Дали им независимость - получаем ножи в спину.

Мнения, новости, комментарии
Scaramango
Удалён за грубость

Дали им независимость - получаем ножи в спину.

Post by Scaramango »

"Сказка о победе над фашизмом".

"Когда 9 мая 2005 года Владимир Путин пригласил в Москву глав государств, он сделал это официально для того, чтобы отметить победу над фашизмом/нацизмом. Собрались многие руководители стран и делали такое лицо, что верят всему этому. Но кое-что подпортило праздник. Не приехали Адамкус и Рюйтель. При всем моем глубоком уважении к президенту Латвии, поступок глав Литвы и Эстонии оказался все же влиятельнее. Для России было и остается существенным, чтобы сохранялся миф о том, что русский/советский народ освободил Европу от фашизма. Сталин Сталиным, но ведь народы освободили мы. Россия цепляется за этот миф как утопающий за соломинку, так как это сейчас последнее, что удерживает ее в высшей международной лиге держав. Разумеется, кроме атомной бомбы и природного газа. Цепляются за этот миф и те, кто празднуют Победу у Бронзового солдата в Таллине. Но миф остается мифом. Германия и Советский Союз не были врагами, они были соперниками. Они чувствовали злобу не друг к другу, а к европейской демократии. Германия и Советский Союз были тогда похожи на преступников, Запад же - на порядочного человека. Тирания еще никогда и никому не приносила свободы. Суть войны состояла в сведении счетов с главным противником. О его уничтожении напоминают бессчетные памятники, стоящие по всей территории Центральной Европы. Самый известный из них - при этом и самый ложный - находится в Трептов-парке в Берлине. Поклонение таким памятникам как символам счастья не выдерживает никакой критики. Бронзовый солдат напоминает не победу над фашизмом, но превосходство одного преступника над другим. Они оба хотели править миром. Да и был бы фашизм побежден. Нет, нацистские флаги развиваются. В России, не в Эстонии", - пишет историк Лаури Вахтре в "Ээсти Пяэвалехт".
"Если хочешь разбогатеть - создай собственную религию !"
(c) Lafayette Ron Hubbard
adb
Уже с Приветом

Re: Дали им независимость - получаем ножи в спину.

Post by adb »

Тупая ложь и провокация. Есторика ф топку!
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Зачем всякую дрянь тащить?
Ordinary Man
Уже с Приветом

Post by Ordinary Man »

Пусть дети потешаться. От них ничего не зависит ни в мире, ни в СНГ, ни в Европе - нигде.

Их нужно было отпустить - они все равно не прижились, так сказать. :D
Нахмурка
Уже с Приветом

Post by Нахмурка »

Ordinary Man wrote:...Их нужно было отпустить... :D

А за такое надо опустить. Мне не важно насколько правильная их точка зрения, достаточно того что она мне не нравится.
Нахмурки себе цену знают
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Нахмурка wrote:А за такое надо опустить

Просто не обращать внимания, и забыть о существовании. На нож в спину - это никак не тянет. Больше смахивает на плевки беззубой бабушки у подьезда в сторону молодежной компании. :lol:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Volkodav999
Уже с Приветом

Post by Volkodav999 »

Нахмурка wrote:
Ordinary Man wrote:...Их нужно было отпустить... :D

А за такое надо опустить. Мне не важно насколько правильная их точка зрения, достаточно того что она мне не нравится.

"Возродители" России и "реваншисты" скатились на более привычный для них жаргон - уркаганский.
Last edited by Volkodav999 on 21 Jun 2006 22:11, edited 1 time in total.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Злые вы. Нет чтобы просто посмеяться :lol:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Килькин wrote:Злые вы. Нет чтобы просто посмеяться :lol:

Для этого надо ЧЮ обладать. :pain1: :lol:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

VladDod wrote:
Килькин wrote:Злые вы. Нет чтобы просто посмеяться :lol:

Для этого надо ЧЮ обладать. :pain1: :lol:

А у меня плохо с юмором, зануда я упертый. Поэтому полагаю, не надо России своих солдат в Ирак отправлять. Никогда. Пусть там эстонцы воюют.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Pro_648
Уже с Приветом

Post by Pro_648 »

azaz wrote: не надо России своих солдат в Ирак отправлять. Никогда. Пусть там эстонцы воюют.

