VladDod wrote:Да это давно понятно, что украинскую нефтянку готовят к банкротству и последующей продаже подешевке. Интересно только одно - кому? России (Газпрому) или "назло клятым москалям" ... пусть даже менее выгодно и осмысленно?
Конечно, же момент истины не за горами. В общем - кому эта нефтянка достанется - тот оранжевую революцию в Украине и организовывал. Ушки только так рассмотреть удастся. Ждем-с.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Christopher wrote:Да, непонятно, зачем Газпрому эти мучения с бесплатным газом за который Молдавия задолжала столько денег что и неизвестно как сможет расплатиться.. "В Газпроме напомнили, что в 2005 году компания поставила молдавским потребителям 2,82 миллиарда кубометров газа. Задолженность потребителей Молдавии за поставки прошлых лет (без штрафных санкций) составила $687,13 миллиона, в том числе Приднестровья - $565,3 миллиона."
Задолжало в основном Приднестровье. 120 лимонов своего долга Молдова могла вернуть бы хоть завтра (золотовалютные резервы 650 лимонов), но Газпром хочет чтобы был оплачен совокупный долг (Молдова+Приднестровье) и не хочет принимать только молдавскую часть.
Серый, а можно уточнить откуда именно известно, что данную сумму должно именно Приднестровье? Как именно было определено, что столько то газа ушло в Приднестровье, а столько-то в Молдавию? И из каких источников эта информация была почерпнута?
Groove wrote:Что значит "до Тимошенки" или "после Тимошенки" ? Тарифные пошлины устанавливаются законом. В то время был принят закон и он продолжает действовать и сейчас. В результате легализовали теневой импорт. То же самое кстати и с экспортом. - там тоже действовали схемы с незаконным возмещением НДС, в результате котороготь цифры экспорта были дутыми.
Падение экспорта зафиксировано как в 2005 в сравнении с 2004 (7.41% падения), так еще большее падение зафиксировано в 2006 в сравнении с 2005.(13.1%).
Причем и там и там импорт соответственно возрос где-то на 30%.
Вы обьясняете результаты 2005 vs 2004 наследием Януковича. Даже не буду спорить. Вы мне скажите, почему в этом году (2006 vs 2005) - та же картина - экспорт валиться, а импорт растет?
Януковича во власти в прошлом году уже не было.
siharry wrote: Падение экспорта зафиксировано как в 2005 в сравнении с 2004 (7.41% падения), так еще большее падение зафиксировано в 2006 в сравнении с 2005.(13.1%). Причем и там и там импорт соответственно возрос где-то на 30%.
Вы обьясняете результаты 2005 vs 2004 наследием Януковича. Даже не буду спорить. Вы мне скажите, почему в этом году (2006 vs 2005) - та же картина - экспорт валиться, а импорт растет? Януковича во власти в прошлом году уже не было.
Потому что Вы сравниваете первые кварталы 2005-го и 2006-го. В 1-м квартале 2005-го ( ну по крайней мере январь -февраль точно ) действовали старые таможенные правила. Потом приняли скорректированный бюджет (кажется в конце февраля, начале марта ) а вместе с ним - и новые таможенные правила. Сравните вторые кварталы когда будут данные.
A. Fig Lee wrote:а в чем корявость? у каждого свои интересы..
да дружба как-то все больше боком выходит
с кем ни подружится, то с Польшей, то еще с кем, а все потом жалуется, что ее... мягко скажем ... подло обманывали
вот вам стишок на эту тему (см. 1ый):
[...moderated...300000...]
только Грууву не показывайте, там детям до шестнадцати
Seryi wrote:Можно и кредит взять под залог золотого резерва, можно акции МолдоваГаз продать Газпрому, много чего можно было бы сделать. 120 лимонов это относительно небольшой долг, который несложно было бы выплатить. Загвоздка в долге Приднестровья и отсутствии консенсуса о том кто этот долг должен выплачивать. Формально и молдавский и приднестровский долг сейчас висит на МолдоваГаз, общее предприятие Молдовы и Приднестровья.
Президент самопровозглашенной республики Игорь Смирнов, комментируя переговоры с межведомственной комиссией правительства РФ, которые прошли в Тирасполе, подтвердил свою готовность подписать с российским поставщиком прямой контракт, не предусматривающий участия кишиневской компании "Молдова-Газ".
"Мы будем заключать договор только с "Газпромом", - сказал Смирнов. Кроме того, он выразил сомнение в надежности и добросовестности Молдавии как экономического партнера.
A. Fig Lee wrote:Я токо помню Россия чегото запрещала с/х продукцию, Украина вроде ничего такого не делала.
Да, вроде, делало.. Как обычно, получилось глупо. С сельхоз продукцией сейчас российские врачи сертифицируют на территории Украины украинские предприятия - конечно, это в некотором смысле позор - т.к. не верят украинским гос.органом. Но, видимо, чтобы совсем не умереть, украинские производители согласны и на такой режим контроля со стороны России.
Ну если боком Украине выходит - из етого не следует, что она "недружелюбная", скорее наоборот.
авокадо wrote:2. Украина. В ЕС, в ЮС, другу Мише в плечо... смысл смайликов разъяснить?
Намерение Юлии Тимошенко пересмотреть газовые договоренности с Россией не должно остаться без внимания Евросоюза. Об этом в четверг вечером в эфире телеканала "Россия" заявил официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов....
а чтобы они не "забыли" предстоящей зимой куда их газ пропал
но т.к. США уже собираются поддержать Украину, то надеюсь они доходчиво объяснят ЕС что их газ Украине намного нужнее
Flash-04 wrote:а чтобы они не "забыли" предстоящей зимой куда их газ пропал но т.к. США уже собираются поддержать Украину, то надеюсь они доходчиво объяснят ЕС что их газ Украине намного нужнее
кстати, а пропал ли он? Если пропустить мимо ушей истерию в российских сми, то наскоко я знаю, У потребляла тогда больше, а потом - меньше, так что в целом все в пределах нормы. Что Европе не хватило - ето уж не украинская проблема.
Все по договору. Честно купили по 230 как Россия и хотела.
A. Fig Lee wrote:Ну если боком Украине выходит - из етого не следует, что она "недружелюбная", скорее наоборот
полностью, полностью с Вами согласен очень, очень дружелюбная, вплоть до самораспада только зачем надо других к этому призывать?
A. Fig Lee wrote:
ну, предупредили Европу, что гарны конопаты хлопцы с дивчатами с рулями на голове опять зимой собрались газ тырить
и что их этого следует? что мы жалуемся что ли?
авокадо wrote:.... [...moderated...] только Грууву не показывайте, там детям до шестнадцати
Боюсь мне уже поздно читать - я слишком старый А Вам видимо в самый раз - вам же всюду мерещиться сексуальный подтекст - юный возраст видимо - ничего не поделаешь
авокадо wrote:да дружба как-то все больше боком выходит с кем ни подружится, то с Польшей, то еще с кем, а все потом жалуется, что ее... мягко скажем ... подло обманывали вот вам стишок на эту тему (см. 1ый): ...
Россия с кем не подружится - всюду то Ярузельского во главе социалистического государства с дефицитом на полках и бомбами нацеленными на США на своей территории поставит, то Януковича с уголовным прошлым и садисткими замашками.