Реванш почти состоялся?

Мнения, новости, комментарии
Ordinary Man
Уже с Приветом

Post by Ordinary Man »

Capricorn wrote:
Ordinary Man wrote:..
Сейчас населению предлагается (тестируется на нем) средний вариант. Пока тесты проходят очень неплохо.
Что же такое? :pain1:
то один ник-"патриот" говорил тут что "Вся Россия и все русские - это сплошной "кофе с молоком", которыи пьют, теперь на нем "тесты проводятся".. :?

Я старался просто со стороны взглянуть на происходящее. Ну а что было еще делать стране после 90-х годов? Ведь так продолжаться не могло. Да, вынуждены ставить эксперименты.
Ordinary Man
Уже с Приветом

Post by Ordinary Man »

Capricorn wrote:
Ordinary Man wrote:..
В результате опросов, исследований выяснилось, что русские люди хотят, чтобы:
1) Жизнь была как на западе..
Противоречит одному из пунктов ваших "Июньских Тезисов" :mrgreen:

5) Разворот на восток - это тоже сильный шаг. Внезапно всем дали понять, что запад нам не нужен! Вообще. Без него можно жить.

Нет, не противоречит. "Жить как на западе" - это не значит быть западом и дружить с западом. В этом парадокс России. Мы ненавидим запад, но хотим, чтобы жизнь была как у них или лучше.

В этом случае именно разворот на восток позволит улучшить материальное благосостояние. Там, на востоке, не задают вопросов и не кричат, что сначала вы демократию постройте, а потом мы вас за равных будем считать и при том, с оговорками.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Ordinary Man wrote:Это верно. На этот раз просто перед экспериментом провели сложный системный анализ, для минимизации риска.
:upset: Мазок на "яйца глист"?
Ordinary Man wrote: Есть и побочные эффекты, конечно.
Нашли?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Гы-гы-гы, "мифы нашего времени" ... типа "голодающая Россия" или "Высокие нефтяные цены - убытки Америке" ... фигня, короче.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Там, на востоке, не задают вопросов

Понятно, "как на западе" мы, типа, "узнали". Теперь очередь, "как на востоке".
На востоке вас никто и никогда равными считать не будет. По ряду объективных причин. Тот же Китай будет морщась покупать нефть и газ, считая, что он делает великое одолжение.

Интересно, что на востоке, там, где не "как на западе", что-то не очень весело.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Мне кажется, заголовок темы крайне неудачный. Не надо искать никакого реванша. Мы хотели избавиться от коммунистов? Мы от них избавились. В этом суть и не стоит обращать внимание на тех, кто объявил себя победителем. Т.е. надо исходить из того, что нам самим нужно на данном конкретном этапе, а не из соображений какого-то реванша.

Завязнув в Ираке Буш оказал огромную услугу России. Я считаю, что Буш и компания просто приследовали свои узкие, корыстные цели. Плевать им на всем нас. Свой карман ближе. Результат? Цены на нефть взлетели и Россия сумела получить немало зелёненьких. Выигрыш? Безусловно. Что-бы там Запад ни говорил про сворачивание демократии, но нос держит по доллару.

Сама по себе демократия нафог никому не нужна. Более того, в критические для страны времена любая страна отходит от идеализированных принципов демократии. пример тому сама Америка. Подозреваемых в терроризме арестовывают без всяких формальностей и держат годами без предъявления обвинений.
То, что было в России было страшно. Путин сумел остановить процесс развала и за это я готов ему простить многое. Отошел он от принципов демократии? Не настолько, как об этом кричат. Я бы удивился, если бы Чейни вдруг одобрил усиление России в политическом и экономическом плане. Страны как рвали друг у друга ресурсы тысячу лет назад, так и рвут и для этого все средства хороши. Путин не тот идиот, который будет ждать похвалы от Запада.

С кем ни общаюсь в России, так все работают по специальности. работа есть. Новые дороги строятся - сам видел. Что ещё надо? Ктой-то там ворует? В любой системе кто-то получает больше, кто-то меньше. Если у большинства населения есть как зарабатывать на жизнь и пенсионерам платят пенсию, то всё ок. Если этого нет, то демократия не поможет.
Привет.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Privet wrote:Мы хотели избавиться от коммунистов? Мы от них избавились....

Privet wrote:С кем ни общаюсь в России, так все работают по специальности. работа есть. Новые дороги строятся - сам видел. Что ещё надо? Ктой-то там ворует? В любой системе кто-то получает больше, кто-то меньше. Если у большинства населения есть как зарабатывать на жизнь и пенсионерам платят пенсию, то всё ок. Если этого нет, то демократия не поможет.

