Еще и в НАТО не вступили а....

Мнения, новости, комментарии
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Domicianus wrote:Это не так. В настоящее время для оценки безвозвратных потерь применяется три основных метода: статистический, по балансу вооружённых сил и по балансу населения. Не буду вдаваться в подробности, но оценки потерь такие (все оценки интервальные):

Безвозвратные потери ВС СССР: по статистическим данным 9.5 - 9.9 млн. чел., по балансу вооружённых сил 9.5 - 9.7 млн. чел, по балансу населения 7.7 - 9.9 млн. чел

Безвозвратные потери ВС Германии на восточном фронте: по статистическим данным 8.2 - 9.1 млн. чел, по балансу вооружённых сил 8.0 - 9.4 млн. чел., по балансу населения 8.9 - 9.6 млн. чел.

Дорогой Domicianus, никакие серьезные оценки потерь Германии на восточном фронте не омеют интервала 8-9 миллионов. Более того, большенство оценок суммарных потерь Германии военных и гражданских меньше этой цифры.
По отечественным потерям вот весьма фундамантальный труд:
http://www.soldat.ru/doc/casualties/book/
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Вот, кстати, подробный обзор по немецким потерям:
http://ef.1939-1945.net/s003_losses_01.shtml
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

vovap wrote:Дорогой Domicianus, никакие серьезные оценки потерь Германии на восточном фронте не омеют интервала 8-9 миллионов. Более того, большенство оценок суммарных потерь Германии военных и гражданских меньше этой цифры.
По отечественным потерям вот весьма фундамантальный труд:
http://www.soldat.ru/doc/casualties/book/

Погуглите работу Владимира Литвиненко "Были ли потери Красной Армии в Великой Отечественной войне чрезмерными" (у меня на руках только краткий конспект, но где-то в интернете она лежит). Он достаточно подробно расписывает методику подсчёта потерь сторон на основе анализа различных источников и приводит полученные результаты. Работа свежая, в 2005 году опубликована. Там же, кстати, есть очень любопытная таблица - соотношение потерь сторон в различных войнах XIX - XX вв. (начиная с Отечественной войны 1812 г. и до Второй мировой).
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
alexsmar
Уже с Приветом

Post by alexsmar »

Polar Cossack wrote:
f_evgeny wrote:А что нужно было делать? Не наступать?
Вы сами будете вопросы задавать и сами же отвечать?

Вы, видимо, мастер задавать вопросы, но вот отвечать на заданные вам... ссылочку так и не подбросите в подтверждение одного из ваших многочисленных утверждений? Или только бла-бла можем?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Вот, кстати, по поводу потерь в первые дни войны - про авиацию, на Эхе Москвы у В.Захарова новую книгу на днях представляли, с оценкой источников и пр. Интересно для ознакомления с предметом.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

Cpt. Smollett wrote:
Groove wrote:Но быстро не означает эффективно.

А с чего вы решили, что медленно означает эффективно? :funny:

Я могу объяснить что я имел ввиду. В данном случае медленно потому что приходится искать баланс интересов. Вы удивитесь, но почитаемый многими участниками форума Путин тоже в свое время потратил немало времени и усилий чтобы добиться баланса власти. Правда понимал он этот баланс по своему - это когда нет оппозиции, а есть только большое стадо госдумы и правительства, остальные несогласные - кого то в кутузку, кого то за границу, остальных прищемить чтобы молчали, повысить барьер на прохождение в думу, подчинить телевидение и т.д. На все это ушло немало времени - гораздо больше чем сейчас занимает формирование коалиции в Украине.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Groove wrote:Я могу объяснить что я имел ввиду. В данном случае медленно потому что приходится искать баланс интересов. Вы удивитесь, но почитаемый многими участниками форума Путин тоже в свое время потратил немало времени и усилий чтобы добиться баланса власти.

