, не кипятим. Фильтруем, правда, на предмет микроорганизмов через специальный фильтр типа из активированного угля. Но вообще это все к чему? Я тут за сыроедение и назад в пещеру никого не агитировала. Объясняла почему я против определенных химических добавок и кардинального изменения состава продуктов.
Это термическая обработка. Очистка воды происходит и промышленным способом. В том числе и бутылочной. Очистка - это изменение состава продукта. Границу кардинальности обозначить Вам пока не удалось.
С водой из ручья вы меня убили, если честно. Вот уж где риски, несравнимые с искусственными добавками. Впрочем, возможно фильтров достаточно.

Return to “Здоровье”