Посоветуйте врача в Бэй Эрия (гинеколог) + нужен совет

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

aspirantka
Уже с Приветом

Посоветуйте врача в Бэй Эрия (гинеколог) + нужен совет

Post by aspirantka »

1. Ищу хорошего гинеколога в Бэй Эрии, калифорния - для ведения беременности. Хорошо бы в районе Сан Матео/Пало Альто, но можно и на Ист Бэй - от Хэйварда до Конкорда (все равно на работу езжу). Хочу найти врача, который не жмотится на анализы и проверки, которого действительно волновало мое личное плохое самочувствие.

2. Хочу спросить совета здесь про следующую ситуацию:

беременность - 4 месяца. Токсикоз и все дела практически до сих пор; в 2 месяца стало вдруг сильно хужеть : все больше и больше стала лежать, больше позывов на рвоту, часто кружилась голова, по ночам не могла спать. Где-то в это же время делала анализ крови, и врач позвонила сказать, что гемоглобин на границе нормы, надо принимать железо. Стала принимать - через дня 4-5 состояние прилично улучшилось - осталось не так много тошниловки, появились силы, стала лучше спать, меньше головокружение.
через месяц ( который я работала и чувствовала себя довольно плохо) поехали в Москву. В самолете где-то часа за 4 до Шереметьево стало совсем плохо - невозможная головная боль, не могу уснуть и расслабиться - хотя у меня и было 2 сиденья, полное ощущение нехватки кислорода. Муж забегал вокруг, вроде додержалась до аэропорта, хоть и с трудом. Дома - 2-3 дня просто лежала, со всеми открытыми форточками. Встать в туалет - тяжело, все тело ватное, ноги не держат. В любом закрытом помещении - сразу кружится голова, "улетаю".
Сходили первым делом на анализ крови.
Гемоглобин - на границе нормы, ничего особенного 119 (120-130 норма),
Эритроциты - 3,67 (норма 3.9 - 4.7)

но скорость оседания эритроцитов - 18 (норма 10-15), еще эритроцитов мало. Муж поискал по Интернету - решили, что это анемия, вызванная недостатком витамина Б12 - я витамины забывала принимать до того, стала усиленно пить витамины (а железо пила все время).
К врачу, увы, мы не дошли - не нашли никого "надежного" рядом, да и вроде динамика была положительной :). Обратно долетели вроде бы ничего - с постоянно включенными вентиляторами, муж уступил свое место, я все время лежала. Первым делом здесь пошла к врачу, на анализе крови пришлось настоять (еще не знаю результатов, но боюсь, что ничего интересного он не выявил, раз не звонят), врач пожала плечами и предполагала все, что угодно - вирусную инфекцию, аллергию.

Тем не менее, я до сих пор чувствую себя погано: тяжело делать любую, самую легкую физическую работу, буквально отнести несколько рубашек в стирку - и мне тяжело дышать, кружится голова. Постоять пожарить яичницу - тоже самое. Мне сдается, что это все же анемия... Какие еще могут быть причины у такого состояния? Что еще можно предположить? какие анализы просить? к какому врачу обращаться?
И в то же время, даже во время сильного токсикоза, но еще до анемии - помню, прошла как миленькая, несколько километров и мне не было плохо...
Sincerely,
Tara
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

А сколько вам лет? Я себя тоже отвратительно чувствовала во время второй беременности, мне 35 было. Все время хотелось спать и сил не было все 9 месяцев. Врач ничего не советовал, проверок не делал, даже на железо. Все прошло после родов.
Lilly_of_the_valley
Уже с Приветом

Post by Lilly_of_the_valley »

Я уже рекомендовала свою, по-моему, очень внимательная и хорошо знает свое дело.
Kathryn Matthews
1101 Welsh Road, suite A7,
Palo Alto ( это рядом с Stanford shopping center)
Телефон у них недавно поменялся, посмотрите on-line, или я посмотрю потом, сейчас визитки нет под рукой.
В женском разделе есть и другие рекомендации.
aspirantka
Уже с Приветом

Post by aspirantka »

Дама wrote:А сколько вам лет? Я себя тоже отвратительно чувствовала во время второй беременности, мне 35 было. Все время хотелось спать и сил не было все 9 месяцев. Врач ничего не советовал, проверок не делал, даже на железо. Все прошло после родов.

я младше
Sincerely,
Tara
aspirantka
Уже с Приветом

Post by aspirantka »

Дама wrote:А сколько вам лет? Я себя тоже отвратительно чувствовала во время второй беременности, мне 35 было. Все время хотелось спать и сил не было все 9 месяцев. Врач ничего не советовал, проверок не делал, даже на железо. Все прошло после родов.

