Студенческие надписи
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
bvp wrote:null wrote:Настанет день, пройдет она
Эпоха безудержной гласности,
И Комитет Госбезопасности
Припомнит наши имена...
Ну как можно стихи так перевирать - ни рифмы, ни размера же... И связь с первоисточником выкинули за борт...
На самом деле там было так:Только это уже позднее студенчества было...Товарищ, знай: пройдет она,
Так называемая гласность.
И вот тогда Госбезопасность
Припомнит наши имена.
по поводу первоисточникoв: погуглите мою цитату и вы будете удивлены
-
- Уже с Приветом
null wrote:bvp wrote:null wrote:Настанет день, пройдет она
Эпоха безудержной гласности,
И Комитет Госбезопасности
Припомнит наши имена...
Ну как можно стихи так перевирать - ни рифмы, ни размера же... И связь с первоисточником выкинули за борт...
На самом деле там было так:Только это уже позднее студенчества было...Товарищ, знай: пройдет она,
Так называемая гласность.
И вот тогда Госбезопасность
Припомнит наши имена.
по поводу первоисточникoв: погуглите мою цитату и вы будете удивлены
по поводу первоисточников: пояндексите на А.С. Пушкин и будете еще больше удивлены.
-
- Уже с Приветом
У нас в институт занесло каким-то перестроечным ветром канадку с англичанкой, русский практиковать что-ли, не помню.
Прибегают они в один прекрасный к начальнику курса, говорят, что в женском туалете наривовано нечто ужасное. Ну а неделю назад там заперли одного чувака с фломастером, и он за час на двери кабинки изобразил нимфу, очень хорошо вырисованную. Ну НК говорит - я знаю, там у вас нимфа. Занят я. - но англо-канадки не сдаются и тащат его туда, путаясь в русском языке. Короче приводят его в туалет - на двери и правда нимфа, почти даже одетая, с выражением томного страдания на лице. НК смотрит печально на них, тогда англо-канадки закрывают дверь кабинки справа - а там КОНЬ.
Они долго мучались потом с переводом фразы "у меня краски нет, пишите в ООН". Всё ходили, спрашивали, что это значит.
Интститут потом некоторое время называли Академия Нимфы с Конём.
Прибегают они в один прекрасный к начальнику курса, говорят, что в женском туалете наривовано нечто ужасное. Ну а неделю назад там заперли одного чувака с фломастером, и он за час на двери кабинки изобразил нимфу, очень хорошо вырисованную. Ну НК говорит - я знаю, там у вас нимфа. Занят я. - но англо-канадки не сдаются и тащат его туда, путаясь в русском языке. Короче приводят его в туалет - на двери и правда нимфа, почти даже одетая, с выражением томного страдания на лице. НК смотрит печально на них, тогда англо-канадки закрывают дверь кабинки справа - а там КОНЬ.
Они долго мучались потом с переводом фразы "у меня краски нет, пишите в ООН". Всё ходили, спрашивали, что это значит.
Интститут потом некоторое время называли Академия Нимфы с Конём.
GM cars are EVIL, they are the work of the devil, made to collect your souls and turn you into brainless slaves of hell.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Аврора wrote:Иоп wrote::lol:
Я только не понял, чем их так удивил конь?
И нимфа?
Немного оффтопик, но близко. Когда я учился - были у нас два преподавателя - братья Кони - Илья Александрович Конь и Владимир Александрович Конь. Оба были рыжие. И была тогда очень популярна песня, в которой есть слова:
"Ко мне подходит рыжий конь,
В лицо мне дышит рыжий конь
Косит лиловым взглядом"
И вот, представьте себе картину: сидим на зачете, списываем что-то из конспекта, стараясь делать это втихаря. Где -то на улице довольно громко играет эта песня и тут рыжий КОНЬ подходит со спины к одному из списывающих студентов и заглядывает в его конспект через плечо. В общем-то обычная студенческая ситуация, но тут кому-то из студентов дошло и он начал смеяться. Препод спросил в чем дело? Тот только смог сквозь смех пробормотать: "песня... ". После этого дошло всем, т.к. снова заиграл этот припев. Начался дикий ржач всей группы и самого Коня в том числе. Зачет, правда, тогда получили все.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Фольклор из нашего политеха:
- что ПРиМ, что ФРТ, что ФМА - не было, нет и не будет ума (ПРиМ - прикладная робототехника и механика, ФРТ - факультет робототехники, ФМА - фак. механизации и автоматизации. Это был один факультет, который всё время переименовывали по ходу дела...)
- было у отца три сына, двое умных, третий с ПРиМа
- умный в горный не пойдёт, умный горный обойдёт
- не могу смотреть без смеха на козлов с электромеха
- курица не птица - химица не девица
- не можешь защитить курсовую? - пойдёшь защищать родину с автоматом...
- что ПРиМ, что ФРТ, что ФМА - не было, нет и не будет ума (ПРиМ - прикладная робототехника и механика, ФРТ - факультет робототехники, ФМА - фак. механизации и автоматизации. Это был один факультет, который всё время переименовывали по ходу дела...)