В свете этого возникает вопрос зачем мы хотели избавиться от коммунистов? Ведь при них "как зарабатывать" было у всех, пенсионерам пенсии платили, да и дорог строилось побольше нынешнего. Демократии вот не было. Но ведь "сама по себе демократия нафиг никому не нужна"?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

serge66 wrote:В свете этого возникает вопрос зачем мы хотели избавиться от коммунистов?

Чтобы отдыхать в Нице, не спрашивая согласия "парткомов".
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

VladDod wrote:
serge66 wrote:В свете этого возникает вопрос зачем мы хотели избавиться от коммунистов?

Не дороговата ли цена - развал Союза за удовольствие нам с Вами отдыхать в Ницце? Основной то массе, как не светило, так и не светит. Хотелось бы причину посолидней. А то получается, что сожгли дом, чтобы чайку вскипятить.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Privet wrote:С кем ни общаюсь в России, так все работают по специальности. работа есть. Новые дороги строятся - сам видел. Что ещё надо?

Хотелось бы чтобы было как минимум поменьше чиновьичего беспредела, поменьше "Я чиновник - ты дурак".
И по моим наблюдениям этот принцип практикуется и насаждается лично Путиным.
Впрочем, я понимаю что избавиться от этого очень непросто (тлетворное влияние Востока). И неизвестно какова будет цена.
Возможно если бы я жил в России - тоже бы уважал Путина и прощал ему многое...
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

serge66 wrote:
VladDod wrote:

Не дороговата ли цена - развал Союза за удовольствие нам с Вами отдыхать в Ницце? ...

Лихой какой поворот логики. :roll: От "избавиться от коммунистов" к ... "развалу союза" 8O ... я так не умею. :pain1:
Плавали-Знаем! (C)
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Мы хотели избавиться от коммунистов? Мы от них избавились.
Мы вывеску сменили. Или, точнее, покрасили, но на ней все равно видно.

Новые дороги строятся - сам видел.
При царях ЖД строились такими темпами, что СССРу еще долго не снилось. О чем это говорит? А ни о чем.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

VladDod wrote:

Ерунда полная. Я побывал в нескольких странах еще при коммунистах, безо всякого разрешения "парткомов".
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Айсберг wrote:
VladDod wrote:

Ерунда полная. Я побывал в нескольких странах еще при коммунистах, безо всякого разрешения "парткомов".

Я - тоже. :pain1: Тока без семьи.
Плавали-Знаем! (C)
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Айсберг wrote:...Я побывал в нескольких странах еще при коммунистах...

- Сень, а Сень, а ты Софи Лорен видел?
- М.-м.
- А Кока-Колу пил?
- Угу.
- Ну и как?
- ть... Спи-спи...
- Сплю...
:mrgreen:
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

VladDod wrote:Лихой какой поворот логики. :roll: От "избавиться от коммунистов" к ... "развалу союза" 8O ... я так не умею. :pain1:

Причем тут логика? Это история. От Союза и от коммунистов избавились одним ударом. По частям не получалось. Как сказал Зиновьев "целили в коммунизм, а попали в Россию". Собственно, те, кто целили, понимали, что убивают одним ударом двух зайцев. Ну а сейчас это, вроде, уже понятно всем.
Last edited by serge66 on 20 Jun 2006 22:21, edited 1 time in total.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Ну, кто бы сомневался. :mrgreen:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

VladDod wrote:
Айсберг wrote:
VladDod wrote:

Причём тут семья? Загранпаспорт с уже проставленной выездной мультивизой стоил тогда 300-500 баксов. Я его делал в 1990-м. Выездные визы были отменены тоже при коммунистах.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Sergey___K wrote: При царях ЖД строились такими темпами, что СССРу еще долго не снилось. О чем это говорит? А ни о чем.

Это говорит о развитии инфраструкиуры, которая необходима любому обществу. Гитлер стороил автобаны. Россия в последние годы до первой мировой войны очень динамично развивалась, не удивительно что это потребовало развития ж.д.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Айсберг wrote:... Причём тут семья? Загранпаспорт с уже проставленной выездной мультивизой стоил тогда 300-500 баксов. Я его делал в 1990-м. Выездные визы были отменены тоже при коммунистах.

Подтверждаю. Выездную в ЧСФР и США еще делал будучи зеленым студентом в 1987-8м, а в 1989м уже делал визу в Румынию без выездной.
В 1987м же наш студент-практикант остался в Париже и мне (и остальным) зарубили стажировку. Но полугодичные а иногда и девятимесячные стажировки у нас в институте были всегда (на 3м курсе) при СССР - Англия, Франция или ГДР.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Айсберг wrote:
VladDod wrote:

Ерунда полная.