вот скажите, вы при этом задыхались после 10 шагов? я понимаю, что спать хочется, это бывает у всех, но чтобы дышать было трудно даже от простого телефонного разговора - дыхания не хватало?
Sincerely,
Tara
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

aspirantka wrote:

вот скажите, вы при этом задыхались после 10 шагов? я понимаю, что спать хочется, это бывает у всех, но чтобы дышать было трудно даже от простого телефонного разговора - дыхания не хватало?

дыхание всегда было в порядке, а вот постоянное давление в низу живота присутствовало, доктор внимания не обращал, причем в нашем городке считается лучшим доктором
Rugger
Уже с Приветом

Re: Посоветуйте врача в Бэй Эрия (гинеколог) + нужен совет

Post by Rugger »

aspirantka wrote:Тем не менее, я до сих пор чувствую себя погано: тяжело делать любую, самую легкую физическую работу, буквально отнести несколько рубашек в стирку - и мне тяжело дышать, кружится голова. Постоять пожарить яичницу - тоже самое. Мне сдается, что это все же анемия... Какие еще могут быть причины у такого состояния?

Причина - беременность :D

Я когда только забеременела, то точно также уставала от малейшей работы, прошла 2 шага и сил нет. Попустило где-то после 4 мес. Я работала почти до родов, и на 9 мес летала по Киеву в жару как ненормальная. Кстати тоже был низкий гемоглобин. А по поводу витаминов и железосодержащих препаратов- не пренебрегайте этим, пейте регулярно. Все у вас нормально, пытайтесь побольше спать, гулять на свежем воздухе, полноценно кушать, не исключайте мясо.
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Во первых поздравляю с беременностью. Во вторых, а вы что еще ни у кого не ведетесь до сих пор? Обычно вроде на 10-11 неделе первый визит в врачу. С вашим состоянием к сожалению помочь не могу - мне тяжело дышать становилось только уже под конец обеих беременностей, но ето просто уже живот тяжело таскать становилось. В Россию я тоже летала оба раза, но специально в биз классе чтоб лежать. Зря вы там к врачу не пошли. У меня там случилоьс кровотечение, я сразу всех подруг подняла, нашли мне врачиху которя согласилась меня в тот же день посмотреть.

Насчет выбора врача, смотрите еще к какому госпиталю они относятся. Например в Стенфорде врачи наверняка хорошие, а в госпитале до недавнего времени палат индивидуальных не было (сейчас не знаю).

Удачи!
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

Мне тоже очень понравилась Kathryn Matthews, грамотная и приятная тетка. Но рожать в Стэнфорде не особенно, очень консервативное заведение. El Camino Hospital, как ни странно, лучше оснащен, мониторы беспроводные и т.п. Палаты индивидуальные были в Стэнфорде в 2002, когда я рожала, но нам не досталось, дали двухместную, но без соседки, что еще лучше. Так что не в этом проблема со Стэнфордом. А врач Kathryn хорошая, если страховка позволяет легко менять врачей, сходите на приём. Я четыре врача сменила, пока нашла того, к кому доверие возникло.
aspirantka
Уже с Приветом

Post by aspirantka »

olgat wrote:Во первых поздравляю с беременностью. Во вторых, а вы что еще ни у кого не ведетесь до сих пор? Обычно вроде на 10-11 неделе первый визит в врачу. С вашим состоянием к сожалению помочь не могу - мне тяжело дышать становилось только уже под конец обеих беременностей, но ето просто уже живот тяжело таскать становилось. В Россию я тоже летала оба раза, но специально в биз классе чтоб лежать. Зря вы там к врачу не пошли. У меня там случилоьс кровотечение, я сразу всех подруг подняла, нашли мне врачиху которя согласилась меня в тот же день посмотреть.

Насчет выбора врача, смотрите еще к какому госпиталю они относятся. Например в Стенфорде врачи наверняка хорошие, а в госпитале до недавнего времени палат индивидуальных не было (сейчас не знаю).

Удачи!

у меня есть здесь врач, из Секвойя Хоспитал, но получается так, что ее мое состояние мало волнует - ребенок вроде в безопасности, а что я плохо себя чувствую - это мои проблемы.
Кровотечение, согласитесь, все же серьезная проблема, тут мы бы тоже побежали ...

