В Ираке казнены российские дипломаты

Мнения, новости, комментарии
Нахмурка
Уже с Приветом

Post by Нахмурка »

S&B wrote:Подождем.
Очень хочется увидеть, как они выкручиваться будут.

Это все что Вам хочется?

По теме:

1) я бы посольство вывел после вторжения
2) марионеточного правительства, которое не контролирует даже Багдад не признавал

Резюме: не знаю зачем там вообще нужны дипломаты и зачем они вообще по городу передвигаются. Ситуация там хуже чем в бандустанах ЮАР.
Нахмурки себе цену знают
Коляныч
Уже с Приветом

Post by Коляныч »

MaxSt wrote:
Злюка wrote:
MaxSt wrote:
Именно Россия (СССР) воевала с БЛ и ему подобными, в то время как Америка снимала Рэмбо-3 и бойкотировала московскую Олимпиаду.

МахСт.

Батюшки, сколько пафоса!!!

Пафоса как раз ноль. Все это бесстрастные факты.

Злюка wrote:СССР воевала ни с БЛ и ему подобными

Неправду говорите. Еще как воевал СССР, именно с БЛ и ему подобными. Учите историю.

MaxSt.

Да вроде история учит тому, что СССР воевал с афганцами, а не с уроженцем Йемена и гражданином Саудовской Аравии БЛ и ему подобными. :pain1:
Слiн
Уже с Приветом

Post by Слiн »

Один уроженец Иордании, про которого недавно столько говорили, тоже в Афганистане поучаствовал. Небось и из Йемена кто был.
2005
Удалён за грубость

Re: В Ираке казнены российские дипломаты

Post by 2005 »

S&B wrote:
2005 wrote:Каким образом теракт да еще против дипломатов может означать провал внешней политики, да еще в целом? Что за бредятина?

Россия предпринимает невероятные дипломатические усилия и тратит сумасшедшие деньги на то, чтобы нравиться арабскому миру.
Это - политика.

Столь обожаемые москвой "борцы за свободу Ирака" режут головы российским ДИПЛОМАТАМ!
Политическим работникам!
Не инженерам, не работягам.

Это - не провал?

Россия в данном случае деньги зарабатывает, а не тратит, Иран давний экономический партнер.
У России и США в Иране совершенно разные цели, [moderated...200000...] пытаются контролировать нефть, Россия продать Ирану свое оружие и ядерные технологии.
"борцы за свободу Ирака" и [...moderated...]режут головы, хотя те вроде им несут "блага демократии". :mrgreen:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Коляныч wrote:Да вроде история учит тому, что СССР воевал с афганцами, а не с уроженцем Йемена и гражданином Саудовской Аравии БЛ и ему подобными. :pain1:

Вы так говорите будто это или-или.

Чем, по вашему, БЛ занимался тогда в Афганистане - в потолок плевал?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

MaxSt wrote:
Коляныч wrote:Да вроде история учит тому, что СССР воевал с афганцами, а не с уроженцем Йемена и гражданином Саудовской Аравии БЛ и ему подобными. :pain1:

Вы так говорите будто это или-или.

Чем, по вашему, БЛ занимался тогда в Афганистане - в потолок плевал?

MaxSt.

БЛ кстати сидел бы у себя дома в Саудии и преумножал бы свои миллионы, если бы не было войны в Афганистане.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

СССР не воевал с Афганистаном, а помогал правительству дружественного государства навести порядок в стране, ликвидировать банд. формирования.
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

slozovsk wrote:
СССР не воевал с Афганистаном, а помогал правительству дружественного государства навести порядок в стране, ликвидировать банд. формирования.

Ну да? Сначала советские десантники убили президента (Амина), и только потом СССР создал "дружественное правительство".
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

S&B wrote:А антиамериканизм и дружба с арабами - чисто для отвода глаз.
Удивляет - как население на это ведется.

Население в России не ведется. Ведутся американцы. Им сказали - надо воевать, они, послушно и пошли. То, что ни одна из заявленных целей войны не достигнута - ерунда, никто не выкручивается. То, что американцев гибнет в Ираке больше, чем россиян, тоже ерунда - никто не выкручивается.

