ОНО СДОХЛО! 8(
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
ОНО СДОХЛО! 8(
Народ, у нас в доме этой зимой повадились шастать мыши из гаража.
Сперва я их гуманно ловила ловилками.
Поймала штук 5, выкинула далеко (три сбежали, прогрызли дырку в супер-клетке-специально-для-мышей, причем одна из них попадалась потом еще 2 раза, но речь не о том!).
Потом ловила негуманно клейкими ловушками. Приклеивают абсолютно намертво, но мышь шевелится еще пару суток, жуть!
И на это же дело лезут еще мыши.
И тоже приклеиваются. 8О
Потом ловила в обычные мышеловки.
Себя было уже сильно жальче, нежели грызунов.
Наконец, не выдержала и разложила по дому и гаражу ядовитые кубики зеленого цвета.
В первую неделю на открытых участках кухни и ливингрума нашли трех сдохших мышей.
После этого все затихло на месяц.
Никто ничего не грыз, не попадался, не шуршал, следов не оставлял.
Дождики кончились, наступила ЖАРА.
И вот, оно в эту жару (Калифорния, кондишена нет) сдохло где-то в вентиляции.
Кто оно - не знаю, надеюсь, что мышь, а не ракун.
Принимаются все осмысленные советы.
Сперва я их гуманно ловила ловилками.
Поймала штук 5, выкинула далеко (три сбежали, прогрызли дырку в супер-клетке-специально-для-мышей, причем одна из них попадалась потом еще 2 раза, но речь не о том!).
Потом ловила негуманно клейкими ловушками. Приклеивают абсолютно намертво, но мышь шевелится еще пару суток, жуть!
И на это же дело лезут еще мыши.
И тоже приклеиваются. 8О
Потом ловила в обычные мышеловки.
Себя было уже сильно жальче, нежели грызунов.
Наконец, не выдержала и разложила по дому и гаражу ядовитые кубики зеленого цвета.
В первую неделю на открытых участках кухни и ливингрума нашли трех сдохших мышей.
После этого все затихло на месяц.
Никто ничего не грыз, не попадался, не шуршал, следов не оставлял.
Дождики кончились, наступила ЖАРА.
И вот, оно в эту жару (Калифорния, кондишена нет) сдохло где-то в вентиляции.
Кто оно - не знаю, надеюсь, что мышь, а не ракун.
Принимаются все осмысленные советы.
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Фигня. У меня белка в крыше сдохла. Пару недель пахла, в аттике было не того-с. Потом, похоже, мумифицировалась. Сейчас нормально. Вывод - терпение и еще раз терпение.
История из собственного опыта - в 1-й половине 90-х работал в конторе, занимавшей часть дорев. доходного дома (Москва, Щепкина 22). Крысы. Крыс травили. Одна сдохла где-то под полом кабинета одного из начальников. Лето. Стала пахнуть. Девицы купили ароматизатор для пластмассовых новогодних елеок и побрызгали. Один из гостей начальника заметил - "А что это у вас тут пахнет, как будто под елкой крыса сдохла?" Потом уже слышал эту историю в качестве анекдота.
История из собственного опыта - в 1-й половине 90-х работал в конторе, занимавшей часть дорев. доходного дома (Москва, Щепкина 22). Крысы. Крыс травили. Одна сдохла где-то под полом кабинета одного из начальников. Лето. Стала пахнуть. Девицы купили ароматизатор для пластмассовых новогодних елеок и побрызгали. Один из гостей начальника заметил - "А что это у вас тут пахнет, как будто под елкой крыса сдохла?" Потом уже слышал эту историю в качестве анекдота.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
ну вы нас рассмешили!
Мы с мужем до сих пор смеёмся!
наша история похожая.
ТОлько дело это было у нас в спальне, новорожденному всего пару месяцев.
Нам пришлось переместится в другую комнату из-за запаха, пока агенты из всех местных компаний по пест контролу вынюхивали где именно оно здохло.
мух было!!! мама родная!
потом поползли парыши!
Потом муж начал выгребать из шкафа в спальне все подарки после бэби шаура и пасхи и... нашёл!..
Это были пасхальные яйцы подареные нам друзьями вместе с яйцами шоколадными!
Так что это я к тому, что может не в мышке всё дело?
А посоветовала бы я ионизатор воздуха, пока не мумифицируется или ФБР не найдёт трупик ( кстати про ФБР это отдельная песня)
Мы с мужем до сих пор смеёмся!
наша история похожая.
ТОлько дело это было у нас в спальне, новорожденному всего пару месяцев.
