slozovsk wrote: Все, что я хотел сказать, что ответ DVинутого - как в том анекдоте.
Ну, так и надо было говорить, тут телепатов мало.
Так тут и без телепатии... что мы имеем?
1. Оригинал песни.
2. Комментарий DVинутого, что, по крайней мере, часть песни выглядит правдоподобно и сомнений у него не вызывает.
3. То, что остальные части песни вызывают сомнения DVинутый не написал.
Вот на основе этой информации и пытаемся делать выводы, безо всяких советских газет.
Кстати а почему все считают, что огонь открыли именно иракцы?
Ведь по сути что произошло. Пришел этот ... пехотинец с оружием в дом (он что, не мог ствол оставить в прихожей?). Брат с отцом, конечно же, испугались (Мало ли чего от маньяка ожидать) и на всякий случай показали свои АК (дескать мы могем и защитить свой дом и свою семью от посягателей!). Но силы были неравные. Да и пехотинец оказался подлецом: взял в заложники маленькую сестренку. И тут ... кто-то открыл огонь (Вполне возможно, что за пехотинцем шли другие пехотинцы они-то изверги и открыли огонь). В результате всю семью поубивали, да еще и посмеялись маниакально.
adb wrote:Кстати а почему все считают, что огонь открыли именно иракцы?
Ведь по сути что произошло. Пришел этот ... пехотинец с оружием в дом (он что, не мог ствол оставить в прихожей?). Брат с отцом, конечно же, испугались (Мало ли чего от маньяка ожидать) и на всякий случай показали свои АК (дескать мы могем и защитить свой дом и свою семью от посягателей!). Но силы были неравные. Да и пехотинец оказался подлецом: взял в заложники маленькую сестренку. И тут ... кто-то открыл огонь (Вполне возможно, что за пехотинцем шли другие пехотинцы они-то изверги и открыли огонь). В результате всю семью поубивали, да еще и посмеялись маниакально.
П.С. Отсюда вывод: права газета.
Вы домыслили веселее всех...
А что если просто перевести то, что написано?
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
DanielMa wrote:А кто сказал что в девочку вообще стреляли? Мало ли от чего кровь между глаз брызнула. Может у нее кровь из носа пошла, или аневризм какой нибудь.
Ну да. Возможно, перед тем как её застрелили, он сломал ей нос ударом кулака. Или ботинка.
DanielMa wrote:А кто сказал что в девочку вообще стреляли? Мало ли от чего кровь между глаз брызнула. Может у нее кровь из носа пошла, или аневризм какой нибудь.
Ну да. Возможно, перед тем как её застрелили, он сломал ей нос ударом кулака. Или ботинка.
Аисберга не проведешь. Вот что значит профессиональная подготовка.
Аисберга не проведешь. Вот что значит профессиональная подготовка.
На самом деле, Даниель навёл меня на следующие мысли... вот как совершались дейстия:
В хату вошли американские солдаты и начали избивать девочку. У неё пошла кровь. Родители, видев такое безобразие, достали оружие. Солдаты их за это расстреляли. Ну как Вам моя дедукция?
Айсберг wrote: Аисберга не проведешь. Вот что значит профессиональная подготовка.
На самом деле, Даниель навёл меня на следующие мысли... вот как совершались дейстия: В хату вошли американские солдаты и начали избивать девочку. У неё пошла кровь. Родители, видев такое безобразие, достали оружие. Солдаты их за это расстреляли. Ну как Вам моя дедукция? [/quote]
Забыли упоминуть что они потом всем посмертно изнасиловали.
Айсберг wrote: В хату вошли американские солдаты и начали избивать девочку. У неё пошла кровь. Родители, видев такое безобразие, достали оружие. Солдаты их за это расстреляли. Ну как Вам моя дедукция?
Но чтобы следовать жанру советских газет следует добавить, что
солдаты пришли не просто так, а в отместку за Burger King, куда иракцам, а тем более женщинам входить запрещено категорически.
MaxSt wrote:Ни огорчения, ни нервов в тексте не наблюдается. Осебятина это ваша, короче.
Неправда ваша. Нервы очень даже наблюдаются - он смеялся не весело, не от души и даже не заразительно. Он смеялся "маниакально". К тому же, вы думаете иракцы просто так кричали: "Дурка-дурка"? Я вам точно говорю - от нервов все это.
Что же касается огорчения, то это ясно из контекста. Это ведь песня. В песне многие моменты описываются иносказательно. Вы считатете что цепочка "любовь девушке - стресс от встречи с неприветливыми родителями - смерть сестры" просто для рифмы вставлена?
MaxSt wrote:Что наблюдается, так это использование гражданского лица в качестве живого щита.
Так про щит я в самом первом сообщении написал - отрицательный персонаж этот jarhead - стыд и позор на мундир USMC. А СЕВА даже статью привел.