Казалось бы причём тут Пу... пардон, Лужков? (с) Ну ладно, ваше неровное дыхание к чужому президенту мы оставим за скобками. Так о каких интересах вы тут толкуете? Похоже, что о личных интересах и амбициях Тимошенко, Ющенко и Мороза. Если бы речь шла об интересах Украины, коалиция уже бы существовала. :umnik1:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

какие интересы Украины? 8O тут понимаешь кровные делят :umnik1: :mrgreen:
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

Cpt. Smollett wrote:
Казалось бы причём тут Пу... пардон, Лужков? (с) Ну ладно, ваше неровное дыхание к чужому президенту мы оставим за скобками. Так о каких интересах вы тут толкуете? Похоже, что о личных интересах и амбициях Тимошенко, Ющенко и Мороза. Если бы речь шла об интересах Украины, коалиция уже бы существовала. :umnik1:

А вы разве не знаете что политики в любой стране, прийдя к власти , решают прежде всего свои собственные проблемы ? Если для вас это новость то мне нечего добавить. :pain1:
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Flash-04 wrote:какие интересы Украины? 8O тут понимаешь кровные делят :umnik1: :mrgreen:

а то ж :mrgreen:

Groove wrote:остальных прищемить чтобы молчали

всё делают по плану Groove, вот из сегодняшнего :funny:

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) нашли загранпаспорт на имя генерала МВД Алексея Пукача, обвиняемого в организации убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

По данным газеты "Украинская правда", паспорт обнаружили при обыске у одного из членов партии "Батькивщина", входящей в Блок Юлии Тимошенко. Газета отмечает, что подозреваемый пытался пройти в Киевский горсовет по списку БЮТ.

http://lenta.ru/news/2006/06/16/passport/
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Groove wrote:А вы разве не знаете что политики в любой стране, прийдя к власти , решают прежде всего свои собственные проблемы ? Если для вас это новость то мне нечего добавить. :pain1:

Да как вы могли! А как же молодая оранжевая демократия? Вы вот тут нам сами про нее вещали:

Groove wrote:Только при широком обсуждении вопросов возможно выработать оптимальное решение, это тоже часть демократии.

А теперь получается это оранжевые просто свои проблемы решают? И ищут "оптимальное решение" для своих амбиций? А вы уверены, что правильно понимаете значение слова "демократия"? :funny:
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

Cpt. Smollett wrote:
А теперь получается это оранжевые просто свои проблемы решают? И ищут "оптимальное решение" для своих амбиций? А вы уверены, что правильно понимаете значение слова "демократия"? :funny:

Я уверен что правильно понимаю. Они не "просто свои проблемы решают" - этого как раз я не говорил. Я сказал - решают в первую очередь свои проблемы. Вообще если вы что-то понимаете лучше то я пожалуй не буду спорить - это ведь все равно бесперспективно :lol:
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Groove wrote:Они не "просто свои проблемы решают" - этого как раз я не говорил. Я сказал - решают в первую очередь свои проблемы.

О! Это еще интереснее, не надо спрыгивать с дискуссии! :lol: Т.е. они решают проблемы Украины если останется время и силы после решения собственных проблем? Так что ли? Типа по остаточному принцину? Вы по-прежнему настаивате, что понимаете слово "демократия" и что это слово можно применять, описывая происходящее в оранжевом лагере? :funny:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Cpt. Smollett wrote:А вы уверены, что правильно понимаете значение слова "демократия"? :funny:

"яка крайна, така и демократия"... :pain1:
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

Cpt. Smollett wrote:
Groove wrote:Они не "просто свои проблемы решают" - этого как раз я не говорил. Я сказал - решают в первую очередь свои проблемы.

О! Это еще интереснее, не надо спрыгивать с дискуссии! :lol: Т.е. они решают проблемы Украины если останется время и силы после решения собственных проблем? Так что ли? Типа по остаточному принцину? Вы по-прежнему настаивате, что понимаете слово "демократия" и что это слово можно применять, описывая происходящее в оранжевом лагере? :funny:

Вы знаетет сколько стоит участие в выборах ? В любой стране ... Как вы думаете станет ли кто-то заниматься пустой благотворительностью ? Оставьте в покое "оранжевых" и Украину. Давайте поговорим о демократии в принципе, если вас это так волнует.
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

siharry wrote:
Cpt. Smollett wrote:А вы уверены, что правильно понимаете значение слова "демократия"? :funny:

Это на каком языке, про какую "крайну" вы щас ? :lol:
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Groove wrote:Вы знаетет сколько стоит участие в выборах ? В любой стране ... Как вы думаете станет ли кто-то заниматься пустой благотворительностью ?