Ои ли ? :wink: год и страны и в качестве кого вы были..
Я побывал в нескольких странах еще при коммунистах, безо всякого разрешения "парткомов".

Если до 89, то по разрешению раикома.. :wink:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Айсберг wrote:
VladDod wrote:
Айсберг wrote:
VladDod wrote:

Причём тут семья? Загранпаспорт с уже проставленной выездной мультивизой стоил тогда 300-500 баксов. Я его делал в 1990-м. Выездные визы были отменены тоже при коммунистах.

Какие в 90-м году коммунисты? :D Тогда даже Перво Отдельщики не мнoго значили ..
Privet
Администратор

Post by Privet »

serge66 wrote:...
В свете этого возникает вопрос зачем мы хотели избавиться от коммунистов? Ведь при них "как зарабатывать" было у всех, пенсионерам пенсии платили, да и дорог строилось побольше нынешнего. Демократии вот не было. Но ведь "сама по себе демократия нафиг никому не нужна"?

При коммунистах не было нескольких вещей. Зарабатывать своим бизнесом было нельзя, но, в конце-концов, это было не столь болезненным, как тот факт, что любой более-менее квалифицированный рабочий получает в разы больше квалифицированного инженера. Разные люди к этому, наверное, по-разному относились. Мне это было неприятно из-за какого-то чувства обманутости, что-ли. Я учился, старался. Теперь получите сторублёвую зарплату и койку в общежитии. Гегемон при этом летает мимо на машине, получает уже вторую квартиру и крутит у виска: "Дурак! За твою зарплату я на работу не пойду даже просто поздороваться, а работать!... Гы-гы!".

При комунистах я был лишен права покинуть свою страну без разрешения "партии". Это ограничение было просто унизительным. Какой-то дядя решал можно мне или нет покинуть первую в мире страну, строющую коммунизм.

При коммунистах всё решали коммунисты. Причём, не все из них, а только избранные. Специалисты они, как правило, были никакие, но всюду занимали руководящие должности и учили нас "строить коммунизм". Чтобы что-то получить надо было не просто хорошо работать, но ещё и выполнять "общественную работу". Надо было прогнуться перед "слугами народными".

Думаю, многие участники форума ещё отлично помнят совковый новояз и совковые реалии. Наверняка, у каждого есть свой счет к этой системе.

[...прервали...]

Я к тому, что, то, что сейчас есть в России - не самый плохой вариант. Особенно, если вспомнить куда всё катилось в начале девяностых. За что ни схватишся - всё рушится. Десять лет стабильности после такого падения в такой огромной стране.
Проблемы с демографией были запрограммированы давно. Нам ещё в школе, помню, говорили, что через несколько десятков лет это случится. Это было ещё в середине семядисятых.
Last edited by Privet on 20 Jun 2006 23:58, edited 1 time in total.
Привет.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Айсберг wrote:Причём тут семья? Загранпаспорт с уже проставленной выездной мультивизой стоил тогда 300-500 баксов. Я его делал в 1990-м. Выездные визы были отменены тоже при коммунистах.

Да-да ... а я в 1981-м еще "в составе тройки", сдавал экзамен по "правилам поведения ... за границей". :lol:

И, кстати, мы и сейчас "при коммунистах" ... никто их кажись и не запрещал. :pain1:
Плавали-Знаем! (C)
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Privet wrote:...Зарабатывать своим бизнесом было нельзя, ...

Это не совсем так. Размах, конечно, не тот был, но был закон об индивидуальной трудовой деятельности. Кое-какие бизнесы иметь можно было, хотя называли их по-другому.
Пример который я приводил уже не раз про те года когда зарплата инженера была 120 рублей: в "платошном краю" - Воронежская, Волгоградская, Саратовская области (включая Урюпинск :) ) вязали и продавали на рынках пуховые платки. Государство брало сбор - 1 рубль за вход на огороженный платошный базар. Вошла торговка - торгуй сколько хочешь, налогов не платили. Кому они (эти платки) были нужны ума не приложу, но они превратились в своего рода золотой эквивалент. Никогда не обесцениваются и одна вязальщица (а вязали уже с 7-8 лет от роду) делала минимум 1 платок в неделю. А опытные - по два. Средняя цена была 150-350 рублей в зависимости от размера и качества пуха. Таким образом, жена инженера докладывала в семейный бюджет к 120 мужниныx еще 600-1000 рублей в месяц. Ну, а если в семье есть + бабушка (а то и две), мама, + дочка - соответственно умножаем.

Return to “Политика”