ПБХ wrote:Если лэндлорд повышает цену , значит он может найти людей за нее или настоящий жилец ему чем-то не походит....
Или блефует.
Или блефует ... Его право... Лэндлордство это вообще игра.
Moderator: Komissar
andrey_a1 wrote:Tatka71 wrote:andrey_a1 wrote:Tatka71 wrote:Если лэндлорд повышает цену , значит он может найти людей за нее или настоящий жилец ему чем-то не походит....
Или просто денег очень хочет.
И надеется что жилец обломится заморачиваться с переездом.
Так опять же он в этот бизнес ради них сaмых ($) и подался...
Вот поэтому все песни о расходах домовладельцев воспринимаем
так же как и стоны автомобильных дилеров о голодающих семьях.
Jolka wrote:andrey_a1 wrote:В 6 раз? В безводной пустыне дешевле?
Воды на $200/mo на семью - не многовато будет?
У нас тоже безводная пустыня и мы платим >$100/месятс за воду в доме на семью из 2 человек, со стиркой раз в неделю.
Jolka wrote:За електричество, для сравнения, только appr. $35.Так что тсены всюду разные.
NYgal wrote:У лендлорда же одно средство "обдирания" - рент. И когда его расходы на содержание данного унита поднимаются, он только может поднять рент по истечении лиза
NYgal wrote:Я же говорю, вы просто понятия не имеете о том, о чем пытаетесь рассуждать.
NYgal wrote:Все, о чем вы пишете - никак не коррелирует с нашей структурой счетов: вода действительно в NYC всегда шла как "вода и канализация", например.
NYgal wrote:Стиральных машин у нас в договоре не было. Установили мы их как цапитал импровемент по соглашению с жильцами, и не только канализацию, воду и вентиляцию, но и сами стиральные машины за своии деньги. Рент при етом мы им не поднимали еще полгода до истечения лиза.
NYgal wrote:Счет за воду и каналиизацию изменился соответственно.
NYgal wrote:Разумеется, мы подняли рент по истечении лиза. Мы думаем о своих детях, а не о ваших или наших жильцов - чего ради мы должны кого-то ташхчить на своей шее?
NYgal wrote:Стиральные машины, которые греют воду сами - хорошо живете, товарисч - у нас все попроще, горячая вода - за наш счет.
NYgal wrote:Еще раз: пока вы рентуете, вы будете стремиться обдирать лендлорда как липку,
NYgal wrote:К расходам относится страховка, налог, утилиты, непредвиденные ремонты.
Как в своем доме. Купите свою крышу над головой - тогда и поговорим.
NYgal wrote:Меня задело слово ""бессовестный".
NYgal wrote:У нас на одну воду на 3 квартиры 100 в месяц уходит. Раньше было $30
NYgal wrote:Кстати, из вас как раз выйдет хороший лендлорд - вы свое вырвете без рассуждений.
NYgal wrote:У нас пока так не получается Но мы учимся
andrey_a1 wrote: Да-а-а. Тяжела жизнь в Нью Йорке. Только не судите обо всех по тем, кого видите вокруг себя, хорошо?
И открою Вам еще один маленький секрет - я переехал в нынешний апартмент в немалой степени по тому, что с менеджмент с жильцами в дружеских отношениях. Так что good luck в войне с жильцами и обвинениях их в желании Вас ободрать.
Diller wrote:andrey_a1 wrote: Да-а-а. Тяжела жизнь в Нью Йорке. Только не судите обо всех по тем, кого видите вокруг себя, хорошо?
И открою Вам еще один маленький секрет - я переехал в нынешний апартмент в немалой степени по тому, что с менеджмент с жильцами в дружеских отношениях. Так что good luck в войне с жильцами и обвинениях их в желании Вас ободрать.
Известная риэлторская мудрость:"Жильцы постепенно разрушают жильё". Да, встречаются исключения, но:
1. Жильцы справедливо полагают, что на время аренды это ИХ жильё. При этом они "забывают", что правила пользования оговоренны договором. Шум, неразрешённые животные, "гости", живущие неделями и месяцами, бизнесы(!) - этим грешит большинство.
2. Если что-то не в порядке с жильём, реакции требуют мнгновенной. (При этом частенько претензии на поломки о которых они должны были сообщить давно, но им было недосуг. ) Если же у них "не порядок" с рентой, то хозяин может подождать день, неделю, месяц.
