VladDod wrote:azaz wrote:Стоимость авиабилета Москва-Владивосток была 114 руб. (доступно и уборщице, и студентам, со скидкой студенческой), а нынче 330 долл. Вот Вам и причина, почему летать стали меньше.
Эээ ... уточню. Стоимость Билета Москва-Южно-Сахалинск была 150 ре. Что соответствовало примерно месячному заработку инженера, на том же Сахалине. Стоимость билета сейчас - около 20 тыс ре (если не ошибаюсь), Что, пожалуй, даже меньше месячного заработка того же самого инженера.
Блин, Влад, тебя как послушаешь, так прямо всё так у нас замечательно - медовые реки текут с островами-пряниками.
А научные сотрудники во Владивостоке знаешь, сколько получают? Имей в виду, я тут не теоретически говорю.
А врачи? Учителя? Военнослужащие? Им насколько были доступны поездки в Европейскую часть России раньше и насколько доступны сейчас?
Подозреваю, что и "инженеров" ты имеешь в виду из вполне определенной отрасли - нефтянки.
VladDod wrote:И, кстати, про уборщиц вы правильно заметили.
А с чего это неграмотная баба, вдруг, должна получать больше высококвалифицированного специалиста?
Больше получать, само собой понятно, не должна.
Но вот получать достаточно, чтобы иметь возможность посетить внучков на континенте - должна обязательно.
В такой стране, как Россия - с Сибирью и Дальним Востоком - сама логика выживания определяет то, что транспортные расходы для населения должны быть низкими.
VladDod wrote:Или студент, который, по уму, должен платить за то что его учат?
По уму-то как раз - не должен. Это принципиальная позиция, и я могу объяснить подробно, почему именно. Но это будет отклонением от темы.
Любите людей.
King Regards,
Andrey