Смотрите здесь:
http://www.sharperimage.com/us/en/catal ... ?sku=ts601
Стоит покупать или нет?
А как вам это новшество? ( очиститель воды)
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
http://www.geappliances.com/smartwater/model_fs.htm?GXRM10GBL
4 года работает, Пре- и пост-фильтр меняю где-то раз в год, мембрану раз в два года. Куплено было в ближайшем home depot.
Отдельный кран для фильтрованной воды удобнее в пользовании.
4 года работает, Пре- и пост-фильтр меняю где-то раз в год, мембрану раз в два года. Куплено было в ближайшем home depot.
Отдельный кран для фильтрованной воды удобнее в пользовании.
Life is not fair; get used to it.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
IRISHA74 wrote:отдельный кран! Хорошая идея.
А сколько стоит фильтр и эта другая запчасть?
http://froogle.google.com/froogle?q=GXRM10GBL
~= $179
Фильтры ~= $30-50, точнее не помню.
В нашем доме вода очень жесткая, поэтому без фильтра никак нельзя, даже вареные макароны имели странный привкус. Месяц покупали питьевую воду галлонами, потом это надоело и поставил фильтр. Сейчас даже чай получается вкусный и накипи в электрочайнике нет совсем.
Life is not fair; get used to it.
-
- Уже с Приветом
IRISHA74, за $170 в Сэмсе я видел RO. Уж куда лучше того пурифаера, на который Вы глаз положили.
Дык и Andrew Belyj Вам тот же RO предлагает. А Вы все сопротивляетесь
Я же уже Вам тут все выкладывал:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=100427
Наверное Вы мне не доверяете
-
- Уже с Приветом
Sanych wrote:IRISHA74, за $170 в Сэмсе я видел RO. Уж куда лучше того пурифаера, на который Вы глаз положили.
так вот именно ваша идея у меня и не выходит из головы!
Вот, ищу оптимальное решение.
Кстати, а как вам это:
http://cgi.ebay.com/AQUASANA-AQ-4000-WA ... dZViewItem
подозрительно маленький какой-то
Или вот это:
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... B:AAQ:US:1
ну совсем дёшево, но гарантии нет
-
- Уже с Приветом
Ириша, мне кажется Вам лучше сначала определиться с проблемой которую Вы хотите решить этим фильтром, а потом уже искать продукт по этим параметрам.
- Какие у Вас ограничения по начальной стоимости фильтра (не считая последующей смены картриджей)?
- Вас интересует только ПИТЬЕВАЯ вода? Или так же вода для душа, стирки и мойки посуды, Вы хотите продлить жизнь водонагревателю?
- Какая должна быть задача у питьевого фильтра: очистка воды с целью максимального сохранения здоровья (максимальная очистка воды от всего), с целью улучшения вкуса воды, очистка только от мути?
- Вам нужен долговечный фильтр с минимум обслуживания или дешевый, но требующий бОльшей суеты?
- Критична ли Вам стоимость и частота смены картриджей?
- Имеет значение: отдельный краник для питьевой воды, насадка на обычный водопроводный кран или отдельно стоящий фильтр типа кувшинчика с медленной фильтрацией?
- сколько ПИТЬЕВОЙ воды вы будете потреблять в сутки?
Ну и для начала, Вы можете проверить качество своей воды простым test kit из магазина?
Первый фильтр приближается по цене к RO (Reverse Osmosis), но по степени очистки воды и близко не валяется.
Второй близок по действию к первому, фильтрует в несколько ступеней, но опять таки нет главного преимущества RO фильтра - специальной мембраны для осмоса.
- Какие у Вас ограничения по начальной стоимости фильтра (не считая последующей смены картриджей)?
- Вас интересует только ПИТЬЕВАЯ вода? Или так же вода для душа, стирки и мойки посуды, Вы хотите продлить жизнь водонагревателю?
- Какая должна быть задача у питьевого фильтра: очистка воды с целью максимального сохранения здоровья (максимальная очистка воды от всего), с целью улучшения вкуса воды, очистка только от мути?
- Вам нужен долговечный фильтр с минимум обслуживания или дешевый, но требующий бОльшей суеты?
- Критична ли Вам стоимость и частота смены картриджей?
- Имеет значение: отдельный краник для питьевой воды, насадка на обычный водопроводный кран или отдельно стоящий фильтр типа кувшинчика с медленной фильтрацией?
- сколько ПИТЬЕВОЙ воды вы будете потреблять в сутки?
Ну и для начала, Вы можете проверить качество своей воды простым test kit из магазина?
Первый фильтр приближается по цене к RO (Reverse Osmosis), но по степени очистки воды и близко не валяется.
Второй близок по действию к первому, фильтрует в несколько ступеней, но опять таки нет главного преимущества RO фильтра - специальной мембраны для осмоса.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Саныч, спасибо большое за столь подробный ответ, у меня появилась надежда что я наконец-то разберусь в своих мыслях и выберу то что надо.
Для моей семьи мне нужно
у питьевого фильтра: очистка воды с целью максимального сохранения здоровья (максимальная очистка воды от всего)
нужен долговечный фильтр с минимум обслуживания
Критична стоимость и частота смены картриджей
Имеет значение отдельный краник
С такими критериями что мне посоветуете?
