Кто разбирается больше в том, как рааботает страховой бизнес на недвиззжимость, подскажите!
У нас сьехали жильцы. Платили они вовремя, квариру оставили в отличном состоянии, ну, разве что станы слегка покорябаны и грайзноваты.
Мы разрешили им не платить за последний месяц, просто оставили себе депозит, который в NYC обычноо равен месячной ренте.
Они оставили новый адрес, телефоны и мы собираем их почту. Ей рожать третьего вот-вот.
Недели за три до переезда они устроили ночью потоп. Ребенок что-то затолкал в туалет, а рычажок тоже запал. Проснулись мы от звука воды, с потолка в коридоре лило и в ванноой комнате стояла вода и сверху был водопад. Муж побежал наверх, разбудил их, и стали сообща ликвидировать следы потопа ( она была уже на 8м месяце, представьте вас в таком виде разбудят среди ночи).
В общем , все хороошо, что хорошо кончается: на етаже жилцов никаких видимых проблем не обнаружено, у нас в коридоре, где лилась вода, потолок пошел пузырями, но потолок етот сам по себе - мерзкое наследие 70х, когда его сделали жутким попкорном, так что мы планировали его все-равно замените со временем ( но не сейчас). Пару потекон на стенах, и в ванной лопнул в паре мест шитрок на потолке. Я ванную и так не очень люблю, не понимаю, какой дурак поставил в ней на потолок шитрок и сократил высоту до менее 8ь в квартире с почти 14ь потолками. со временем мы думали ето тоже менять.
Так что мы решили, что ничего страшного не произошло, мило расстались с жильцами при переезде. Переезжали они аккуратно, использовали, кстати, русскоязычную компанию, ничего не роняли, не побили.
А вечером того же дня у нас упал потолок в одной из комнат. Мы сидели в соседней. Отвалился кусок штукатурки где-то метра полтора на два с половиной. Пыли было! К утру все вымыли и расчистили.
Возникло законное желание позввонить в страховую компанию. Но мы ето с потопом никак не связали. Поскольку ждать страховую команию довольно долго, то нам посоветовали позвонить агенту, который работает за процент.
Он их привел гораздо быстрее. Они спросили меня, не было ли потопов, я сказала, что был, несколько недель назад. Они сфоткали все наши разрушения и связали етот потоп с упавшим потолком.
а потом они попросили копию лиза жильцов. Я спросила, зачем, и страховой агент сказал, что они жильцов будут судит.
Теперь так: мы собираались переносить кухню в ету комнату, когда будут деньги. Потолок мы собирались осторожно вскрыть небольшой кусочек скраю, где бууудут идти трубы, чтобы не терять старинную лепку. Но сейчас уже нечего терять, так что мы снесем весь потолок. Просто ето произошло раньше, чем мы рассчитывали, и по деньгам тоже.
Резюме: мы не хотим, чтобы судили жильцов, у них трое детей, они на Х1Б, если страховая компания сама возместит хоть что-то, ето позволит нам сделать некоторые работы, которые мы бы все равно делали бы, но сейчас поставлены перед необходимостью сделать что-то скорее, а деньги на ето не планировались так скоро.
Но если ето ценой того, чтобы их судили, то мы лучше кое-как заделаем потолок и подождем, пока все и так заменим, когда придет время.
независимый агент потом мне сказал, что ето страховая компания так запугивает клиентов, и что он кклянется , что никого судить не будут.
Пока писала, обсудила ето с сестрой, и она мне напомнила, как после потопа я вызывала полицию: город менял трубы по всей улице, и ети остолопы один раз разбивала дорожнное покрытие, лупя по нему ковшом екскаватора, так, чтто у меня дом прыгал. Я выбежххала и подсказала, что для егтого используют отбойный молоток, они не отреагировали и я вызвала полицию. Они тут же притащили отбойный молоток. Полиция приехала, я все обяснила, инциндент исчерпан.
Так что я думаю, что наш потолок - ето комбинация причин: вода, небольшой вструс, а потом, как убрали тяжелую мебель, которая стояла 2 года, тут оно и произошло.
Я совсем забыла про ето, пока сестра мне сейчас не напомнила. И разумеется, страховщикам ничего не сказала. Они спросили, был лли потоп - я ответила, что был. А про ето не спросили - я и не вспомнила. Я понимаю, что выгляжу, как овца, но честно растерялась.
Теперь главный вопрос - будут ли реально неприятности нашим бывшим жильцам и как ето все работает. Бумаги -то я подписала до того как. Как из етого вырулись, если на первый вопрос ответ "скорее да".
Блин! Люди, помогите, неужели они будут судить жильцов?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Блин! Люди, помогите, неужели они будут судить жильцов?
