В Ираке казнены российские дипломаты

Мнения, новости, комментарии
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Cpt. Smollett wrote:
Etcher wrote:Кстати , о якобы имевшим место быть сообщении Си-Эн-Эн .....Кто-нибудь эту изначальную си-эн-эновскую инфу видел живьём?

Честно сказать я крайне редко читаю CNN, но вот BBC говорит примерно то же самое, что и российские источники

BBC ссылается на "исламскии саит", а россииские СМИ на СНН. Большая разница..
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Capricorn wrote:BBC ссылается на "исламскии саит", а россииские СМИ на СНН. Большая разница..

А если российские СМИ будут ссылаться и на BBC то разница уже будет небольшая для вас? Не пойму вам шашечки или ехать? :pain1:
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

ПБХ wrote:
S&B wrote:Упс!
Пора на пляж.

Всем спасибо.
Дальше без меня.
Слив защитан! :appl:
Так он еще даже не налил! Истории не знает, но обидеть очень хочет! СССР воюет с Ал-Каедой давно. Еще с тех времен, когда США с БЛ дружили. Когда советские войска ушли из Афганистана Бин Ладен остался не у дел и заскучал. Тут как раз Ирак оттяпал кусок территории у Кувейта и Бин Ладен решил возглавить джихад против Саддама. С Саддамом он никогда не ладил, а тут этот безбожник оккупировал мусульманскую страну. БЛ вернулся на родину встречался с Саудами и начальством Кувейта, предлагал свои услуги. Но у тех тогда уже сложились другие планы с опорой на ООН и США. Пришлось вернуться в пещеру. И только тогда, когда после войны США оставили войска на базе в Саудовской Аравии, БЛ обьявил джихад США. А СССР и потом Россия так и продолжали враждовать с Аль-Каедой - поддерживали Северный Альянс (поставляли боеприпасы, снабжали запчастями к танкам и вооружению), наши погранцы держали таджикскую границу перестреливались с боевиками. Перед началом войны с талибами, Россия сделала значительные поставки вооружения для Северного Альянса. Против талибов ведь Северный Альянс по земле наступал. Американцы воздушную поддержку обеспечивали. Так что Аль-Каеда - враг России, обратное тоже справедливо.

Года два назад какая-то иракская группа инсургентов захватила в заложники нескольких российских нефтяников. В смысле, работающих на российскую фирму, большинство были украинцами. Так вот их, как раз, отпустили, поскольку Россия была против нападение на Ирак.

А выкручиваться никому не надо.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Злюка wrote:А вы историк?

Основы, как видите, знаю. А вы?

Поделитесь плиз своими знаниями - ответьте на простой вопрос: чем БЛ занимался в те годы?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

DP wrote:
Etcher wrote:
DP wrote:
ну если Амин законный президент - то Кармаль народ...

Да , был " народом" ...а потом взял и повесился . Как думаете сам, или народ помог?

Бабрак ушел на тот свет в 1996, народ тогда был в Афганистане совсем другой

DP, Мой вопрос - кстати уже более менее получивший ответ от того, кого я спрашивал - был всего лишь о том, что когда говорят "просьба народа" то подразумевают некоторый способ опроса народа. Ну например, референдум, или на худой конец, просьба демократически выбранного правительства.

Мне как то слабо верится что в Афганистане могла быть демократия. Т.е. если прикрывать всю эту аферу словами "по просьбе дружественного народа" , то интересно как эта просьба была оформлена. Пока что нашли инфу, что просьба исходила от отдельных политических лидеров.

Кстати, народ в Афганистане в 1996 году был может быть и другой, не знаю, я как-то поинтересовался историей Афганистана после слов моего сотрудника индуса. Он сказал что там была всегда местность малопригодная для земледелия (или менее пригодная), но зато через Афганистан проходили торговые пути, и народ вместо того чтобы пахать (в прямом и переносном смысле) занимался обычным грабежом. Вот такие абреки там и жили. Не знаю как их сравнивать с 1996 годом. Англичане тоже плюнули на них, слишком видать они были боевые и сильно сопротивлялись. И наверное договориться с ними тоже было тяжело.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Misha wrote:
Мне как то слабо верится что в Афганистане могла быть демократия. Т.е. если прикрывать всю эту аферу словами "по просьбе дружественного народа" , то интересно как эта просьба была оформлена. Пока что нашли инфу, что просьба исходила от отдельных политических лидеров.