Вчера кому-то рассказывала про мои проблемы - вдруг вспомнила, что врач на последнем приеме даже не вспомнила про мою анемию - а ведь они за месяц до того сами звонили. Хороший врач, на мой взгляд, спросил бы и перезвонил бы, спросить, как пошло лекарство :(

На самом деле, я бы хотела найти врача из Секвойи, но если не получается, то фиг с ним.
Сейчас посоветовали Фишмана из http://www.obstetrix.com/sanjose/ - но даже не знаю, попаду ли туда, они вроде бы специализируются на совсем проблематичных случаях...
Sincerely,
Tara
aspirantka
Уже с Приветом

Post by aspirantka »

Дама wrote:
aspirantka wrote:

дыхание всегда было в порядке, а вот постоянное давление в низу живота присутствовало, доктор внимания не обращал, причем в нашем городке считается лучшим доктором

то, что "тянет" живот - считается нормой, теперь уже даже в России врачи не напрягаются по этому поводу. У меня в первый раз Бракстоны были с 4-5 месяца постоянно, но все нормально.
Sincerely,
Tara
Машутка
Удалена за неоплаченную рекламу

Post by Машутка »

Аспирантка, все у вас в порядке и никакой анемии нет. Анемия при беременности - это когда гемоглобин ниже 100, около 90. При бер-ти объем крови увеличивается и гемоглобин как бы "расплывается" :). 119 - это нормально, лучше, конечно, больше. Пейте витамины для беременных с железом каждый день и кушайте хорошо.
Насчет усталости и тошниловки. У меня все это было +еще рвало каждый день от чистки зубов. Усталость была такая, что после вождения машины в течение 30 мин, казалось, что вагоны разгружала. С утра просыпалась, сил хватало на 4 часа, потом шла спать на 3 часа, дальше кое-как лежа на диване считала минутки до ночного сна. Хорошо, что не работаю, уволилась, наверное бы. Все было очень тяжело делать, аж руки-ноги дрожали.
Мне полегчало где-то в 20 недель, силы появились, тошнить перестало. Держитесь! Кстати после 18 недели головные боли появляются, держутся около месяца, у меня тоже были.
DenisM
Уже с Приветом

Post by DenisM »

aspirantka wrote:1. Ищу хорошего гинеколога в Бэй Эрии, калифорния - для ведения беременности. Хорошо бы в районе Сан Матео/Пало Альто, но можно и на Ист Бэй - от Хэйварда до Конкорда (все равно на работу езжу). Хочу найти врача, который не жмотится на анализы и проверки, которого действительно волновало мое личное плохое самочувствие.

Вам, наверное, нужен скорее obstetrician, а не gynecologist. Т.е. врач, ведущий беременность, а не просто гинеколог. Моя жена ездит в Stanford, в Lucile Packard Children's hospital (www.lpch.org). Врача зовут Susan Crowe, вроде бы неплохой доктор. На анализы уж точно не жмотится, скорее даже наоборот. Если в чем-то не уверены, перепроверяют. Вообще говоря существует некий стандартный набор тестов для беременных. А по поводу дополнительных тестов надо договариваться отдельно или они назначаются при наличии показаний. Рожать в Stanford пока еще не пробовали ( но собираемся :) ). По крайней мере emergency service там понравился больше, чем в El Camino Hospital.
Last edited by DenisM on 26 Jun 2006 06:11, edited 1 time in total.
DenisM
Уже с Приветом

Post by DenisM »

Lilly_of_the_valley wrote:Я уже рекомендовала свою, по-моему, очень внимательная и хорошо знает свое дело.
Kathryn Matthews
1101 Welsh Road, suite A7,
Palo Alto ( это рядом с Stanford shopping center)
Телефон у них недавно поменялся, посмотрите on-line, или я посмотрю потом, сейчас визитки нет под рукой.
В женском разделе есть и другие рекомендации.

Небольшое уточнение:
Welch Road
DenisM
Уже с Приветом

Post by DenisM »

aspirantka wrote:...Сходили первым делом на анализ крови.
Гемоглобин - на границе нормы, ничего особенного 119 (120-130 норма),
Эритроциты - 3,67 (норма 3.9 - 4.7)

но скорость оседания эритроцитов - 18 (норма 10-15), еще эритроцитов мало. Муж поискал по Интернету - решили, что это анемия, вызванная недостатком витамина Б12 - я витамины забывала принимать до того, стала усиленно пить витамины (а железо пила все время)...

Не занимайтесь самолечением, лучше запишитесь к врачу и попросите совета у профессионала! У меня похожая ситуация с женой: она что-нибудь недопоймет из результатов анализов, начитается всяких ужасов по интернету и сидит вся расстроенная. А на самом деле, как впоследствии выясняется, все близко к норме и причин для особого беспокойства нет.
Yulduz
Уже с Приветом

Post by Yulduz »

Хорошая тема. Мне тоже к гинекологу надо - так сделать профилактический осмотр. Попробую Kathryn Matthews. Спасибо!

DenisM, мои поздравления :) легкой беременности вашей жене.
GPV
Уже с Приветом

Post by GPV »

aspirantka wrote:Сейчас посоветовали Фишмана из http://www.obstetrix.com/sanjose/ - но даже не знаю, попаду ли туда, они вроде бы специализируются на совсем проблематичных случаях...

