Bathtub chips/cracks

Moderator: Komissar

bulochka
Уже с Приветом

Bathtub chips/cracks

Post by bulochka »

У нас в кондоминиуме имеется одна ванна (неглубокая, сделана как цельный кусок со стеной из какого-то пластикового вида материала). На дне ванны уже давно образовались небольшие сколы в покрытии (3-5 мм в диаметре), под которыми проступает темный материал, из которого сделана основа ванны. Мы их время от времени замазываем эпоксидной смолой, чтобы вода не подтекала под покрытие. Вопросы такие.
1. Могут ли эти дефекты принести какой-то вред, кроме косметического (есть ли какие-то материалы, которые могут проржаветь, может ли вода протечь на потолок нижнего этажа и т.п.).
2. Стоит ли подумать о bathtub refinishing и если да, на что обратить внимание при выборе компании? Насколько долго держится новое покрытие (я читала, что у некоторых людей оно облезает меньше, чем через год, какой у кого опыт на этот счет)? Мы будем продавать кондо через год, насколько вложение денег в отделку ванны осмысленно (мне лично кажется, что затрата долларов 400 на приведение ванны в товарный вид может помочь при продаже)?
Заранее спасибо!
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Если одно целое со стеной, то это акриловая вставка в ванну.
Латать ее не имеет смысла, проще поменять, должно быть недорого.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Хехе, такие ванна-блоки обычно вставляются до того как в ванной уложен драйвол. Вынимать его после этого один гемор, а вот вставлять новый будет другой - еще более интересный гемор. Вобщем фана необеретесь :). Зависит еще от размера ванной комнаты и расположения дверей/унитазов. Бывает вообще такойже блок вставить уже невозможно.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

BOPOBYC wrote:Хехе, такие ванна-блоки обычно вставляются до того как в ванной уложен драйвол. Вынимать его после этого один гемор, а вот вставлять новый будет другой - еще более интересный гемор. Вобщем фана необеретесь :). Зависит еще от размера ванной комнаты и расположения дверей/унитазов. Бывает вообще такойже блок вставить уже невозможно.

Это замечательно... :? Ну мы, в принципе, и не планировали изначально его менять, если это проблематично, оставим это на долю следующих владельцев. А какие будут советы по решению проблемы малой кровью? И нужно ли беспокоиться из-за этих дырочек в покрытии - полу и потолку под ванной что-нибудь будет?
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

bulochka wrote:
BOPOBYC wrote:Хехе, такие ванна-блоки обычно вставляются до того как в ванной уложен драйвол. Вынимать его после этого один гемор, а вот вставлять новый будет другой - еще более интересный гемор. Вобщем фана необеретесь :). Зависит еще от размера ванной комнаты и расположения дверей/унитазов. Бывает вообще такойже блок вставить уже невозможно.

Это замечательно... :? Ну мы, в принципе, и не планировали изначально его менять, если это проблематично, оставим это на долю следующих владельцев. А какие будут советы по решению проблемы малой кровью? И нужно ли беспокоиться из-за этих дырочек в покрытии - полу и потолку под ванной что-нибудь будет?

Не мыться в ней до продажи, а перед продажей нанять тех чуваков что делают новые покрытия для старых ванн (эта фигня где-то полгода выглядит окейно).
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

BOPOBYC wrote:Не мыться в ней до продажи.

У нас в кондо одна ванна, а продажа через год. :(
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

bulochka wrote:

Это плохо, тогда вызывайте этих ребят щас.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

BOPOBYC wrote:
bulochka wrote:

Это плохо, тогда вызывайте этих ребят щас.

Спасибо, придется, видимо, так и делать.
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

Bulochka, попробуйте miracle method - новую эмаль на ванну. Стоит несколько сотен, стенку разбирать не надо, и качество очень даже хорошее. Делается за один день - приходит мужик, снимает старую эмаль и кладет новую. Посмотрите, может вам подойдет. Поищите компании в вашем районе которые это делают.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

NEVA wrote:Bulochka, попробуйте miracle method - новую эмаль на ванну. Стоит несколько сотен, стенку разбирать не надо, и качество очень даже хорошее. Делается за один день - приходит мужик, снимает старую эмаль и кладет новую. Посмотрите, может вам подойдет. Поищите компании в вашем районе которые это делают.

