Переключая телевизионные каналы, часто натыкаешься на странных персонажей: балерину, которая не может танцевать; оперного певца, которому никак не удается близко к тексту пропеть самый простой романс; художников, которые рисовать не умеют...
там, где концентрируется высокое и прекрасное, в «звезды» выбираются самые что ни на есть замухрышистые и никуда совершенно не годящиеся чудики. При этом «откультурная» фракция массовой культуры оказывается на удивление агрессивной.
Если я заявлю публично, что попсовый Б. есть чистый ацтой, то скорее всего мне удастся допить спокойно свое пиво и спокойно эвакуироваться домой. Но если вдруг придется случайно сделать всего лишь кислую мину, когда при разговоре в интеллигентной компании зайдет речь о певце Б., то возникнет высокая вероятность того, что седины мои могут украситься остатками кофе и французского коньяка.
Робкие бормотания о том, что в качестве оперного певца таковой не может рассматриваться вследствие пренатальной травмы и/или тяжелого детства, грозят трагическими последствиями. Ведьмаческого вида любительницы истинного искусства могут запросто разодрать в клочки за такие предположения. А я сказать правду я не решаюсь – ведь такого исполнителя не спасла бы даже своевременная кастрация...
лицензия на «высокое» выдается публикой в руки совсем уж негодящие, отчего и охватывает неземная печаль...
у нас сфера так называемой культуры целиком слилась с абсолютной попсой
Haute cultur
-
- Уже с Приветом
Haute cultur
Haute cultur
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Haute cultur
часто натыкаешься на странных персонажей: балерину, которая не может танцевать; оперного певца, которому никак не удается близко к тексту пропеть самый простой романс; художников, которые рисовать не умеют...
... или "главного арт-критика Москвы, профессионала высочайшего уровня, чьи рецензии уже давно вышли отдельными сборниками и являются энциклопедиями contemporary art", который по-русски пишет с албанским акцентом. "Но если вдруг придется случайно сделать всего лишь кислую мину" Кровавый путинский режим изничтожил всех редакторов?
-
- Уже с Приветом
Не понял, по какому поводу истерика? Попса была, есть и будет всегда. И настоящее искусство тоже было, есть и будет всегда. Что же касается певца Б и того, что с ним происходит - ему же хуже. С такими данными мог бы стать мировой знаменитостью. Но он предпочел новорусский попсовый бомонд и неизбежно следующую за этим деградацию. Мог бы с великими тенорами петь дуэтом, а вместо этого поет в Виагрой и проч. Если у человека плохо с головой, то с этим ничего, увы, не поделаешь.
-
- Уже с Приветом
Flying Hen wrote:
Не понял, по какому поводу истерика? Попса была, есть и будет всегда
А вот и нет (если говорить о СМИ)! Такого засилья пошлости и бездарности на ТВ при СССР не было. Какой-то художественный барьер, фильтр существовал. И то, что когда-то появится радио "Шансон", могло присниться только в кошмарном сне
Flying Hen wrote:Что же касается певца Б и того, что с ним происходит - ему же хуже. С такими данными мог бы стать мировой знаменитостью
С какими-такими данными?
Вы шутить изволите? Нет у него никаких данных!
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
tau797 wrote:Такого засилья пошлости и бездарности на ТВ при СССР не было. Какой-то художественный барьер, фильтр существовал. И то, что когда-то появится радио "Шансон", могло присниться только в кошмарном сне
Барьер действительно был, в том смысле, что непрофессионалов просто не выпускали на сцену. Только ничего хорошего в этом не было. Вся эта советская эстрада, Муслимы Магомаевы и Кобзоны с идеологически выдержанным репертуаром - тошниловка та еще. Пускай уж лучше будет такой бардак, как сейчас, по крайней мере есть их чего выбирать.
tau797 wrote:С какими-такими данными?
Давайте все же будет объективными. У певца Б первоклассный голос. На российской эстраде однозначно лучше всех. Наверное, ему бы не дали красный диплом в Гнесинке и не взяли в Большой Театр, если бы это было не так. Когда он поет дуэтом с Монсеррат Кабалье, он не звучит пошло, в отличие от Фредди Меркьюри.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Нет, tau, это я в адрес расплодившихся на просторах интернета борцов с попсой, которые почти всегда "культовые" пишущие для "культовых", как в цитате приведенной по этой ссылке. Просто встав в позицию "Как же я возмущен страшным бескультурьем, хорошо подумать о своем культурном уровне, ну или редактора нанять.
Что до меня, то и Басков и Киркоров меня не тревожат, я их не вижу и следовательно их нет но на корявых критиков иногда натыкаюсь, некоторые пишут и с жаром и с азартом, их читать зажигательно...
Что до меня, то и Басков и Киркоров меня не тревожат, я их не вижу и следовательно их нет но на корявых критиков иногда натыкаюсь, некоторые пишут и с жаром и с азартом, их читать зажигательно...
-
- Уже с Приветом
Flying Hen wrote:tau797 wrote:С какими-такими данными?
Давайте все же будет объективными. У певца Б первоклассный голос. На российской эстраде однозначно лучше всех.
Если бы его позиционировали как эстрадного певца, то будь он хоть немым, меня это бы не цепляло. Но какого черта его называют оперным певцом, если его техника пения не имеет абсолютно ничего общего с классическим вокалом?
Что же касается Большого, то он давно опустился до уровня провинциальных театров, каким он, впрочем, и был изначально. В Большом всегда были звезды, но никогда не был полностью хороший состаав. Лет сорок назад Б. взяли бы в хор, однако, сегодня деньги и реклама творят чудеса и ему дают аж главные партии, что не может не смешить. Кстати, в Росии есть гораздо более хороший театр оперы и балета. Настоящий театр.
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:Если бы его позиционировали как эстрадного певца, то будь он хоть немым, меня это бы не цепляло. Но какого черта его называют оперным певцом, если его техника пения не имеет абсолютно ничего общего с классическим вокалом?
Ну спросите у преподавателей Гнесинского училища, какого черта они позиционировали его как оперного певца? Наверно, они ничего не понимают в пении. Говоря о технике пения, Вы имеете в виду плоский звук? Нет, у певца Б вокал классический, открытый. Был. Однако в последнее время у певца Б действительно стали проскакивать плоские звуки, пропала гибкость. Это результат пения в микрофон и общения с бездарностями.
Иоп wrote:Что же касается Большого, то он давно опустился до уровня провинциальных театров, каким он, впрочем, и был изначально. В Большом всегда были звезды, но никогда не был полностью хороший состаав. Лет сорок назад Б. взяли бы в хор, однако, сегодня деньги и реклама творят чудеса и ему дают аж главные партии, что не может не смешить. Кстати, в Росии есть гораздо более хороший театр оперы и балета. Настоящий театр.
"Музыкальный ринг" смотрели лет этак 7-8 назад, с участием молодых оперных певцов? Певец Б там выступал в качестве солиста Большого, правда проиграл молодому певцу из Мариинки (Даниилу Штоде). Так что он когда-то подавал большие надежды. Вы его оцениваете сегодняшнего, а он деградировал, к сожалению как певец. Зато много денег заработал. Ну что ж, каждый выбирает свое.
-
- Уже с Приветом
моника wrote:Когда он поет дуэтом с Монсеррат Кабалье, он не звучит пошло, в отличие от Фредди Меркьюри
А Фредди - звучит пошло?
Ничего не хочу сказать плохого о Фредди, он гений, в своей категории. Однако меня ломает от таких дуэтов. Классический вокал и рок вокал это весьма разные вещи. Разная техника, совершенно разная эстетика. Это как надеть фрак с кроссовками. Когда Стинг, Дэвид Боуи прочие эстрадные исполнители выходят петь вместе с Паваротти, я не понимаю, зачем они это делают. Они тоже гении в своей категории, но настолько смешно выглядят, что мне их просто жалко. Как котята рядом со львом.
-
- Уже с Приветом
Я не слышал Б 8-летней давности. Может тогда у него и был классический голос, но судя по сегодняшнему состоянию это кажется очень невероятным! Если конкретно, то:
1) Какого черта он "блеет"? Вибрации в голосе это хорошо, но только когда они возникают естественным образом.
2) Недоразвитые средние и нижние резонаторы. Звук получается очень "плоским" и плаксивым! Некоторые лирические теноры могут позволить себе мало использовать нижние резонаторы (в конце-концов, они не басы!), но это возможно только в том случае, если у них красивый тембр. У Б. тембр не подходит для того, чтобы можно было игнорировать резонаторы.
3) Переходы между нотами осуществляются крайне коряво. Пел одно, а потом как робот не изменяя силы звука включает другую ноту. Да еще и зажимает звук при этом.
Выводы: 1) некрасиво; 2) и не жалко ему свой голос?
1) Какого черта он "блеет"? Вибрации в голосе это хорошо, но только когда они возникают естественным образом.
2) Недоразвитые средние и нижние резонаторы. Звук получается очень "плоским" и плаксивым! Некоторые лирические теноры могут позволить себе мало использовать нижние резонаторы (в конце-концов, они не басы!), но это возможно только в том случае, если у них красивый тембр. У Б. тембр не подходит для того, чтобы можно было игнорировать резонаторы.
3) Переходы между нотами осуществляются крайне коряво. Пел одно, а потом как робот не изменяя силы звука включает другую ноту. Да еще и зажимает звук при этом.
Выводы: 1) некрасиво; 2) и не жалко ему свой голос?