Пульт для подъемника гаражной двери?

Moderator: Komissar

Прелестница
Уже с Приветом

Пульт для подъемника гаражной двери?

Post by Прелестница »

Тут живо тема подъемника обсуждается, а у меня другая проблема.
Предыдущий хозяин посеял пульт от гаража. Теперь запарковать машину в гараже, а так же выехать, особенно в одиночку - сложный многоступенчатый процесс :).
По логике нужно взгромоздиться на лестницу и искать название производителя на подъемнике и что-то идентифицирующее конкретный подъемник, потом звонить, и можно будет заказать новый пульт за умеренно накрученную цену. Я верно рассуждаю, или есть какая-нибудь хитрость?
Было бы хоть что-то пультоподобное, я бы "пульт", встроенный на машине запрограммировала. Но [s]хвост[/s] пульт "или есть, или его нет совсем, тут нельзя ошибиться".
Last edited by Прелестница on 22 Jun 2006 17:03, edited 2 times in total.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Последняя фраза неясна.

А в общем - если подьемник не очень старый и поддерживает стандарт HomeLink то кнопочки в машине скорее всего можно к нему запрограммировать и наступит счастье.

Если он старый - надо смотреть модель и заказывать. Но скорее всего там какой-нибудь Craftmsan - зайдете в Sears и купите пульт.
Лучше водки — хуже нет! ©
Прелестница
Уже с Приветом

Post by Прелестница »

katit wrote: Последняя фраза неясна.

Это я Винни-Пуха цитировала, но код не получается.
katit wrote:А в общем - если подьемник не очень старый и поддерживает стандарт HomeLink то кнопочки в машине скорее всего можно к нему запрограммировать и наступит счастье.

Ой, спасибо, а как? Раньше я просто давала ей "понюхать" работающий пульт, а тут же никакого дистанционного прибора, только кнопка на стене осталась.
Last edited by Прелестница on 22 Jun 2006 15:38, edited 1 time in total.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Прелестница wrote:а как?

Все также. Залезть, посмотреть модель, найти инструкцию, найти инструкцию от кнопочек из машины...
Прелестница
Уже с Приветом

Post by Прелестница »

Ок, я полезла :).
Прелестница
Уже с Приветом

Post by Прелестница »

Представляете - нашла инструкцию прямо на корпусе подъемника! Только там получается немного задом наперед - настраивать нужно подъемник под волну трансмиттера (ведь в случае управления пультом пульт - трансмиттер, а подъемник - ресивер, правильно?) Спасибо за совет, буду пробовать. Будет смешно, если четыре месяца зря промучалась, а ларчик просто открывался :lol:.
Прелестница
Уже с Приветом

Post by Прелестница »

:lol: :lol: :lol:
В пять секунд все запрограммировалось. Не представляю, почему я не сделала этого раньше.
Спасибо за совет!
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Прелестница wrote::lol: :lol: :lol:

Спасибо за совет!

Ну.. Спасибо это слишком много. Но как говорил сантехник дядя Вася - пол литра будет в самый раз :)
Прелестница
Уже с Приветом

Post by Прелестница »

katit wrote:

Спасибо за совет!

Ну.. Спасибо это слишком много. Но как говорил сантехник дядя Вася - пол литра будет в самый раз :)

Ну, как будете в наших краях - заходите ;).
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

В пять секунд все запрограммировалось. Не представляю, почему я не сделала этого раньше.
Спасибо за совет!

Кстати, если нужно будет открыть из другой машины, то даже в волмарте продаются универсальные пульты, которые покрывают большинство производителей. Я себе купил и два моих 32х летних подъемника с ним прекрасно работают.

Я вот такой брал: http://www.sears.com/sr/javasr/product.do?BV_SessionID=@@@@1581099261.1150998776@@@@&BV_EngineID=ccdkaddidkkiefdcegecegjdghldgfk.0&vertical=SEARS&sid=I0093600100004900085&pid=00953698000
Прелестница
Уже с Приветом

Post by Прелестница »

Leonid01 wrote:Кстати, если нужно будет открыть из другой машины, то даже в волмарте продаются универсальные пульты, которые покрывают большинство производителей.

Ну и Вы тоже заходите :mrgreen:.

Кстати, только с последнего прочтения темы до меня дошло, что кнопку для открывания ворот тоже давно уже можно было запрограммировать, и не таскать с собой пульт :radio%:. Прямо-таки переклинило в голове что-то, никакой технической смекалки :lol:.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

katit wrote:Все также. Залезть, посмотреть модель, найти инструкцию, найти инструкцию от кнопочек из машины...

Хм... Я свои тренировал. Там по-моему стоит приемник, который ловит сигнал с пульта, запоминает и потом воспроизводит. По крайней мере у меня так. Это означает, что нужен оригинальный пульт в любом случае.
IL
Прелестница
Уже с Приветом

Post by Прелестница »

IL wrote:Хм... Я свои тренировал. Там по-моему стоит приемник, который ловит сигнал с пульта, запоминает и потом воспроизводит. По крайней мере у меня так. Это означает, что нужен оригинальный пульт в любом случае.

Может, Вы просто по-другому не пробовали? У меня ясно было сказано на корпусе - нажать кнопку на пульте (судя по тому, что встроенный сработал, на любом подходящем) и держать, нажать на кнопку на ресивере (на самом подъемнике), когда кнопка на ресивере (подъемнике) замигает, отпустить. Я так сделала и все чудненько заработало.
То есть выходит, что приемник действительно ловит сигнал с пульта и запоминает. Только воспроизводить его уже не нужно, он просто на него в будущем реагирует. А если нужно второй пульт запрограммировать, то его как раз программируешь от первого (по этому принципу я те же кнопки на машине тренировала, чтобы ворота в квартирный комплекс открывать).
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

В моем подъемнике (Genie) пульт это передатчик. Подъемник (приемник) запоминает его сигнал и на него реагирует. Если пульт утерян или купил второй пульт, eго сигнал тоже нужно завести в подъемник, a потом тот будет узнавать и его. В памяти приемника может хранится до 7 разных сигналов от 7 пультов. Их можно все стереть кнопкой на приемнике, когда например потеряли один пульт.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Прелестница
Уже с Приветом

Post by Прелестница »

thinker wrote:В моем подъемнике (Genie) пульт это передатчик. Подъемник (приемник) запоминает его сигнал и на него реагирует. Если пульт утерян или купил второй пульт, eго сигнал тоже нужно завести в подъемник, a потом тот будет узнавать и его. В памяти приемника может хранится до 7 разных сигналов от 7 пультов. Их можно все стереть кнопкой на приемнике, когда например потеряли один пульт.

Угу, спасибо. Значит, по хорошему мне нужно сначала стереть все сигналы (а я-то думала, зачем стирать, пиши себе новый - и в голову не приходило, что он их много запомнить может), а потом по новой записать свой. Логично. Здорово продумано!
Прелестница
Уже с Приветом

Post by Прелестница »

Да, забыла отметить - у меня оказался Garage Master.

Return to “Мой дом”