Правильно. А потом скажем, что мы, Россия, спасли мир от вакхабизма. И памятник поставим. На оставшемся мокром месте в сортире.
Если разжевать дураку умную мысль, то ему останется только ее выплюнуть.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

azaz wrote:А у меня плохо с юмором, зануда я упертый. Поэтому полагаю, не надо России своих солдат в Ирак отправлять. Никогда. Пусть там эстонцы воюют.

Я вероятно, что то пропустил? :roll: :roll: Россия - в Ирак? :pain1: Че там американцев не хватает? Пусть еще пошлют. Рапортовали о победе? :roll: Пусть порядок наводят. А то я уже не понимаю, кто у них там уже хозяйничает. Если бандиты на сотрудников дипкорпуса нападают.
Плавали-Знаем! (C)
anpsoft
Уже с Приветом

Post by anpsoft »

> А за такое надо опустить. Мне не важно насколько правильная их точка зрения, достаточно того что она мне не нравится.

оооо
как всё запущено то

такая фраза даже без контекста уже о многом говорит

прав таки автор того отрывка относительно фашистов в теперешней России
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Pro_648 wrote:
azaz wrote: не надо России своих солдат в Ирак отправлять. Никогда. Пусть там эстонцы воюют.

Правильно. А потом скажем, что мы, Россия, спасли мир от вакхабизма. И памятник поставим. На оставшемся мокром месте в сортире.

Конечно правильно, иначе никак от упреков в том, что не так как демократические страны с вахабитами боролись, не избавится. Уж если 27 млн., погибших от нацистов, сейчас не убеждают никак, то что там нынче говорить?

Так что придется ограничиться ленд-лизом: т.е. хранением Стабфонда в ц/б федерального казначейства. Если не нравится, то читайте переписку Рузвельта/Черчилля со Сталиным касательно трудностей открытия 2-го фронта в 42-43 гг. Мои аргументы по Ираку озвучены Рузвельтом/Черчиллем.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

anpsoft wrote:прав таки автор того отрывка относительно фашистов в теперешней России

Расширьте мой кругозор, пожалуйста, какого цвета нынче фашизм в России? Мы вот только-только с красно-коричневой разновидностью покончили, а нынче какая напасть на многострадальную обрушилась?
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

VladDod wrote:
azaz wrote:А у меня плохо с юмором, зануда я упертый. Поэтому полагаю, не надо России своих солдат в Ирак отправлять. Никогда. Пусть там эстонцы воюют.

Я вероятно, что то пропустил? :roll: :roll: Россия - в Ирак? :pain1: Че там американцев не хватает? Пусть еще пошлют. Рапортовали о победе? :roll: Пусть порядок наводят. А то я уже не понимаю, кто у них там уже хозяйничает. Если бандиты на сотрудников дипкорпуса нападают.

Простой вопрос.

Кто ответит?

Япония с июля всех своих выводит.
Это - знаковое событие. Потом начнется ....
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Во-первых. Фиг знает, что на самом деле пишет историк Лаури Вахтре в "Ээсти Пяэвалехт". Мы то ето прочитать не можем, мы читаем только то, что нам выдают за перевод.

Скажем, переводы английских статей мы можем сверить с подлинником. Как мы хорошо знаем, ети переводы весьма часто имеют мало общего с подлинником и являются самостоятельными литературными произведениями. :lol: . Если уж переводчики с английского нагло перевирают текст в ситуациях, где их предельно просто поймать за руку, то страшно даже подумать, что твориться в переводах с языков типа эстонского. Поле непаханное, которое ишо ждет своих благодарных исследователей.

