Помогите . Решились на то чтоб самим поменять покрытие на пол .
Выбрали ламинат. Все ок. только на полу есть несколько небольших и не глубоких ямок ( примерно 0.7 см глубина и 4см длина )
чем бы это замазать ? так чтоб под ламинат можно было ?
Спасбо всем
Выровнять пол под Ламинат
Moderator: Komissar
-
- Новичок
Выровнять пол под Ламинат
Полет - единственный достойный способ путешествия!
Братья Райт
Братья Райт
-
- Уже с Приветом
Re: Выровнять пол под Ламинат
Taffi wrote:Помогите . Решились на то чтоб самим поменять покрытие на пол .
Выбрали ламинат. Все ок. только на полу есть несколько небольших и не глубоких ямок ( примерно 0.7 см глубина и 4см длина )
Спасбо всем
А фото этих "ямок" можно опубликовать?
Первое, что приходит - посадить на эпокситную шпатлевку (эпокситная смола с опилками) полоску из 1/4" фанеры ?
На все вопросы рассмеюсь я тихо.
-
- Уже с Приветом
Bansai wrote:Первое, что приходит - посадить на эпокситную шпатлевку (эпокситная смола с опилками) полоску из 1/4" фанеры ?Taffi wrote:Выбрали ламинат. Все ок. только на полу есть несколько небольших и не глубоких ямок ( примерно 0.7 см глубина и 4см длина )
Спасбо всем
Обычная шпаклевка под цвет дерева ("вуд филлер") - заполнит их и застынет. Bыбирайте водорастворимую (застывает при высыхании) - т.к. возможно придется шпаклевать в несколько слоев (толсто намазанная шпаклевка трескается, тогда шпаклюeтся повторно той же шпаклевкой, но разведенной слегка водой).
Но я немного не понял вопроса - какая разница чем шпаклевать, если поверху ламинант будет? Можно попросту купить за доллар тубу белого силикона да залить, все равно под ламинантом eгo цвет будет не виден.
-
- Уже с Приветом
sergey1234 wrote: (толсто намазанная шпаклевка трескается, тогда шпаклюeтся повторно той же шпаклевкой, но разведенной слегка водой).
Дык опилки-то как раз как предостерегут от растрескивания и придадут массе структуру наиболее приближенную к дереву. Если щель очень длинная и требуется пластичность, то имеет смысл добавить немного пластификатора (~5..10%). После того, как все это застынет излишки можно будет без особого напряга снять обычной наждачной бумагой. При этом 7 мм для этой смеси - по сути ничто. Можно замазать без фанеры.
На все вопросы рассмеюсь я тихо.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
еще вопрос
Спасибо всем за ответы решила попробывать wood fiiier
И можно сразу еще вопрос ?
Есть такой вот шкаф ( смотри фото ) и я просто не знаю как в этом месте класть ламинат ( kronotex clic2 clic) толи подпиливать оконтовку , толи делать шов на границе шкафа ( хотелось бы избежать этого варианта )
А напротив него по стене идет батарея...
Буду рада любым советам и пеодсказкам
И можно сразу еще вопрос ?
Есть такой вот шкаф ( смотри фото ) и я просто не знаю как в этом месте класть ламинат ( kronotex clic2 clic) толи подпиливать оконтовку , толи делать шов на границе шкафа ( хотелось бы избежать этого варианта )
А напротив него по стене идет батарея...
Буду рада любым советам и пеодсказкам
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Полет - единственный достойный способ путешествия!
Братья Райт
Братья Райт
-
- Уже с Приветом
Re: еще вопрос
Taffi wrote:толи подпиливать оконтовку
Да, в любом сличае подпиливать. Ламинат подсовываеся под это дело, иначе некрасиво. Только убедитесь, что ламинат ни во что не упирается.