Компания предоставляет страховку после 3 месяцев работы.
По прошествии 3 месяцев я еще подождал какойе то время
думал что они сами мне скажут когда пора (ну вот такой я пофигист
что поделаешь ) потом пошел к HR выяснять что за дела.
Потом еще пока выбирал тип страховки (HMO/PPO), пока разбирался как
выбрать PMG/IPA, в общем когда все заполнил и послал агенту выясняется
что по правилам Blue Cross надо было зафаилить формы в течении 30 дней
после того как я стал eligible. И вообще лучше фаилить сразу после приема на
работу, и донести ету мысль до employee - обязанность компании. Я то етого
не знал конечно (см выше ). Тогда у нас кстати ушел HR manager
а нового не было, так что бардак вполне понятен.
Теперь Blue Cross грозятся что могут задержать все до начала нового года.
Что можно сделать в такой ситуации?
Новый HR manager посоветовал поменять в application hire date мотивируя тем
что при приеме на работу у меня не было SSN и все равно payroll report они
сдают в конце квартала. Это нормально?
Не может ли ето негативно сказаться в плане H-1B правил о начале работы
в течении 10 (что-ли?) дней с момента вьезда?
Продинамил Health Insurance??
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я не могу подтвердить ничего насчет H1, думаю скорее что нет, чем да, так как страховку не интересует по какой вы визе, они с этим не сталкиваются и им всё равно. По сути HR должны были вам всё объяснить и сказать и то, что сейчас начальник делает-это попытка как то исправить ситуацию. Делайте, не волнуйтесь.
-
- Уже с Приветом
Посмотрите на enrollment form , там обычно бывает опция "страховка из-за измнения статуса" , Например , переход работника из парт-тайм в фул тайм или ,возможно, ваш случай (посмотрите policy компании по этому поводу) - считать 3 мес. не с момента hire date, а когда вы became eligible.
Или oбъяснить страховке ситуацию, по которой доки не были высланы своевременно: послать все документы с фактическими датами, а компании потом заплатить за вашу страховку в том числе и за предыдуший(ие) месяц(ы).
Непонятно, почему страховая компания начала контактировать с вами напрямую...Обычно, для этого есть брокер или benefit administrator...они и решают подобные вопросы.
Или oбъяснить страховке ситуацию, по которой доки не были высланы своевременно: послать все документы с фактическими датами, а компании потом заплатить за вашу страховку в том числе и за предыдуший(ие) месяц(ы).
Непонятно, почему страховая компания начала контактировать с вами напрямую...Обычно, для этого есть брокер или benefit administrator...они и решают подобные вопросы.
-
- Уже с Приветом
у меня на работе тоже блу кросс, я тоже продинамила инролл период и тоже по вине работодаителя. сколько потом не добивалась - ничего, ждать надо год. а с изменением даты приема на работу мне не предлагали, да и нафига?потов начнется проблема как вакейшн и больничные считать.... не знаю как у вас, у нас это страховка практически ничего не покрывает. а для дентал нужно 2 года проработать-проплатить, чтобы потом ее использовать начать можно было.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Arlene wrote:Непонятно, почему страховая компания начала контактировать с вами напрямую...Обычно, для этого есть брокер или benefit administrator...они и решают подобные вопросы.
Ну вообще то не напрямую. У нас есть агент, он общается с нашим HR.
Просто у нас фирма маленькая, многое приходится решать самому. В HR у нас 1 человек и то по совмещению с account manager.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом