siharry wrote:Если в прошлом году нефтезаводы работали, а в этом году стоят и ИМПОРТ бензина из Европы (Румыния, Литва) резко вырос, то в этом однозначно виноваты оранжевые правители.
Украина ожидает сокращение транспортировки нефти трубопроводами в 2006 г. по сравнению с 2005 г. на 3 млн т - до 43 млн т из-за прекращения поставок сырья на остановившиеся на реконструкцию Одесский и Херсонский НПЗ.
Вы же сами переживали об изношенности основных фондов в Украине. А теперь возмущаетесь что заводы закрыли на реконструкцию ?
Что же касается приведенных ссылок - про роддом ( кстати - откуда ссылка, я не нашел в гугле по полной цитате ), про изношенность основных фондов. Все эти проблемы присущи не только Украине но и всем странам СНГ включая Россию. Я могу привести Вам тонну ссылок на эту тему. Пожалуйста:
http://www.rg.ru/2005/05/31/gkh.html"Нарастание износа и повреждаемости основных фондов привело к чрезмерно высокой вероятности катастроф в поселениях и увеличению тяжести экологических последствий. Это затрагивает интересы миллионов людей и сотен предприятий, что подтверждается недавними авариями в ряде регионов", - заявили вчера "РГ" специалисты Росстроя.
....
Однако поскольку в муниципальных бюджетах, как правило, недостает денег, основные фонды фактически не модернизируются. Темпы нарастания износа составляют 2-3 процента в год.
http://infoart.iip.net/misc/newsreg/00/11/20_115.htmГенеральный директор федерального научно-производственного центра – ПО "Станкомаш" сообщил, что изношенность основных фондов оборонных предприятий составляет около 80%.
http://www.situation.ru/app/j_art_173.htmГлавная из них – высокая стоимость основных фондов при их громадном износе. На сегодняшний день изношенность основных фондов ЖКХ составляет по различным оценкам от 60 до 80 процентов (эксплуатация зачастую сводится к латанию "худых" сетей), около четверти основных фондов полностью отслужили свой срок. Количество аварий выросло за 10 лет на один-два порядка и составило в 2002 г. 70 аварий на 100 км сетей водоснабжения и 200 аварий на 100 км сетей теплоснабжения. Потери тепла при эксплуатации существующих тепловых сетей также значительно превышают нормативы. Потери, связанные с утечками из-за внутренней и внешней коррозии труб, составляют 10-15%. Суммарные потери в тепловых сетях достигают 30% от произведенной тепловой энергии, что эквивалентно 65-80 млн. т. условного топлива в год.
Я только не понимаю почему Вы все эти проблемы относите на счет "оранжевой власти" ? Могу рассказать Вам историю из жизни - долгое время дороги нашего города не ремонтировались и пришли в плачевное состояние, а потемкинская лестница одолевалась из года в год пешком, т.к. "не было денег" на постройку фуникулера. Зато дом мера города отличалась своей роскошью с каждым годом все больше. Со сменой власти в городе за 2-3 месяца фуникулер был построен и запущен, а за год дорожное покрытие полностью обновлено
во всем городе.
Так вот - мы "махали флажками" именно для того чтобы все эти проблемы решались. Чтобы был механизм их решения вернее. Демократия является наилучшим из известных механизмов. Можете злопыхать , предрекать "кирдык" - тут на форуме много любителей предсказывать кирдыки я смотрю.
Украина будет нормальной страной. Не сверхдержавой - нам эти игры никчему, но конкурентоспособной, с нормальным европейским уровнем жизни.