Айсберг wrote:1) Дык, я и говорю, что никаких демократий там нет и в помине - оголтелый либерализм просто повесил на себя вывеску: "Демократия". Несмотря на разнообразие "моделей" - все они именуют себя "демократическими".
2) С каких это пор обязательная сменяемость власти стала необходимым условием демократии?
3)
Возможность смены - это да. При условии, что власть не устраивает большинство народа.
4) ... Именно либерасты вопят благим матом насчёт ограниченности срока правления. Сами придумали, сволочи, и сами же навязывают это всему миру.
1) Т.е. у нас разхождения лишь в терминологии. Я говорю о чертах общ.устройства, присущих всем современным Западным странам а так же России и прочему европейскому ex-USSR
2) Это реалии. Назовите страну, где она законодательно не ограничена. Является ли эта страна демократией
по-Вашему?
3) Вы что - верите в эти "игрища для плебоса" ©
Кстати, реальность такова, что
любая власть
всегда перестаёт устраивать большинство народа. Периодически.
4) Вот видите. И России тоже навязали. И этот принцип в России отменён не будет (мой прогноз)
ЗЫ
Вношу поправку. Законодательно ограничивается вроде только срок президентского правления. В парламентских республиках таких ограничений нет. Тем не менее власть везде достаточно регулярно переходит от одной полит.силы к другой.