Определение демократии

Мнения, новости, комментарии
Capricorn
Уже с Приветом

Re: Определение демократии

Post by Capricorn »

f_evgeny wrote:
underdog wrote:
f_evgeny wrote:- В случае наемной армии воюют одни, а решения принимают другие. Легко сказать, у нас армия добровольная - сами захотели, теперь пусть воюют, это их профессия.

И командир чтоб обязательно впереди на коне и с шашкой

Смотрите фильм "Чапаев", там популярно объясняется, где в разных ситуациях должен быть командир.

Так что стало с тем кто "популярно об'яснял"?
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

serge66 wrote:
Groove wrote:Вы столько серьезных вопросов задали - не на один том исследований специалистов - политологов, обществоведов , историков и т.д. названия профессий который я могу и не знать :)
Вобщем конечно "само собой" все это работать не будет. Важно иметь нужное "настроение" в обществе мне кажется.

Но, чтобы иметь "нужное "настроение"" надо понимать на что ты, собственно, "настраиваешься". Это мы и пытаемся тут обсуждать. Согласно Вам на Украине такое "настроение" присутствует и Вы, кажется, "настроены" тоже. На что? Чего Вы, собственно, хотите, борясь за демократию?

Подтекст Вашего вопроса заключается в том чтобы показать мне что Украина не подходит под определение деморатии ? Т.е. имеет место быть "революция" "власть толпы" а не демократическая смена власти в классическом понимании ?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Groove wrote: Подтекст Вашего вопроса заключается в том чтобы показать мне что Украина не подходит под определение деморатии ? Т.е. имеет место быть "революция" "власть толпы" а не демократическая смена власти в классическом понимании ?

Хех :)
У этой толпы нет власти. Сюрприз? :wink:
Самое точное определение государственного устройства Украины - марионеточный режим. А толпа - всего лишь инструмент создания этого режима.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

Айсберг wrote:
Groove wrote: Подтекст Вашего вопроса заключается в том чтобы показать мне что Украина не подходит под определение деморатии ? Т.е. имеет место быть "революция" "власть толпы" а не демократическая смена власти в классическом понимании ?

Хех :)
У этой толпы нет власти. Сюрприз? :wink:
Самое точное определение государственного устройства Украины - марионеточный режим. А толпа - всего лишь инструмент создания этого режима.

"Вот за что тебя ценю, Михалыч - так это за то что ты краткие, но емкие тосты выдаешь" (с) :lol:
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Groove wrote:
serge66 wrote:Но, чтобы иметь "нужное "настроение"" надо понимать на что ты, собственно, "настраиваешься". Это мы и пытаемся тут обсуждать. Согласно Вам на Украине такое "настроение" присутствует и Вы, кажется, "настроены" тоже. На что? Чего Вы, собственно, хотите, борясь за демократию?

Подтекст Вашего вопроса заключается в том чтобы показать мне что Украина не подходит под определение деморатии ? Т.е. имеет место быть "революция" "власть толпы" а не демократическая смена власти в классическом понимании ?

Не ищите подтекста. Его нет. Есть только текст вопроса. И ответ был бы мне интересен. А именно, что Вы понимаете под демократией, которой Вы хотите для Украины? Причем не на уровне "настроения". На уровне "настроения" я семью не стал бы строить, не то что страну.

Return to “Политика”