А! Так они отрабатывают! Ну так бы сразу и сказали! :lol: Можно узнать кому, сколько и как долго они должны отработать прежде чем они займутся своими прямыми обязанностями - защитой интересов украинцев?

Groove wrote: Оставьте в покое "оранжевых" и Украину.

С какой стати? Что понятие свободы слова тоже не вошло в ваше определение "демократии"? :funny:

Groove wrote:Давайте поговорим о демократии в принципе, если вас это так волнует.

О "демократии в принципе"? - нет, не хочу. Гораздо интересней говорить об "оранжевой демократии" - очень знаете ли забавная штука как я погляжу :cry: :mrgreen:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Groove wrote:
siharry wrote:

Это на каком языке, про какую "крайну" вы щас ? :lol:

Это не на языке, а на наречии, а крайна все та же..., с краю которая... :mrgreen:
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

Cpt. Smollett wrote:
О "демократии в принципе"? - нет, не хочу. Гораздо интересней говорить об "оранжевой демократии" - очень знаете ли забавная штука как я погляжу :cry: :mrgreen:

А я хочу. Если вы не хотите то стало быть и разговор закочен на этом ? Могу я пойти спать наконец ? Или это будет "признаком слабости оранжевой демократии" :mrgreen: :funny:

Люди. Есть кто-нибудь кто знаком с принципами демократического общественного устройства ? Объясните ему, а то он постянно ржет а ведь сам не понимает до конца над чем именно :mrgreen:
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Groove wrote:А я хочу. Если вы не хотите то стало быть и разговор закочен на этом ? Могу я пойти спать наконец ? Или это будет "признаком слабости оранжевой демократии" :mrgreen: :funny:

Нет, слабость "оранжевой демократии" и без вас видно, вы можете идти спать. Защитник и апологет "оранжевой демократии" из вас всё равно никудышный, скорее уж вы её постоянно дискредитируете :lol:

Groove wrote:Люди. Есть кто-нибудь кто знаком с принципами демократического общественного устройства ? Объясните ему, а то он постянно ржет а ведь сам не понимает до конца над чем именно :mrgreen:

Ну почему же не понимаю? Например я ржу над тем, что вы сами с принципами демократического общества похоже не знакомы и ваш призыв к "людям" - это лишнее тому подтверждение :funny:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Groove wrote:Люди. Есть кто-нибудь кто знаком с принципами демократического общественного устройства ?

Самый главный принцип охлократии (не путать с демократией) - это когда толпа папуасов собирается на площади и выбирает себе вождя по принципу - чьи сторонники громче дудят в дудки и стучат в барабаны.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

siharry wrote:Самый главный принцип охлократии (не путать с демократией) - это когда толпа папуасов собирается на площади и выбирает себе вождя по принципу - чьи сторонники громче дудят в дудки и стучат в барабаны.

Что вы хотите от людей, которые называют отстаивание интересов избирателей "пустой благотворительностью"? :funny:
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

Cpt. Smollett wrote:Ну почему же не понимаю? ...

Ну вот и объясните мне, как существо более высокообразованное, что такое демократия . А вы просто уходите от разговора, обвиняя меня между тем постоянно что я чего то не понимаю :pain1:
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

siharry wrote:
Groove wrote:Люди. Есть кто-нибудь кто знаком с принципами демократического общественного устройства ?

Самый главный принцип охлократии (не путать с демократией) - это когда толпа папуасов собирается на площади и выбирает себе вождя по принципу - чьи сторонники громче дудят в дудки и стучат в барабаны.

Замечательно! :appl: Что такое охлократия мы таким образом уже знаем. Теперь объясните может все же что такое демократия ? :lol:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

давайте я вам свое определение предложу. Украинская демократия, это такая форма правления при которой выбирают Ющенко и/или Тимошенко. В противном случае, считается что избирателями сделан неправильный выбор и либо результаты были подтасованы (первый случай) либо избиратели были оболванены бандюками (второй случай). Так подходит? :lol:

Return to “Политика”