Опрыскивание от сорняков...

Moderator: Komissar

Vasilisa2005
Уже с Приветом

Опрыскивание от сорняков...

Post by Vasilisa2005 »

Меня интересует есть ли относительно безвредные для детей и дом. животных средства?Чем пользуетесь вы?
Поделитесь названием,пож-та.
Спасибо!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

сорняки - где? На лужайке (lawn), среди других (полезных/красивых) растений или просто среди камней?
Vasilisa2005
Уже с Приветом

Post by Vasilisa2005 »

Komissar wrote:сорняки - где? На лужайке (lawn), среди других (полезных/красивых) растений или просто среди камней?

В основном lawn.Но есть и сад,соответственно там и красивые растения...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

С лужайкой сложно. Я отчасти поэтому потихоньку избавляюсь от лужайки (во фронт-ярде уже совсем избавился).

А там где другие растения - проложите межды ними weed-blocker -- ткань такую черную с мелкой сеточкой. Она пропускает воду, но не пропускает свет. А сверху положите красивой коры/стружек (mulch). Тогда борьба с сорнякам минимизируется до изредка выдергивания особенно настырных, пробившихся через ткань.
alabama guy
Уже с Приветом

Post by alabama guy »

Vasilisa2005 wrote:
Komissar wrote:сорняки - где? На лужайке (lawn), среди других (полезных/красивых) растений или просто среди камней?

В основном lawn.Но есть и сад,соответственно там и красивые растения...

В любом big box есть селективные гербициды. которые не убьют траву. Bayer делает хорошую химию имхо. Скоттс тоже. Обычно цена пропорциональна качеству. Также сравните активные вещества и их концентрацию.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Komissar wrote:С лужайкой сложно. Я отчасти поэтому потихоньку избавляюсь от лужайки (во фронт-ярде уже совсем избавился).

А там где другие растения - проложите межды ними weed-blocker -- ткань такую черную с мелкой сеточкой. Она пропускает воду, но не пропускает свет. А сверху положите красивой коры/стружек (mulch). Тогда борьба с сорнякам минимизируется до изредка выдергивания особенно настырных, пробившихся через ткань.

Нее, Комми. Не работает эта дырявая ткань.

Семена травы попадают НА ПОВЕРХНОСТЬ этой дырявой ткани и пропускают корни через дырочки вниз. Наступает полный кирдык. Когда тянешь потом, и корни держатся в земле да ишо и ткань (туды ее нафик) тоже сорняк держит. Короче - полная АНТИРЕКЛАМА.

Вот дешевая ткань из Волмарта, БЕЗ ДЫРОЧЕК, работает. Она таже воздух/воду пропускает. Но когда сорняк сверху приземлился, он не может корнями через эту ткань пробить. Корни ПОВЕРХУ ткани расползаются так что у меня даже ребенок их одной левой и со всеми корнями выдергивает.

По поводу химикатов - в воскресенье набрызгал на переднем газоне чото типа WeedBGone от Оrtho но от другой компашки .. Клевер там совсем обнаглел.. Чото 2 дня прошло, клевер немного подвял но держится крепко. Наверно не поможет. Придется деньги назад брать и пробовать чото другое..

Там, в этом коктейле, главный компонент - известная дрянь, 2, 4-Д, которая должна убивать все широколиственные сорняки. Слабый канцироген при длительном употреблении как я вычитал (те относительно безвредно.. :) ). На газон детей пока не пускаю.

А так самое безредное - руками дергать, если можно..
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

у меня эта ткань работает ок уже 4 года. Ну изредка настырный сорняк вылезет, выдергиваю.

Кора сверху помогает.

Ткань без дырочек (ака черный пластик) годится, если сверху все неживор (камушки), а так она нездорова для почвы.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Komissar wrote:у меня эта ткань работает ок уже 4 года. Ну изредка настырный сорняк вылезет, выдергиваю.

Кора сверху помогает.