А у жильцов renters insurance не было? Там есть покрытие
liability вроде как 100К в минимальном варианте.
Свяжитесь с жильцами.
Ну а для суда наверное потребуется еще заключение экспертов
что штукатурка упала в результате потопа а не от старости.
Свяжитесь с жильцами.
-
- Уже с Приветом
Ей рожать вот-вот, если еще не родила. Как раз подходящее время.
страховки у них не было, у нас ето не требуется.
Ето классический случай NYC H1B: зарплата у него 160K - но жена не может работать и теперь у них будет 3 детей, так что лишней копейки у них, думаю, нет. Блин, больше ни за что не свяжусь с H1B, а то сантименты заели
И так у хих впритирку была ситуация к нашим финансовым требованиям.
страховки у них не было, у нас ето не требуется.
Ето классический случай NYC H1B: зарплата у него 160K - но жена не может работать и теперь у них будет 3 детей, так что лишней копейки у них, думаю, нет. Блин, больше ни за что не свяжусь с H1B, а то сантименты заели
И так у хих впритирку была ситуация к нашим финансовым требованиям.
Last edited by NYgal on 21 Jun 2006 18:19, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
andrey_a1 wrote:А у жильцов renters insurance не было? Там есть покрытие
Свяжитесь с жильцами.
Нам суда только не хватало У нас и так забот выше крыши.
Поетому и спрашиваю бывалых людей, как ето работает, во что ето мы влезли, позвонив страховой компаниии.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
NYgal wrote:andrey_a1 wrote:А у жильцов renters insurance не было? Там есть покрытие
Свяжитесь с жильцами.
Нам суда только не хватало У нас и так забот выше крыши.
Поетому и спрашиваю бывалых людей, как ето работает, во что ето мы влезли, позвонив страховой компаниии.
У нас в апартменте сгорело здание. Страховая компания
все пыталась определить кто виноват. Неофициально сошлись
на том, что вкрутили неправильную лампочку в светильник и
теперь менять ее жильцам запретили. Насколько мне известно
никто никого не судил, хотя таки жильцы других квартир
пытались судить апартмент. И вроде жильцов апартмента где
начался пожар тоже не судили. То здание снесли, новое
построили.
Кстати renters insurance везде необязательно (ну или
обязательно по решению владельца апартментов) и
стоит она очень недорого, а с учетом скидки на автомобильную
страховку у меня вообще две страховки стоили дешевле
одной автомобильной. Потом правда подняли из-за этого
пожара.
-
- Уже с Приветом
NYgal wrote:Ето классический случай NYC H1B: зарплата у него 160K
З/п в 160К даже для НЙ классической назвать нельзя ну никак. И даже с 3-мя детьми ничего не иметь в свободных деньгах после 160К это как-то нездорово выглядит.
А в конце хотелось бы сказать мораль: ёжики способны завалить слона. Но мясо слона они не едят. В мире вообще много бессмысленной жестокости.
-
- Уже с Приветом
Налоги. И неработающая жена. двое детей, третий на подходе. Просто не шикуют, живут нормально, но они только третий год в стране, не думаю, что у них есть лишнее.
Да и просто: мы вообщем-то расстались нормально, никаких им претензийй не высказывали, а тут,, в лущих американских традициях мы их судим.
Мы бы хоели етого избезать. Но у меня сложилось такое впечатление, что машина завертелась и мы теряем контроль над ситуацией. Потому и написала на Привет, чтобы лучше разобраться, цххто может случиться и какие шаги нам надо предпринимать.
Да и просто: мы вообщем-то расстались нормально, никаких им претензийй не высказывали, а тут,, в лущих американских традициях мы их судим.
Мы бы хоели етого избезать. Но у меня сложилось такое впечатление, что машина завертелась и мы теряем контроль над ситуацией. Потому и написала на Привет, чтобы лучше разобраться, цххто может случиться и какие шаги нам надо предпринимать.
-
- Уже с Приветом
NYgal wrote:Мы бы хоели етого избезать. Но у меня сложилось такое впечатление, что машина завертелась и мы теряем контроль над ситуацией. Потому и написала на Привет, чтобы лучше разобраться, цххто может случиться и какие шаги нам надо предпринимать.
по-моему можно позвонить жильцам, обяснить: если им звонят из страховой - потоп?? ничего не помним, нам больше не звоните.. документальных подтверждений потопа не было.. чтоббы страховке было рентабельно атаковать жильцов нужны весомые док-ва которых нет, а на ваш клейм имхо это никак не повлияет - был потоп/не было (проверить свой контракт на всякий случай)- страховая заплатит больше-меньше - это как обычно элемент торга..