Расследование Известий про Ходорковского

Мнения, новости, комментарии
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

underdog wrote:Путинцы-прагматики решили еще проще - "отнять".

Дальше путинцев зашли ющенко-тимошенковцы
Эти Криворожсталь отняли вообще без суда и следствия. Доказательствами себя вообще не утруждали, незаконноприватизированно и дело в шляпе. :funny:
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

underdog wrote:
Sergey___K wrote:
Большевики-идеалисты
это кто же там был идеалистом? 8O

Все. Будь они прагматиками - в России давно был бы капитализм
Так они были прагматиками в узком, достаточно, кругу. Зачем им капитализм?
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Capricorn wrote:
Злюка wrote:... Остальное "расследование", судя по всему такое же "откровение" старичков "Нечаевых".

Елена Рыковцева: Но все, что я поняла по поводу пенсионеров, на которых вы ориентируете свою статью, что Нечаев-то, в конце концов, свои деньги получил. Что касается других стариков, у вас этих данных нет, потому что они утонули где-то в грузовике. Может быть, есть эти старики, а может быть – нет. Списков обиженных у вас нет. Зато я знаю, что у государства Российского и Советского есть тысячи обманутых клиентов «Сбербанка», которые реальны, это целые списки людей, которые не получили денег.

Владимир Перекрест: Да, да. Я тоже полон гнева в отношении этих людей. Может быть, даже если они мне попадутся на карандаш, и будет разговор.

Елена Рыковцева: Это что касается государства и что касается частного лица.

Владимир Перекрест: Да, да, да.

Елена Рыковцева: По частному лицу у вас один доказанный факт, по государству – миллионы обманутых вкладчиков «Сбербанка».

Владимир Перекрест: Да

Я что-то не пойму что ведущая пытается доказать?
По-моему, не секрет что Менатеп оставил большую часть вкладчиков с носом.
К чему эти извороты?
Last edited by PavelM on 09 Jun 2006 23:12, edited 1 time in total.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Злюка wrote:Как всегда большая часть статьи- просто ложь.
Я проработала в Управлении филиалов Банка менатеп почти 7 лет. Не было у банка никогда регионального отделения, филиала или даже доп оффиsа ни в Андижане, ни в Ташкенте. Остальное "расследование", судя по всему такое же "откровение" старичков "Нечаевых".

А никто и не утверждал что в Ташкенте есть офис Ментепа. Читайте внимательнее перед тем как в атаку бросаться. А в Андижане во времена СССР офис вполне возможно и был. Вы там работали во времена СССР?
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

PavelM wrote:По-моему, не секрет что Менатеп оставил большую часть вкладчиков с носом.
8O 8O 8O Каких вкладчиков? Манатеп и по сей день живет и не бедствует :pain1:
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

erix wrote:Когда Рому посадят, тогда поговорим :roll:
Ну что Вы, Рома уже "соломку подстелил" :?
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Ljolja wrote:
PavelM wrote:По-моему, не секрет что Менатеп оставил большую часть вкладчиков с носом.

Товарищ перепутал со Сбербанком...
DimaDC
Уже с Приветом

Re: Расследование Известий про Ходорковского

Post by DimaDC »

Sergey___K wrote:С доверчивого населения "МЕНАТЕП" собрал около 2,5 миллиона рублей, почти в два раза увеличив стоимость своих активов. Но если бы этого не сделал Михаил Борисович, нашелся бы кто-то другой. Может, этим он себя оправдывал, обирая стариков?

Кто громче всех кричит "Держи вора?" Уж как родное правительство стариков обобрало, 100 ходорковских никогда не смогут...
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

vaduz wrote:
Ljolja wrote:

В обшем обычный черный пиар: там перепутал, здесь ошибся ...
Злюка
Уже с Приветом

Post by Злюка »

PavelM wrote:
Я проработала в Управлении филиалов Банка менатеп почти 7 лет. Не было у банка никогда регионального отделения, филиала или даже доп оффиsа ни в Андижане, ни в Ташкенте. Остальное "расследование", судя по всему такое же "откровение" старичков "Нечаевых".