Ткань без дырочек (ака черный пластик) годится, если сверху все неживор (камушки), а так она нездорова для почвы.

У меня как раз камушки..

Но тут такое дело.. У меня ветер нагнал семен травы прямо на мои камушки. Эти семена провалились туда и давай прорастать.. Так што случай специфичский.

Там где дырочки - уже устал их выдергивать. Корни уже проросли все равно остаются. А там где без дырочек - все ОК. Корни просто поверху ткани стелются и все очень чисто за один раз выдергивается.

Кстати, ткани эти у меня 50/50. И вот там хде дырками - хроническая проблема.
Olga_CA
Уже с Приветом

Post by Olga_CA »

Колхозник wrote:По поводу химикатов - в воскресенье набрызгал на переднем газоне чото типа WeedBGone от Оrtho но от другой компашки .. Клевер там совсем обнаглел.. Чото 2 дня прошло, клевер немного подвял но держится крепко....

Колхозник, вот и мы тоже WeedBGone (от Ortho) используем, и тоже клевер кое-где подвядает а кое где так и не поддается.

Вопрос - с какой периодичностью можно повторять это обрызгивание клевера и других не поддавшихся с первого раза сорняков? Мы стараемся опрыскивать только живые сорняки, не все подряд.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Olga_CA wrote:
Колхозник wrote:По поводу химикатов - в воскресенье набрызгал на переднем газоне чото типа WeedBGone от Оrtho но от другой компашки .. Клевер там совсем обнаглел.. Чото 2 дня прошло, клевер немного подвял но держится крепко....

Колхозник, вот и мы тоже WeedBGone (от Ortho) используем, и тоже клевер кое-где подвядает а кое где так и не поддается.

Вопрос - с какой периодичностью можно повторять это обрызгивание клевера и других не поддавшихся с первого раза сорняков? Мы стараемся опрыскивать только живые сорняки, не все подряд.

Короче скоро будет 2 недели. Там где обработано - клевер НЕ цветет (в других местах бушует). Все цветы повяли. Местами видны полудохлые желтоватые листья. Местами листья свеженькие как ни вчем не бывало

Сдается мне що будет "переменный успех". Но деньги за этот канцероген я потребую назад тк. было обещано що все погибнет и химиката толжно был хватить на 5000 кв футов. У меня там гораздо меньше, может быть 2000-3000 футов. Местами я аж 2-3 раза прошолся, там клевер похоже и загибается но ожидаемого эффекта нету. Unsatisfied.

Написано що в году можно пару разиков попрыскать. Наверное осенью буду чо нибудь другое пробовать. Только выборочно.

Такая это дрянь, однако, фууу. Я бы вообше запретил все эти яды в городе и точка. Растет клевер, ну и пущай растет. И одуванчики тоже. Фермеров, вишь, контролируют а в городе лей чо хошь, скольхо хошь...

Сам бы не лил, да народ от требовает.. А было не незаконно и спроса нету. Низзя и точка.
Olga_CA
Уже с Приветом

Post by Olga_CA »

Колхозник wrote:...Там где обработано - клевер НЕ цветет (в других местах бушует)...

Да, я именно это и наблюдаю. Меня беспокоит не повредит ли это траве, если через 5-7 дней снова побрызгать на те сорняки, которые продолжают зеленеть и торчать из травы. Видимо, в первый проход я их не зацепила, или живучие они такие.
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Olga_CA wrote:
Колхозник wrote:...Там где обработано - клевер НЕ цветет (в других местах бушует)...

Да, я именно это и наблюдаю. Меня беспокоит не повредит ли это траве, если через 5-7 дней снова побрызгать на те сорняки, которые продолжают зеленеть и торчать из травы. Видимо, в первый проход я их не зацепила, или живучие они такие.

5-7 дней - рано. Подождите еще. У нас все полностью завяло где-то недели через 2-3. Я уж и надеяться перестала.

Return to “Мой дом”