- было у отца три сына, двое умных, третий с ПРиМа
- умный в горный не пойдёт, умный горный обойдёт
- не могу смотреть без смеха на козлов с электромеха
- курица не птица - химица не девица
- не можешь защитить курсовую? - пойдёшь защищать родину с автоматом...
-
- Уже с Приветом
Не помню, писал уже или нет. Лень перечитывать все постинги, но вот вспомнилось...
Во всех аудиториях под всеми розетками было под трафарет отпечатано красной краской 220V. Под одной из розеток кто-то такой же краской под такой же трафарет добавил и получилось:
220V
Это заряд бодрости на всю оставшуюся жизнь!
Во всех аудиториях под всеми розетками было под трафарет отпечатано красной краской 220V. Под одной из розеток кто-то такой же краской под такой же трафарет добавил и получилось:
220V
Это заряд бодрости на всю оставшуюся жизнь!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Студенческие надписи
На доске об"явлений для студентов висело :
- Меняю хвост по дифференциаоьным уравнениям на хвост по
уравнениям математической физики -
- Меняю хвост по дифференциаоьным уравнениям на хвост по
уравнениям математической физики -
собака лает, караван идет
-
- Уже с Приветом
Разбирая старые бумажки, наткнулась наткнулась на статью из Комсомолки:
В женском туалете РХТУ чья-то заботливая рука вывела маркером:
Как докуришь свой бычок,
Не бросай его в толчок,
Положи на унитаз -
Мы докурим после вас.
Самый богатый урожай "наскальной" живописи был собран в "стекляшке" МГУ (корпус гуманитарных факультетов)
"Девчонки! Что делать: я люблю мужчину, которому 72 года?!"
Ответ: "Ползи на кладбище!"
"все мужики - сволочи. Им только одного надо". - "А когда им и этого не надо, то они вдвойне сволочи!"
"моей сестре 15 лет, и она уже беременна! Как ей помочь?!" - "Материально"
В туалете журфака МГУ есть анекдот о том, как из одной кабинки спросили:
"Ну как, сдал зачёт?" - из другой ответили: "Да нет, этот лысый козёл никак не ставит", - а из третьей прогремело: "И не поставлю!"
Там же было послание заехавших коллег из Питера, у которых якобы "туалет в 100 раз покруче, чище и не такой вонючий!!! Учитесь, эмгэушники, у нас!"
На что эмгэушники ответили, что они учатся не в туалетах
В женском туалете РХТУ чья-то заботливая рука вывела маркером:
Как докуришь свой бычок,
Не бросай его в толчок,
Положи на унитаз -
Мы докурим после вас.
Самый богатый урожай "наскальной" живописи был собран в "стекляшке" МГУ (корпус гуманитарных факультетов)
"Девчонки! Что делать: я люблю мужчину, которому 72 года?!"
Ответ: "Ползи на кладбище!"
"все мужики - сволочи. Им только одного надо". - "А когда им и этого не надо, то они вдвойне сволочи!"
"моей сестре 15 лет, и она уже беременна! Как ей помочь?!" - "Материально"
В туалете журфака МГУ есть анекдот о том, как из одной кабинки спросили:
"Ну как, сдал зачёт?" - из другой ответили: "Да нет, этот лысый козёл никак не ставит", - а из третьей прогремело: "И не поставлю!"
Там же было послание заехавших коллег из Питера, у которых якобы "туалет в 100 раз покруче, чище и не такой вонючий!!! Учитесь, эмгэушники, у нас!"
На что эмгэушники ответили, что они учатся не в туалетах
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Tango wrote:5 element wrote:Не... я к России имею очень слабое отношение: 5 раз проездом.
Проездом откуда и куда, если не секрет? И, что, Питер уже не Россия?
Я бывала в Москве пару раз, в столице нашей Родины; в Питере и на югах: Краснодар, там, Новоросс. Ах, воспоминания юности. Всё, пожалуй.
На второй вопрос, простите, не отвечу, и так сказала лишнего. И ваще, сплошной офтопик
Last edited by 5 element on 26 Nov 2006 00:34, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
5 element wrote:Tango wrote:Андерстанд. "Ёур сецрет ис сафе шитх ме!"
Я вот тоже так, скажу чего тут "в пылу душевной беседы" а потом локти кусаю. "Цоцаине ис а хелл оф а друг" (ц)
Ага, "вагонные споры".
Может уже было, но снова навеяло словом "вагон".
Большая аудитория на 200 человек амфитеатром. На последнем (самом длинном) ряду слева нарисован паровоз с вагоном и рядом надпись жирным черным маркером:
"Если ты не голубой -
Нарисуй вагончик свой."
Вправо тянется О-О-Огромный состав из примерно 200 самых разных вагонов. Переодически указанное стихотволение повтояется разными почерками через каждые 2-3 метра. Хотя думаю, что это было в каждом уважающем себя институте.