А никто и не утверждал что в Ташкенте есть офис Ментепа. Читайте внимательнее перед тем как в атаку бросаться. А в Андижане во времена СССР офис вполне возможно и был. Вы там работали во времена СССР?

Уважаемыи ПавелМ. Читаите внимательнее сами.

"Иван Иванович взял заначку, поехал из Ташкента в Андижан, где находился региональный офис "МЕНАТЕПа", и купил 9 тысячерублевых акций. Правда, оказалось, что на акции написано "сертификат" и платить надо не 333 рубля, а больше. С разными надбавками - 541 рубль.

Через год Иван Иванович снова позвонил в офис "МЕНАТЕПа". Но там были уже другие люди. Увидел в газете "Труд", что офис "МЕНАТЕПа" открылся в Ташкенте. Обрадовался, пошел, но и там ни про какой "МЕНАТЕП" никто не слыхивал."

Я не бросаюсь в атаку, а констатирую то, что мне достоверно известно. Ни в Андижане, ни в Ташкенте не было никаких оффисов и региональных отделении Менатепа.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Ljolja wrote:
vaduz wrote:
Ljolja wrote:

Память коротка что ли?
Тогда напомню.

http://www.ng.ru/regions/2000-01-28/4_menatep.html

Это не считая "акций" распространаыемых в 1990-1991 годах по которым обещанных дивидентов насколько я знаю никто не получил.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Злюка wrote:
PavelM wrote:

Уважаемыи ПавелМ. Читаите внимательнее сами.

Я не бросаюсь в атаку, а констатирую то, что мне достоверно известно. Ни в Андижане, ни в Ташкенте не было никаких оффисов и региональных отделении Менатепа.

Ну и что же мы прочитали? В Ташкенте офиса не было не так ли? Где ложь?
А насчет Андижана Вы мне не ответили. Вы там работали во времена СССР в 1991 году? Да и поскольку т.н. акции в то время продавались массово, купить их можно было где попало. Что Вы хотите от пенсионера?

На каком основании Вы утверждаете что в статье все ложь?
underdog
Удалена за наезды на участников

Post by underdog »

PavelM wrote:А насчет Андижана Вы мне не ответили. Вы там работали во времена СССР в 1991 году? Да и поскольку т.н. акции в то время продавались массово, купить их можно было где попало. Что Вы хотите от пенсионера?

В СССР никаких акций не продавалось и никаких негосударственных банков не было.
_veles_
Уже с Приветом

Post by _veles_ »

underdog wrote:В СССР никаких акций не продавалось и никаких негосударственных банков не было.

И секса тоже не было
Используя деньги, полученные от своего бизнеса, в 1988 Ходорковский с партнёрами создали КИБ НТП (Коммерческий Инвестиционный Банк Научно-Технического Прогресса), переименованный в 1990 в «Менатеп» (сокращение от «Межотраслевые научно-технические программы») Будучи одним из первых негосударственных акционерных банков в СССР, «Менатеп» быстро расширялся, используя большую часть средств, полученных от продажи акций, для финансирования экспортно-импортных операций.
underdog
Удалена за наезды на участников

Post by underdog »

_veles_ wrote:
underdog wrote:В СССР никаких акций не продавалось и никаких негосударственных банков не было.

И секса тоже не было
Используя деньги, полученные от своего бизнеса, в 1988 Ходорковский с партнёрами создали КИБ НТП (Коммерческий Инвестиционный Банк Научно-Технического Прогресса), переименованный в 1990 в «Менатеп» (сокращение от «Межотраслевые научно-технические программы») Будучи одним из первых негосударственных акционерных банков в СССР, «Менатеп» быстро расширялся, используя большую часть средств, полученных от продажи акций, для финансирования экспортно-импортных операций.

Тоже мне, источник. Хотите я напишу в Википедию, что банк Менатеп имел филиалы на Марсе?
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

PavelM wrote:
Ljolja wrote:
vaduz wrote:
Ljolja wrote:

Память коротка что ли?
Тогда напомню.

http://www.ng.ru/regions/2000-01-28/4_menatep.html.