Ещё хотелось бы для душа, но устонавливать боюсь что я не смогу, помощи тоже ждать не от кого.
Стоимость всегда имеет значение, например, чтоб решиться на покупку за 500 баксов меня надо хорошо убедить рекламой. Если около 200х могу купить тут же.
Что такое осмос?.
Для моей семьи мне нужно
у питьевого фильтра: очистка воды с целью максимального сохранения здоровья (максимальная очистка воды от всего)
Критична стоимость и частота смены картриджей
Ещё хотелось бы для душа, но устонавливать боюсь что я не смогу, помощи тоже ждать не от кого.
Стоимость всегда имеет значение, например, чтоб решиться на покупку за 500 баксов меня надо хорошо убедить рекламой. Если около 200х могу купить тут же.
Что такое осмос?.
-
- Уже с Приветом
RO (Reverse Osmosis)
думаю RO
Критична стоимость
Вариации угольных с UF мембранами, может керамический
и частота смены картриджей
RO, возможно и керамический
Могут быть разных типов.
Вчера опять рассматривал в Sam's ихний RO за $167, дают 3 года гарантии, вроде как вложен полный installation kit, краник, наверное нужные трубочки, инструкция по инсталляции. Клаймят что самому установить несложно (под мойкой). Там еще есть индикатор, показывающий когда надо менять фильтр.
Иришка, а Вы не могли бы в ближайшем аквариумном магазине купить какой нибудь тест на жесткость? Я пользовался набором типа "5 stripes" в котором тестовые бумажки с пятью полосками: жесткость, щелочность, нитраты и т.д. Стоил от $6 до $10.
Первым критерием можно посмотреть жесткость Вашей воды и отсюда уже стартовать. Идеальным был бы комплект из Water Softener (самый дешевый 30k я видел за $390) на входе в дом и RO на кухне. Однако если у Вас вода в кране мягкая, то первый вообще не нужен, а со вторым можно подумать.
Это софтенер. Там желательно пригласить пламбера. Для него это не должно быть сложно, это проще установки нагревателя.
Давайте лучше узнаем жесткость Вашей воды ОК? Может у кого из знакомых есть такие тесты? Это может быть либо полоска из промокажки пропитанной какой-то фигней (как я упоминал выше), или жидкость которую капаешь из пузырька в пробирку с водой, пока та не поменяет цвет.
Если около 200х могу купить тут же.
RO был бы идеальным. Единственно, его устройство таково, что на производство галлона очень чистой воды расходуется 5-9 галлонов обычной воды из водопровода. Для питьевой воды на показаниях водяного счетчика это вроде не заметно (у меня).
Что такое осмос?
Постараюсь кратко рассказать. Если Вы "дружны" с биологией, то это будет проще.
Осмосом называют явление, когда раствор с более высокой концентрацией "всасывает" в себя воду из раствора с более низкой концентрацией. Если в стакан с водой поместить трубку, нижний конец которой закрыт пористым материалом через который проходит вода, и налить в эту трубку концентрированый раствор, то этот раствор будет втягивать воду из стакана "в себя". Уровень воды в трубке будет повышаться пока вес столба раствора не превысит давление всасываемой "осмотической" воды. Давление на границе раствора, создаваемое разностью концентраций называется "осмотическим давлением".
Все растения используют это явление чтобы корнями всасывать воду из земли. Полили огурчик-помидорчик, и он начинает всасывать эту воду по принципу осмоса
Фильтр построен на обратном явлении. В нем используются специальные мембраны с пористостью соизмеримой с размером молекулы воды. Сквозь эту мембрану "продавливается" водопроводная вода (используется давление в водопроводе), размеры бактерий и молекул солей или металлов не позволяют им пройти сквозь такую мембрану, в то время как молекулы воды беспрепятственно проходят. Концентрированый раствор скопившийся у мембраны вымывается потоком воды. За счет этого снижается жесткость и содержание солей в воде.
Чтобы мембрана быстро не забивалась, ставится угольный пре-фильтр обычного типа (по сути дела традиционный фильтр из серии присмотренных Вами на ссылках), пре-фильтры некоторых моделей RO фильтров содержат UF мембраны (Ultra Filtration).
Традиционная конструкция RO фильтра - 2-3 цилиндра и накопительный танк для воды. Сперва вода под давлением пропускается через пре-фильтр (первый цилиндрик), затем проходит через RO мембрану (второй цилиндрик). Прошедшая через мембрану очищенная вода накапливается в приемном бачке. В бачке создается давление притоком воды. Когда Вы открываете краник, то вода из бачка благодаря этому давлению выходит через этот краник. Если у Вас есть третий цилиндрик (т.н. пост-фильтр), это абсолютно такой же цилиндрик как и пре-фильтр, вода из бачка проходит предварительно через этот фильтр.
Назначение опционального пост фильтра - на случай если вода остается в бачке продолжительное время и может приобрести какой нибудь запах.
Картриджи пре-фильтра и пост-фильтра при нормальной эксплуатации меняются через 6-18 месяцев, мембрана - через 1.5..5 лет.
Стоимость картриджей, наверное в пределах от 45 и выше за мембранный картридж и от 30-35 за остальные.