Да, и во вторых. Каждый народ имеет право на свою собственную мифологию, чего в етом такого. Имеет ее Россия, имеют США, почему бы не иметь и Эстонии. Эта мифология имеет вполне конкретный круг запланированных потребителей. В который мы с вами не входим. То есть, ето их внутреннее дело, их privacy :umnik1:
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

Великий историк Scaramango, подпустив газов фальшивкой на которую нет ссылки, скрылся в неизвестном направлении... :)
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

А я вот не понимаю, почему все набросились на этого эстонского историка? По договору они достались СССР в начале WWII, и, видать, не очень им понравилось жить при сталинском режиме. Ну а начавшаяся в 1941 году ВОВ для эстонцев таковой не являлась, поэтому они и выбрали из двух зол меньшее. Я понимаю, почему киевляне защищали Киев от фашистов, но почему эстонцы обязаны были воевать на стороне СССР мне до сих пор не понятно. Должны ли у них были быть какие-то моральные обязательства перед их новой "родиной" :pain1:

Вот представьте себя на месте Эстонии и объясните мне, почему бы вы предпочли Сталина Гитлеру и наоборот.
Нет - колорадской напасти!
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

asking wrote:А я вот не понимаю, почему все набросились на этого эстонского историка?
... поэтому они и выбрали из двух зол меньшее.

А кто набросился? Одни смеются, другие удивляются, как это эстонцам удается сделать Гитлера национально-освободительным героем этой маленькой и гордой страны.
Румынам, венграм, итальянцам - вот не удалось, а горячим эстонским парням - запросто. Неисповедимы пути западной демократии, не иначе. :pain1:
val13
Уже с Приветом

Post by val13 »

Историю не перепишешь.вот плакат того времени,где на фоне города Таллина под национальным флагом эстонии и флагом *освободителей* призывают защитить родину от большевизма http://mina.ru/posters/nazi/?126 ,для справки в 20-ой дивизии сс насчитывалось более 60 тыс эстонцев и около 20 тыс было в рядах красной армии.(картинка под номером 186)
Andre_Y
Уже с Приветом

Post by Andre_Y »

Килькин wrote:Во-первых. Фиг знает, что на самом деле пишет историк Лаури Вахтре в "Ээсти Пяэвалехт". Мы то ето прочитать не можем, мы читаем только то, что нам выдают за перевод.

Скажем, переводы английских статей мы можем сверить с подлинником. Как мы хорошо знаем, ети переводы весьма часто имеют мало общего с подлинником и являются самостоятельными литературными произведениями. :lol: .

Вы немногое потеряли. После прочтения подобных опусов в оригинале у вас будет ощущение как будто бы простите в говно наступили.

Килькин wrote:Да, и во вторых. Каждый народ имеет право на свою собственную мифологию, чего в етом такого. Имеет ее Россия, имеют США, почему бы не иметь и Эстонии. Эта мифология имеет вполне конкретный круг запланированных потребителей. В который мы с вами не входим. То есть, ето их внутреннее дело, их privacy :umnik1:

Проблема тут в том что режимы с такой мифологией рано или поздно приводят к лагерям смерти с газовыми камерами. Так что лучше ету мифологию по возможности пресекать в корне.
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

по сабджу топика- точнее сказать не "дали им независимость", а "не смогли удержать империю"... нечего теперь сопли по лицу размазывать про свою "доброту" :D
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Совершенно согласен с Counter. Прибалтика как известно населена отнюдь не славянскими народами, и удерживалась в составе Российской Империи, а потом Союза только силой. Что показал развал Союза? Слабость и полную негодность руководства которое тогда было у власти: Горбачев, Лигачев, Рыжков и прочие. Так что, совсем не удивительно что прибалтийские республики так себя ведут. Вспомните, сколько лет после войны никак не могли извести "лесных братьев". Население там всегда враждебно относилось к русским и другим народам России, по крайней мере это было явно видно в Эстонии даже в семидесятых годах, в период относительного благополучия.
underdog
Удалена за наезды на участников

Post by underdog »

Nostradamus wrote:Вспомните, сколько лет после войны никак не могли извести "лесных братьев". Население там всегда враждебно относилось к русским и другим народам России, по крайней мере это было явно видно в Эстонии даже в семидесятых годах, в период относительного благополучия.

Боролись как могли против варваров. Ничего удивительного.

Return to “Политика”