Так, что по сравнению с американцами, россияне - образец самостоятельного мЫшления. Абсолютного идеала достичь невозможно, и если получается лучше, чем у других - то уже хорошо.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

RFK wrote:
slozovsk wrote:

Ну да? Сначала советские десантники убили президента (Амина), и только потом СССР создал "дружественное правительство".

Конечно. И в течении нескольких лет именно его и поддерживал. Но и Амина убили по просьбе народа Афганистана.

Формально - все впорядке.

Вон и американцы по этому же сценарию действуют. Хотя, их даже формально никто не приглашал. При этом говорится, что воюют они с террористами, а не с Ираком.

Почитал про Амина - вмешательство СССР выглядит достаточно логичным.

Тараки был Президентом Афганистана и ген. секом ихнего ЦК. Он встречался с Брежневым и было принято решение убрать Амина, который был оппозиционным партийцем.

Кончилось тем, что Амин захватил (и вероятнее всего убил) законного Президента и ген. сека.
СССР помог братскому народу навести порядок и убрать человека, совершившего антиконституционный переворот. Президентом поставили второго человека, после Тараки - Бабрака Кармаля.

Т.е. Кармаль был наивысшим чиновником, после убийства Тараки и устранения организатора переворота и убийства Президента - Амина. Таким образом, СССР просто попытался помочь в восстановлении конституционного порядка в Афганистане.

http://en.wikipedia.org/wiki/Hafizullah_Amin
Last edited by slozovsk on 22 Jun 2006 01:58, edited 4 times in total.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

slozovsk wrote:Конечно. И в течении нескольких лет именно его и поддерживал. Но и Амина убили по просьбе народа Афганистана.

народом называется отдельно взятый афганец по имени Бабрак Кармаль?
8O
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Misha wrote:
slozovsk wrote:Конечно. И в течении нескольких лет именно его и поддерживал. Но и Амина убили по просьбе народа Афганистана.

8O

Я отредактировал свой предыдущий пост и добавил экскурс в историю.
Privet
Администратор

Post by Privet »

dim635csi wrote:Меня больше волнуют двое GI, убитые днем раньше.

Вполне допускаю, что погибшие GI ближе Вам и Вас их смерть затрагивает больше. Это нормально. Уйдите туда, где их поминают и выражайте свою соболезнование там. Никто от Вас не требует выражения соболезнования по поводу смерти российских дипломатов, моих соотечественников, соотечественников многих участников форума и представителям моей страны. Мы ожидаем хотя бы уважительного отношения к смерти этих людей и к тем участникам, кому эта смерть небезразлична. Мне кажется, это обычная норма для порядочных людей. Вам, возможно, не нравится политика государства, гражданином которого я являюсь, но это не лучший способ демонстрации своей неприязни.

dim635csi лишен доступа на форум навсегда. Мне неприятно, что такие люди приходят на форум. Можно спорить о полтике, доказывать друг другу кто прав, а кто нет, но я стараюсь удалять участников, которые ищут повод для оскорбления других участников.
Last edited by Privet on 22 Jun 2006 01:56, edited 1 time in total.
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Я не вижу подтверждения информации о казни. Может быть всё-таки есть надежда?
Привет.
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Privet wrote:Я не вижу подтверждения информации о казни. Может быть всё-таки есть надежда?

Надежда умирает последней как известно. И надежда еще есть!

http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/soc ... _bod.shtml

В заявлении говорилось о том, что в связи с невыполнением властями РФ условий ультиматума, выдвинутого 19 июня с.г., экстремисты приняли решение казнить российских граждан. "После того, как мы предоставили правительству России 48 часов на выполнение наших требований и оно их не выполнило, исламский суд "Шуры иракских моджахедов" принял решение казнить заложников", - говорится в заявлении.

Вскоре после этого телекомпания СNN сообщила, что боевики якобы заявили о состоявшейся казни похищенных дипломатов. Однако теперь CNN уточняет, что из заявления группировки "Шура иракских моджахедов" не ясно, осуществили ли боевики свою угрозу казнить россиян после того, как истек их 48-часовой ультиматум.
Злюка
Уже с Приветом

Post by Злюка »

MaxSt wrote:
Пафоса как раз ноль. Все это бесстрастные факты.

Злюка wrote:СССР воевала ни с БЛ и ему подобными

Неправду говорите. Еще как воевал СССР, именно с БЛ и ему подобными. Учите историю.

