Tatka71 wrote: Something tells me it was in 1988?
1981
Fracas wrote:vlada68 wrote:Fracas wrote:vlada68 wrote:... собираться отдельно было строго запрещено под угрозой, что напишут плохую характеристику. Все.
Вы врёте. (Наверно )
Вы, видно, совкового маразма по молодости немного застали...
Нет, не в этом дело. Просто хорошо помню что выпускной был после всех экзаменов, с тожественой частью - речами и т.п. Самой важной частью было вручение атестатов и сопутствующих прибамбасов - медалей, грамот, характеристик. После выпускного (у нас, например) уже на следующий день были куплены билеты у некоторых (кто поступал в других городах). Возвращаться в школу уже было не за чем. Поэтому я и сомневаюсь: как это могли грозить плохой характеристикой если всё уже у всех на руках.
Если речь о выпускном после восьмого класса - вполне возможно, потому что большинство продолжали учиться.
Цаца wrote:Tatka71 wrote: Something tells me it was in 1988?
1981
А вот нам на следующий день надо было прийти за ней.
Sanych wrote:Цаца wrote:Komissar wrote:Наши люди! Сочинение, небось, по гениальной прозе Л.И.Брежнева писали?
Бровеносец в потемках - наше всё! :умник1:
И ты, Комиссар ?! :ролл: :мргреен:
Нам кажись бровеносца не давали. Шолохов был в моде с "Поднятой Целиной". А может это было "местечковое" :шинк:
vlada68 wrote:Sanych wrote:Цаца wrote:Komissar wrote:Наши люди! Сочинение, небось, по гениальной прозе Л.И.Брежнева писали?
Бровеносец в потемках - наше всё! :умник1:
И ты, Комиссар ?! :ролл: :мргреен:
Нам кажись бровеносца не давали. Шолохов был в моде с "Поднятой Целиной". А может это было "местечковое" :шинк:
Я эти детали помню.Там готовили 4 комплекта по 4 темы: русская литература, советская, вроде как по внеклассному чтению и еще какая-то. Так что могло не совпадать, даже если год выпуска один.
5 element wrote:Дядя Боба wrote: "Мать" мне понравилась, а вот "Поднятая целина" откровенно не пошла.
Вот ведь, а я "Поднятую целину" запоем читала без всякой школьной программы, а "Мать" мне показалась - откровенным фуфлом.
Дядя Боба wrote:В некоторых московских школах была такая традиция -- на последний звонок ехать кататься на теплоходе с Северного речного вокзала по Химкинскому водохранилищу (кто из Москвы, тот знает.)
Tatka71 wrote:Брежнев - это еще что...
Вот у меня выпускное сочинение называлось
"Я Русский бы вючил только за то , что им разговаривал Ленин"
А вступительное:
"Начинаются горы с подножий, Начинаемся с Ленина мы"
:barf
Цаца wrote:Fracas wrote:При поступлении в учебные заведения требовали: аттестат, мед. справку, характеристику, шесть фотографий и т.п.
А я таких мелочей не помню. Шесть фотографий? Интересно, во сколько учереждений те фотографии отправлялись?..
Fracas wrote:Цаца wrote:... Интересно, во сколько учереждений те фотографии отправлялись?..
Одна - в приёмную комиссию, одна - на мед карту, остальные (в случае поступления) - в личное дело в отдел кадров, на студенческий билет, на профсоюзный билет, на военную кафедру.
Adriana wrote:Точно, фотография на профсоюзный билет была меньше размером и с размытыми краями. На студенческом была обычная с углом (или без угла , короче угла на фото не было, там печать ставилась ).
Yvsobol wrote:Adriana wrote:Точно, фотография на профсоюзный билет была меньше размером и с размытыми краями. На студенческом была обычная с углом (или без угла , короче угла на фото не было, там печать ставилась ).
Передо мной лежат мои - Курсантский билет (замените на студенческий), Профсоюзный билет и Комсомольский билет. Везде фотки одинаковые, 3 на 4 без угла.
Храню..на случай когда нсши прийдут!!!
Еше есть билет ДОСААФ и Кандидата в КПССС!!!!! (в последнем фотка немного другая. Гы-аааа!).