Plumbing задача (finishing basement)

Moderator: Komissar

Jedd
Уже с Приветом

Plumbing задача (finishing basement)

Post by Jedd »

Начал ремонтировать потолок в подвале. Картина довольная страшная. :yad:

Image

ближе

Основная проблема, что предыдущий хозяин совсем не думал о подвале, как о жилом помещении. (или его пламер был росту невысокого). Ну вобщем имеем то, что имеем.

Варианта два.
1) Забоксовать все к такой-то бабушке. Минимум усилий и денег. Недостаток один - в низком подвале все это будет смотреться совсем не кошерно.
2) Спрятать трубы по максимуму в потолок:

Image
Либо провести прямо и впаяться в _это_ :

http://images17.fotki.com/v13/photos/9/95646/2551789/IMG_3852-vi.jpg

Медные водяные трубы спрятать не проблема - старый потолок набит на планки, достаточной глубины.
А вот что делать со сливом не понятно.
Во первых нужно сохранить колено. Будет ли такая конструкция выполнять те же функции?
Image
Во вторых надо бы градусов 15 уклон сделать. Т.е. в потолок никак не спрячешь. Но тут мне в голову ничего не приходит.
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Загони колено за деревянную стенку перед стояком. Если места хватает . Я полагаю ето ванна с раковиной. Т.е. из за увеличения растояния труб на пару метров до до колена, осбо на "пахучесть повлиять не должно. Сами трубы либо прижми к потолку по максимуму, или вообще зашей нафик в потолок. Тока панели съемные лучше сделай. На всякий пожарный.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Честно говоря для чего там вторая сливная труба я не знаю. Раковины там нет. Первая от джакузи, возможно вторая какая-то страховка. Либо уходит наружу для вентиляции. Либо dud.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Если денег не жалко (нужно порядка 500 долларов) - все сливы, без колена, изгибая как угодно - опустить к полу а в полу в яме поставить бак с канализационным насосом и от него трубу опять же в стене - к сливу (можно под любым углом так как от насоса вода идет под давлением).

Дополнительное преимущество - в подвале можно делать туалет, душ, раковину в баре, стиральную машину и т.д. и выводить иx в тот же канализационный насос. У меня такой слив из туалета в подвале, нормально работает.

http://www.do-it-yourself-pumps.com/zoe ... ystems.htm
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

Jedd wrote:Честно говоря для чего там вторая сливная труба я не знаю. Раковины там нет. Первая от джакузи, возможно вторая какая-то страховка. Либо уходит наружу для вентиляции. Либо dud.

Ну тем более, загоняй колено за стенку, а саму трубу в потолок.

Вторая труба скорее всего для раковины, которая там когда то либо была, либо планировалась. На ней нет колена, потому что колено идет с раковиной. А под ванну(джакузи) колено не запихнешь, поэтому его переносят на етаж ниже. Кстати неплохо бы проверить еще что эта вторая непонятная труба плотно закрыта или выведена на улицу. А то могут появится неприятные запахи...

Я тут подумал. Если эта вторая труба - это страховка от переполнения джакузи - то сделано глупо и опасно для здорвья. Тогда надо точно делатй отстойник (колено) дальше за этими трубами. Что бы он закрывал обе трубы, а не только основную.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Crocodile wrote:Я тут подумал. Если эта вторая труба - это страховка от переполнения джакузи - то сделано глупо и опасно для здорвья. Тогда надо точно делатй отстойник (колено) дальше за этими трубами. Что бы он закрывал обе трубы, а не только основную.

Не поxоже. У любой ванны (у джакузи в том числе) один-единственный слив (страxовка от переполнения ведет в него так же, как и слив - все сделано на заводе как одно целое).

Мало ли сливов планировалось когда-то из ванной комнаты - в дорогиx ванныx до семи сантеxническиx приборов бывает (джакузи, унитаз, биде, душевая кабина, две раковины, гидромассажная кабина/паровой душ).
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

Скорее вторая труба это вентиляция. В этом случае ее нужно присобачивать там где она и стоит, до колена. Jedd, посмотрите там получше. Нарисованная вами схема колен работать будет нормально, вот только разрешает ли ее local code?
Вассисуалий
Уже с Приветом

Re: Plumbing задача (finishing basement)

Post by Вассисуалий »

Jedd wrote: Во вторых надо бы градусов 15 уклон сделать. Т.е. в потолок никак не спрячешь.
Вы уверены что не спрячешь? Заинтригованный вашей проблемой исследовал доступный слив из ванны. В данном случае колено с трубой размером 2.5" умещается в толщине балок 9" (23 см) и ниже соответствующей плоскости ничего не выступает. А вентиляционная труба таки присутствует. Далее труба понижается с неким уклоном, и на расстоянии 1.5 м входит в другую, но тоже еще не выступающую за плоскость потолка
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Картинка именно того что я хочу сделать. :)
В принципе если перекрытия сверлить - то можно спрятать полностю, это да.
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

Jedd wrote: В принципе если перекрытия сверлить - то можно спрятать полностю, это да.
У меня сверлено
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

По ходу дела update:

Image

Обе медные трубы уже удбрал под потолок, остался слив.
Одну дырку уже просверлил, иначе медная труба, находящаяся в одной плоскости с пластиковой вентиляцией, не давали место сливу.
Теперь в серьезных размышлениях - сверлить еще 6 ребер, чтоб в них полностью спрятать слив или зауглить его и пустить впритирку под потолком.
Как то стремно высверливать 2" дырки одна за другой в перекрытиях. Нормальная ли это практика?
Многоборец
Уже с Приветом

Post by Многоборец »

Практика явно не нормальная. Особенно, учитывая размер 2''.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Почитал codes:

Code: Select all

Notches in joists, rafters and beams shall not exceed 1/6 of the depth of the member.

Holes bored or cut into joists, rafters or beams shall not be closer than two inches (51 mm) to the top or bottom of the joist. The diameter of the hole in joists shall not exceed 1/3 of the depth of the member.
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

Ну, вроде работает. :fr:

Было:
Image
Стало:
Image

Пару замечаний по поводу клейки пластиковых труб:
- на сухую, как друг в друга не вставляй, так же плотно как с цементом не войдет. В результате, если много соединений и, склеивая, плотно их соединять можно легко пролететь на пол инча.
- простые каплеры бывают двух типов - со стопором и без. "Плавающие" очень полезны при последних соединениях. так как ни в какой момент не увеличивают длинну труб.
Вассисуалий
Уже с Приветом

Post by Вассисуалий »

Jedd wrote:Ну, вроде работает. :fr:
Примите поздравления!
:beer:
Jedd wrote: на сухую, как друг в друга не вставляй, так же плотно как с цементом не войдет. В результате, если много соединений и, склеивая, плотно их соединять можно легко пролететь на пол инча.
Это верно. Цемент не только склизкий сам по себе но слегка растворяет поверхность труб, поэтому при соединении они входят ... подальше. Рецепт один - не рубать трубу на куски заранее а отрезать поэтапно, после склейки очередного сегмента. Медленнее, да, но если делаешь для себя...

Return to “Мой дом”