Так я же уже приводил информацию.

Кармаль был наивысшим чиновником, после убийства Тараки и устранения организатора переворота и убийства Президента - Амина. Таким образом, СССР просто попытался помочь в восстановлении конституционного порядка в Афганистане.

http://en.wikipedia.org/wiki/Hafizullah_Amin

Во главе государства стоял Тараки, на ступеньку ниже Амин и Кармаль. Амин устроил вооруженный переворот и убил законного Президента и ген. сека. Очевидно, что Тараки подозревал заранее об опасности, исходящей от Амина и беседовал об этом с Брежневым. Его худшие опасения оправдались.

У Тараки были тесные связи с Брежневым (мир, жвачка). После вооруженного переворота вмешался СССР, чтобы помочь восстановить конституционный порядок. Преступника и убийцу Президента убрали. Наивысшим должностным лицом в государстве остался Кармаль. Его и оставили.

Вот если бы поставили кого-то, кроме Кармаля, можно было бы говорить, что СССР ставит свою марионетку. А так, осталось наивысшее государственное лицо, получившее этот пост до вмешательства СССР.

Т.е. в Афганистане правили коммунисты или что-то вроде этого. Можно ли это назвать просьбой народа? Ну, наверное в той же степени, как если бы СССР попросил помощи у США во время Второй Мировой. Была бы это просьба народа? Может ли коммунистический режим выражать волю народа?

Taraki as president of Afghanistan attended a conference of the Non-Aligned nations in Havana, Cuba. On his way back stopped in Moscow to meet with Leonid Brezhnev.Taraki reached Moscow on March 20, 1979 with a formal request for Soviet ground troops.

Alexei Kosygin, then Premier of the USSR, told him that We believe it would be a fatal mistake to commit ground troops... if our troops went in, the situation in your country... would get worse. Despite this statement Taraki negotiated some armed support - helicopter gunships with Russian pilots and maintenance crews, 500 military advisors, 700 paratroopers disguised as technicians to defend Kabul airport, also significant food aid (300,000 tons of wheat).

http://en.wikipedia.org/wiki/Nur_Mohammad_Taraki
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

S&B wrote:

ПыСы: Издалека - пишется слитно. :)

Видимо Ваш оппонент имел ввиду, что пишете Вы очень "из далека" от России. Из " далёко от " России.
TuzemecIzMauy
Удалён за грубость

Re: В Ираке казнены российские дипломаты

Post by TuzemecIzMauy »

S&B wrote:Что, это уже никого не волнует?
Или тема - табу?

а почему это должно волновать? они что сверхчеловеки? каждый день в россии жестоко убивают сотни людей - и таких топов не появляется. так что в чем проблема ваша? если они ваши коллеги - обсудите это в кругу СВОИХ друзей
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

Только что дочитал весь топик досюда.
Приятно удивил MaxST.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Килькин wrote:Вот на днях, к примеру, очередного адвоката Саддама убили... :food:

Килькин wrote::food:

Килькин! Хватит жрать! У меня кстати кусок бы в горло не полез говоря, что когото убили..

Че кстати в меню? Килька?.. В томатном соусе?...
А.. тогда - да.. понимаю..
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Misha wrote:Англичане тоже плюнули на них, слишком видать они были боевые и сильно сопротивлялись.

Это легенда.
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

A. Fig Lee wrote: Килька?.. В томатном соусе?...

Блин, завтра попрошу жену "изыскать". Соскучился по этой плоской баночке.
TuzemecIzMauy
Удалён за грубость

Post by TuzemecIzMauy »

AB-K wrote:

а еще знаете что попросите ее найти...раньше была такая штука, называлась "кофейный напиток" сделаный из цекория. я думаю вы кофем зажрались(извините за выражение :) ) попросите ее найти еще тот напиток :)))
а еще на обед и ужин макароны. пустые. без всего. пусть отмазывается "очередями и талонами"
ну и конечно кроме 1 канала ничего не смотреть! :)))
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

TuzemecIzMauy wrote:
AB-K wrote:

а еще знаете что попросите ее найти...раньше была такая штука, называлась "кофейный напиток" сделаный из цекория. я думаю вы кофем зажрались(извините за выражение :) ) попросите ее найти еще тот напиток :)))
а еще на обед и ужин макароны. пустые. без всего. пусть отмазывается "очередями и талонами"
ну и конечно кроме 1 канала ничего не смотреть! :)))

Вы это все помните?
Значит Вам Много лет?
И живете Вы уже давно вне России?
Так и успокоиться бы пора...
А так- пацан пацаном.
Который ссыт даже сообщить, откуда он вещает.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

TuzemecIzMauy wrote:...раньше была такая штука, называлась "кофейный напиток" сделаный из цекорияю...а еще ... макароны.

