Вопросы про роды.

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

Poisoned wrote:нифигасе страховки!!! 8O
мы с BCBS платим 500$ за наблюдение беременности и роды - все включено, хотя есть ограничения на кол-во ультрасаундов и чтото еще (ну если кесарево то будет больше), причем у нас так себе страховка еще.
чтото мне уже страшно, может они нам еще какой счет пришлют после родов...

У нас тоже BCBS и мы заплатили из всех сумм выше 2 годовых дедактибла
по $200 на маму и ребенка, несколько копейментов по $15, ~$75 за
дополнительный сверх обязательного анализ ребенка, который страховкой
вообще не покрывается. Плюс лекарства-витамины (тоже копейменты).
Так что приличная страховка ну очень желательна.
Poisoned
Уже с Приветом

Post by Poisoned »

то есть получается что то, что мы сейчас оплачиваем за ведение беременности и роды 500баксов (платим напрямую в офис моего ob/gyn) это только за ИХ услуги, а потом когда я уже из роддома выйду мне еще придут счета за нахождение в госпитале, анастезию (хотя анастезиолога мне мой гинеколог назначил), и все остальное что не зависит от моего врача? ужас
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

Poisoned wrote:то есть получается что то, что мы сейчас оплачиваем за ведение беременности и роды 500баксов (платим напрямую в офис моего ob/gyn) это только за ИХ услуги, а потом когда я уже из роддома выйду мне еще придут счета за нахождение в госпитале, анастезию (хотя анастезиолога мне мой гинеколог назначил), и все остальное что не зависит от моего врача? ужас

Да. Если только страховка не покрывает это все на 100%
после $500 deductible (или копеймент- не знаю как это у Вас
выглядит). Хотя может у них еще какая другая схема?
Кстати у нас бил за примерно половину наблюдения (мы
переехали) был что-то около $1600. Но его страховка
оплатила.
PA_gal
Уже с Приветом

Post by PA_gal »

Я думаю, что все зависит от того, покупалась ли страховка самим человеком или страховка сделана через компанию-работодателя. У меня тот же пресловутый BCBS POS, оформленный через работу. Я заплатила $20 за первый визит, когда установили факт беременности, плачу $20 co-pays за витамины и $15 за заполнение бумажек для декретного отпуска, и это все. За остальное платит страховка.
Poisoned
Уже с Приветом

Post by Poisoned »

у нас через работу, но я думаю дело в том что этого BCBS есть же 3 вида, не помню конкретно названия, но суть в том что 1ый самый дешевый в плане еженедельных выплат, но и покрывает хуже всего, при реальной проблеме платить больше приходится, а 3ий естественно самый дорогой (вроде Market называется), но и покрывает лучше всего и он очень хорош для беременных женщин. но мы с мужем не планировали ребенка в этом году и взяли средний вариант. и числа 2ого января мы и узнали что ждем ребенка. страховку уже естественно нельзя было поменять, хотя еще даже выплат не было никаких.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Klever wrote:Я немного в шоке прибываю от указанных выше цен. У меня знакомая в Лас Вегасе рожала, как раз по какой-то программе, покрывающей людей без страховки с низким доходом. Заплатили они 2000, в рассрочку. 1000 до родов и 1000 после. Знакомая девочка с работы рожала в прошлом году, со страховкой. Страховка у нас голимая честно говоря, платить надо 27 долларов с пейчека на семью, но как только она им сообщила о беременности, они сделали пейменты по 150 в месяц. В итоге страховка покрывала только 1500 за роды, остальное за свой счет. Все вместе ей обошлось в 4000.

Так вопрос был о родах без страховки. Понятно, что со страховкой, даже самой плохой, будет намного дешевле.
Klever wrote:Сестра маминой подружки приезжала сюда рожать (на 6 месяце), по гостевой визе, без страховки. Прилетела и пошла по ближайшим госпиталям. Выбрала в итоге один, обошлось ей все в 7000

Ну так, за натуральные рoды без анестезии, анализов и осложнений так примерно, наверное, и выйдет. Это ещё дорого, можно было значительно дешевле найти. В Birth Center - вообще за несколько сотен роды примут.

От каких цен у Вас шок-то? :)
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Klever
Уже с Приветом

Post by Klever »

andrey_a1 wrote:Вообще при наличии осложнений можно попасть на серьезную сумму.
По моим прикидкам за всю беременность и роды билов было на ~150K,
страховка договорилась и заплатила ~50K.

Эти цифры меня и шокировали.
поговрила еще на работе с рожавшими... нет у нас, в Тампе, таких цен. Знакомая, кот. сюда приезжала рожать, рожала с анестизией + последние 3 месяца ходила на узи-анализы (женщина 35 лет, предвидели осложнения - первые роды) + 2 дня прибывания в больнице. Может я чего-то не понимаю :pain1:
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

Klever wrote:
andrey_a1 wrote:Вообще при наличии осложнений можно попасть на серьезную сумму.
По моим прикидкам за всю беременность и роды билов было на ~150K,
страховка договорилась и заплатила ~50K.

Эти цифры меня и шокировали.
поговрила еще на работе с рожавшими... нет у нас, в Тампе, таких цен. Знакомая, кот. сюда приезжала рожать, рожала с анестизией + последние 3 месяца ходила на узи-анализы (женщина 35 лет, предвидели осложнения - первые роды) + 2 дня прибывания в больнице. Может я чего-то не понимаю :pain1:

Я там расписал из чего складываются такие цены.
Кстати там половина в CT, половина в AZ, так что не
локальные это цены. Естественно из этих цен мы заплатили
сильно меньше 1000.
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

Klever wrote: Знакомая девочка с работы рожала в прошлом году, со страховкой. Страховка у нас голимая честно говоря, платить надо 27 долларов с пейчека на семью, но как только она им сообщила о беременности, они сделали пейменты по 150 в месяц. В итоге страховка покрывала только 1500 за роды, остальное за свой счет.

простите за недоверие, но что-то верится с трудом, что страховка с работы вдруг будет брать большие premiums из-за беременности, и что она будет покрывать только примерно 1/4 расходов.

Бывает, что страховка покрывает 50%, но чтобы только 25%????? И чтобы premiums вот так просто повышались?

С другой стороны $150 в месяц на семью premiums - довольно средние. Мы с мужем платили $226. Сейчас платим $50. Родилям предлагали страховку на работе по $185 на человека, или $600 на семью.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)

Return to “Здоровье”