Спасибо!
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

я видел в продаже какой-то баллончик (стоит 20 баксов, написано что его хватит чтоб положить 2 слоя эмали на стандртного размера умывальник). В коробку вложено видео по использованию

никто не имел дела?
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Slava V wrote:я видел в продаже какой-то баллончик (стоит 20 баксов, написано что его хватит чтоб положить 2 слоя эмали на стандртного размера умывальник). В коробку вложено видео по использованию

никто не имел дела?

Здесь была раньше подобная тема, и там обсуждались do it yourself kits.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... ht=bathtub

Я тоже смотрю на все эти наборы и прочее. Но у меня создалось впечатление после чтения отзывов на интернете, что наборы для самоделкиных по качеству и долговечности сильно уступают miracle method и прочим refinishing компаниям.
Lovelight
Уже с Приветом

Post by Lovelight »

Скажите, вы решили ету проблему? у меня похожая проблема: в ванне, которую поставила 2 года назад образовалась дырка, а вынимать и менять очень дорого, т.к. кафель везде и вокруг ( я уж постаралась : кафелем обложила снизу - доверху). Теперь вот и живем с дыркой в ванне :x
If you really want to do something, you'll find a way; if you don't, you'll find an excuse.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Мы пока ждем оценщиков - хотим сравнить стоимость замены ванны и покрытия "глазурью".
Lovelight
Уже с Приветом

Post by Lovelight »

bulochka wrote:Мы пока ждем оценщиков - хотим сравнить стоимость замены ванны и покрытия "глазурью".

Ну если не сложно, поделитесь информацией на покрытия, когда будет что-то известно, потому что заменять явно обойдется дорого: плитка поставлена и на стенах и на полу, страшно подумать. Но если покрытие стоит безумных денег, то придется пока терпеть как есть :(
If you really want to do something, you'll find a way; if you don't, you'll find an excuse.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Lovelight wrote:
bulochka wrote:Мы пока ждем оценщиков - хотим сравнить стоимость замены ванны и покрытия "глазурью".

Ну если не сложно, поделитесь информацией на покрытия, когда будет что-то известно, потому что заменять явно обойдется дорого: плитка поставлена и на стенах и на полу, страшно подумать. Но если покрытие стоит безумных денег, то придется пока терпеть как есть :(

Вспомнила одну вещь - может быть, Вам как раз пригодится. Мы когда-то приглашали мастера из franchise под названием Dreammakers bath and kitchens by Worldwide. На тот момент нас интересовало, можно ли заделать только пятна - не перекрывая всю ванну. Они сказали, что могут заделать - будет стоить 12 долларов за дырку. У нас ванна из fiberglass. Какое было бы качество - сказать не могу, поскольку пробовать не стали. Но если речь идет только об одной дырке - это куда дешевле, чем 400 долларов или около того за глазурование всей ванны.
Lovelight
Уже с Приветом

Post by Lovelight »

bulochka wrote:Вспомнила одну вещь - может быть, Вам как раз пригодится. Мы когда-то приглашали мастера из franchise под названием Dreammakers bath and kitchens by Worldwide. На тот момент нас интересовало, можно ли заделать только пятна - не перекрывая всю ванну. Они сказали, что могут заделать - будет стоить 12 долларов за дырку. У нас ванна из fiberglass. Какое было бы качество - сказать не могу, поскольку пробовать не стали. Но если речь идет только об одной дырке - это куда дешевле, чем 400 долларов или около того за глазурование всей ванны.

Как жаль что я не видела етой информации тогда когда ето случилось! Просто там образовалась огромная дырка, и мы с перепугу ее заделали (мне стыдно даже сказать как :oops: ). В итоге, оно выглядит ужасно, и мне жаль всех потраченных денег в ремонт ванны, так как мы делали renovation, и все-все меняли. Ванна у нас, кстати, fiberglass. Я не знаю что за качество попалось, или ето мы такие везучие, но дырка появилась. Я подозреваю что ето могло произойти по оплошности хотя не должно! Там имеется душ на сьемном на шланге, если он упал, ето мог быть сильный удар, или шампуни какие-то могли упасть. Етой ванной пользуются дети, и хотя они уже не в том возрасте чтобы ломать, все равно things happen. Я не знаю, или сейчас уже можно исправить ее, или уже надо все pолностью "перекрашивать".
А Worldwide- ето вы имеете в виду carpet store / warehouse ?
В любом случае, очень жаль что я не знала где искать информацию раньше, мы бы тогда сделали бы repairs как положено и не приходилось бы мне смотреть на ету ужасную закрашенную дыру каждый раз когда я мою ванну :oops: - краснеть и злиться.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Вот вебсайт компании http://www.dreammaker-remodel.com/
Я никаких рекомендаций по их поводу дать не могу, просто у нас рядом есть их отделение, поэтому мы к ним обратились.
Lovelight
Уже с Приветом

Post by Lovelight »

bulochka wrote:Вот вебсайт компании http://www.dreammaker-remodel.com/

Но $12.00 за дырку - ето ж не у них было-правильно? Они делают всю ванну-я правильно понимаю?
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Lovelight wrote:

Но $12.00 за дырку - ето ж не у них было-правильно? Они делают всю ванну-я правильно понимаю?

У них, у них. К нам приходил их мастер и дал такую цену за заделывание дыр. Но мы их тогда нанимать не стали, а залили эпоксидной смолой, что получилось функционально, но неэстетично. :) А теперь мы хотим привести ванну в товарный вид до продажи, поэтому зовем их оценщика и других мастеров еще раз, чтобы получить цены на покрытие глазурью всей ванны и на полную замену. То есть эти дриммейкеры, как я поняла, могут предложить разные типы работ в разных ценовых диапазонах, включая заделку индивидуальных дыр. По крайней мере, в нашем отделении так.
Lovelight
Уже с Приветом

Post by Lovelight »

bulochka wrote:
Lovelight wrote:

У них, у них. К нам приходил их мастер и дал такую цену за заделывание дыр. Но мы их тогда нанимать не стали, а залили эпоксидной смолой, что получилось функционально, но неэстетично. :) А теперь мы хотим привести ванну в товарный вид до продажи, поэтому зовем их оценщика и других мастеров еще раз, чтобы получить цены на покрытие глазурью всей ванны и на полную замену. То есть эти дриммейкеры, как я поняла, могут предложить разные типы работ в разных ценовых диапазонах, включая заделку индивидуальных дыр. По крайней мере, в нашем отделении так.

Еще вопрос: а они за estimate берут деньги?
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Lovelight wrote:Еще вопрос: а они за estimate берут деньги?

Нет, не берут. Но если речь идет только об одной дырке, то может быть лучше заранее узнать, хотят ли они из-за одной дырки приезжать оценивать, все же это у них займет довольно много времени.
Lovelight
Уже с Приветом

Post by Lovelight »

bulochka wrote:
Lovelight wrote:Еще вопрос: а они за estimate берут деньги?

Нет, не берут. Но если речь идет только об одной дырке, то может быть лучше заранее узнать, хотят ли они из-за одной дырки приезжать оценивать, все же это у них займет довольно много времени.

ага! ето уж точно :) да еще пол штата проехать :)
А чем вы сказали вы заделали дырку?
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Lovelight wrote:
А чем вы сказали вы заделали дырку?

Epoxy (из тех, которые продаются в виде двух растворов в трубках, замешивающихся вместе перед употреблением). Но это никак не маскирует темный цвет и прочие косметические проблемы. Я также видела на интернете наборы для заделывания дыр и трещин - гуглятся на слова "epoxy bathtub" - не знаю, насколько это работает.

Return to “Мой дом”