Цикорий лучше брать не в виде типакофейного порошка, а в виде самостоятельного концентрата.
А Кильки в томате хорошо идут не с макаронами, а с картошкой.
А вообще - нам _сюда_ ;)
TuzemecIzMauy
Удалён за грубость

Post by TuzemecIzMauy »

AB-K wrote:А так- пацан пацаном.

ссыт? это тебя чтоли я обоссал? тебе зачем мои координаты? приехать хочешь? а откуда такая уверенность? лучше свои координаты тут оставь а то все больше ссышь да гонишь как троцкий
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

TuzemecIzMauy wrote:

ссыт? это тебя чтоли я обоссал? тебе зачем мои координаты? приехать хочешь? а откуда такая уверенность? лучше свои координаты тут оставь а то все больше ссышь да гонишь как троцкий

Ну вот, все и стало на свои места. Мой город интересен, спросить можно, а ответить на простой вопрос - откуда

куча комплексов!!!! :roll: 8O 8O 8O 8O
TuzemecIzMauy
Удалён за грубость

Post by TuzemecIzMauy »

AB-K wrote:
TuzemecIzMauy wrote:

Ну вот, все и стало на свои места. Мой город интересен, спросить можно, а ответить на простой вопрос - откуда

куча комплексов!!!! :roll: 8O 8O 8O 8O

так ты nclone чтоли? только он интересовался тут моим профайлом...
свой город ты так не назвал...полагаю это владивосток...
откуда я - тебе знать не надо. но если что хочешь сказать - говори...
про комплексы, а ты что доктор?
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

TuzemecIzMauy wrote:свой город ты так не назвал...полагаю это владивосток...

Вы не правы, не Владивосток.
TuzemecIzMauy
Удалён за грубость

Post by TuzemecIzMauy »

AB-K wrote:

то "вы", то "ссышь". пора бы уже определиться с манерой обращения...

ЗЫ
а откуда? неужели ссышь сказать? кстати ты такой смелый только когда есть поддержка друзей-сослуживцев-знакомых или только на привете?
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

TuzemecIzMauy wrote:
AB-K wrote:

то "вы", то "ссышь". пора бы уже определиться с манерой обращения...

ЗЫ
а откуда? неужели ссышь сказать? кстати ты такой смелый только когда есть поддержка друзей-сослуживцев-знакомых или только на привете?

Предложение:

продолжить завтра с утра, на свежую голову.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Cpt. Smollett wrote:
Capricorn wrote:BBC ссылается на "исламскии саит", а россииские СМИ на СНН. Большая разница..

А если российские СМИ будут ссылаться и на BBC то разница уже будет небольшая для вас?

Интересно что вы даже не поняли в чем разница..
8O
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Вот теперь вижу , СиНН опубликовало опровержение .Значит был материал . Грят что неправильно перевели , в заявлении похитителей сказано только про решение убить заложников. ....
Стало быть надежда ещё есть, и название этого топика -туфта .
TuzemecIzMauy
Удалён за грубость

Post by TuzemecIzMauy »

Etcher wrote:Вот теперь вижу , СиНН опубликовало опровержение .Значит был материал . Грят что неправильно перевели , в заявлении похитителей сказано только про решение убить заложников. ....
Стало быть надежда ещё есть, и название этого топика -туфта .

интересно, почему они вас так беспокоят...надежда там всякая...
ваши коллеги чтоли?
Cpt. Smollett
Уже с Приветом

Post by Cpt. Smollett »

Capricorn wrote:Интересно что вы даже не поняли в чем разница..
8O

По-моему я вам совершенно ясно дал понять, что это irrelevant, так же как и то интересно вам это или нет.

Return to “Политика”