Помогите спасти мини розочку

Moderator: Komissar

SmallCat
Уже с Приветом

Помогите спасти мини розочку

Post by SmallCat »

Купила mini rose tree в Home Depot. В том горшке, как она у них росла, принесла и поставила на балкон. Сначала все было нормально, куча бутончиков. Я её поливала раз в 1-2 дня и прыскала просто водичкой на листики. А тут листики стали желтеть и опадать, а нормальные свежие бутончики отваливаться :sadcry: Думала, что стоит в тени и вытащила её в более солнечное место - пока не помогло. Посоветуйте, пожалуйста, что ещё можно сделать, очень-очень жалко её.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Re: Помогите спасти мини розочку

Post by Polar Cossack »

Сдать-обменять? Открытое солнце не есть оч. хорошо. Может, то, чем ее накачали, закончилось? У нас тоже такое было. Стали выращивать сами из букетов. 8)
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Пересадить в существенно бОльший горшок, купить хороший potting soil для того горшка. Поставить на солнце, но не забывать про поливку 2 -3 раза в день.
Lexx
Уже с Приветом

Post by Lexx »

Не знаю, как мини розочки, но вот большие розы терпеть не могут, когда им брызгают на листья. Они от этого болеют, желтеют и покрываются плесенью. Мне кажется вы их переливаете. Розы надо поливать способом deep watering: хорошо полить у корней и подождать дня два, потом опять полить и подождать. Если розу заливать всё время, то корни начинают гнить. Да ещё розы любят солнце и подкормку, может Вам её подкормить?
bam_boo

Post by bam_boo »

2_Polar Cossack
Стали выращивать сами из букетов.

Не поделитесь опытом? А то надоело "мини-розочки" покупать и выбрасывать :sadcry: ( по той же причине, кстати, что и у автора топика :fr:)
Заранее спасибо.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

эти горшочки, в к-рых их продают, напичканы химией (чтобы у розочек был товарный вид при продаже), а нормальной земли там нет. Даже для самой мини из минироз рекомендуют горшок не меньше фута в диаметре и фут в глубину, а лучше еще больше. У меня где-то 50 минироз высажены во фронт-ярде (образуя такую мини-ограду) - все из дешевых магазинов, погибла только парочка, к-рым явно не хватало света.

минирозы в принципе намного живущее породистых чайных роз, т.к. по натуре они ближе к шиповнику, а чайные слишком далеки ушли в селекции.

вот здесь можно прочитать об уходе за минирозами:

http://www.noreast-miniroses.com/
603M
Ник закрыт

Post by 603M »

и еше здесь:http://www.gardenia.ru/pages/rosi_009.htm
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

bam_boo wrote:Не поделитесь опытом?
"У меня секретов нет..." :lol: Однажды у купленного букета уже в период предувядания стали проклевываться новые листики на стеблях. Мы решили попробовать их сохранить, сначала поставили в стакан, (без бутонов уже), и меняли воду, на срезе пошли корешки. Высадили в горшочки (была зима), почти все прижились, часть уже на клумбе, несколько на улице в горшках, занесем в дом на зиму. Было два букета таких. Так что, никаких секретов - немного везения.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

сама не делала, но баушка моя много сажала роз веточками. Надо отрезать кусок стебля где-то 25 см длиной. Оставить вверху 3 листа, остальные оборвать. Срезы и вверху, и внизу должны быть аккуратные и косые. Окунуть в фермент (в садовых магазинах продается), воткнуть в хорошую землю на 5-10 см и накрыть банкой. Зачем банкой -не знаю, но так делали... Недели через 2 палочка пустит корни. Свет должнен быть фильтрованный.

После покупки растения до 8 недель приспосабливаются, так что не спешите розу мучать, только поливайте поменьше.
Fat people pollute visual landscape.
bam_boo

Post by bam_boo »

Спасибо за инструкции.

Пойду куплю букетик розочек ( у сына сегодня День Рождения :D ).
А потом поэкспериментируем.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

а мы в конце сезона (окт) ходим в местную nursery, и там к зиме распродают за 1/2 цены породистые чайные розы (Перкин-Джексон), т.е. можно за $10-12 вместо $20-25 приобрести целый куст в 5-галлоновом горшке.

У меня сейчас целая коллекция: "Princessa Diana", "Billy Graham", "Lover's Lane", "Whisper", "Black Magic"

Мне правда, розы сейчас поднадоели.
Lexx
Уже с Приветом

Post by Lexx »

Коллекция роз- это хорошо!!! (Мечтательно) У меня тоже была коллекция: American Beauty, Perfume Delight, Ultimate Pink, Princess Diana, Sunset. Только мы эту коллекцию продали вместе с домом :sadcry: Особенно жалко American Beauty. Красивейшая была роза и никакие жуки с болезнями её не брали!
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

а я столкнулась с тем, что хорошие цветы для букетов не продают как саженцы :( Обожаю красивые хризантемы (розы в Квинсленде растут с большим трудом). Всякие игольчатые, огромные розовые или белые... . А продаются только какие-то жалкие желтые кустики полевого вида:(
Fat people pollute visual landscape.
IGN
Уже с Приветом

Re: Помогите спасти мини розочку

Post by IGN »

SmallCat wrote: А тут листики стали желтеть и опадать, а нормальные свежие бутончики отваливаться :sadcry: Думала, что стоит в тени и вытащила её в более солнечное место - пока не помогло. Посоветуйте, пожалуйста, что ещё можно сделать, очень-очень жалко её.

А клещика на ней нет? ОнЕ очень розы любят.
ABinBA
Уже с Приветом

Post by ABinBA »

Komissar wrote:а мы в конце сезона (окт) ходим в местную nursery, и там к зиме распродают за 1/2 цены породистые чайные розы (Перкин-Джексон), т.е. можно за $10-12 вместо $20-25 приобрести целый куст в 5-галлоновом горшке.
У меня сейчас целая коллекция: "Princessa Diana", "Billy Graham", "Lover's Lane", "Whisper", "Black Magic"
Мне правда, розы сейчас поднадоели.

А... э-э... У нас в Home Depot по поздней весне, где-то в апреле-мае, отличные розы вдруг падают до 3-4$.
Как, впрочем, и вся прочая рассада.
Правда, они такие, барерут в пакетике и обрезанные под 30 см.
Но видно, что здоровые, мощные кусты.
Из них побеги так и лезут прямо в магазине.
Всех цветов и видов. :appl03:
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.Image

Return to “Мой дом”