Ну если вы апелируете к длине своей памяти и приводите очередную ссылку на бульварную прессу :( :pain1:
Вы были в 1998 году в России? Не сохранила, случаем, ваша длинная память некоторых примечательных событий [связаных с финансовой сферой]?
По сушеству, после банковского кризиса действие лицензиии Менатепа на совершение банковских операций было приостановлено центробанком (в Мае 1999). Началась процедура банкротства, завершившаяся в 2001. В то же время появился банк Менатеп Санкт-Петербург который взял на себя обязательства по долгам Менатепа.
PavelM wrote:Это не считая "акций" распространаыемых в 1990-1991 годах по которым обещанных дивидентов насколько я знаю никто не получил.

А не могли бы Вы привести пример акций с обешанными дивидендами?
_veles_
Уже с Приветом

Post by _veles_ »

Ljolja wrote:Началась процедура банкротства, завершившаяся в 2001. В то же время появился банк Менатеп Санкт-Петербург который взял на себя обязательства по долгам Менатепа.

Ага
The bankruptcy was finalized by February 2001. In the time between August 1998 and May 1999 the bank's assets were siphoned off by the owners and management defrauding the creditors. Over 15 thousand people lost their saving. A new Bank Menatep Saint Petersburg was created from the Saint Petersburg division of Bank Menatep. It accumulated the assets but not the liabilities of the original bank.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Банк "Менатеп" был зарегестрирован 29.12.1988, регистрационный номер 41.
Источник ЦБ РФ.
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
Злюка
Уже с Приветом

Post by Злюка »

PavelM wrote:

Ну и что же мы прочитали? В Ташкенте офиса не было не так ли? Где ложь?
А насчет Андижана Вы мне не ответили. Вы там работали во времена СССР в 1991 году? Да и поскольку т.н. акции в то время продавались массово, купить их можно было где попало. Что Вы хотите от пенсионера?

На каком основании Вы утверждаете что в статье все ложь?[/quote]

Да, Вы, батенька видимо слепои. Выделяю жирным шрифтом:
"Иван Иванович взял заначку, поехал из Ташкента в Андижан, где находился региональный офис "МЕНАТЕПа",

Я работала в банке 7 лет, до 2001 года, начала в 1994. Начинала с созданиа всех филиалов банка. Не было там никаких отделении и филиалов.
От пенсионера я ничего не хочу. Рассказов таких пенсионеров можно много насочинять. От журналиста хотелось бы правды, но это не реально. Из этого я делаю вывод, что все остальные "факты" также далеки от правды как и этот, т.е. являются ложью.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Злюка wrote:Из этого я делаю вывод, что все остальные "факты" также далеки от правды как и этот, т.е. являются ложью.

Не надо путать круглое с соленым. Есть в мире вещи неотносительные, например, нельзя немного забеременеть, или слегка умереть. Труп владельца квартиры, которая досталась Менатепу, тоже спишите на несуществующий?
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

underdog wrote:
Sergey___K wrote:
Большевики-идеалисты
это кто же там был идеалистом? 8O

Все. Будь они прагматиками - в России давно был бы капитализм

Агитпроп. Не бывает рэволюцъонэров-идеалистов в принципе. Оксюморон это. Например, как полезный для здоровья Гулаг, или "воспитательно-трудовой" лагерь Саласпилс.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Злюка
Уже с Приветом

Post by Злюка »

azaz wrote:
Злюка wrote:Из этого я делаю вывод, что все остальные "факты" также далеки от правды как и этот, т.е. являются ложью.

Не надо путать круглое с соленым. Есть в мире вещи неотносительные, например, нельзя немного забеременеть, или слегка умереть. Труп владельца квартиры, которая досталась Менатепу, тоже спишите на несуществующий?

Опять 25. Повторяю, что в связи с тем, что в статье приводятся "факты" не соответствующие деиствительности, т.е. лживые, доверять остальным приведенным" фактам" в том числе и трупу в квартире доставшеися Менатепу, я не собираюсь, т.к. это тоже может не соответствовать деиствительности.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

azaz wrote:Труп владельца квартиры, которая досталась Менатепу, тоже спишите на несуществующий?
А що за квартира? Была хозяйка магазина "Чай", который надо еще посмотреть как ей достался (может это грабь награбленное?).
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Lopoukh wrote:
azaz wrote:Труп владельца квартиры, которая досталась Менатепу, тоже спишите на несуществующий?
А що за квартира? Была хозяйка магазина "Чай", который надо еще посмотреть как ей достался (может это грабь награбленное?).