Aлан Фишман врач замечательный, я наблюдалась и рожала у него 6 месяцев назад.Но, во-первых, он действительно специализируется на high risk pregnancy, т.е. вы не можете просто перейти к нему, вас должен направить ваш врач. Во-вторых, система в этом центре такова, что даже если вы являетесь пациентом Фишмана, это не значит, что принимает вас только он, там идет какая-то ,так и непонятая мной, ротация. Т.е. я побывала у всех 4-х врачей этой клиники. Правда, я слышала, что врачи там все очень хорошие.Рутинные приемы ведет nurse practitioner, врач забегает в конце на пару минут. И не смотря на все это, я бы все-равно попыталась попасть к Фишману- он врач экстра-класса. и человек очень симпатичный.
Rhea

Post by Rhea »

Aspirantka,

Советую Вам при визите к врачу попросить направление на анализ крови определяющий “iron stores” или “iron status”, а именно plasma iron, serum ferritin, serum transferrin, transferrin saturation. Именно с помощью этого теста мне много лет назад был поставлен диагноз iron deficiency (anemia). В моем случае haemoglobin был в на границе нормы.
Обязательно запишитесь к врачу, не занимайтесь самолечением и не волнуйтесь, ведь может быть все в норме.
DenisM
Уже с Приветом

Post by DenisM »

Yulduz wrote:Хорошая тема. Мне тоже к гинекологу надо - так сделать профилактический осмотр. Попробую Kathryn Matthews. Спасибо!

DenisM, мои поздравления :) легкой беременности вашей жене.

Svetlana K
Уже с Приветом

Post by Svetlana K »

Скажите пожалуйста, а как гемоглобин по английски, так и будет гемоглобин?

И еже, у меня очен низкий platelet count (менше 100), ни у кого такого не было во время беременности?
заранее извиняюсь что влезла в чужую тему :D
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Короче вывод любой нормальный врач, если вы ему опишите свои симптомы, назначит вам всякие анализы и не надо будет самому гадать что проверять, что нет. А в том же офисе куда вы сейчас ходите, других врачей нет? Может кого другого попробовать из той же Секвойи?

Жалко что вы не в СФ, я б вам свою посоветовала из UCSF, очень внимательная тетя.
lenke
Уже с Приветом

Post by lenke »

Henry Hamilton - мой обожаемый врач. Очень хорош в родах, но вот с наблюдением во время беременности - не очень, слишком занят - и смотрит в-основном Nurse Practitioner. Однако если проблемы - то прибежит, посмотрит.
Не ждите от него охов и ахов, но на родах он- профессионал.
Henry Hamilton
375-1800
San Mateo
aspirantka
Уже с Приветом

Post by aspirantka »

Пишу апдейт - на всякий случай, может, кому поможет.

позвонила (самой пришлось звонить!) про результаты анализов. Перезвонил доктор из той же практики, но не мой - доктор Лу (Andrew T.Liu) . Сказал, что показатели крови не такие уж плохие, мол, у многих людей хуже. Я рассказала, что несмотря на это, самочувствие оставляет желать лучшего, перечислила все симптомы анемии. Предложил попробовать двойную дозу железа принимать, а через неделю посмотреть - стало ли лучше.

Интересно, наблюдался ли кто-нибудь у него? я от нескольких человек слышала, что он неплохой доктор, но ничего конкретного. В прошлый раз, когда мы были на экскурсии в роддоме, почти вся группа беременных наблюдалась у него, и только я и еще пара человек - у других врачей.
Sincerely,
Tara
Dr. Vad
Новичок

Post by Dr. Vad »

На всякий случай: железо принимать не просто препарат, а в определенной дозировке, как правило примерно рекомендуется 20 мг в пересчете на ионы в первый триместр, 40 мг во второй и 60 мг в третий триместры беременности, также необходимо принимать не менее 400 мкг фолиевой кислоты в сутки. Очень важно для адекватного всасывания железа правильно его принимать - натощак за 40 мин. до еды или 2 ч спустя, кофе и мол. продукты нарушают его всасывание. Иногда рекомендуется принимать небольшую дозу аскорбинки 100-200 мг вместе для усиления всасывания. Ухудшение самочувствия может быть связано не столько с уровнем гемоглобина (действительно, 119 для беременной неплохо, а к концу беременности даже очень хорошо, когда развивается анемия разведения, обычно для беременных - анемия, когда гемоглобин менее 110-115), сколько из-за перемещения железа из тканей к развивающемуся плоду и дефицитом железа в мышцах, иммунной системе, нервной системе и тд.
Simply Yours,
Doc Vadya
Mumla
Уже с Приветом

Post by Mumla »

Aspirantka, наверное, Вы сами этот сайт знаете: babycenter.com
Там очень неплохие региональные доски, не знаю, как для Вашего штата, но я себе по рекомендациям оттуда нашла гинеколога и нормального педиатра для дочери.

Return to “Здоровье”