А дружеские отношения воспринимают, как проявление слабости хозяина
Кусака wrote:Komissar wrote:НЫгал, а почему Вы не можете сделать контракт, чтоб жильцы платили за воду?
Мне кажется это запрещено законами то ли штата то ли города. Во все Нью-Йоркские лизы уже включено вода и отопление
andrey_a1 wrote:Diller wrote:andrey_a1 wrote: Да-а-а. Тяжела жизнь в Нью Йорке. Только не судите обо всех по тем, кого видите вокруг себя, хорошо?
Известная риэлторская мудрость:"Жильцы постепенно разрушают жильё". Да, встречаются исключения, но:
1. Жильцы справедливо полагают, что на время аренды это ИХ жильё. При этом они "забывают", что правила пользования оговоренны договором. Шум, неразрешённые животные, "гости", живущие неделями и месяцами, бизнесы(!) - этим грешит большинство.
2. Если что-то не в порядке с жильём, реакции требуют мнгновенной. (При этом частенько претензии на поломки о которых они должны были сообщить давно, но им было недосуг. ) Если же у них "не порядок" с рентой, то хозяин может подождать день, неделю, месяц.
Это в Нью Йоркских гетто так? Ужас!!!
Diller wrote:andrey_a1 wrote:Diller wrote:andrey_a1 wrote: Да-а-а. Тяжела жизнь в Нью Йорке. Только не судите обо всех по тем, кого видите вокруг себя, хорошо?
Это в Нью Йоркских гетто так? Ужас!!!
Вовсе нет - вполне приличный район Денвера.
andrey_a1 wrote:Ужос!!! Не поедем жить в Денвер.
Или же это сказки лендлордов, имеющие целью разжалобить
общественность. Особенно насчет поголовного
целенаправленного вредительства жильцов. Стиральной
машинкой видите ли они пользуются.
Кусака wrote:andrey_a1 wrote:Ужос!!! Не поедем жить в Денвер.
Или же это сказки лендлордов, имеющие целью разжалобить
общественность. Особенно насчет поголовного
целенаправленного вредительства жильцов. Стиральной
машинкой видите ли они пользуются.
Какие еще сказки... чего крутиться то как уж на сковородке. Не получилось списать на "Нью-Йоркские гетто" так спишем на "сказки"?
ИМХО все так оно и есть. Вы же не будете утверждать что относитесь к снимаемой квартире, из которой вы гарантированно уедете через год-два, так же как к своей собственной? Я не плачу отдельно за отопление и воду, т.к. в Нью-Йорке они включены в лиз всегда. И поэтому я ни то ни другое не экономлю. А когда мы платила из своего кармана, то мы отопление на ночь выключали и воду горячую лишний раз не открывали. Определенно будет разное отношение к своему и не к своему.
Кусака wrote:И, кстати, именно поэтому я никогда не снимаю жилье у непосредственного владельца. Гораздо лучше иметь дело с эмоционально невовлеченным менеджером апартмент-билдинга, чем с ленд-лордом знающим что я "разрушаю его жилье"
andrey_a1 wrote:И таки да, к рентованой собственности не отношусь как к своей -
ничего не ломаю-перестраиваю, сдаю в том же состоянии что и
принял. С чужим имуществом ответственность больше.
Вот-вот, аналогично.
И все эти песни про "разрушают" расцениваю не иначе чем
"хочу денег, хочу много денег".
А лендлорды пусть и дальше поют свои песни.
А я вот платил из своего кармана на прошлой квартире за воду
и нифига не экономил. Потому как копейки.
И на кондиционировании-отоплении-горячей воде не экономлю,
хотя за электричество плачу сам
andrey_a1 wrote:. А тот апартмент в CT, где
отопление было включено в цену, вспоминаю как страшный сон.
Потому как даже приехав из Аризоны, такой парилки перенести
не мог - зимой окна приходилось открывать.
И таки да, к рентованой собственности не отношусь как к своей -
ничего не ломаю-перестраиваю, сдаю в том же состоянии что и
принял. С чужим имуществом ответственность больше.
И все эти песни про "разрушают" расцениваю не иначе чем
"хочу денег, хочу много денег".
Diller wrote:andrey_a1 wrote: Да-а-а. Тяжела жизнь в Нью Йорке. Только не судите обо всех по тем, кого видите вокруг себя, хорошо?