Логика - просто супер :great: :mrgreen:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Коляныч
Уже с Приветом

Post by Коляныч »

Как сообщали газеты "Московская правда" и "Сегодня" в январе 1998 года после покушения на Валентину Корнееву, убийство предпринимательницы, возможно, было связанно с ее коммерческой деятельностью. Одна из столичных криминальных 'бригад' попыталась взять подведомственные Корнеевой магазины под свой контроль и, получив отказ, решила по-своему отомстить несговорчивому директору.

Столичные милиционеры через день после убийства взяли под стражу подозреваемого в организации убийства Корнеевой, расстрелянной накануне вечером в подъезде своего дома на улице Чечулина. Задержанным оказался житель подмосковной Лобни, один из соучредителей "Феникс" г-н Тарахтелюк. Однако с тех пор эта фамилия СМИ в связи с убийством Корнеевой не упоминалась, и о его судьбе как подозреваемого ничего не известно.

А через семь лет следователи вдруг нашли связь этого убийства с "делом ЮКОСа". Теперь начальник ЦОС Генпрокуратуры РФ Наталия Вишнякова заявляет, что банк МЕНАТЕП в 1993 году вошел в конфликт с директором фирмы "Феникс" Корнеевой, которая была владелицей магазина "Чай", который располагался в здании, на реконструкцию которого с правом последующей аренды и выкупа получил разрешение банк МЕНАТЕП. Якобы Корнеева отказалась от невыгодного предложения продать принадлежащее ей помещение, и Пичугин вступил в преступный сговор с Леонидом Невзлиным для ее убийства. Именно такую версию выдвигает Генпрокуратура, отмечает "Коммерсант".

newsru

Первым выступил Дмитрий Корнеев – муж Валентины Корнеевой, бывшего директора московской торговой фирмы "Феникс". Согласно показаниям этого свидетеля, в 1998 году его жена была застрелена на лестничной клетке их дома Владимиром Шапиро. Когда супруги поднялись на лифте на свой этаж, Дмитрий Корнеев, отметив что напротив стоит неизвестный, стал отпирать квартиру. В это время раздался выстрел. Обернувшись, Корнеев увидел, что жена оседает на пол, а в руках у мужчины пистолет, сделал движение к стрелявшему, но тот, угрожая оружием, отступил в еще не закрывшийся лифт и уехал.

Сам Владимир Шапиро, показания которого будут заслушаны позже, не отрицает факт данного убийства.

Примечательно, что сведения, представленные в обвинительном заключении Генпрокуратуры, противоречат описанию Корнеевым трагического происшествия. Так, прокурор зачитал утверждение, будто Шапиро стрелял и в Корнеева, стремясь "убрать" ненужного свидетеля, но произошла осечка.

Не менее интересно сравнить сделанные в разное время предположения Дмитрия Корнеева о возможном мотиве убийства, также принципиально разнящиеся.

Ранее потерпевший (он работал в фирме своей жены шофером) выдвигал версию о связи преступления с судебной тяжбой между соучредителями "Феникса" – Валентиной Корнеевой и неким Тарахтелюком. Тарахлюк получил под залог своей доли в "Фениксе" кредит в банке и вложил вырученные деньги в компанию "МММ". Когда "МММ" погорела, у Тарахтелюка возникли проблемы с возвратом долга, тем не менее позже он нашел средства расплатиться. После этого инцидента Валентина Корнеева стала требовать, чтобы Тарахтелюк продал свою долю в "Фениксе" ей. Однако тот решительно отказывался, что и послужило причиной тяжбы, которая, по мнению Дмитрия Корнеева, могла стать поводом для убийства.

Между тем стараниями гособвинения на свет была извлечена другая история: о том, что Корнеева отказалась принять предложение по продаже банку "МЕНАТЕП" принадлежащего ей помещения в центре Москвы. Дмитрий Корнеев изменил свое мнение о мотиве убийства, признав версию гособвинения единственно верной.

Return to “Политика”