underdog wrote:Украинский человек смотрит дальше собственного носа и готов работать на перспективу.
я уже было решил захлопать в ладоши от восторга, но вовремя остановился и призадумался, ведь слова эти до боли знакомы
а... точно! только вместо "перспективы" было "коммунистическое будущее", что тоже являлось перспективой
я уже как-то говорил о своем мнениее, что в современной России построение демократии по западному образцу - невозможно. На Украине - не знаю, может быть. Хотя что-то мне подсказывает что не настолько украинский народ и российский народ радикально отличаются. Традии и менталитет практически IMHO одинаков.
Удачи
underdog wrote:Украинский человек смотрит дальше собственного носа и готов работать на перспективу.
я уже было решил захлопать в ладоши от восторга, но вовремя остановился и призадумался, ведь слова эти до боли знакомы а... точно! только вместо "перспективы" было "коммунистическое будущее", что тоже являлось перспективой я уже как-то говорил о своем мнениее, что в современной России построение демократии по западному образцу - невозможно. На Украине - не знаю, может быть. Хотя что-то мне подсказывает что не настолько украинский народ и российский народ радикально отличаются. Традии и менталитет практически IMHO одинаков. Удачи
Я считаю, что основная проблема современности заключается в том, что более успешные нации добровольно отказались от цивилизаторской миссии. Этот отказ выключил основной движущий механизм истории - механизм естественного отбора.
Эта проблема на самом деле осознается на Западе. И даже кое-что делается. В вопиющих случаях типа иракского
Но на мой взгляд, это делается весьма ограниченно и совершенно недостаточно.
Flash-04 wrote:интересно, т.е. Вы за насаждение "демократии" на штыках интервенции? вот уж не ожидал
Конечно. Демократия - это комплекс идей. Сам по себе вызреть он может, конечно, но очень долго. Гораздо проще его распространять. Даже если он будет отвергнут аборигенами на первом этапе, на последующих этапах к нему неизбежно вернутся.
underdog wrote:Я считаю, что основная проблема современности заключается в том, что более успешные нации добровольно отказались от цивилизаторской миссии.
Вообще-то они не сами отказались. Их вышибли многочисленными пинками в зад.
underdog wrote:Я считаю, что основная проблема современности заключается в том, что более успешные нации добровольно отказались от цивилизаторской миссии.
Вообще-то они не сами отказались. Их вышибли многочисленными пинками в зад.
Нифига подобного. На тот момент они взвесили соотношение risk/reward и сами решили уйти. Сейчас это соотношение меняется.
Любую. Что стало с британской империей - в особенности. И с французской. Вспомните французский индокитай в конце концов
Что стало? Какое-то резкое усиление повстанческой борьбы? Резкое увеличение потерь колониальных войск? Нет. Просто общественное мнение решило, что прибыли от классического колониализма на тот момент не оправдывают потерь на его содержание.
Ниоткуда не следует, что эта ситуация не изменится в будущем.
вы тут про газ или про проклятых империалистов разговор ведёте?так ещё священная римская империя показала несостоятельность данного вида правления,а дуракам всё хочется на своих ошибках поучиться
val13 wrote:вы тут про газ или про проклятых империалистов разговор ведёте?так ещё священная римская империя показала несостоятельность данного вида правления,а дуракам всё хочется на своих ошибках поучиться
Священная римская империя ничего не показала. А ваше ее упоминание показывает, что образование в бывшем СССР было ниже плинтуса.
вам видимо империя по душе,ну чтож каждому своё,как говорили в одной из них,а про римскую империю я уже углублял свои знания в университете и не в сср,и не вам о них судить(знаниях)или вы решили устроить эдакий показательный брэйн ринг с супер знающими спецами? расслабтесь ипива попейте,болтовня здесь и всё-такое....
val13 wrote:вам видимо империя по душе,ну чтож каждому своё,как говорили в одной из них,а про римскую империю я уже углублял свои знания в университете и не в сср,и не вам о них судить(знаниях)или вы решили устроить эдакий показательный брэйн ринг с супер знающими спецами? расслабтесь ипива попейте,болтовня здесь и всё-такое....
конечно bro. глотни пивка и забудь про священную римскую империю. которая существовала на бумаге исключительно.