MaxSt.

Exactly! А вы историк?
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

То, что конкретно Бин Ладен воевал с советскими войсками, - исторический факт. Я не географ, но столица Афганистана - Кабул. А если Вы это не знаете, то Вы не шарите в предмете.

Другой вопрос, что те, кого поддерживали в СССР, были не сильно лучше. Но они в конечном итоге проиграли. В том числе благодаря поддержке Талибана Соединенными Штатами.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Cpt. Smollett wrote:
Вскоре после этого телекомпания СNN сообщила, что боевики якобы заявили о состоявшейся казни похищенных дипломатов. Однако теперь CNN уточняет, что из заявления группировки "Шура иракских моджахедов" не ясно, осуществили ли боевики свою угрозу казнить россиян после того, как истек их 48-часовой ультиматум.
[/quote]

Кстати , о якобы имевшим место быть сообщении Си-Эн-Эн .Я весь день слушал Эхо Москвы и после первой же их ссылки про казнь дипломатов посмотрел сайт Си Эн-Эн ,
Никакой информации на этот счёт там не было . Не появилось её и спустя несколько часов , равно как и "уточнений ".Кто-нибудь эту изначальную си-эн-эновскую инфу видел живьём?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

ПБХ wrote: В том числе благодаря поддержке Талибана Соединенными Штатами.

Талибан появился намного позже. США поддерживали т.н. муджахеддинов, т.е. всех, кто воевал против СССР и афганского правительства. Это потом, после вывода советских войск и падения афганского коммунистического режима, - они разделились и передрались между собой.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

RFK wrote:
slozovsk wrote:

убитый Амином в Сентябре-Октябре 1979-го президент Тараки во-первых подписал договор о дружбе в Декабре 1978-го, а в Марте 1979-го сам просил войска ввести...
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Misha wrote:

8O

ну если Амин законный президент - то Кармаль народ...
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

DP wrote:

Да , был " народом" ...а потом взял и повесился . Как думаете сам, или народ помог?
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Etcher wrote:
DP wrote:

Да , был " народом" ...а потом взял и повесился . Как думаете сам, или народ помог?

Бабрак ушел на тот свет в 1996, народ тогда был в Афганистане совсем другой
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Etcher wrote:Кстати , о якобы имевшим место быть сообщении Си-Эн-Эн .Я весь день слушал Эхо Москвы и после первой же их ссылки про казнь дипломатов посмотрел сайт Си Эн-Эн ,
Никакой информации на этот счёт там не было . Не появилось её и спустя несколько часов , равно как и "уточнений ".Кто-нибудь эту изначальную си-эн-эновскую инфу видел живьём?

Честно сказать я крайне редко читаю CNN, но вот BBC говорит примерно то же самое, что и российские источники:

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/n ... 102398.stm

Иракская радикальная группировка, взявшая на себя ответственность за похищение четырех сотрудников российского посольства в Багдаде, решила убить их, сказано в размещенном в интернете сообщении.

Заявление, достоверность которого невозможно подтвердить или опровергнуть, было размещено на сайте, который часто используют иракские боевики.
Duster
Уже с Приветом

Post by Duster »

Privet wrote:
dim635csi wrote:Меня больше волнуют двое GI, убитые днем раньше.

Вполне допускаю, что погибшие GI ближе Вам и Вас их смерть затрагивает больше. Это нормально. Уйдите туда, где их поминают и выражайте свою соболезнование там. Никто от Вас не требует выражения соболезнования по поводу смерти российских дипломатов, моих соотечественников, соотечественников многих участников форума и представителям моей страны. Мы ожидаем хотя бы уважительного отношения к смерти этих людей и к тем участникам, кому эта смерть небезразлична. Мне кажется, это обычная норма для порядочных людей. Вам, возможно, не нравится политика государства, гражданином которого я являюсь, но это не лучший способ демонстрации своей неприязни.

dim635csi лишен доступа на форум навсегда. Мне неприятно, что такие люди приходят на форум. Можно спорить о полтике, доказывать друг другу кто прав, а кто нет, но я стараюсь удалять участников, которые ищут повод для оскорбления других участников.

Хотя высказывание dim635csi мне не понравилось, считаю что удаление его с форума несправедливо.

Return to “Политика”