Нам пришлось переместится в другую комнату из-за запаха, пока агенты из всех местных компаний по пест контролу вынюхивали где именно оно здохло.
мух было!!! мама родная!
потом поползли парыши!
Потом муж начал выгребать из шкафа в спальне все подарки после бэби шаура и пасхи и... нашёл!..
Это были пасхальные яйцы подареные нам друзьями вместе с яйцами шоколадными!
Так что это я к тому, что может не в мышке всё дело?
А посоветовала бы я ионизатор воздуха, пока не мумифицируется или ФБР не найдёт трупик ( кстати про ФБР это отдельная песня)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Спасибо за идеи!
Я уже детям сказала - ищите труп или утерянную сосиску.
Но, по моему опыту, пахнет все-таки не тухлым, а именно дохлым.
(Пионерское детство, чердаки-подвалы, голуби-кошки )
Мы не можем понять, где пахнет сильнее - в одной из спален или в офисе?
Вроде после суток вентиляции стало полегче.
Нужно выйти в сад на полчасика и проверить, может я просто принюхалась.
Мух ничуть не больше нормы - 1-2.
Я уже детям сказала - ищите труп или утерянную сосиску.
Но, по моему опыту, пахнет все-таки не тухлым, а именно дохлым.
(Пионерское детство, чердаки-подвалы, голуби-кошки )
Мы не можем понять, где пахнет сильнее - в одной из спален или в офисе?
Вроде после суток вентиляции стало полегче.
Нужно выйти в сад на полчасика и проверить, может я просто принюхалась.
Мух ничуть не больше нормы - 1-2.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Оффтопик.
У нас завелась одна мышь. Жила у меня в компьютере. Буквально. В корпусе я не поставил обратно одну из стенок, вот в тепле эта зараза и завелась. Сначала бегала осторожно и быстро от двери к компьютеру, а потом уже стала вальяжно и неторопливо. Пробовали всё - обычные мышеловки, ловушки и т.д., но мышь была умная и кушала где-то в другом месте. Решили завести кошку. И таки завели. Мышь вроде затихла. Через пару недель опять появилась. Принесли мы кошку (3 месяца ей было тогда) в комнату, все щели закрыли и стали трясти компьютер. Мышь пулей вылетает из компьютера и к двери, а там... облом! Кошка её заметила и за секунду (именно секунду) её поймала. То, что мы пытались сделать в течение месяца, кошка проделала за секунду
У нас завелась одна мышь. Жила у меня в компьютере. Буквально. В корпусе я не поставил обратно одну из стенок, вот в тепле эта зараза и завелась. Сначала бегала осторожно и быстро от двери к компьютеру, а потом уже стала вальяжно и неторопливо. Пробовали всё - обычные мышеловки, ловушки и т.д., но мышь была умная и кушала где-то в другом месте. Решили завести кошку. И таки завели. Мышь вроде затихла. Через пару недель опять появилась. Принесли мы кошку (3 месяца ей было тогда) в комнату, все щели закрыли и стали трясти компьютер. Мышь пулей вылетает из компьютера и к двери, а там... облом! Кошка её заметила и за секунду (именно секунду) её поймала. То, что мы пытались сделать в течение месяца, кошка проделала за секунду
Нет - колорадской напасти!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ion Tichy wrote:Фигня. У меня белка в крыше сдохла. Пару недель пахла, в аттике было не того-с. Потом, похоже, мумифицировалась. Сейчас нормально. Вывод - терпение и еще раз терпение.
Гы, а я когда служил, у нас мышь в принтере сдохла. Капрал за неделю до этого тот дрюкер смазывал и ему в вину поставили, что он использовал "тухлое" машинное масло...
Принтер неделю держали на окне через полгода мумию-таки нашли. Тот злосчастный принтер бумагу любил зажевывать, после очередного зажевывания решили проблему ту профиксить.. Разобрали, нашли мышиный привет...
На все вопросы рассмеюсь я тихо.
-
- Уже с Приветом
Пишу просто для информации, может кому пригодится.
Итак, вчера уже нигде не пахло, кроме комнаты, где, как я подозреваю, находился труп.
Но там пахло как-бы старой грязной тряпкой, а не дохлятиной.
Труп не найден, запах выветрился.
Для верности буду продувать еще один день.
Всем большое спасибо!
Итак, вчера уже нигде не пахло, кроме комнаты, где, как я подозреваю, находился труп.
Но там пахло как-бы старой грязной тряпкой, а не дохлятиной.
Труп не найден, запах выветрился.
Для верности буду продувать еще один день.
Всем большое спасибо!